Если остановитесь на редукторном замке, то особо большой нагрузки не будет.
Поправлю - не будет, пока затирать не будет. тут уже жаловались на "нежные чизовские потроха" (цитата по памяти) На такой случай регулировка притвора очень полезна, в принципе, все равно, как ее выполняют пластиной или эксцентриком.
Но это в замковой части, а вот как вертикальной части ригеля регулируют, кстати?
Сама шторка вряд-ли будет затирать, нет там ничего такого.
Девиаторы регулируются тем же регулятором, что и основные замки. Несоосность (как правильно?) ригелей девиаторов замковым обычно ничтожная и со временем не усугубляется. А вот вертикальные ригеля в случае перекосов двери от той вертикали будут отклоняться. Регулировки тут, КМК, нет, если только в петлях. а они как правило не регулируемые.
Я, честно говоря, не знаю как с этим борются, кроме расточки, да и вообще борются ли.
Если остановитесб на редукторном замке, то особо большой нагрузки не будет. Если комплект "шторка + тяги" будут покрываться гарантией, то я не вижу особого смысла отказываться. Либо вместо шторки можно поставить кодовую накладку. Тогда Вашу дверь не смогут открыть быстро и бесшумно, даже если у Вас украдут ключи. Вообще-то речь идет о цилиндровых замках: Mottura 84.515Q и Cisa 56.515.
Еще я все беспокоюсь, что будет сквозняк из скважины замка, хочу эту зону максимально перекрыть
тут уже жаловались на "нежные чизовские потроха" (цитата по памяти) На такой случай регулировка притвора очень полезна, в принципе, все равно, как ее выполняют пластиной или эксцентриком.
По "силе" Чизу и Моттуру можно сравнить? Вот в моем случае нагрузка сразу и от тяг, и от шторки каким замком будет лучше переноситься?
насчет регулировки спрошу
А кодовые накладки можно установить на цилиндр? Как обезопаситься от спичек, допустим, наименьшими вкладами и чтобы удобно было пользоваться?
Идея с зеркалом все еще актуальна или уже не хочется?
Зеркало мое все=))) только думаю, во всю панель его делать ( в пол и вровень с панелью) или окошком, тоже максимально большим. вот у немана нашла оба варианта
Скрытый текст -
Кстати, у Немана сейчас скидка.. по цене примерно то же получится
Скрытый текст -
Металлическая взломостойкая дверь Н-10 в комплектации "МАКСИМА" - 68 150Р
Сталь 2 мм Петли «НЕМАН» Противовзломный лабиринт Противоотжимный лабиринт Наклонный элемент дверной коробки Замок верхний - Гардиан 40.01 (сувальдный, 4-й класс безопасности) Замок нижний - Cisa 56.515 (цилиндровый замок, при закрывании отключается защелка замка) Цилиндровый механизм Fuaro к/к или к/в - цвет только латунь Бронепластина - 5 мм усиленная с шариками Броненакладка - Disec BD 16S (защитная броненакладка) Система вертикального запирания - вверх/вниз
Еще я все беспокоюсь, что будет сквозняк из скважины замка, хочу эту зону максимально перекрыть
Простая Накладка на скаважину. Которая сдвигается вбок. На штырьке-оси. Ставится внутри квартиры. Один из форумчан тут писал пост, как он накладку на замочную скважину посадил на резину (подклеил кусочек резины) так вообще стало герметично. Обычная накладка на скважину снимает этот вопрос вообще.
Цитировать
А кодовые накладки можно установить на цилиндр? Как обезопаситься от спичек, допустим, наименьшими вкладами и чтобы удобно было пользоваться?
