Смотрите... Вопрос Ваш законен! Но объяснять "на пальцах" можно до бесконечности.. Я попробую, но Вы в любом случае сделайте запрос в яндексе и посмотрите картинки. Я еще полазайте по сайту nash-dozor.ru Там много полезной и наглядной информации да и производитель с форума ушел и здесь более не конкурирует.
Разделим вопрос на части:
1.Есть у замка, и мы это знаем с детства, обычная торцевая планка с 1-2 отверстиями внизу и вверху для саморезов и винтов.. Всегда была со времен царя Гороха.
Но физических способностей этой планки крайне мало в контексте стальных дверей и нагрузок при отжиме. Планка изгибается дугой и замок выскакивает из гнезда. Сделайте запрос на "отжатая дверь" - все поймете
2. Есть у всех современных замков отверстия для так называемого фронтального крепления. Они прям на корпусе замка, обычно по мериметру и их 4 штуки (в каждом углу корпуса). В полотне двери(очень условно объясняю) навриваются шпильки на которые замок одевается и болтится. Такое крепление возможно только на стальных дверях, т.е. на разборных.. На старой и доброй деревянной это невозможно.
3.Ответственные производители, устанавливающие замки врезным способом, как мы привыкли, когда с торца двери видно замок и его планку, тем не менее используют комбинированный способ. И пара винтиков в привычную планку и 4 болта-шпильки в корпус, хоть мы этого и не видим глазом.
4. Есть еще и вкладной способ установки замка. В этом случае в торце двери не вырезается прямоугольник под замок, а только отверстия под ригеля. Замок же монтируется через снятую декоративную панель с внутренней стороны. И крепится он опять же через все, что можно.
5. Замковый карман.. Понятие чаще употребляемое в контексте вкладного крепления но необязательно..У всех он выполнен с существенными различиями. Наверноп классическим можно считать нечто, повторяющее форму конфетной коробки. В нее кладется замок. Коробка это очень "разнобокая". Ее сторона, направленная к внешнему листу сама является броней, может состоять из нескольких слоев стали общей толщиной до 2,5 см и более.
По периметру, бортами коробки могут выступать некоторые ребра жесткости самой двери.
Одним словом, замок оказывается в защитной бронекапсуле.. Его невозмоно не выдернуть из двери не вдавить.
Постарался объяснить, но смотрите в яндексе картинки, иначе это до бесконечности можно.