Сейфы не всегда гарантируют безопасность хранения

• 254 Ответов
  • 83621 Просмотров

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
метод взлома, направленный на устранение блокирующей функции замка высокой безопасности без причинения видимых пользователю повреждений)
Если например сняли декоративную накладку (чтобы видно не было повреждений ключевого отверстия),свернули (открыли) свертышем замок, потом востановили замок (как вариант поставили пустые сувальды или такие же) и обратно прикрутили замок и накладку декоративную. Можно ли считать это чистым вскрытием ?

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
Да.
 Пример. Комбинационно кодовый механический замок, достаточно небольшого(тонкого) отверстия для ввода "глаза", техника позволяет. Закрывается затем лимбом, отверстия без снятия лимба не видно. Замок стоит на том-же коду.
Тогда надо товарисчам делать не эксклюзивный замок, а например эксклюзивный лимб, например в кристалах  Сваровски, если преступник сорвёт лимб и повредит  его, то не смог   на замену в близлежащем хозмаге  такой  лимб купить  Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Если например сняли декоративную накладку (чтобы видно не было повреждений ключевого отверстия),свернули (открыли) свертышем замок, потом востановили замок (как вариант поставили пустые сувальды или такие же) и обратно прикрутили замок и накладку декоративную. Можно ли считать это чистым вскрытием ?
А ещё я могу разворотить дверь и тихонько поставить на её место новую. :)

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Не фига не разбираюсь в вскрытии, но если дать тут фотографии. То это будет не экслюзивный замок.  Только вот если захотят вскрыть этот замок, то что помешает купить такой сейф и изучить замок? Или он каждый раз эксклюзивный? Smiley  Т.е. один замок ( схема его работы) не похож на последующий? : )

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
А ещё я могу разворотить дверь и тихонько поставить на её место новую. :)
Тоже вариант, но уж сильно трудоемкий. :)

*

Cherepov

• Гость

Можно еще добавить к вопросу такое понятие как "надежность", т.е. сохранение механизмом своих свойств при эксплуатации и воздействии внешних факторов. Или прикажете каждые полгода вызывать "спецугана" для профилактики?  :)

Вы ще не ремонтируете Ролс-Ройс в фирме, которая ремонтирует Тойоту? Так почему не вызывать специалиста по "спецугану" к "спецугану". Тем более, что спецуган не требует ревизии каждые пол года.

*

Cherepov

• Гость

Нельзя. Не дай Бог, изучат замок.

Если не видел - то и изучит. Все мы изучали интересные замки. А что тут смешного, Свет?

*

Cherepov

• Гость

С пломбы можно сделать дубликат клише пломбира очень легко.

И даже пасты такие быстротвердеющие есть.... Залил - и через три минуты у тебя печать готова. Не отличишь...

*

Cherepov

• Гость

А если опломбировать клейкой бумагой с печатью?

Если нужно опломбировать надежно - лучше силикатного клея и мокрой печати на бумажке ничего нет. Вклеил между двумя бумажками шнурок, и все.

*

Cherepov

• Гость

1. Для чистого открытия сейфа не всегда обязательно чисто открывать замок. Это просто так-отступление.
Чистое вскрытие- это открытие без повреждения(термин аварийщиков). Но здесь употребляется в подтексте того, что хозяин не заметит повреждений . Это большая разница. Некоторые повреждения можно заметить только при тщательном разборе деталей замка, что это будет делать хозяин, я сомневаюсь.

Спору нет. Но!!! Все то, что ты говоришь, Саш, относится к тем замкам, где можно достаточно свободно манипулировать инструментом, обеспечивающим вскрытие. Это прежде всего замки сувальдные, рамочные и дисковые, когда доступ к каждому кодирующему элементу возможен. А как вскрыть замок с лафет-системой, если она перекрывает полностью ключевой ввод и проникнуть туда невозможно? Т.е. вопрос не в том, заметит или не заметит хозяин, а вопрос в том - возможен или невозможен доступ к кодирующим элементам.

*

BUR

• Гость

А как вскрыть замок с лафет-системой, если она перекрывает полностью ключевой ввод и проникнуть туда невозможно? Т.е. вопрос не в том, заметит или не заметит хозяин, а вопрос в том - возможен или невозможен доступ к кодирующим элементам.
Делать отверстие для доступа. Embarrassed

*

Cherepov

• Гость

Я не пробиваю инфу про людей, мне они интересны или нет. После нашего с Вами телефонного разговора, у меня сложилось мнение вот и все. Можно много красиво расписывать, но есть определенная схема общения, как то не сложилось у Вас с этим.........

