"частичное порошковое напыление"

• 31 Ответов
  • 10181 Просмотров

*

Offline Oldhank

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Господа, подскажите!Собираемся менять подъездные металлические двери. Председателю активно предлагают какие-то двери, производства Йошкар-Ола, с якобы крашенные"краской с частичным порошковым напылением"!???? что-то из области "немножко беременна" или я не прав? Как то всегда считал, что либо - все спекается в печи, либо - ничего. И еще - может ответят специалисты - не слишком ли много за ОБЫЧНУЮ входную в подъезд дверь (пусть даже из трех полотен (~~ 2.5х2.5) выкатывать цену в 30 - 35 т.р?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re: "частичное порошковое напыление"
« Ответ #1 : 30 июл, 2009, 10:00 »
Господа, подскажите!Собираемся менять подъездные металлические двери. Председателю активно предлагают какие-то двери, производства Йошкар-Ола, с якобы крашенные"краской с частичным порошковым напылением"!???? что-то из области "немножко беременна" или я не прав? Как то всегда считал, что либо - все спекается в печи, либо - ничего. И еще - может ответят специалисты - не слишком ли много за ОБЫЧНУЮ входную в подъезд дверь (пусть даже из трех полотен (~~ 2.5х2.5) выкатывать цену в 30 - 35 т.р?

Не дорого. :)  Про напыление....в первый раз слышу Smiley

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #2 : 30 июл, 2009, 10:02 »
производства Йошкар-Ола, с якобы крашенные"краской с частичным порошковым напылением"!????
Может они просто двери не полностью окрашивают или частично кисточкой орудуют?  :)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #3 : 30 июл, 2009, 14:17 »
Господа, подскажите!Собираемся менять подъездные металлические двери. Председателю активно предлагают какие-то двери, производства Йошкар-Ола

А это где происходит-то?
В московском-то регионе почти стандарт - двери VIZIT или Eltis.

*

Offline Oldhank

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #4 : 02 авг, 2009, 20:42 »
Не дорого. :)  Про напыление....в первый раз слышу Smiley
Почему возник вопрос - в сети нашлось несколько сайтов - Москва - где цена - от 8 т.р. - ее же не необходимо утеплять. Расходы только на металл и монтирование блока управления домофоном + доводчик.
Mult-Lock стоит от 32 т.р. - но это с бетонированием рамы, двумя замками, глазком, утеплителем, регулируемыми петлями и отделкой пленкой.
Поэтому ответ - "недорого" - странен. Лист стальной металлический (1.25х2.5м) толщ.1.5мм (за 1 лист) = около 2,2 т.р. Даже если нужно 4 листа - 9 т.р. + уголок+ работы = 20 т. Но не 35.
Алекс - что в вашей компании (если вы производитель) войдет в эту стоимость - 35 т.р.?

*

Offline Oldhank

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #5 : 02 авг, 2009, 20:49 »
А это где происходит-то?
В московском-то регионе почти стандарт - двери VIZIT или Eltis.
- вы не путаете двери с домофонами? VIZIT и ELTIS,  Raikmann - это домофонные системы для одно- и многоквартирных домов. А про двери от VIZITа - что то не слышал

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #6 : 03 авг, 2009, 10:34 »
Поэтому ответ - "недорого" - странен. Лист стальной металлический (1.25х2.5м) толщ.1.5мм (за 1 лист) = около 2,2 т.р. Даже если нужно 4 листа - 9 т.р. + уголок+ работы = 20 т. Но не 35.

А почему Вы решаете, сколько и чего стоит, а не продавец? Немного удивляет такой подход.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #7 : 03 авг, 2009, 10:39 »
Гы ! По-моему подход нормальный - человек смотрит и не понимает за что с него столько хотят взять. Дело продавца ему аргументировать за что. А то Вы предлагаете брать не глядя - мол продавец обозначил сумму и надо ему слепо верить сразу что она обоснована?

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #8 : 03 авг, 2009, 10:45 »
Я предлагаю сначала разобраться в вопросе, а потом решать что и сколько должно стоить. Это поможет самому заказчику легче найти приемлемый вариант. В любом случае цена должна устроить и продавца, поэтому расчеты заказчика никто брать во внимание не будет, потому как работать в убыток себе тоже никто не будет. А то заказчик сразу решил, сколько стоят 4 листа и на этом основании все расчитал. Неужели он и автомобиль покупает из расчета стоимости 1,5 тонны металла?

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #9 : 03 авг, 2009, 10:51 »
В автомобиле немножечко больше неметаллических и дорогостоящих деталей да и устройство, думаю, чуток посложнее Smiley Тем более клиент как мы видим не кричит - караул грабят а просто удивляется. Тем более что предлагаемая дверь скорее всего является чем-то клиноподобным.

