|
Автор |
Тема: Сейфы не всегда гарантируют безопасность хранения (Прочитано 83586 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Вы ще не ремонтируете Ролс-Ройс в фирме, которая ремонтирует Тойоту? Так почему не вызывать специалиста по "спецугану" к "спецугану". Тем более, что спецуган не требует ревизии каждые пол года. Если не видел - то и изучит. Все мы изучали интересные замки. А что тут смешного, Свет?
Не знаю, что Вас рассмешило, я даже не улыбалась. Вызвать специалиста по "спецугану"... :? Хотите байку? Сотрудники банка обратились к аварийщику в Херсоне. Сверлить там нельзя было: и толщина стенки, и риск повреждения. Он не смог открыть замок. Обратились к специалисту (в Киев из Херсона). Он захотел много тысяч, плюс проезд, проживание, компенсацию за потерянное время... (он вроде как специалист с именем) Когда узнал, что обратились сначала не к нему, и кто-то смотрел заказ, поднял цену до 20 тыс (около 60 тыс. руб). Зацепило это нашего очень сильно, в общем, открыл без повреждений. Это я попыталась объяснить, почему нехорошо отношусь к "специальности" и "эксклюзивности". Никакой гарантии, что это будет соответствовать реальности. А реплика "Нельзя. Не дай Бог, изучат замок." - только формальное следствие из предложенных Вами условий. Г-н Черепов, а как Вас зовут? А то неловко: Вы мне "Свет", а я не могу Вам ответить.
|
|
« Последнее редактирование: 27 сен, 2010, 22:02 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Профан
|
И даже пасты такие быстротвердеющие есть.... Залил - и через три минуты у тебя печать готова. Не отличишь...
Ее и имел в виду Если нужно опломбировать надежно - лучше силикатного клея и мокрой печати на бумажке ничего нет. Вклеил между двумя бумажками шнурок, и все.
По фото изготовить печать тоже не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Г-н Черепов Вы так и не ответили какие даете гарантии, что Ваш замок не возможно открыть отмычкой? Чем это подтверждено? Вашим жизненным опытом?
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Делать отверстие для доступа.  Насколько я понимаю, мы говорим о замках, а если сверлить отверстие для доступа - так это уже проблема сейфов. В сейфах свои методы борьбы, я уже не раз об этом говорил. Например можно так организовать конструкцию двери сейфа, что попасть в нужное место вообще не будет возможности. Или использовать элементы с внутренними степенями свободы - тогда при сверлении и руки оторвать может.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Я не склочный человек. Если Вас так задела моя фраза, то примите мои извинения  Я тоже. Извинения принимаются. Тем более, что по некоторым вопросам у нас уже есть общие точки зрения (см. предыдущий пост с "Согласен"). Мои приглашения посмотреть замок в реальности остаются в силе, Саш.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Насколько я понимаю, мы говорим о замках, а если сверлить отверстие для доступа - так это уже проблема сейфов. В сейфах свои методы борьбы, я уже не раз об этом говорил. Например можно так организовать конструкцию двери сейфа, что попасть в нужное место вообще не будет возможности. Или использовать элементы с внутренними степенями свободы - тогда при сверлении и руки оторвать может.
Про руки оторвать - страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А если серьезно, то то же стекло чувствуется при определенном опыте захераченных сейфов, идешь по перегородкам и останавливаешься
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Под брендом Swarovski или Signity продаются продаются любые камни(драгоценные или полудрагоценные) в том числе и ФИАНИТ,(Цирконий). Имел ввиду если при снятии повредят лимб что- бы не было возможности его заменить на аналогичный
Понятно. Но ведь, как уже отмечалось выше, сверление - это проблема скорее сейфа, чем замка. И вроде бы мы с Рубахой нашли общую точку зрения на этот счет. Теперь по поводу Сваровски и прочее. Замечание принимается, действительно, с второй половины 60 годов Сваровский начал гранить и камни, а не только хрусталь. Мое высказывание было основано на том, что в то время, когда я познакомился в Амстердаме с брендом Сваровски в начале 90-х , фирма еще не гранила кристаллы, по крайней мере в широких масштабах. И я был совершенно не в курсе, что в конце 90-х Сваровски начал объединительную компанию с фирмой Голай.
|
|
« Последнее редактирование: 28 сен, 2010, 17:36 от Cherepov »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
круто
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Г-н Черепов, а как Вас зовут? А то неловко: Вы мне "Свет", а я не могу Вам ответить.
Еще раз извиняюсь и при переписке буду впредь вас называть тоже по фамилии.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Еще раз извиняюсь и при переписке буду впредь вас называть тоже по фамилии.
Да я не обижалась. Моя фамилия Киринович.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Г-н Черепов Вы так и не ответили какие даете гарантии, что Ваш замок не возможно открыть отмычкой? Чем это подтверждено? Вашим жизненным опытом?
