Пружинных не нашла у них на сайтах

.
Резидент.
Крит:
1,
2,
3,
4Надеюсь, у лидера такое будет
Если речь про Меттэм-Лидер, то сомневаюсь. В комплекте со всеми замками, которые я видел, шла обычная шторка, которую надо рукой приподнимать.
Магнитные посмотрела, усложняют жизнь =)
КМК главный их недостаток - цена.
Думала, есть простое решение, поднес ключ, само все открылось ( магнит одинаковым полюсом прислонил висящим брелоком, не прилагая никаких доп усилий) или как розетка с защитой от детей, посильнее вдавить нужно
Если речь про накладку с подпружиненными шторками, то примерно так она и работает.
Я вот и удивилась. Неман считается круто, везде этого начиталась=) пытаюсь сравнить конструкции, а вижу наоборот.
До прихода на форум какую дверь Вы бы назвали более крутой: Торекс или Затвор? Думаю, что Торекс. А почему? Скорее всего, последствия маркетинга.
Тамбурная одна на всю площадку есть наполовину стеклянная, но замок сломан года три как. Темпличный у нас подъезд, не пуганный

А как связаны целый подъезд и этажный тамбур? Выйдите с инициативой по замене тамбурного замка!
Кстати, монтажник / замерщик бастиона тоже меня стал убеждать отказаться от тяг. Особенно от верхней. Выпадают они или что-то такое с ними происходит.
Если выпадет верхняя тяга, то верхний ригель/девиатор/шторка откроются под собственным весом. Опасно выпадение
нижней тяги.