Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 10:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Перекодируемые сувальдные замки: Их достоинства и как использовать? Их недостатки и как компенсировать? Обсудим?  (Прочитано 11788 раз)
BoffinАвтор темы
Профессионал
Активный участник

« Ответ #40 : 20 фев, 2020, 15:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Только за 1000 (руб) можно в теории купить и цилиндр ... который будет лучше защищать, чем Чиза.
И его купить гораздо проще . И риски гораздо меньше.

Тут мы не про теории, а про про практику.

Лично у меня вопросов к представителю компании GUDOOR больше нет.    Smiley

Romic102
Профессионал
Старожил

« Ответ #41 : 20 фев, 2020, 15:15 »

Гранда больше нет.
В смысле? Завода нет или дилера в Москве?

vk
Старожил

« Ответ #42 : 20 фев, 2020, 15:15 »

Далее по "ступенчатости " защиты.
Да, после вскрытия цилиндра вор поднимет задвижку скважины и вскрывает и сувальдник тоже. Это ясно всем.
Но ведь цилиндр может быть очень очень дорогим.
И возни он может доставить просто прорву (а у вора времени порой не много)
При этом ВСЯ сувальдная группа ригелей (точки запирания /привет Эльбор - тыщща точек запирания) заперта.
Вышибать дверь будет трудно (особенно если сувальдная группа подняла вверх и опустила вниз тяги в рамы.)
Таким образом эта  самая железочка опять ставит вора в положение что ему и дверь не выбить сходу и СТРОГО нужно заниматься цилиндром высокого класса, который акромя своего "ригеля выдвинутого" еще и охраняет все ригеля разом от сувальдника.
И потом еще сувальдник ковырять!

Таки  все же подтверждаете, что я и говорю. Начните все с цилиндра )))
Вышибать дверь конечно, он не будет, раз начал замки ломать/вскрывать.
Хотя, дебилы иногда тоже двери ломают, но тем как правило, также все равно, есть ли шторка или нет.

BoffinАвтор темы
Профессионал
Активный участник

« Ответ #43 : 20 фев, 2020, 16:55 »

Возвращаемся к перекодируемым сувальдным замкам:

Это был второй вопрос, плавно вытекающий из первого.

Если говорить про задачу просвещения потребителя, - а тема открыта именно для этого, -  можно, конечно, обозначить какую-то конкретику.  К примеру, что, мол, производитель "А" имеет склад с отгрузкой FOB MSK, не нужно самому растомаживать. А также частично компенсирует рекламный бюджет дистрибуторам.  А производитель "Б" полагает, что его замки технически настолько совершенны, что в рекламе не нуждаются, кто их знает - и так их купят. А  таможней пусть занимаются производители дверей, если хотят заполучить настолько хорошие замки".

Всё это - организационные флуктуации.
Об этом, возможно, имеет смысл говорить.
Но, тогда уж уже не в форме с закавыкой сформулированных вопросов.
А в форме объяснений, почему на рынке сложилась именно такая ситуация. Со стороны тех людей, которую эту изнанку знают достоверно.

Кстати, я вообще не знаю, что там популярно толкать продавцам.
Мне один производитель дверей изначально предлагал Mottura, а в другой - CISA.
Счет 1:1

:)

Для потребителя продуктивен такой подход: Выбор между производителями базируется на соображении, что производитель "А" концептуально будет получше в том-то и том-то. А производитель "Б" концептуально в построении своих замков ориентируется больше на такие-то и такие-то подходы и реализации свойств замка.  Как пример - разница в совместимости ключей разных серий у Mottura и CISA. А также разница в подходах к перекодировке, как интерфейсно для пользователя, так и как внутри технически это сделано.

А также:

- замки производителя А: внутри модельного ряда лучше брать модели такие-то, и такие-то потому-то и потому-то.

- замки производителя Б: внутри модельного ряда лучше брать модели такие-то, и такие-то потому-то и потому-то.

Вот эти моменты, на мой взгляд, будут очень интересны.
И, я буду рад, если спецы выскажутся именно про них.

vk
Старожил

« Ответ #44 : 20 фев, 2020, 16:55 »

Тут мы не про теории, а про про практику.

