|
Автор |
Тема: Комплектация двери . Прошу совет. (Прочитано 8768 раз)
|
|
Sens
Участник
|
Здравствуйте. 1. Проем из блока. Надо ли укреплять и как? Где искать инфу ? Дверь. 2. Толщина общая, чем больше - тем лучше. 3. Внешний лист 2мм , раз по 3мм нет предложений. 4. Нужен нижний ригель? Если крепление даст проблему - только вырезать дверь ? 5. Нижний замок цилиндр или сувальдно-цилиндр ? EVVA 3KS 6. Ночная задвижка нужна ? 7. Верхний замок цилиндр EVVA 3KS 8. Какие броненакладки? Магнитные? Прошу высказываться! 
|
|
« Последнее редактирование: 21 фев, 2018, 20:38 от Sens »
|
|
|
|
|
valeh
|
попробую сыграть в вашу викторину 1. если вы про контрраму, то это не усиление проема. Это повышение надежности крепежа дверной коробки. Надо или нет - зависит, например, от состояния отделки прихожей.. Или качества стен проема. Или веса полотна и динамических на него нагрузок.. 2. нет такого принципа 3. этот тезис не понял. следующий вопрос. 4. не даст никакой проблемы. А если дверь будут выкорчевывать, даст пользу. А девиатор даст еще большую пользу. 5. 1 замок - 1 ключ, имхо 6. да, но никогда не закрывать! 7. самый верхний? или тот, что верхний, но пониже ?  непонятен вопрос. 3 КС, это супер. 8. Магнитные, это хорошо и нужно, если: а) вы реал боитесь, что ваш замок испортят б) вы не хотите, что бы кто-то зорким глазом диагностировал, что у вас за цилиндр или профиль сув. скважины в) готовы платить повышенный гонорар мастеру-аварийщику, если что
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
1. Проем из блока. Надо ли укреплять и как? Где искать инфу ? Дверь. 2. Толщина общая, чем больше - тем лучше. 3. Внешний лист 2мм , раз по 3мм нет предложений. 4. Нужен нижний ригель? Если крепление даст проблему - только вырезать дверь ? 5. Нижний замок цилиндр или сувально-цилиндр ? EVVA 3KS 6. Ночная задвижка нужна ? 7. Верхний замок цилиндр EVVA 3KS 8. Какие броненакладки? Магнитные? 1 Если желаете приличную дверь и хотите беспроблемное использование то надо усиливать. Способы есть разные от приваривания уголка к штырям забитым в нижнюю и верхнюю часть проема, до обваривания уголками в обхват всего проема. 2 В теории да, но не менее важен наполнитель. Китайские двери довольно толстые на вид и с 3 контурами уплотнения однако внутри картон (сотовый наполнитель) соответственно шумоизоляции 0. Как правило нормальные двери имеют около 60мм. толщину для большей шумоизоляции можно обратить внимание на полотна толщиной 80-85мм.. Но не увлекайтесь, стены тоже пропускают шум. 3 Внешний лист металла главное чтобы был толще 1,2мм. Кроме МЧС вам никто не будет пилить дверь болгаркой, обратите лучше внимание на наличие второго листа металла и самое главное на усиление замкового кармана. 4 Если берете на рынке у не проверенного продавца то лучше откажитесь, там могут и на проволоку нижнюю тягу примотать, а так абсолютно не переживайте тяга крепится к замку очень надежно. 5 Под 2х системный замок делается меньший по размеру замковой карман, что меньше снижает щумоизоляцию и в некоторых случаях жесткость дверного полотна. 6 Если в квартире есть дети или пожилые люди, однозначно нет. 7 Хороший цилиндр 8 Если ставите дорогой цилиндр, а с соседями не в ладах то лучше раскошелиться на магнитную. Если понадобиться подробная консультация по дверным вопросам, смело пишите в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
По цилиндру - практичней взять ....
