ПИНОВАЯ НАКЛАДКА / в просторечье -"СТАКАН"/ решение конечно бронебойное по силе защиты скважины.
Но имеет один ГРАНДИОЗНЫЙ недостаток

Собственно вся фишка Cisa с заменой комплектов ключей "на ходу" и условным имением
место имением серии комплектов в повседневной жизни(один комплект ключей для гостей, другой для ремонта, третий для поездки на отдых /можно потерять/ итд..)
Вся эта милая фишка сходит на НЕТ
Ибо к пиновому стакану /накладке подходит ТОЛЬКО ключи с пинами на штифте (словно английский ключ)
Т.е если вы ставите накладку "стакан" - то можете забыть про замены комплектов ключей (быструю перекодировку)
Я вот только не знаю, можно ли на новых /сторонних/ комплектах
ВЫфрезеровать пины под накладку-стакан?
Возьмутся ли за такое дело в замочных мастерских? Или строго заводские ключи идущие с накладкой?
Если фрезеровать пины на других комплектах ключей можно - то все ок.Хотя стоимость любого комплекта ключей при этом вырастет на работу мастера с пинами на каждом ключе нового комплекта . А я думаю эта работа очень точная и поэтому далеко не дешевая.
Но все равно - это вариант.
Плюс если у вас пять квартир и везде стоит Cisa - то можно делать один ключ на все хаты, а с накладками Cisa (стаканами) увы и ах. Не прокатит.
Врятле вы найдете "одинаковые" пять стаканов (под единые "пинами" на пере ключ""
Значит ваш ключ не войдет в "стакан" другого замка !
"Стакан"- то защита - не перкодируемый. Он один и навсегда!Что начисто убивает плюс сувальдной Cisa на легкую работу с разными наборами ключей.
Комичная будет ситуация - сувальды Cisa ваш единый ключ /на все замки/ открыть может, но "стакан" -защита не даст вашему ключу пройти к сувальдам.
Невольно возвращаемся к множеству ключей к ЕДИНОМУ по сути (по сувальдам) замкам Cisa.
Получается интересная ситуация при которой зависимый замок cisa с его задвижкой становиться удобнее в эксплуатации (дешевле) чем стакан от Cisa/
Задвижка зависимого замка перекроет не даст работать с сувальдами пока вор не расковыряет цилиндр (который может быть очень сильный /почти как накладка стакан Cisa)
Но при этом легкая перекодировка на любой сторонний ключ - сохраняется.
Плюс защитный стакан от cisa, продается отдельно и стоит как весь замок Cisa в сборе/
И ключи с пинами на "пере"/штифте? ключа тоже под один стакан.
А в зависимом замке эта аспекты убраны.
Так что "стакан" Cisa штука хорошая. Но невольно дезавуирует плюсы той же ЛЕГКО перкодируемой Cisa/