С кодовыми накладками имейте ввиду. очень много возни. Я пилил о них пост где то. они мелкие (это от МЕТТЕма которые с шифром) Можно выронить эту центральную часть - у них вечный не меняемый шифр и главное они выглядят на двери соврешенно чумово. Словно дверь - сейф. Это очень привлечет внимание. Плюс МЕТТЕМ НК 1 /шифровой/ он ТОЛКО на суальдину Накладками я на форуме много занимался разные варианты были и как это не комично есть лишь два варианта (от спичек и гвоздиков и прочего в замки) 1 - это накладки от Резидента (дешевые) машгнитки или дорогие точно такие же магнитки от ДеСека. Но они очень дорогие (десеки) В минусах - доп магнитые клюбчи на связке для защитных замочков
2 - Тупо вторая дверь с одним говенным замком. Как не странно этот вариант даже по цене выигрывает перед первым примерно вдвое (если дверь дешевая) И да если поставить две двери то из за второй дуть точно не будет
Мне нравяться зеркала от вреха до пола. Но я всегда за стальные зеркала . К сожалению они чуть "кошмарят" изображение и они дороже обычных зеркал.
Накладками я на форуме много занимался разные варианты были и как это не комично есть лишь два варианта (от спичек и гвоздиков и прочего в замки) 1 - это накладки от Резидента (дешевые) машгнитки
В каком это месте? 6 см в диаметре - это не меньше магнитных ключей.
В центральном месте Вы осознаете, что магнитный ключ вы подносите на связке и СДВИГАЕТЕ защиту. А в Меттеме вы ИЗВЛЕКАЕТЕ маленькую ПРОБОЧКУ ПРОЧЬ из гнезда. Держите ее в руке - а в образовавшуюся ДЫРКУ пихате ключ
Цитировать
А что нельзя выронить?
Можно выронить все. Но центральный кружок от МЕТТЕМ НК-1 круглый он может укатится
Цитировать
Который можно выбрать заранее.
И тем не менее он НЕ СМЕНЯТСЯ /о чем я и писал/ Т.е если вы каким то образом засветили код (неважно каким) то накладка под замену. Вся накладка под замену. Магнитку (ключ) скопировать трудно. А шифр узнать все же можно. Это всего один раз - узнал и все.
Так вот я думаю, его можно ставить на вторую дверь. На первой он чутка вызывающие смотрится. Хотя хорош для общей двери - много шифров - людям "в тамбуре" не нужны ключи и есть "гостевые коды" на один приход.
Есть один маленький нюанс: центральное место (за которое хватают) неразрывно связано с окружающим местом (где снаружи нанесена шкала, а внутри спрятан код).
Но центральный кружок от МЕТТЕМ НК-1 круглый он может укатится
Даю подсказку: обратите внимание на разрез съемной части, после чего прикиньте место нахождения центра масс. Ну и сделайте вывод, как будет катиться эта съемная часть в случае вертикального падения.
И тем не менее он НЕ СМЕНЯТСЯ /о чем я и писал/ Т.е если вы каким то образом засветили код (неважно каким) то накладка под замену. Вся накладка под замену.
А если Вы потеряли один ключ, то весь замок/ЦМС под замену. Либо придётся оплачивать работу мастера по переборке замка/ЦМС.
Ну и сделайте вывод, как будет катиться эта съемная часть в случае вертикального падения.
Т.е в ГЛАВНОМ вы согласны? Подведем итог? В этой системе - МЕТЕМ 1 НК можно ВЫРОНИТЬ запирающую часть. Она мелкая. Она может укатится - упасть - доставив НЕУДОБСТВО владельцу. Во всех других системах запирания ИЗВЛЕКАЕМЫХ деталей замков - НЕТ. Так? Именно это я и хотел сказать о удобстве НК. А центровка ВЫПАДАЮЩЕГО мелкого цилиндрика - вопрос интересный но он вторичен на фоне ВЫПАДАЮЩЕЙ детали замка.
Цитировать
А если Вы потеряли один ключ, то весь замок/ЦМС под замену.
На этот счет у нас с Вами разная точка зрения. Многие люди просто пилят новый ключ Но в главном вы согласны - нам нужно потерять КЛЮЧ! Или где то кто то просто БОЛТАНЕТ не сменный шифр!? Так? В этом разница. Шифры всегда хороши тем - что их передают словами, но их можно менять. А НЕ сменный ШИФР - это опасно.
Цитировать
Ага, как неуловимый Джо
Я Вас не очень понимаю. Вашу логику в этом аспекте. Замок ДОРИ-4 очень хороший замок, как и другие кодовые замки. Другие кодовые замки от самсунга или от Cisa вы называете "Неуловимый Майкл? /это была шутка/
Я Вас не очень понимаю. Вашу логику в этом аспекте.
А вот я Вашу логику прекрасно понимаю и за сим прощаюсь. Автор темы сможет проанализировать все озвученные аргументы, отсечь абсурдные и притянутые за уши и принять взвешенное решение.
Я улыбаюсь, ибо Мы с Вами обсуждали систему замков. И я отвечал на Ваши аргументы - своими. Рассказы про какого то Джо (с) Не имеющего никакого отношения к электронным замкам - стали допускать именно - Вы. И на фоне этого самого "Джо", флудил я? В чем? Что отвечал на ваши аргументы? А не должен был?
Цитировать
А вот я Вашу логику прекрасно понимаю и за сим прощаюсь.
Раз вы ушли, позволю себе ще раз подвести итог. Накладка НК 1 имеет: 1 - НЕ сменный шифр. Она инсталлируется в дверь, т.е при случайном упускании шифра (кто то что где то просто УСЛЫШАЛ) она становится скомпрометированной Грубо говря какай нить невменяемая соседка случайно подслушав шифр - может тупо вынуть пробку НК -1 и унести ее прочь
2 - Накладка имеет ИЗВЛЕКАЕМУЮ деталь - которую нужно ВЫНУТЬ из дырки /гнезда/ и на ее место вставить ключ. После отпирания - запирания замка проделать это действие обратно - вставить затычку и закрыть ее.
Я согласен с "mrpronkin" что возможно случайно выронив эту мелкую затычку из руки мы ее не потеряем безвозвратно
"Она может укатится Не может." Пусть не может укатится.
Но эти действия - довольно обременительны при каждом открытии и закрытии замка.
3 - накладка имеет мелкий шифр. Людям с плохим зрением выставлять "лимб" затычки НАКЛОНИВШИСЬ к замку на двери - будет не очень комфортно. А если прибавить к этому еще и освещение в парадной /часто скудное, ибо это не читальня/ - то наверно нужен обязательный фонарик. Таким образом процесс ПРИХОДА в квартиру - и ухода из нее с НК - 1 выглядит так: Чел подходит к двери. Освещает накладку фонариком и набирает лимб (склонившись к замочной скважине, если он плохо видит - нужно одеть очки) /я юзал микро-лупу/ Чел извлекает мелкую пробку. Убирает ее в карман роняет или держит ее в руке. Вставляет в открытую теперь скважину ключ и отпирает дверь.
Но он не входит! Он ОБРАТНО вставляет пробку - и крутит лимб для фиксации пробки в отверстии закрывающем скважину.
При выходе из дома - ВСЕ заново.
Возможно (как и указал "mrpronkin") эти ЕЖЕДНЕВНЫЕ действия Автора поста (как выбирающую систему) не будут утомлять, а даже будут развлекать По себе скажу - через пару дней пробку перестаешь закрывать. Я делал даже так: Не юзал тот замок, который закрыт пробкой НК А закрывал только на один
4 - Дверь с этой накладкой выглядит (внешне) как дверь от сейфа с наборным замком (что не способствует незаметности и слиянию с окружающими дверьми) Вот она на двери сейфа. Легко представить ее на входной двери: /думаю соседи и воришки будут заинтарованны ЧТО же там за таким наборным замком прячут?! /
Скрытый текст -
« Последнее редактирование: 09 окт, 2017, 15:24 от RLD »
Если сравнить внутренности Бастиона усиленной ( сталь 3 мм и окраска) и Немана Н-10 (сталь 2 мм и панель МДФ), кто победит?