Странно, если бы Вы предложили бы другое  Но вот придет Massimo и покажет, что все не так...  P.S. Кто-нибудь у нас тут evva представляет?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Дмитрий представляет EVVA . Точнее московское представительство. А что нужно то?) Мы например EVVA только и продаем. в более высоком ценовом сегмнете Это наш выбор, предлагать лучшее по цене/качеству
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Здравствуйте. 1. Проем из блока. Надо ли укреплять и как? Где искать инфу ? Дверь. 2. Толщина общая, чем больше - тем лучше. 3. Внешний лист 2мм , раз по 3мм нет предложений. 4. Нужен нижний ригель? Если крепление даст проблему - только вырезать дверь ? 5. Нижний замок цилиндр или сувально-цилиндр ? EVVA 3KS 6. Ночная задвижка нужна ? 7. Верхний замок цилиндр EVVA 3KS 8. Какие броненакладки? Магнитные? Прошу высказываться!  Добрый день. Уточните пожалуйста все же пожелания или вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
попробую сыграть в вашу викторину valeh, спасибо что отозвались. Если мой текст кажется некорректным, сорри, я не специально, просто не знаю как правильно сформулировать. 1. если вы про контрраму, то это не усиление проема. Это повышение надежности крепежа дверной коробки. Надо или нет - зависит, например, от состояния отделки прихожей.. Или качества стен проема. Или веса полотна и динамических на него нагрузок.. Прихожая никак еще не отделана, а качество стен - шлакоблок. едва ли это то качество стены, в котором коробка двери будет сидеть железно. Завтра показываю проем установщикам, могу сделать фото. 3. Внешний лист 2мм , раз по 3мм нет предложений. это я о том, что внешний лист металла большая часть производителей предлагают 2мм. 4. не даст никакой проблемы. А если дверь будут выкорчевывать, даст пользу. А девиатор даст еще большую пользу. спасибо. а то я смотрел видео, на кот. предупреждают, что нижний ригель под своим весом может "оторваться" . девиаторы(боковые) будут. 5. 1 замок - 1 ключ, имхо вы против двухсистемников ? а я из тех соображений, что чем больше замков - тем больше времени на их открытие. т.е. больше как психологическое оружие. впрочем, меня устроят и два цилиндровых. 6. да, но никогда не закрывать! а что не так с ночной задвижкой ?  8. Магнитные, это хорошо и нужно, если: а) вы реал боитесь, что ваш замок испортят б) вы не хотите, что бы кто-то зорким глазом диагностировал, что у вас за цилиндр или профиль сув. скважины в) готовы платить повышенный гонорар мастеру-аварийщику, если что если магнитные не уступают по сопротивлению силовому воздействию прочим, то я готов... 
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
то надо усиливать. Способы есть разные от приваривания уголка к штырям забитым в нижнюю и верхнюю часть проема, до обваривания уголками в обхват всего проема. G-man 3, спасибо. Может подскажите, где посмотреть фото или видео как выглядят эти способы. Но не увлекайтесь, стены тоже пропускают шум. это да. я сейчас живу в монолитной высотке. такое впечатление, что бетон проводит звук лучше чем воздух.... это жесть  усиление замкового кармана. спасибо, почитаю что это такое.  6 Если в квартире есть дети или пожилые люди, однозначно нет. вот, в чем дело.... Если понадобиться подробная консультация по дверным вопросам, смело пишите в ЛС ок. спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
спасибо. но с цилиндром я определился - EVVA 3KS замки посмотрю, но тут уж прийдется выбирать из того, что ставит производитель.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Здравствуйте. 1. Проем из блока. Надо ли укреплять и как? Где искать инфу ? Дверь. 2. Толщина общая, чем больше - тем лучше. 3. Внешний лист 2мм , раз по 3мм нет предложений. 4. Нужен нижний ригель? Если крепление даст проблему - только вырезать дверь ? 5. Нижний замок цилиндр или сувально-цилиндр ? EVVA 3KS 6. Ночная задвижка нужна ? 7. Верхний замок цилиндр EVVA 3KS 8. Какие броненакладки? Магнитные? Прошу высказываться!  Добрый вечер ! В целом Вам уже все ответили,что касается конструкции рассмотрите Бастион-Классик,как раз под Ваши требовния.
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
Добрый день. Уточните пожалуйста все же пожелания или вопросы
vk, добрый! Мне сложно сформулировать вопросы, так как нет первичной информации. понятна только задача - получить дверь надежную и в долгосрочной перспективе практичную.  Я так понимаю, что цена у меня будет больше, чем 100т.р ... vk, будет больше проку, если вы сами будете задавать уточняющие вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
мой Вам совет - посмотрите совсем свежий отзыв о двери от danz и его тему выбора комплектации)) 
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
мой Вам совет - посмотрите совсем свежий отзыв о двери от danz и его тему выбора комплектации))  Yugens, сейчас посмотрю. На что обратить внимание ?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Yugens, сейчас посмотрю. На что обратить внимание ?
Там есть все, что Вам нужно (имхо).. и дешевле 100 тысяч) Если же есть средства и желания сделать шаг на ступеньку выше - посмотрите уисленную от бастиона или даже монолит от него же.. тысяч в 120-130 уложитесь!
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
Там есть все, что Вам нужно (имхо).. и дешевле 100 тысяч)
да, нужная инфа. кстати, согласен с тс!  И пожелание также специально для Yugens Прошу лично Вас, также совета от вас. Уж очень вы четко и доходчиво доносите мысль.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Тут все дело в бюджете.. про м4 все подробно изложено.. есть денежка и желание решить тему безопасности бескомпромиссно?? Монолит от бастиона с. Низ - моттура/чиза+ топ дефендер (броненакладка). Цилиндр - даже Evva ics достаточно. Тяги - верх-низ.. Сувальдник - барьер- премьер.. Если очень хочется - можно еще и девиаторы... И фиг кто к вашей двери на козе подъедет..
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Единственное что.. у Вас все же пеноблок..поэтому объективно смотря на вещи..м4 выглядит гармоничнее.. ответную раму возьмите как у danz и не забудьте попросить перемычки прижать еще и анкерами
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
Монолит от бастиона с. посмотрел. Монолит с коробкой весит 320-340кг. это перебор. усиленная - 220 кг. швеллер только на этих моделях. м4 выглядит гармоничнее ничего, что сварная коробка ?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Вот и говорю.. Посмотрите м4))
|
|