Теория такова, что есть на свете такие "злые " условно недорогие цилиндры.Даже с английским профилем.
Практика такова, что в Росси они практически не продаются.
Веселые смайлы и аплодисменты очень помогают верить в то, что кто то жутко неправ, а правы только  вы
У вас ко мне вопросов уже давно нет ни разу, еще с "диалога "про то, как хорошо, что у вас есть шторка)

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #45 : 20 фев, 2020, 18:33 »

С фразой согласен.
Однако, cisa  без  зависимостей (тм) Tongue
Выглядит как открытой дырой скважиной наружу - сразу начинай работать.

А в зависимой скважина защищена мощщой цилиндра.
Если цилиндр сильный и дорогой, то он не только не дает открыть свой ригель, но и не дает выдвинуть ригеля сувальдника.
Ведь 4 ригеля  выдвигает обычно именно сувальдник в двусистемных замках.
А цилиндр только один.
В зависимом замке цилиндр как бы обегает и 4 ригеля сувальдника своим секретом.
А так то да - мы выводим воришку на НАШУ последовательность.  сокрытия.
Во всех подобных случаях все зависит от открывателя.
Я обычно исхожу, что он не дурак, соответственно:
1. При наличии двух замков (не важно раздельные или двухсистемник) - начинаешь со сложного. Не прокатит - с простым и не надо будет возиться.
2. Видишь цилиндр Kale - исходишь из того, что он с OBS.
3. Видишь одиночный цилиндровый Cisa или Mottura - исходишь из того, что они с блокировкой.
Ну и так далее.

Исходя из этого в замке с блокировкой смысла особого не вижу.
В замке со шторкой есть только смысл в разрезе экономии на антивандальности - достаточно поставить одну антивандальную накладку.
Все остальное - фигня.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #46 : 20 фев, 2020, 18:33 »

Спасибо! :)  vo
То есть, если я случайно оставлю взведенный механизм и попробую крутануть старый или новый ключ на выдвижение ригелей, ничего страшного не произойдет? Замок не сбросится в никуда?
Верно, замок просто не провернется.
Злоупотреблять этим я бы не стал. Например, отправить дверь со взведенным замком куда-нибудь - почти 100% вероятность, что механизм от тряски переключиться и замок сброситься.

NikNicls
Профессионал
Старожил

« Ответ #47 : 20 фев, 2020, 18:34 »

Теперь представьте себе домушника-гастролера, чёсом идущего по всем квартирам подряд с чемоданом криминальных инструментов и в каждый замок пихающего самоипрессионные ключи по очереди.

2.   Это эффективный инструмент только в обученных руках.

Совсем не так. И самый первый ключ все покупают именно под Cisa, второй под ПРО САМ. Хорошая парочка, да?
Оба самые массовые, САМ ещё и в сейфах встречается, к тому же со своими особенностями. И конечно вор работает выборочно.
Что касается рук, несомненно это так. Но фирмы по изготовлению инструмента опережают замочников на несколько шагов. К импресси и самоимпрессии уже давно добавили турбо декодеры, это примерно как балалайку сравнить с шарманкой настроенной на одну мелодию ( читайте Cisa) а на шарманке может и обезьянка играть и это не ирония.

NikNicls
Профессионал
Старожил

« Ответ #48 : 20 фев, 2020, 19:06 »

Кстати, я вообще не знаю, что там популярно толкать продавцам.
Мне один производитель дверей изначально предлагал Mottura, а в другой - CISA.
Счет 1:1

:)

Про продавцов нужно только одно знать, почему они приняли это фактическое решение в пользу того или иного замка.

Не знаю, кто первый предложил Cisa, я рекомендую Вам Запретную Зону. На мой взгляд они не только любят Cisa но умеют с ней правильно обращаться, собственно как и с любыми другими замками. Кроме того наверняка возьмут все гарантийные обязанности на себя, даже на те случаи, где сама Cisa признает их не гарантийным.

Будем считать я забил себе автогол, за счёт рекомендации ZZDoors. 1:2
Дальше игра пойдёт в одни ворота....

