Я правильно понимаю что соленоидные защелки менее надежны чем электрозамок с мотором ?
Соленоид - более простой, но более "работоспособный" (механизм). Т.е. там ломаться особо нечему: "магнит и провода"...
Моторный более взломоустойчивый и более технически сложный. Но... "отработанный" перед запуском на рынок. Мы не хотим на грабли наступать... и людей "мучить" своей продукцией.
Вот, что я Вам посоветую....
В Вашем случае важен не только замок, но и тот, кто его поставит... А это только "местные", которых Вам там рекомендуют.... Они наш замок в лучшем случае видели во время конференции в Киеве... проверить его на "сырость" у них не было возможности... В этой части я уверен. Поэтому мы теперь и обсуждаем Knock-N-Lock старого образца... а не что-то еще.
Тем не менее пусть они "советуют", а Вы тут покажите... прокомментируем. Если у них возникнет интерес к нашему замку или "решениею", то будем обсуждать о способах взаимодействия...
Хотя, "решение" любой мужчина с верхним образованием или "руками" поставить сможет... Там все упрощено для "Сделай сам"