Я не настолько наивен, поверьте. Жизненный опыт тут не к чему. Жизненный опыт мне подсказывает другое, но это уже философия, если хотите. Суть ее такова. Если вы ставите перед собой задачу решить какую-то проблему, то вы прежде всего должны придумать базовый принцип, который позволит вам ее решить. Т.е. относительно замка, вы не замок должны придумывать, а принцип кодирования, который должен решить поставленную задачу. Вопрос второй - удалось найти такой принцип или нет? Я считаю, что удалось. Если хотите опровергнуть - милости прошу в гости! Сейф вас ждет. Если не откроете - это и будет подтверждение, если откроете - посрамите меня (но это еще не значит, что завтра я не придумаю еще лучшего принципа, согласитесь, ведь в данном вопросе идет борьба средств нападения и средств защиты, сегодня побеждает одна сторона, завтра - другая). Но пока никто не открыл.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
А если серьезно, то то же стекло чувствуется при определенном опыте захераченных сейфов, идешь по перегородкам и останавливаешься
Dima, элементы с внутренними степенями свободы не почувствуешь. чаще всего это пустотообразующий элемент с внутренним свободно-лежащим клинящим элементом. Сверло хватается мгновенно и насмерть. Труба инструменту, иногда и сломанные пальцы.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Я знаю, вы мне уже это сообщили, невзначай, правда...
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Если вы ставите перед собой задачу решить какую-то проблему, то вы прежде всего должны придумать базовый принцип, который позволит вам ее решить. В мире достаточно много производителей запорных устройств, которые разрабатывают совершенно новые принципы кодирования. Самые серьезные из них, получают сертификаты U.L., VDS, A2P. Для клиента это означает, выплату компенсации в случае взлома. Т.е. за "не вскрываемость" отвечают сторонние организации собственными деньгами. Чем Вы можете подтвердить "не вскрываемость" своих запорных устройств? Если хотите опровергнуть - милости прошу в гости! Сейф вас ждет. Если не откроете - это и будет подтверждение, если откроете - посрамите меня (но это еще не значит, что завтра я не придумаю еще лучшего принципа, согласитесь, ведь в данном вопросе идет борьба средств нападения и средств защиты, сегодня побеждает одна сторона, завтра - другая). Уверяю Вас, в интересы локмастеров, не входит альтруистичная помощь разработчикам замков. Для серьезного специалиста "вскрытие" является лишь способом заработка. Если тот или иной конструктор уверен, что его замок "не вскрываем", локмастеру это только на руку. Есть шанс попросить вдвое больше за свою работу. Если Вы действительно хотите протестировать свои замки у серьезных специалистов по вскрытию, просто заплатите за испытания в лабораториях любого из вышеперечисленных страховых обществ.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Мои приглашения посмотреть замок в реальности остаются в силе, Саш.
Спасибо за приглашение  Осенняя депрессия у меня, второй день подумываю повесить крючки на крючок 
|
|
|
|
|
|
|
avarikom
|
Наш человек Киринович
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я знаю, вы мне уже это сообщили, невзначай, правда...
Даже не заметила. Штирлиц, наверное, из меня никакой  (но, кстати, Ваше имя тоже случайно есть в сети)
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
В мире достаточно много производителей запорных устройств, которые разрабатывают совершенно новые принципы кодирования. Самые серьезные из них, получают сертификаты U.L., VDS, A2P. Для клиента это означает, выплату компенсации в случае взлома. Т.е. за "не вскрываемость" отвечают сторонние организации собственными деньгами. Чем Вы можете подтвердить "не вскрываемость" своих запорных устройств?Уверяю Вас, в интересы локмастеров, не входит альтруистичная помощь разработчикам замков. Для серьезного специалиста "вскрытие" является лишь способом заработка. Если тот или иной конструктор уверен, что его замок "не вскрываем", локмастеру это только на руку. Есть шанс попросить вдвое больше за свою работу. Если Вы действительно хотите протестировать свои замки у серьезных специалистов по вскрытию, просто заплатите за испытания в лабораториях любого из вышеперечисленных страховых обществ.
Увы, все что вы пишете для большинства отечественных разработчиков - недосягаемый идеал. Да и для производителей - тоже. Много вы знаете замков в СНГ, которые получили сертификаты VDS? Тут с патентованием бы как-то решить, а вы о сертификатах U.L., VDS, A2P, которые выдаются на серийную продукцию. Не сыпьте соль на раны, ради бога! Нет таких денег, просто нет! Но !!!! техническую сущность юридическая неподкрепленность не уменьшает. Суть ее такого - пока не вскрыли. Но некоторые (невскрывшие) прямо говорят - не могу! Некоторые молчат, но есть и не пробовавшие, говорящие об альтруизме или нехватке времени. Как про меня, серьезный локмастер - это тот, который хочет улучшить свое мастерство и расширить границы достигнутого, человек творческий в своем деле, для которого нет преград. А тот, для которого "вскрытие" является лишь способом заработка, часто за деньгами теряет творческую инициативу, начинает работать "на публику", выбирать денежные заказы, а не творческие. К сожалению, так бывает во всех профессиях, будь то политики, спортсмены, ученные, врачи или локмастера. Как только уходит творчество мастер постепенно превращается в ремесленника, для которого работа есть способ зароботка, а не образ жизни и его внутренняя философия. О каком альтруизме для разработчика может говорить локмастер, если процесс взаимовыгодный - он знакомится с новыми разработками, а разработчик просто получает мнение локмастера о конструкции, как правило зная все его методы работы? Кто для кого альтруист  .
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Спасибо за приглашение  Осенняя депрессия у меня, второй день подумываю повесить крючки на крючок  Депрессия проходит - профессионализм и навыки остаются. Не вешай нос!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |