|
Автор |
Тема: Сейфы не всегда гарантируют безопасность хранения (Прочитано 83580 раз)
|
|
Cherepov
Гость
|
Даже не заметила. Штирлиц, наверное, из меня никакой  (но, кстати, Ваше имя тоже случайно есть в сети) Вполне может быть. Так что проблема снята и можно общаться по именам. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вполне может быть. Так что проблема снята и можно общаться по именам.  Если не ошиблась, Сергей Владимирович. Да?
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Если не ошиблась, Сергей Владимирович. Да?
Прямо Шерлок Холмс, какой-то, а не женщина. И замки отмычками открывает, как известный детектив, и дедуктивным методом пользуется прекрасно. Ваш покорный слуга!
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Хотелось бы все-таки как-то резюмировать тему форума. Так сейфы гарантируют безопасность хранения или не всегда? Как про меня - так все зависит от сейфа. Если он сделан с умом - то его и вскрыть невозможно, да и сломать весьма и весьма не просто. Против вскрытия главный подход - замки с минимальным размером замочной щели (или вообще без нее), желательно с "хитростями" и ловушками. А против слома главный прием - многослойный прочный корпус со вставками из марганцевой стали и замешанными в фибробетон с элементами с внутренними степенями свободы. Но и в этом случае речь идет только о времени защиты. Как известно, сломать можно все, вопрос только в том, в какое время это выльется. Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ну так вырвет мне руки или нет  один раз мне руку порвало, когда в 92м году отверстие под глазок сверлил, и на выходе ОПА, больше я на эту удочку не попадаюсь (можно это назвать шестым чувством, но скорее ну его нафиг) это не та защита
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Тема не раскрыта! Вот возьмем ключевой замок Мауэр, который любят ставить в сейфы. Пускай сейф 5 класса, да еще в двери есть стеклянная защита, чтобы не сверлили. Однако остается замочная скважина. Вопрос такой, если не вскрывать замок манипуляцией, отмычками, а выламывать замок через замочную скважины, то что остановит взломщика? Что будет, если применить свертышь и прокрутить замок насильно, ломая сувальды? Либо залить кислоты, чтобы разъело внутренности замка? Короче, как защищается замок от силового воздействия через открытую замочную скважину?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Так замки для сейфа на всю голову силуминовые. И еще имеют кучу ослабленных мест. Насильно там ничего не провернуть. Сувальды - это наверное самое крепкое в замке.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Так замки для сейфа на всю голову силуминовые. И еще имеют кучу ослабленных мест. Насильно там ничего не провернуть. Сувальды - это наверное самое крепкое в замке.
Не-а! Сплав на Мауэре ЦАМ , но не совсем. Там по меди в минусах, а по никелю в плюсах, по алюминию и кремнию тоже в минусах.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Тема не раскрыта! Вот возьмем ключевой замок Мауэр, который любят ставить в сейфы. Пускай сейф 5 класса, да еще в двери есть стеклянная защита, чтобы не сверлили. Однако остается замочная скважина. Вопрос такой, если не вскрывать замок манипуляцией, отмычками, а выламывать замок через замочную скважины, то что остановит взломщика? Что будет, если применить свертышь и прокрутить замок насильно, ломая сувальды? Либо залить кислоты, чтобы разъело внутренности замка? Короче, как защищается замок от силового воздействия через открытую замочную скважину?
Сделать ее минимального размера.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сделать ее минимального размера. Её не сделаешь меньше ключа.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Её не сделаешь меньше ключа.
Тогда сделать канал ключевой змейкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тогда сделать канал ключевой змейкой.  Сможете заставить её работать при достаточном числе кодовых элементов и их точности? 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Сможете заставить её работать при достаточном числе кодовых элементов и их точности?  Сам делать то не буду конечно, но ничего нереального в таком ключе нет. Для змейки главное ключь вставить в скважину (замка), а на точность кодовых элементов она никак не влияет. Даже если реализация змейки в виде тросика, который может изгибаться и при этом имеет пружинистый люфт вращения. За то сколько проблем создаст медвежатнику, начиная с того что инструмент нужно делать для такого канала и тактильные ощущения не четкие как на инструменте со стальным стержнем.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Так замки для сейфа на всю голову силуминовые. И еще имеют кучу ослабленных мест. Насильно там ничего не провернуть. На мой взгляд, подчеркнутая фраза имеет ключевое значение...
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Её не сделаешь меньше ключа.
Так уж? Я уже говорил про лафеты - ключ большой, а лафет его взял и перекрыл всю щель полностью... Не залезешь отмычкой-то...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
На мой взгляд, подчеркнутая фраза имеет ключевое значение...
 Не расшифруете?
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Не расшифруете? Зубья ослаблены - не провернешь.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Да ну, можно же взять рычаг побольше. Вообще интересно, что происходит при попытке открыть сейфовый замок вандальным способом? Неужели сейфовые замки хуже квартирных? А почему тогда на дорогущие сейфы Format ставят сувальдные мауэры?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вообще интересно, что происходит при попытке открыть сейфовый замок вандальным способом?
Ломается то, на что воздействуете. Неужели сейфовые замки хуже квартирных? Нет. Они просто другие.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Так уж? Я уже говорил про лафеты - ключ большой, а лафет его взял и перекрыл всю щель полностью... Не залезешь отмычкой-то...
Тогда не лезть отмычкой, а использовать заготовку или что-то похожее на ключ (в зависимости от метода вскрытия).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |