Отлично аргументированное и доходчивое сравнение, спасибо!!!

Да, Но если Неман будет чуть похуже, но дешевле, он будет обоснованнее в моем случае, вот об этом ещё думаю. Не тот ли баланс, который я все ищу
Maxa....тут все очень относительно.... Вот мы, и москвичи и питерцы, воспринимаем какую-никакую стальную дверь как норму.. Romic102 справедливо недавно писал, что стоит отдалиться километров на 50 от этих городов и встречаешь такое.... что Мама не горюй.. С Высокой долей вероятности, установив Неман, Вы обнаружите, что у Вас лучшая дверь в Вашем подъезде\доме.
Вопрос в другом и тут мое мнение существенно расходится с мнением
Valeh. Я считаю, что модели
н102 и 10м УВЕРЕННО поддаются примитивному и силовому взлому, о чем информация, как я приводил, изложена даже на официальных сайтах Немана. Где-то эти взломы заканчиваются, в силу бесконечных обстоятельств,
успешно, где-то нет. Но они никого не пугают, успешно гнутся и режутся. Усиленная от Бастиона, естественно,
тоже вскрываема и даже силовым методом. Но по отдельным направлениям, тот же отжим, создает препятствия н
а грани человеческих физических возможностей.. С другой стороны металл в 3 мм успешно режется механическим инструментом.... Как-то так..