Обратите внимание - он сравнивает с конструкцией мультилок - вполне известным БРЕНДОМ в цену которого включена "но это с бетонированием рамы, двумя замками, глазком, утеплителем, регулируемыми петлями и отделкой пленкой". И именно на основе этого недоумевает. Я с ним вместе :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #10 : 03 авг, 2009, 10:53 »

2,2 - эт слишком жирно за лист  Smiley Вы забываете, что кроме материалов, есть еще и производственные расходы. В Вашем случае, проще обратиться в гаражную мастерскую - сделают по минимуму  Smiley

*

Offline Oldhank

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #11 : 03 авг, 2009, 11:11 »
А почему Вы решаете, сколько и чего стоит, а не продавец? Немного удивляет такой подход.
Как говорил монтер Мечников - "Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон!" Если я вижу, что есть хотя бы предложения по цене в 2 раза дешевле - у меня возникает вопрос - ПОЧЕМУ здесь столько? Потом - двер - не квартирная - в подъезд многокваратирного дома - 12 этажей. Ее не надо обшивать - даже пластиком, запихивать в нее утеплитель. Ее задача - визуально ограничить доступ посторонних в подъезд. Все. А вы, Neman, что - в магазине не выбираете - то, что вам по душе, карману, вкусу? Последние годы нас убеждают, что вокруг "рынок". а в доме - 14 подъездов.
2,2 - эт слишком жирно за лист  Smiley Вы забываете, что кроме материалов, есть еще и производственные расходы. В Вашем случае, проще обратиться в гаражную мастерскую - сделают по минимуму  Smiley
- я взял первую попавшуюся цифру за лист из Яндекса. Прекрасно понимая, что при оптовой закупке производитель имеет не маленькие скидки.
У нас ТСЖ и мне придется объяснять жильцам - почему столько заплатили.
Пока что НИКТО из участников ветки (если он представитель производителя) не объяснил - ЧТО за дверь я буду иметь в подъезде за такие деньги.

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #12 : 03 авг, 2009, 11:19 »
Ее не надо обшивать - даже пластиком, запихивать в нее утеплитель.
Утеплитель лучше "запихать". И "потеть" не будет, и тише открываться/закрываться.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #13 : 03 авг, 2009, 11:19 »
Ну, во-первых, я не Neman.
А во-вторых, я просто порекомендовал  Вам выбирать исходя не из стоимости листа металла и Ваших представлений о стоимости труда, а исходя из некоего соотношения цена/качество, справедливого для Вас и для продавца. Только такой подход может Вам помочь получить желаемое. .

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #14 : 03 авг, 2009, 11:24 »
Утеплитель лучше "запихать". И "потеть" не будет, и тише открываться/закрываться.

Ага, и уплотнитель поэтому лучше все-таки установить, да и замок врезать, и доводчик также очень желателен, причем получше по качеству, потому как проходимость будет немаленькая, да и дверь уличная, а еще желательно фосфатирование сделать, и хорошо покрасить, и еще было бы неплохо установить так, чтобы были заштукатурены откосы, и еще с гарантией хорошо бы, да и нестандартную дверь смонтировать,и все это по цене 4 листов  Tongue

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #15 : 03 авг, 2009, 11:29 »
Я думаю, в этом случае проще поставить пластиковую дверь, правда по цене никак не сориентирую

*

Offline Oldhank

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #16 : 03 авг, 2009, 12:00 »
2 НЕМАН
Не понимаю Вашего сарказма и "перехода" к пластиковым дверям.
Я согласен, что для неспециалиста и пластиковая дверь - непреодолимая преграда, а для мастера - и бронированная по 1 классу дверь - работа на 5 минут.
Компания НЕМАН может сделать коммерческое предложение на дверь в подъезд или 3-х полотен [(частей)(открывание все трех - необязательно)], металл - с обеих сторон полотна, размер проема ~~ 2,5х2,5 м, электромагнитный замок (Малыш или ML/Алеко), доводчик (сообразно веса двери) и возможность прорези технологических проемов, для установки домофона (монтаж будет производить или обслуживающая домофон организация, или ваши люди - с шеф-монтажом обслуживающей организацией). Окраска краской или напыление. Ручка - уголок 70 мм (любую другую оторвут), или - ваша, вандалостойкая. 
количество - 14 шт. скидка от объема - приветствуется.
« Последнее редактирование: 03 авг, 2009, 12:29 от Oldhank »

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #17 : 03 авг, 2009, 14:16 »
Нет никакого сарказма. Предложения с нашей стороны нет, так как мы в 30 тысяч или 35 не уложимся с учетом Ваших требований. Вам действительно нужно будет очень поискать, чтобы и дверь была качественной и в бюджет уложиться. Я это и имел в виду в тех постах , где вы определяли цену.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #18 : 03 авг, 2009, 14:39 »
Oldhank, сколько дверей Вам нужно и какая нормальная цена за дверь на Ваш взгляд ? Я так понимаю замок там один будет ? Недорого Гардиана или Торекса за глаза хватит и по деньгам вполне. Правда тут еще вопрос установки домофона...

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #19 : 03 авг, 2009, 16:15 »
Владимир, там двери с боковинами и фрамугами.(2,5х2,5) С доводчиком и так далее. Торекс не делает такого, а Гардиан будет также стоить немало, даже если заказать все 14. Нестандарт, однако

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 фев, 2022, 19:15

[перейти на полную версию форума]