|
Автор |
Тема: Замки в дверь.. С небольшим вылетом ригеля. (Прочитано 22032 раз)
|
|
op
Участник
|
Железная дверь. Дверной косяк 20 + 3/5 мм (примерно).. Толщина двери 4см.. что можно поставить кроме аблоя... Нужен сувальдный (5см до дырки) и под цилиндровый механизм с ручкой (5см, а межосевое 7,2).. На сувальдный хорошо б бронепластину .. тож неясно где взть.. и броненакладку на цилиндр врезную .. какую? Хотелось бы дешево и с минимумом переделок... Стояли Сам и дааз 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Если нет "антипатии" к "САМ"у могу посоветовать ЗВ8-8Д... есть комплектации с бронепластиной на хвостовик... По размерам совпадает.
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
а от проворота эта бронепластина защищает?
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
сейчас в двери тож сам стоит ... неясно правда какой (через дырку видать 8 пластин).. ставили в 2004.. с наружи ничего похожего на бронепластины нету
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
сейчас в двери тож сам стоит ... неясно правда какой (через дырку видать 8 пластин).. ставили в 2004.. с наружи ничего похожего на бронепластины нету
Думаю там "другое" стоит... Диаметр ригеля померьте. У вашего - 11 мм... Дверники такой "дорогой" замок не ставят )))) Бронепластина у этого замка появилась с 2007г. От проворота в этом замке - ослабленные зубья ригельной пластины (кажется, уточню завтра, а так точно не помню... склероз) ... защита от отмычек присутсвует... А какие причины замены, если не секрет?
|
|
« Последнее редактирование: 17 мар, 2009, 19:49 от Astalavista »
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А какие причины замены, если не секрет? Для примера, дверь с такими замками вообще без проблем отжимается обычной фомкой. У САМ-а ригели загибает, а у ЗАЗ-а ригель вырывает целиком.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Для примера, дверь с такими замками вообще без проблем отжимается обычной фомкой. У САМ-а ригели загибает, а у ЗАЗ-а ригель вырывает целиком.
Не "подсказывайте" ))) Пусть "op" сам скажет! А замки "ЗАЗ" - это "Зенит" или Запорожье? Там вообщето про ДААЗ...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Уточнил! Защита от "свертыша" есть в виде ослабленных зубьев ригельной пластины.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А замки "ЗАЗ" - это "Зенит" или Запорожье? Там вообщето про ДААЗ... В данном примере без разницы. Результат одинаковый.  Кстати можно воткнуть даже четырех оборотный замок, просто закрывать на два.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
В данном примере без разницы. Результат одинаковый.  Кстати можно воткнуть даже четырех оборотный замок, просто закрывать на два. ДААЗ на порядок качественнее Зенита.... но, в принципе, Вы правы по отжиму этих замков. 4-х оборотный не подходит... там нужна замена, которая должна встать на существующие места с минимальной доработкой...
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
Причины поиска других замков ..  простое любопытство.. любопытно можно ли увеличить взломостойкость двери.. Дааз или заз не знаю.. на замке маркировки нету. А как можно от фомки защитить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
ну вроде ничего замок... только неясно как работает защита  как ригели цепляются. ..
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А как можно от фомки защитить? Самое простое - это поставить замок с 4-5 ригелями 16-18мм. Но это самый первый шаг, который хоть и даст толк, но глобально проблему не решит. Надо с дверью работать.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
ну вроде ничего замок... только неясно как работает защита  как ригели цепляются. .. Смотрите иллюстрацию... Если найду анимацию, дам ссылку...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Самое простое - это поставить замок с 4-5 ригелями 16-18мм. Но это самый первый шаг, который хоть и даст толк, но глобально проблему не решит. Надо с дверью работать.
Согласен, что у производителя дверей больше возможностей защититься от отжима, чем у замочников.
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
А что с дверью делать? Косяк расширять под вылет 4см? Насколько я понял обычными 2см. от отжима не спастись.. Кстати, Если ригеля у замка 4см а закрывать буду на 2см.. не сложней ли в этом случае будет отжать замок ...когда 2 см внутри будут?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
А что с дверью делать? Косяк расширять под вылет 4см? Насколько я понял обычными 2см. от отжима не спастись.. Кстати, Если ригеля у замка 4см а закрывать буду на 2см.. не сложней ли в этом случае будет отжать замок ...когда 2 см внутри будут?
Скажем так, что и 40мм не спасут... гидроинструмент или большой рычаг отогнет все... Вы бы поточнее сформулировали что хотите? ))) а так есть еще и такой замок .... http://www.borderlocks.ru/ru/catalog/resistance/r_rim_lock/1kj6/Есть тяжелые замки с антиотжимными пазами
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
Насчет гидроинструмента - понятно... Хочу я следующего: рассмотреть несколько вариантов повышения взломостойкости двери.  .. хотелось бы недорогих вариантов... Первое, что пришло в голову это заменить замки и поставить броненакладку на цилиндр и возможно бронепластины замки .. Хотел аблой поставить 428 вверх и аблой с крюком вместо дааз, но возникли сомнения.. замки не самые дешевые, а вот будет ли от них толк.. поэтому и написал сюда.. Выяснили, что дверь легко открыть фомкой.. у аблоя 428 защиты от отжима явно нет, как и у САМа... вы советуете замок с 16-18мм ригелями, но какой замок подойдет мне с минимумом переделок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |