простите неправильно выразился про представительство

В общем письмо ушло всем указанным дилерам на Вашем сайте в разделе "Украина". Альбион вот прислал это:
To: <
info@albion-ltd.com.ua>
какое вам нужно кол-во и на когда
наш намер /057/ 7170555 7518038
День добрый!
Нужен один из 2х замков Border ЭМУ01 или ЭМУ02
Скажите пожайлуста цены и наличие по этим замкам
Спасибо
В данный момент в связи с сложившейся ситуацией смотрю что такое вариант уст эл магн замка на сдвиг, с выводом кабеля, и после установки двери неспешный поиск оптимального решения по подключения управления ... Или Ваш замок можно оперативно получить ? Тогда прям сейчас начну изучать конструкцию ...
PS Снова зашел на Ваш сайт. Тяжеловат и бедноват он в плане информации, нет ТТХ и возможности оперативно сравнить возможности ЭМУ1-2-3. Много людей вероятно на него заходит, и людей занятых, им в первую очередь интересна вся оперативная информация. Нет даже фоток (только на эму2) ! Чертеж с размерами почему-то не указывает ширины замка, везде только высота. Чертеж dwg не знаю кому понадобится, неужели в jpg нельзя сделать ?
Ну зачем мне дома автокад ставить ? И фотки нет продукции в разных ракурсах, групповая и отдельных частей в тч. Нет подробной информации для каких дверей что из замков рекомендуется. Раздел
преимущества ВЕСЬ сводится к тому, что "Полированные лицевая планка и штыри засова обеспечивают улучшенные внешние характеристики замков марки BORDER". Это писать нужно в самом конце и мелким шрифтом. Это приятно конечно, но наводит на определенные ... нет, не на размышления, а сразу на выводы. Неутешительные.
Посмотреть видеоролик можно здесь
- оказывается нет, нельзя (
http://www.borderlocks.ru/ru/protection/reklama/video_roll)
Какой замок выбрать?
- этот раздел является набором букв. Эта страница совсем немного проясняет (
http://www.borderlocks.ru/ru/catalog/electronics/).
1/4 страницы просто сьедает флеш ролик смыслового типа "аля улю", в то время как текст который ищется глазами уезжает вниз (причем текущее разрешение моего монитора 1024*768 а не 800*600 итд). Извините уж за критику, но это написано мной как потенциальным покупателем с прицелом на то, что сайт поправится в лучшую сторону. Если что я и пропустил, то это только говорит о том, что вся важная информация должна по любому попадать в поле зрения (даже бросаться в глаза) и в том числе в случае чтения сайта по диагонали.
Чем отличается ЭМУ1 от ЭМУ2 кроме размеров и +1 ригеля не понятно. Наверное это написано в мануале, который пропробую прочесть.
Читаю мануал:
1.2 ЭМУ-IК отличается от механических замков наличием электромоторного привода засова (запирающего засова) и дистанционным управлением, что исключает возможность вскрытия отмычками.
какой тип/механизм привода ?детали выполнены из высокопрочной стали;
какой марки ?Тяги предназначены для крепления дополнительных штырей и выдвигаются на 20 мм одновременно с основным засовом;
насколько выдвигаются штыри не понятно (но знаем насколько тяги)
СКУД
- эти совковые аббревиатуры годятся только внутри конструкторского бюро
реализована функция автоматического возврата засова при возникновении препятствия;
какое при этом оповещение владельца ключа и откуда ?
реализован интерфейс связи с электромоторным устройством, т.е. простое замыкание контактов соединителя или подача напряжения на контакты соединителя не приводят к срабатыванию (открытию) ЭМУ-1К.
по какому принципу ? Что там, протокол свой-чужой ?
2 Комплект поставки ЭМУ-1К
- из этого списка следует, что брелки пользователю вообще не нужны

Но зато есть комплект винтов и руководство

3 Основные технические характеристики
- тут сенова нужно озадачиться: у меня бывает по 180В судя по показаниям УЗО (как Вам такая аббревиатура?). Вот будет у меня в этих условиях работать замок ? Где диапазон входных напряжений ? Где указания о защите ? Там что, БП состоит из диодного мостика и кондера ? Питание стабилизированное или нет ? С защитой от КЗ ?
Выход засова, мм 28
тут уже ответ на одну предыдущую загадку
Диаметр штырей засова, мм 24
- это радует
Торцевое усилие на закрывание (выдвижение засова) не более, кг)
более, кг 5
- что то в памяти проскакивают цифры про усилие не в 5 а в 400 кг - уточните плиз
3.2 В устройстве используется реверсивный электродвигатель постоянного тока с техническими характеристиками в соответствии с таблицей 2:
Какой принцип передачи усилия от элдвигла к механизму? Червячный говорят бывает тоже

