Вынужден признать, что фотоматериал Максима, ввел меня в заблуждение, и мои оценки элементов двери к которым производится крепление замков на дверях Эльбор, отчасти неправомерны. Но только отчасти, так как его утверждения, что они приварены одной стороной к раме дверного полотна, а другой к ребру жесткости, не находят подтверждения на его же фотоснимках. На мой взгляд это делает бессмысленным применение материалов такой массы от некоторых методов взлома ( позвольте мне не распространяться в деталях, а для сомневающихся в правомерности моих заключений могу сослаться на мнение ЛБВ, с которым мы не однократно ранее дискутировали на эту тему), отмечу только, что подобный метод взлома описывал на страницах этого форума участник Ромка-Фомка.
Далее, хочу отметить, что не утопленное полотно, как почти на всех дверях Немана, а притопленное за подлицо с наличниками, дает легкую возможность доступа к соединению наружного листа металла и рамы дверного полотна, прикрытое наружным, декоративным обрамлением того же полотна. Подобный доступ к такому соединения позволит за короткое время отделить наружный лист металла от рамы дверного полотна. На этом снимке видно, как легко это соединение расползается, даже в том случае если цель взломщика состоит не в этом:

Дверная коробка дверного блока Эльбор выполнена таким образом, что при захвате наличник можно без особых затрат времени и физических сил. разорвать сварочные соединения и раскрыть таким образом ее полость. Пластины, защищающие ригеля от сверления, потеряют свою актуальность при этом. а тут уже два пути до завершения взлома: затолкать, или забить ригеля обратно в замок, или освободить их разорвав дверную коробку в районе ответной части ригелей и высвободить их. Подобная методика производится с помощью обычного гвоздодера, длинной не более 500мм, а его возможности я уже демонстрировал:

Что касается штырей защищающих дверной блок от удаления штырей, то упертость их любителей, может вызвать только недоумение: во первых чем длиннее штыри, тем больше необходимо делать отверстие в дверной коробке под ответную часть, тем больше выпадает дверное полотно после удаления петель! при закрытии дверного полотна, штырь сначала максимально приближен наружной стороне отверстия а затем входя в глубину дверной коробки перемещается к внутренней стороне. Устал я повторять и то, что мощность самого штыря не играет никакой роли. при подобном взломе, так как разрывается дверная коробка в районе ответной части под штырь. Вот наглядный пример, как три ригеля замка Кале 252, разрывает аналогичную дверную коробку:

Надо ли пояснять, что так расправится с тремя штырями поочередно, не составит особого труда?
Двери Эльбор очень не плохие под грифом "ниже нулевого класса", но присвоение более высокого класса, это полное издевательство над понятиями профессионалов, к коим я себя не отношу.
Простите, если был резок.