Маха, хотя мне есть, что сказать и по самим дверям, давайте их на секундочку оставим в покое. Коробка!! Начало начал! Разве можно сравнивать швеллер 80 со стенкой 4,5 мм и полкой в 7,5мм прикрытый наличником в 6 мм с какими-то 2мм гнутой (ломанной) стали от Немана??!! О чем речь??!!
Коробка!! Начало начал! Разве можно сравнивать швеллер 80 со стенкой 4,5 мм и полкой в 7,5мм прикрытый наличником в 6 мм с какими-то 2мм гнутой (ломанной) стали от Немана??!!
По весу конечно нельзя. А по эффективности защиты нужны фактические доводы. Они у Вас есть? Не обязательно то, что толще и тяжелее лучше.
Коробка!! Начало начал! Разве можно сравнивать швеллер 80 со стенкой 4,5 мм и полкой в 7,5мм прикрытый наличником в 6 мм с какими-то 2мм гнутой (ломанной) стали от Немана??!! О чем речь??!!
В пункте приема металлолома за нее дадут больше. Это факт.
Специально для Valzi: Manifestum non eget probationae!
Можно было и на на русском сказать или это манера такая в разговоре...
По сути: вряд ли кто-то будет оспаривать жесткость дверной коробки из швеллера и створки с наружным листом из 6ки (здесь намеренное утрирование), но нужна ли она такого уровня для обычной квартиры? Конструкцию двери Неман, еще при Павлове, испытывали на все виды взлома. И гнутый (не ломаный, как некоторые считают) профиль с дополнительными усилениями хорошо "держит удар". Это касается и конструкции створки.
Yugens, взломостойкость двери и ее уровень - это вещь не очевидная, и она нуждается в доказательствах по определенной методике.
Как и большинство здравомыслящих людей (и форумчан в частности) с большим скепсисом отношусь к вопросу сертифицирования, особенно в РФ. Но!! Если на то пошло, то у Усиленной с недавних пор 3-й класс, у Н-10 -2й, если не ошибаюсь. Также надеюсь на снисходительность модератора , так как приведенный ниже бородатый анекдот советской эпохи, несмотря на формальную похабность, блестяще раскрывает всю суть сопроматовской диалектики и является классикой жанра: Вопрос на Армянском радио: - Можно ли перерубить дуб хр***ном??? - Однозначно да! Но только в том случае, если дуб хр**еновый, а хр***н дубовый!!
Можно еще рассмотреть подпружиненную накладку на ключевину - есть у Крит-М и Резидент. Нет, на цилиндр есть только магнитные накладки от DiSec. Либо отказаться от цилиндрового замка в пользу замка-невидимки. Тамбурную дверь поставьте, скинувшись с соседями - выйдет всяко дешевле единоличной оплаты за вторую дверь.
Пружинных не нашла у них на сайтах . У меня изнутри на внутренней двери стояло что-то такое на сувальдном замке. Как раз от сквозняков. Надеюсь, у лидера такое будет Магнитные посмотрела, усложняют жизнь =) Тамбурная одна на всю площадку есть наполовину стеклянная, но замок сломан года три как. Темпличный у нас подъезд, не пуганный Думала, есть простое решение, поднес ключ, само все открылось ( магнит одинаковым полюсом прислонил висящим брелоком, не прилагая никаких доп усилий) или как розетка с защитой от детей, посильнее вдавить нужно
Коробка!! Начало начал! Разве можно сравнивать швеллер 80 со стенкой 4,5 мм и полкой в 7,5мм прикрытый наличником в 6 мм с какими-то 2мм гнутой (ломанной) стали от Немана??!! О чем речь??!!
Я вот и удивилась. Неман считается круто, везде этого начиталась=) пытаюсь сравнить конструкции, а вижу наоборот. И да,