3.3 Лицевая планка ЭМУ-1 надежно соединена с корпусом. Выдерживает нагрузку более 700 кг.
немного если я читал что ломик дает усилие в несколько тонн. Крепежные отверстия не лучше разместить по вертикали а не 2рядом по горизонтали ? Тут я я правда дилетант ...
3.4 Суммарная масса вертикальных тяг и дополнительных штырей не должна превышать 3 кг.
Я попрошу установщиков купить весы и возьму с них клятвенное обещание что они взвесят тяги и штыри

4.2 Запрещается при поданном напряжении включать и отключать устройства подключенные к Электромоторному устройству ЭМУ-1 и Блоку управления ЭМУ.
Ну это конечно общепринято может но у меня почему то появилось подозрение про отсутствие защит, в тч между блоками
организация интерфейса связи и шифрация данных от контроллера СКУД до собственно самого электромоторного устройства ЭМУ-1
уже немного посветлело
) переводит электромоторное устройство ЭМУ-IК в режим работы с датчиком двери.
а что за датчик, требования ? Геркон ???
Задержка срабатывания (закрывание ЭМУ-1) составляет: (4 - 6) секунд с момента закрытия двери
- почему не 0(1)-6секунд ? Зачем мне ждать 4 секунды ?
В качестве датчика двери рекомендуется применять
лучше позже чем никогда, но рекомендации по току что нить бы написали ...
5.5 Закрыть ЭМУ-1 может любой БУ ЭМУ.
Тут меня уже начало плющить и я вошел в ступор

Выйдя из него, задумался: БУ ЭМУ - это что, не совсем новый ЭМУ? А ЭМУ-1 я уже даже не знаю что это такое

Открыть ЭМУ-1 может только тот БУ ЭМУ, который закрыл ЭМУ-1.
Тут уже коматоз полный

Внимание! Закрытое ЭМУ-1 может открыть только тот БУ ЭМУ, который закрыл именно это ЭМУ-1 и после этого не работал с другими ЭМУ-1. При невыполнении этого условия открыть ЭМУ-1 «другим» БУ ЭМУ не представляется возможным.
После этого я пошел нервно курить на балкон, по пути вспоминая правильные ли сигареты я купил ...
5.6 Автоматический возврат засова при возникновении препятствия
Ну и как с обеих сторон двери понять что случился нештатный режим ? Какое оповещение от БУ ЭМУ СКУД ?
5.7 В БУ ЭМУ реализован интерфейс для подключения устройств (контроллеров) СКУД, реализующих технологию Knock N’Lock.
Дятлов ставят только полные дятлы. Но если дятел сидит тихо и снаружи ничем себя не выдает, то можно данным условием пренебречь.
Не допускается прямое попадание влаги (атмосферных осадков) внутрь механизма.
Ребята, Вы что ? А если потоп то что ????? Соседям сверху по барабану Ваши требования, покупателю куковать пока дверь не высохнет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7.3 Требования к электропитанию
Тут я окончательно понял что доп расходы к ЕБУ КАКОЙ ЭМУ это еще и правильно выбранный БП. Сколько людей купят "правильный" ???
12.2 Гарантийный срок эксплуатации электромоторного устройства ЭМУ-IК – 24 месяца со дня продажи через розничную торговую сеть.
Везде описывается ЭМУ-1 а гарантия в конце дается только на его модифицированную версию ЭМУ-IК, лишенную недостатков устаревшей серии. СКУДЫ и прочие трибуквия из сегоспиския гарантией не облагаются.
Да уж пока накуришься то без сто граммов не разберешься. Эта инструкция для убивания клиентов просто опасна для их жизни в случае выкладывания на сайте.

Теперь я сделал цитаты и по ним, как по путеводителю, смогу вернуться к продукту из заглавных букв. Но уже не помню кто кого МНУ, СКУБ и ЕБУ-1