попробую сыграть в вашу викторину
valeh, спасибо что отозвались. Если мой текст кажется некорректным, сорри, я не специально, просто не знаю как правильно сформулировать.
1. если вы про контрраму, то это не усиление проема. Это повышение надежности крепежа дверной коробки. Надо или нет - зависит, например, от состояния отделки прихожей.. Или качества стен проема. Или веса полотна и динамических на него нагрузок..
Прихожая никак еще не отделана, а качество стен - шлакоблок. едва ли это то качество стены, в котором коробка двери будет сидеть железно.
Завтра показываю проем установщикам, могу сделать фото.
3. Внешний лист 2мм , раз по 3мм нет предложений.
это я о том, что внешний лист металла большая часть производителей предлагают 2мм.
4. не даст никакой проблемы. А если дверь будут выкорчевывать, даст пользу. А девиатор даст еще большую пользу.
спасибо. а то я смотрел видео, на кот. предупреждают, что нижний ригель под своим весом может "оторваться" .
девиаторы(боковые) будут.
5. 1 замок - 1 ключ, имхо
вы против двухсистемников ?
а я из тех соображений, что чем больше замков - тем больше времени на их открытие. т.е. больше как психологическое оружие. впрочем, меня устроят и два цилиндровых.
6. да, но никогда не закрывать!
а что не так с ночной задвижкой ?

8. Магнитные, это хорошо и нужно, если:
а) вы реал боитесь, что ваш замок испортят
б) вы не хотите, что бы кто-то зорким глазом диагностировал, что у вас за цилиндр или профиль сув. скважины
в) готовы платить повышенный гонорар мастеру-аварийщику, если что
если магнитные не уступают по сопротивлению силовому воздействию прочим, то я готов...