Саша, ты достаточно известный человек, зачем по тебе инфу пробивать? Люди говорят сами, например теперь я знаю, что ты еще был и директором мясокомбината (ты сам сказал Smiley). А как должно было сложиться, после фонаревого опыта? Я должен был расшаркаться в реверансе? Ну не хочешь извиняться - бог с тобой!

*

Cherepov

• Гость

Согласен с Вами. Я тоже так же считаю. Пусть аварийщик или медвежатник делает что угодно (хоть все секреты сувальды-пины "вытащит")  , но хозяин не должен заметить это не визуально и не тактильно.
ИМХО Не вскрываемый ЧИСТО должен быть кодовый механизм при котором хозяин должен знать точно было ли проникновение или нет. В противном случаи этот механизм нельзя назвать защищенным от ЧИСТОГО вскрытия.

Вот это в десятку! Именно кодовый механизм должен быть невскрываемый - т.е. чтобы никакой инструмент не смог бы в него войти. В идеале - чтобы у замка вообще не было замочной щели. Т.е. замок должен позволять механически (мы говорим пока о механических замках) ввести информацию о коде, но при этом не позволить любым инструментом считать информацию о коде с самого замка.

*

Cherepov

• Гость

Да.
 Пример. Комбинационно кодовый механический замок, достаточно небольшого(тонкого) отверстия для ввода "глаза", техника позволяет. Закрывается затем лимбом, отверстия без снятия лимба не видно. Замок стоит на том-же коду.

Но ведь, для этого нужно пройти через стенку сейфа. Т.е. это не проблема замка, а проблема сейфа. И ее тоже можно решить, если нужно. Ведь понятно, что безопасность - это целый комплекс (замок, дверь, стена, окно, потолок, пол, вентканалы и т.д.).
« Последнее редактирование: 27 сен, 2010, 17:59 от Cherepov »

*

Cherepov

• Гость

Тогда надо товарисчам делать не эксклюзивный замок, а например эксклюзивный лимб, например в кристалах  Сваровски, если преступник сорвёт лимб и повредит  его, то не смог   на замену в близлежащем хозмаге  такой  лимб купить  Smiley

Сваровски в основном работает не с кристаллами, а с аморфным материалом (хрусталем). Но к вскриваемости и эксклюзивности в смысле невскиваемости (извините за каламбур) это не имеет никакого отношения (имею ввиду лимб с "кристаллами").

*

Cherepov

• Гость

Или он каждый раз эксклюзивный? Smiley  Т.е. один замок ( схема его работы) не похож на последующий? : )

Это идеал, конечно, но к нему желательно стремиться. Тем более, что вся история техники замков - это то, о чем вы пишете. Появляется новый замок, он считается невскрываемым, со временем его вскрывают, но появляется новый и так по диалектической спирали дальше. Чему же тут удивляться?

*

Cherepov

• Гость

Делать отверстие для доступа. Embarrassed

Это проблема сейфа, по большому счету. Понятно, что локальный доступ облегчает задачу. Об этом еще Карл Клоуд написал. У него есть неплохая книга, не помню точно название, но в переводе звучит как: "Локальное сверление, как метод вскрытия".

*

BUR

• Гость

Но ведь, для этого нужно пройти через стенку сейфа. Т.е. это не проблема замка, а проблема сейфа.
Cогласен.

*

BUR

• Гость

А как должно было сложиться, после фонаревого опыта? Я должен был расшаркаться в реверансе? Ну не хочешь извиняться - бог с тобой!
Я не склочный человек. Если Вас так задела моя  фраза, то примите мои извинения drink

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
Сваровски в основном работает не с кристаллами, а с аморфным материалом (хрусталем). Но к вскриваемости и эксклюзивности в смысле невскиваемости (извините за каламбур) это не имеет никакого отношения (имею ввиду лимб с "кристаллами").
Под брендом Swarovski  или Signity продаются продаются любые камни(драгоценные или полудрагоценные) в том числе и ФИАНИТ,(Цирконий). Имел ввиду если при снятии повредят лимб  что- бы не было возможности его заменить на аналогичный 

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 июн, 2024, 05:01

[перейти на полную версию форума]