NikNicls
Профессионал
Старожил

« Ответ #49 : 20 фев, 2020, 19:08 »

Гранда больше нет.

Не может быть, знаю одну уважаемую фирму, у них заказывают двери.

Валерий - 200220
Гость

« Ответ #50 : 20 фев, 2020, 20:21 »

Часом не ZZ?)))))

BoffinАвтор темы
Профессионал
Активный участник

« Ответ #51 : 20 фев, 2020, 21:42 »

Про продавцов нужно только одно знать, почему они приняли это фактическое решение в пользу того или иного замка.

Оk.
если говорить именно о сегменте перекодируемых сувальдных,
Почему продавцы предпочитают продавать Mottura?
Почему продавцы предпочитают продавать CISA?

NikNicls
Профессионал
Старожил

« Ответ #52 : 20 фев, 2020, 21:42 »

Часом не ZZ?)))))

Нет, Валерий, не ZZD.
ZZD фирма мной не уважаемая, а обожаемая!

KKK выразил свою благодарность за данное сообщение
NikNicls
Профессионал
Старожил

« Ответ #53 : 21 фев, 2020, 21:19 »

Оk.
если говорить именно о сегменте перекодируемых сувальдных,
Почему продавцы предпочитают продавать Mottura?
Почему продавцы предпочитают продавать CISA?

У меня нет однозначного ответа. Да и за других сложно отвечать.
По мне,  на сегодняшний день если двухсистемник, то MOTTURA 797 «J»серии. Так получается, что старые моттуры люди меняю на них, а старые Cisa на что угодно , только не на Cisa и не всегда Я, влияю на выбор.

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #54 : 25 фев, 2020, 10:47 »

Разумеется, у CISA, равно, как и иных перекодируемых замков, имеется самый главный дополнительный плюс, не перечисленный, кажется, в списке: монтажный ключ. Именно его наличие в начале 2000-х  вывело Чизу в доминирующую позицию по сравнению с прежним лидером - Mottura.
У многих клиентов ещё в 90-х были вопросы про несанкционированное копирование ключей сотрудниками дверных компаний по пути от цеха к месту монтажа.
ATRA (MIA), Mottura (Nucleo), ISEO (Lunga Vita), Esety (Matrix\SIM) - все пытались что-то своё предложить, но решение CISA стало оптимальным и самым удобным.

Результат очевиден. Хотя, с такой "активностью", как сейчас, в скором будущем лидерство CISA может и закончиться.

Касательно "самоимпрессии" - ею усердно пользователей пугал только Гончаренко. Когда он отошёл от дел - весь былой " "УЖОС-УЖОС"   Shocked  импрессии как-то сам собой иссяк.

Касательно защиты сувальдной части замка CISA - даже ALPS-2 от неё не способен защитить, поэтому есть и отличное эффективное решение - пиновая накладка 02.716 (шлюз для ключей)  : https://www.cisa-russia.com/production/suvald-tcilindry/

valeh выразил свою благодарность за данное сообщение
Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #55 : 25 фев, 2020, 10:47 »

Разве что-то поменялось в конструкции того самого блока, который отвечает за разъединение кодовых и рабочих сувальд и подъём перых в верхнее положение?

Поменялось. В 2012г., после ноябрьского, пленума семинара по недостаткам замков CISA, проведённых компанией Ключ-сервис в 2011г.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #56 : 25 фев, 2020, 14:42 »

Разумеется, у CISA,  есть и отличное эффективное решение - пиновая накладка 02.716 (шлюз для ключей)  : https://www.cisa-russia.com/production/suvald-tcilindry/

ПИНОВАЯ НАКЛАДКА / в просторечье -"СТАКАН"/ решение конечно бронебойное по силе защиты скважины.
Но имеет один ГРАНДИОЗНЫЙ недостаток  Wink
Собственно вся фишка Cisa с заменой комплектов ключей "на ходу" и условным имением место имением серии комплектов в повседневной  жизни(один комплект ключей  для гостей, другой для ремонта, третий для поездки на отдых /можно потерять/ итд..)

Вся эта милая фишка сходит на НЕТ
Ибо к пиновому стакану /накладке подходит ТОЛЬКО ключи с пинами на штифте (словно английский ключ)
Т.е если вы ставите накладку "стакан" - то можете забыть про замены комплектов ключей (быструю перекодировку)

Я вот только не знаю, можно ли на новых /сторонних/ комплектах ВЫфрезеровать пины под накладку-стакан?
Возьмутся ли за такое  дело в замочных мастерских? Или строго заводские ключи идущие с накладкой?

Если фрезеровать пины на других комплектах ключей можно - то все ок.
Хотя стоимость любого комплекта ключей при этом вырастет на работу мастера с пинами на каждом ключе нового комплекта . А я думаю эта работа очень  точная и поэтому далеко не дешевая.
Но все равно - это вариант.

Плюс если у вас пять квартир и везде стоит Cisa - то можно делать один ключ на все хаты, а с накладками Cisa (стаканами) увы и ах. Не прокатит.
Врятле вы найдете "одинаковые" пять стаканов (под единые  "пинами" на пере ключ""
Значит ваш ключ не войдет в "стакан" другого замка !
"Стакан"-  то защита - не перкодируемый. Он один и навсегда!
Что начисто убивает плюс сувальдной Cisa на легкую работу с разными наборами ключей.
Комичная будет ситуация - сувальды Cisa ваш единый ключ /на все замки/ открыть может, но "стакан" -защита не даст вашему ключу пройти к сувальдам.
Невольно возвращаемся к множеству ключей к ЕДИНОМУ по сути (по сувальдам) замкам Cisa.

Получается интересная ситуация при которой зависимый замок cisa с его задвижкой становиться удобнее в эксплуатации (дешевле) чем стакан от Cisa/

Задвижка зависимого замка перекроет не даст работать с сувальдами пока вор не расковыряет цилиндр (который может быть очень сильный /почти как накладка стакан Cisa)
Но при этом легкая перекодировка на любой сторонний ключ - сохраняется.
Плюс защитный стакан от cisa, продается отдельно и  стоит как весь замок Cisa в сборе/
И ключи с пинами на "пере"/штифте? ключа тоже под один стакан.
А в зависимом замке эта аспекты убраны.
Так что "стакан" Cisa штука хорошая. Но невольно дезавуирует плюсы той же ЛЕГКО  перкодируемой Cisa/

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #57 : 25 фев, 2020, 16:08 »

Нарезать на стебле ключа код пиновой накладки CISA можно в официальных СЦ - у них есть "приспособа" под эту операцию.

Про всё остальное - да, это компромисс, как с танками и БМП - толще броня = защита выше, но масса больше, топлива больше, скорость ниже. Скорость выше - топлива меньше, подвижность выше, цена ниже = защита ниже.

Регулировать управляющий "бегунок" в игре "защита-удобство" должен хозяин двери или профи, учитывающий всё. В теории :)

KKK выразил свою благодарность за данное сообщение
vk
Старожил

« Ответ #58 : 27 фев, 2020, 14:57 »

Касательно "самоимпрессии" - ею усердно пользователей пугал только Гончаренко. Когда он отошёл от дел - весь былой " "УЖОС-УЖОС"   Shocked  импрессии как-то сам собой иссяк.

Касательно защиты сувальдной части замка CISA - даже ALPS-2 от неё не способен защитить, поэтому есть и отличное эффективное решение - пиновая накладка 02.716 (шлюз для ключей)  : https://www.cisa-russia.com/production/suvald-tcilindry/

Касательно "самоимпрессии" , нужно заметить, что и роликов с такими инструментами стало гораздо больше , как и продавцов его.
Не уверен, что тут Гончаренко как то виноват)

Касательно защиты в виде эффективного решения, вы забыли упомянуть что и недешевого решения, и что в такие деньги уже можно вполне рассмотреть и например , хороший цилиндр)

vk
Старожил

« Ответ #59 : 27 фев, 2020, 14:57 »

В этом отношении вынужден извиниться, ввел в заблуждение, производства просто уже нет в старом помещении, да и организационно какие то изменения произошли, отчего и такая информация без проверки была воспринята за правду.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34