Здравствуйте!
Мы готовы обсуждать вопросы сертификации, но я предполагаю и не безосновательно, что открытая дискуссия на данном форуме может вылиться, к сожалению, в балаган. Судя по представлениям о сертификации, некоторые участники либо совсем не понимают что это за процесс, либо попадают в логические ловушки выбраться из которых им не позволяет самомнение. Поэтому я ограничусь общими ответами, а если дискуссия перейдет в перепалку, то не обессудьте - вынужден буду ее прекратить

Не обижайтесь, пожалуйста, но несколько предыдущих обсуждений уходили явно далеко от нормального обсуждения. Также, я прекрасно представляю, что все мои слова будут подвержены очень критическому анализу, пожалуйста, не стесняйтесь, только давайте будем говорить о конкретике, а не на эмоциях.
Еще пара аксиом:
1. Двери ЭЛЬБОР серии ЛЮКС уже имеют официальный сертификат взломостойкости 3-его класса в России, который мы недавно успешно подтвердили еще и в Белоруссии. Сегодня сертификационные органы 2-х стран подтверждают заявленную взломостойкость наших дверей.
http://www.zamki.ru/main.php?id=10&inf=1602. Компания ЭЛЬБОР не в имеет возможности доказывать каждому, что заявленный класс взломостойкости соответствует действительности и не обязана ни перед кем подтверждать официально выданные сертификаты. И не будет этого делать ввиду полной бессмысленности таких мероприятий.
Если кто-то не согласен с вышеизложенным - в данной теме компания ЭЛЬБОР не будет отвечать на подобные вопросы.
Теперь по существу. Мы проектировали дверь с нуля, тщательно изучив все требования по сертификации, закупив и испытав основные модели конкуретнов. При этом, мы начали работу с центром по сертификации примерно за 1 год, до начала серийного выпуска. Процесс был не быстрый и сертификат мы получили далеко не сразу. Я точно не помню, но раундов было, кажется 3. В процессе мы учитывали требования специалистов центра по сертификации. Не секрет, что задача получить 3-ий класс была поставлена еще при составлении ТЗ на саму дверь. Поэтому мы целенаправленно добились этой цели.
По некоторым техническим решениям:
Не понимаю, что вызывает вопрос в кармане для замков. Это серьезный силовой элемент не из 1 мм стали, а из Г-образного спецпроката толщиной от 7 мм до 14 мм. Он приваривается и к листу и к стояку и к профилю полотна. На это шасси устанавливаются 2 бронепластины из 65Г по 2 мм каждая, а затем винтами крепиться замок. Дополнительно к обязательному торцевому креплению. С точки зрения крепления замка и защиты его такое решение более чем достаточно.
Ребра жесткости. В двери устанавливаются два широких вертикальных профилированных П-образных стояка толщиной 1,5 мм. И еще 8 горизонтальных Г-образных ребер толщиной 2 мм. Куда больше и для чего? Жесткость у такого полотна просто отличная. Превышение количества железа не приведет ни к чему хорошему, кроме избыточного веса и лишних денег с покупателя.
Вес двери - 130 кг. Доступная цена. Стальные двери ЭЛЬБОР это серийный продукт. Это технологичный продукт. В нем нет лишних деталей, лишних материалов и лишней трудоемкости. Это приводит к оптимальному сочетанию стоимости и веса например. Кроме того, за счет серии мы имеем хорошие объемы и низкую себестоимость, а еще работа на склад, а не под заказ также снижает для клиента цену. Да и много чего еще. Так что по цене и по весу выводы делать никак нельзя.
Сравнение с аналогичными дверями в качестве эталона. Большое заблуждение. Сертификация не предполагает сравнение испытуемой двери с каким-либо эталоном, который можно взять за 100%, а от него потом плясать. Нет. Вы можете сделать дверь хоть на 10-й класс, но такого нет и она все-равно получит 3-й. Кричать о том, что все остальные двери при этом не соответствуют 3-ему просто глупо. Как и сравнивать совершенно разные конструкции между собой. В производстве стальных дверей с России нет стандартных решений, применение которых автоматически приводит к желаемому сертификату. Также как и наоборот. Отсутствие чего-либо не значит, что дверь не получит требуемый класс (за исключение небольших формальных требований). И придумывать здесь ничего не надо. Если хотите что-либо реально изменить, то обращайтесь в госструктуры, ответственные за данный процесс - поменяете правила, будем сертифицироваться по другому, а пока не поменяли, нечего и руками махать.