Сейфы не всегда гарантируют безопасность хранения

• 254 Ответов
  • 83759 Просмотров

*

Cherepov

• Гость

Даже не заметила.
Штирлиц, наверное, из меня никакой :)
(но, кстати, Ваше имя тоже случайно есть в сети)

Вполне может быть. Так что проблема снята и можно общаться по именам. Wink

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Вполне может быть. Так что проблема снята и можно общаться по именам. Wink

Если не ошиблась, Сергей Владимирович. Да?

*

Cherepov

• Гость

Если не ошиблась, Сергей Владимирович. Да?

Прямо Шерлок Холмс, какой-то, а не женщина. И замки отмычками открывает, как известный детектив, и дедуктивным методом пользуется прекрасно. Ваш покорный слуга!

*

Cherepov

• Гость

Хотелось бы все-таки как-то резюмировать тему форума. Так  сейфы  гарантируют безопасность хранения или не всегда? Как про меня - так все зависит от сейфа. Если он сделан с умом - то его и вскрыть невозможно, да и сломать весьма и весьма не просто. Против вскрытия главный подход - замки с минимальным размером замочной щели (или вообще без нее), желательно с "хитростями" и ловушками. А против слома главный прием - многослойный прочный корпус со вставками из марганцевой стали и замешанными в фибробетон с элементами с внутренними степенями свободы. Но и в этом случае речь идет только о времени защиты. Как известно, сломать можно все, вопрос только в том, в какое время это выльется. Всем удачи!

*

Dimavzlom

• Гость

Ну так вырвет мне руки или нет  :) один раз мне руку порвало, когда в 92м году отверстие под глазок сверлил, и на выходе ОПА, больше я на эту удочку не попадаюсь (можно это назвать шестым чувством, но скорее ну его нафиг) это не та защита

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
Тема не раскрыта!
Вот возьмем ключевой замок Мауэр, который любят ставить в сейфы. Пускай сейф 5 класса, да еще в двери есть стеклянная защита, чтобы не сверлили. Однако остается замочная скважина.
Вопрос такой, если не вскрывать замок манипуляцией, отмычками, а выламывать замок через замочную скважины, то что остановит взломщика? Что будет, если применить свертышь и прокрутить замок насильно, ломая сувальды? Либо залить кислоты, чтобы разъело внутренности замка? Короче, как защищается замок от силового воздействия через открытую замочную скважину?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Так замки для сейфа на всю голову силуминовые. И еще имеют кучу ослабленных мест.
Насильно там ничего не провернуть.
Сувальды - это наверное самое крепкое в замке.

*

Cherepov

• Гость

Так замки для сейфа на всю голову силуминовые. И еще имеют кучу ослабленных мест.
Сувальды - это наверное самое крепкое в замке.

Не-а! Сплав на Мауэре ЦАМ , но не совсем. Там по меди в минусах, а по никелю в плюсах, по алюминию и кремнию тоже в минусах.

*

Cherepov

• Гость

Тема не раскрыта!
Вот возьмем ключевой замок Мауэр, который любят ставить в сейфы. Пускай сейф 5 класса, да еще в двери есть стеклянная защита, чтобы не сверлили. Однако остается замочная скважина.
Вопрос такой, если не вскрывать замок манипуляцией, отмычками, а выламывать замок через замочную скважины, то что остановит взломщика? Что будет, если применить свертышь и прокрутить замок насильно, ломая сувальды? Либо залить кислоты, чтобы разъело внутренности замка? Короче, как защищается замок от силового воздействия через открытую замочную скважину?

Сделать ее минимального размера.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2

Сделать ее минимального размера.
Её не сделаешь меньше ключа.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Тогда сделать канал ключевой змейкой. Wink

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Тогда сделать канал ключевой змейкой. Wink
Сможете заставить её работать при достаточном числе кодовых элементов и их точности? :)

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Сможете заставить её работать при достаточном числе кодовых элементов и их точности? :)
Сам делать то не буду конечно, но ничего нереального в таком ключе нет.

Для змейки главное ключь вставить в скважину (замка), а на точность кодовых элементов она никак не влияет. Даже если реализация змейки в виде тросика, который может изгибаться и при этом имеет пружинистый люфт вращения. За то сколько проблем создаст медвежатнику, начиная с того что инструмент нужно делать для такого канала и тактильные ощущения не четкие как на инструменте со стальным стержнем.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
На мой взгляд, подчеркнутая фраза имеет ключевое значение...

*

Cherepov

• Гость

Так уж? Я уже говорил про лафеты - ключ большой, а лафет его взял и перекрыл всю щель полностью... Не залезешь отмычкой-то...

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
На мой взгляд, подчеркнутая фраза имеет ключевое значение...
molch Не расшифруете?

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Не расшифруете?
Зубья ослаблены -  не провернешь.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
Да ну, можно же взять рычаг побольше. Вообще интересно, что происходит при попытке открыть сейфовый замок вандальным способом? Неужели сейфовые замки хуже квартирных? А почему тогда на дорогущие сейфы Format ставят сувальдные мауэры?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Вообще интересно, что происходит при попытке открыть сейфовый замок вандальным способом?
Ломается то, на что воздействуете.

Неужели сейфовые замки хуже квартирных?
Нет. Они просто другие.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Так уж? Я уже говорил про лафеты - ключ большой, а лафет его взял и перекрыл всю щель полностью... Не залезешь отмычкой-то...
Тогда не лезть отмычкой, а использовать заготовку или что-то похожее на ключ (в зависимости от метода вскрытия).

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 апр, 2025, 01:54

[перейти на полную версию форума]
Загружается...