снижение шума до 57,8 дБ
По данному поводу есть отдельная тема, где подробно на примерах разъясняется, почему к этому значению следует относиться не буквально, а философски.
Я все-таки хочу для вас немного прояснить ситуацию. Наблюдаемая вами "плохая звукоизоляция" возможна по нескольким причинам:
1. Некачественная дверь (кривая дверь, кривая дверная коробка, плохой прижим уплотнителя).
2. Некачественный монтаж (дыры в пене)
3. Низкие шумозащитные свойства стены
4. Личные особенности звуковосприятия.
Первые две причины на совести компании, которая изготовила и установила дверь. При этом вопрос с качеством монтажа открыт. Ни фото швов, ни описания как что сделано мы так и не увидели - известно только что все закрыто откосами, а дверь ставилась на бетон - но сначала там пенили. И то это наблюдали не вы, а ваша жена.
Третья причина на совести строителей и к компании СТАЛ отношения не имеет.
С четвертой есть одна странность:
У меня как раз таки со слухом проблемы, работал на шумной работе, плохо слышу))
Что несколько не стыкуется с вашими жалобами, что вам слышно шуршание пакета за закрытой дверью.
И да, так же будет большая тема на этом форуме с отчётом, фото, замерами и тп...Дабы не быть голословным.
Пока такой темы нет. Кроме ваших устных заявлений, других данных мы не видели и не слышали.
Далее, что касается суда. Допустим вы хотите подать исковое заявление. Легко может оказаться, что суд в первую очередь назначит экспертизу дверного блока , что означает его полный демонтаж для проведения измерений в лабораторных условиях согласно стандартной методики. Поэтому, на мой взгляд, нужно сначала провести адекватный анализ по 2,3,4 пунктам. Для начала - хотя бы оценить качество заделки примыкания наличников к стене со стороны подъезда.