|
Автор |
Тема: Выбираю дверь, бюджет 30-70тр (Прочитано 67551 раз)
|
|
vk
|
Не соглашусь. Если уплотнитель прижат и у него относительно большой рабочий ход, то прижим может быть и относительно минимальный , и при этом будет работать уплотнитель. А прибавка в 7-8 дБ при чуть большим пятне, никак не заслуга прижима
|
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Не соглашусь.
У меня нет цели Вас в чем-то убеждать. Просто делюсь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
3. Вам здесь категорично рекомендуют суд. П А на время экспертизы ты ему свою дверь отдашь? 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
снижение шума до 57,8 дБ По данному поводу есть отдельная тема, где подробно на примерах разъясняется, почему к этому значению следует относиться не буквально, а философски. Я все-таки хочу для вас немного прояснить ситуацию. Наблюдаемая вами "плохая звукоизоляция" возможна по нескольким причинам: 1. Некачественная дверь (кривая дверь, кривая дверная коробка, плохой прижим уплотнителя). 2. Некачественный монтаж (дыры в пене) 3. Низкие шумозащитные свойства стены 4. Личные особенности звуковосприятия. Первые две причины на совести компании, которая изготовила и установила дверь. При этом вопрос с качеством монтажа открыт. Ни фото швов, ни описания как что сделано мы так и не увидели - известно только что все закрыто откосами, а дверь ставилась на бетон - но сначала там пенили. И то это наблюдали не вы, а ваша жена. Третья причина на совести строителей и к компании СТАЛ отношения не имеет. С четвертой есть одна странность: У меня как раз таки со слухом проблемы, работал на шумной работе, плохо слышу))
Что несколько не стыкуется с вашими жалобами, что вам слышно шуршание пакета за закрытой дверью. И да, так же будет большая тема на этом форуме с отчётом, фото, замерами и тп...Дабы не быть голословным. Пока такой темы нет. Кроме ваших устных заявлений, других данных мы не видели и не слышали. Далее, что касается суда. Допустим вы хотите подать исковое заявление. Легко может оказаться, что суд в первую очередь назначит экспертизу дверного блока , что означает его полный демонтаж для проведения измерений в лабораторных условиях согласно стандартной методики. Поэтому, на мой взгляд, нужно сначала провести адекватный анализ по 2,3,4 пунктам. Для начала - хотя бы оценить качество заделки примыкания наличников к стене со стороны подъезда.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Отмечу лишь, что первые два пункта не требуют снятия двери, даже наоборот, не допускают. А результат их оценки экспертом может быть вполне достаточным.
офф окна суд запрещает демонтировать даже после собственно решения до определенного срока, дающегося на установку нового. Уже детали не вспомню, но нет у организации права прийти и вынуть окна и тем оказать давление на потребителя.
|
|
« Последнее редактирование: 04 апр, 2018, 10:22 от vvq »
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Пример экспертизыИ это судебная по юр лицу, даже без озпп. Как мной и предполагалось, монтажный изначально оконный гост 30971 вполне применим для дверей ( о чем в нем прямо написано) Все могут ознакомиться и оценить шансы.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
И это судебная по юр лицу, даже без озпп. обратите внимание, что об экспертизе на звукоизоляцию речи не идет. Экспертизу интересовали вопросы, касающиеся геометрии дверей.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Да! Но соответствие госту все равно должно быть в вопросах эксперту - т.к. собственно звукоизоляция - это тоже вопрос госта..
Вопросы суда вообще очень общие. Вопросы, поставленные перед экспертом:
Определить, имеются ли недостатки выполненных ИП ХХХХ работ по установке трех дверных блоков по договору № 467, 468, 469 от 04.10.2012г; При наличии недостатков определить, являются ли они существенными и неустранимыми; В случае, если недостатки устранимые, определить стоимость работ по устранению недостатков; Определить, имеются ли недостатки использованных при выполнении работ материалов (дверных блоков).
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Да! Но соответствие госту все равно должно быть в вопросах эксперту - т.к. собственно звукоизоляция - это тоже вопрос госта.. Разница в том, что проверка геометрии не вызывает затруднений прямо на месте и на нее не влияют такие факторы, как материал и толщина стены. А объективное выяснение величины звукоизоляции дверного блока требует определенных фиксированных условий, которые на месте обеспечить невозможно. То есть проведенные в квартире измерения дадут значения, не имеющие отношения к тем значениям, которые установлены для данной двери в ходе сертификационных испытаний. Именно такую логику я усматриваю, возможно я в чем - то не прав, но пока пробелов в логике не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
собственно звукоизоляция - это тоже вопрос госта..
Нормативы ГОСТа я уже приводил - они ОЧЕНЬ либеральные - 20 дБ минимум. Это первое. Второе - нормативы по ШИ определены ГОСТом 31173-2003 "Блоки дверные стальные. Технические условия". В нем прямо указан ГОСТ 26602.3-99 "Блоки оконные и дверные. Метод определения звукоизоляции", как единственный метод определения ШИ дверного блока. Этот метод обязательно требует измерений в испытательной (реверберационной) камере. Третье - есть ГОСТ 27296-87 "Защиты от шума в строительстве. Звукоизоляция ограждающих конструкций. Методы измерений" согласно которому можно проводить как натурные испытания, так и камеральные. Однако, эта методика относится в первую очередь к ограждениям, перегородкам и стенам, возможно, включающим окна и двери. При этом если лабораторные методики допускают испытания непосредственно окон и дверей, то методики натурных испытаний позволяют говорить только о стенах и перегородках вместе с дверьми и окнами, как об одном целом. Или, вернее, даже о помещениях в целом (см. пункт 3.2). А вот теперь вопросы: Какие измерения вправе требовать суд? Применимы ли измерения по ГОСТ 27296-87 для экспертного заключения о параметрах звукоизоляции установленной истцу двери? Не достаточно ли будет экспертного заключения согласно ГОСТ 26602.3-99 двери полностью аналогичной двери истца? (а что там будет допустимое значение я не сомневаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Господа, я думаю, все проще. Если истец через запятую укажет претензии, суд просто поставит вопрос о соответствии изделия предъявляемым нормативным требованиям по качеству. И будет эксперт проверять геометрию и монтаж. А учитывая молоток, это довольно рискованно. Может и заключить, что найденные существенные недостатки могут влиять на звукоизоляцию. Для истца это проще и логичней, чем требовать проверки чисто звукоизоляции. Там действительно и гост либерален и методика логично должна включать демонтаж. Более того, сомневаюсь, что это вообще возможно, не проаерить геометрию и монтаж. Я здесь смотрю на ситуацию со стороны потребителя просто, идя наиболее простым и эффективным путем.
В общем, много зависит от того, как вопрос задаст суд, который не эксперт.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Если истец через запятую укажет претензии, суд просто поставит вопрос о соответствии изделия предъявляемым нормативным требованиям по качеству. Для этого дверь надо выломать и отвезти в лабораторию, см. пост Romic102 выше. И будет эксперт проверять геометрию и монтаж. А должен проверить звукоизоляцию. Претензии же к этому? Или вы считаете, что суд поставит вопрос не просто о наличии факт недостаточной звукоизоляции, но и обяжет эксперта искать причину? Для истца это проще и логичней, чем требовать проверки чисто звукоизоляции. Логичней последовать тем советам, которые уже даны в теме. Но дойдя уже до 19 страницы темы, мы так и не увидели ни фото двери с обеих сторон, ни видео с замерами шумомером или протягиванием листа, вообще ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
В общем, я согласен с тем, что в претензии, судебной или досудебной, неважно, следует акцентировать именно на некачественный монтаж, недостаточность ШИ недоказуема. Впрочем, сталовцы предприняли определенные меры по исправлению ситуации. Достаточные или нет - судить пока трудно. Я бы сказал, что сделали они даже несколько больше чем могли бы, но несколько меньше, чем хочет клиент 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Клиент сам не знает, что хочет. В его постах есть взаимоисключающие утверждения.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
В общем, я согласен с тем, что в претензии, судебной или досудебной, неважно, следует акцентировать именно на некачественный монтаж, недостаточность ШИ недоказуема. Впрочем, сталовцы предприняли определенные меры по исправлению ситуации. Достаточные или нет - судить пока трудно. Я бы сказал, что сделали они даже несколько больше чем могли бы, но несколько меньше, чем хочет клиент  +1 Я бы на их месте проверил бы еще монтаж, для себя же. Зачем рисковать? Вот этот раствор самодельный будет ли соответствовать требованиям госта? А ведь одного этого по сути достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Вот этот раствор самодельный будет ли соответствовать требованиям госта? Не припомню, устанавливает ли ГОСТ какие-либо требования растворной смеси, применяемой для заделки примыкания. Я бы на их месте проверил бы еще монтаж, для себя же. Зачем рисковать? Клиент к монтажу претензий не предъявлял. На просьбы показать как запенена/заделана дверь хотя бы снаружи не реагирует. В общем-то его позиция мутная и не вполне ясная. Я полагаю, что если бы он был заинтересован, то давно бы уже проверил качество заделки щелей хотя бы снаружи - там где это не представляет особых затруднений.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Для этого дверь надо выломать и отвезти в лабораторию, см. пост Romic102 выше.
А должен проверить звукоизоляцию. Претензии же к этому? Или вы считаете, что суд поставит вопрос не просто о наличии факт недостаточной звукоизоляции, но и обяжет эксперта искать причину? Логичней последовать тем советам, которые уже даны в теме. Но дойдя уже до 19 страницы темы, мы так и не увидели ни фото двери с обеих сторон, ни видео с замерами шумомером или протягиванием листа, вообще ничего.
Если будут найдены недостатки в геометрии и монтаже - не уверен. Этого уже достаточно, без звукоизоляции. Претензию можно написать по-разному- ) уж не буду вместо тс писать, тем более, что вы правы - никакой объективной информации пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Не припомню, устанавливает ли ГОСТ какие-либо требования растворной смеси, применяемой для заделки примыкания. Клиент к монтажу претензий не предъявлял. На просьбы показать как запенена/заделана дверь хотя бы снаружи не реагирует. В общем-то его позиция мутная и не вполне ясная. Я полагаю, что если бы он был заинтересован, то давно бы уже проверил качество заделки щелей хотя бы снаружи - там где это не представляет особых затруднений.
В 30971 да, есть четкие параметры по паропроницаемости и пр. Сейчас не имеет, в суде будет иметь)) надо же себя обезопасить. Объективных сведения нет, согласен еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Вот этот раствор самодельный будет ли соответствовать требованиям госта?
Мне что-то трудно притянуть за уши какой-то гост в этом отношении. Любимый мной 31173-2003 тут молчит. UPD не молчит. Надо внимательнее читать (повторил 32 раза  ) Е.8 При устройстве монтажных швов и установке наружных дверных блоков рекомендуется учитывать требования ГОСТ 30971. А ГОСТ 30971 - тот самый, "оконный" - ГОСТ 30971-2012 Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |