Ну и что делать, чтобы краска держалась??

• 119 Ответов
  • 43279 Просмотров

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Внутренний угол был без напряжения, поверхностных слоев металла, на сжатие, так как там и был пропил. Радиуса не было, четкий угол 90 градусов. Наружный диаметр имеет диаметр 1мм, примерно. Такого малого диаметра, закругления угла согнутого металла толщиной в 2 мм, выполненных штампом, нигде не видел. Наружный угол имеет напряжение, поверхностного слоя металла, на растяжение, но никогда не появлялось трещин.
Михаил, я ведь и не утверждал, что трещины образуются всегда. Сам видел вполне приличные гибы, сам видел, что одни из них так и остаются "приличными", а на других образуются трещины. Давайте немного посчитаем. В месяц Неман изготавливает примерно 7 км дверных коробок. Каждая коробка состоит минимум из 2-х деталей. На каждой детали в среднем 3 "сгиба". Итого за месяц 42 км "сгибов". Допустим, что вероятность образования трещин составляет 0,1%. Тогда получается, что 42 метра деталей могут иметь трещины! Если трещины будут "сконцентрированы" на деталях "не счастливых дверй", то таких дверей будет примерно 7 штук. А если детали с трещинами "разбредутся" по разным дверям? Катастрофа!   

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
А может быть такое,что трещины "спрятались" где то внутри и не всегда видны не воор.глазу?
..предпосылки то есть molch

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Еще раз подчеркиваю, трещины могут образовываться не в процессе гибки, и не непосредственно за ней. Самое главное, трещина может "стрельнуть" когда угодно. Я просто не хочу рисковать. Котович состоятельный человек, он может менять "рваные" двери. Неман не может себе этого позволить. Так и пусть двери ДПЗ будут из "горячки", а Неман будет делать двери из холоднокатаного металла. Оба варианта имеют право на жизнь.
« Последнее редактирование: 09 сен, 2009, 12:48 от Svetlana »

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
 Я удовлетворен ответом Владимира, и после подтверждения этого факта Георгием Козловым, вынужден поверить в это. Единственное, чего бы мне хотелось, это ознакомиться с этим явлением, через какие - либо документы, описывающие подобные свойства горячего проката. Кто мне может помочь в этом?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Из той литературы, которая используется на нашем заводе, могу порекомендовать: Каменичный И.С. "Краткий справочник технолога-термиста"; П.И.Полухин "Технология металлов и других конструкционных материалов" и "Краткий справочник металлиста" под редакцией проф. А.Н.Малова.   

*

Offline ism

• Профи
  • Активный участник
  • 231
  • +6/-0
  По поводу гибки металла. Минимально возможные радиусы гибки зависят от направления проката и состояния металла. Например, сталь 08кп отожженная или нормализованная при расположении линии гибки по отношению волокон проката поперёк можно гнуть на прямой угол, а при ориентации вдоль волокон проката минимальный радиус гибки-0,4толщины металла. А если поверхность этой стали наклепана, то миним. радиусы гибки увеличиваются до 0,4 и, соответственно, до 0,8 толщины металла.
  По поводу горячекатанного металла. Павлов все точно описал. Добавлю только, что при консервации горячекатанного металла (окунания в огромные ванны с чем- то вроде масла) эта самая дрянь проникает в микротрещины (а часто и совсем не микротрещины). Это масло из горячекатанного металла никакой дробеструйкой не удалить. И даже если все протереть хоть спиртом, при последующей порошковой  окраске и нагревании металла это масло выходит из металла и приводит к отслаиванию порошкового покрытия.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
А о направлении проката Вы теоретически? Как это можно совместить с дверью?

*

Offline ism

• Профи
  • Активный участник
  • 231
  • +6/-0
Направление проката- никакая не теория, а чистая практика. На х/к листе направление проката отчетливо видно, например. Часто бывает нужно иметь гнушку с внутр. углом без радиуса. Тогда и смотрим напр. проката.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Извините, не хотела зацепить. Просто спрашивала в отношении дверного полотна. В моём понимании, сторона не одна, а в пределах двери радиус гиба не будешь делать разным. Или всё иначе?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Svetlana
В моём понимании, сторона не одна, а в пределах двери радиус гиба не будешь делать разным. Или всё иначе?
Углы гиба и его радиусы могут быть разными. Например: в Н-10, в дверной коробке, есть детали согнутые под углом 112 град., а у регулировочной планки один из углов 87 град. Еще одно. Радиус гиба, при гибе под угол 90 град., во многом определяется инструментом, т.е. "устройством" матрицы и пуансона листогибочного пресса.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Спасибо, Владимир Борисович.
Да, понимала это (достаточно просто увидеть сечение)
Как сказать... я представляла, что радиус, и угол гиба - не связанные вещи (образно - вроде пуансон и матрица одна на станке, просто по-разному ... настраивается, что ли?)
Там что - для разных деталей разное оборудование?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Там что - для разных деталей разное оборудование?
Инструменты не меняются. Просто регулируя величину опускания пуансона, можно регулировать величину "входа" ножа пуансона в ручей матрицы. Соответственно, можно менять угол гиба. Если "вход" маленький получаем угол больше 90 град. ("недогиб"), если большой, то получаем угол меньше 90 град. ("перегиб"). Введя один раз в "мозг" листогибочного пресса различные величины опускания пуансона, можно получать необходимое количество деталей, согнутых под заданный угол.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Инструменты не меняются. Просто регулируя величину опускания пуансона, можно регулировать величину "входа" ножа пуансона в ручей матрицы. Соответственно, можно менять угол гиба. Если "вход" маленький получаем угол больше 90 град. ("недогиб"), если большой, то получаем угол меньше 90 град. ("перегиб"). Введя один раз в "мозг" листогибочного пресса различные величины опускания пуансона, можно получать необходимое количество деталей, согнутых под заданный угол.

Ага... немного поняла.
Теперь вопрос об ограничениях. Чего я не могу сделать ни при каких условиях, и ни при каких пуансонах?
Я помню, когда "сыпали" предположениями о Вашей регулировочной пластине, Вы говорили, что нельзя согнуть миллиметровую нержавейку на 180о. Что ещё? (я не имею в виду пределы, определяемые свойствами проката; что не даст сделать оборудование?)

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Чего я не могу сделать ни при каких условиях, и ни при каких пуансонах?
Светлана, вопрос поставлен очень обще. Затрудняюсь ответить. Прошу еще учесть, что я писал о универсальных инструментах для листогибочных перссов. Существует масса инструментов (у меня есть эскизы более 100 видов инструментов), разработанных для решения специальных задач, в т.ч. и для "сложения" или завальцовки металла. В конце-концов можно заказать что-то совершенно особенное.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Спасибо, поняла. Тогда и вопросы нужно свести к конкретным. А здесь тема "вообще".
Будете рассказывать о чём-то новеньком - спрошу обязательно :).

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Спасибо, поняла. Тогда и вопросы нужно свести к конкретным. А здесь тема "вообще".
Будете рассказывать о чём-то новеньком - спрошу обязательно :).
Конечно, спрашивайте. Новенькое скоро будет. Уже готов опытный образец двери Н-10В. Это новая дверь из "10-й" серии, открываемая вовнутрь помещения. Скоро заканчиваем подготовку документации и едем испытывать.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Конечно, спрашивайте. Новенькое скоро будет. Уже готов опытный образец двери Н-10В. Это новая дверь из "10-й" серии, открываемая вовнутрь помещения. Скоро заканчиваем подготовку документации и едем испытывать.

Очень интересно! (будет отличаться от предыдущих?) :)

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Будут. Эта будет первая дверь внутреннего открывания с единой противовзломной системой. Разумеется, роль системы несколько меняется. Ее задача не препятствовать взлому посредством разрушения петель, до них просто не добраться, а противостоять выдавливанию полотна внутрь проема. У этой двери, как и у всех дверей 10-й серии будет единый паз под ригеля замков и устройство регулировки расположения дверного полотна относительно дверной коробки. Защитные вставки в дверном полотне останутся.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
При производстве дверей для холдинга "Дверь по прозвищу зверь" используется только холоднокатанный металл. Дробеструйная установка используется для улучшенной подготовки поверхности к окраске. После обработки на металле образуется микрошероховатость, что улучшает адгезию краски к металлу.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
При производстве дверей для холдинга "Дверь по прозвищу зверь" используется только холоднокатанный металл. Дробеструйная установка используется для улучшенной подготовки поверхности к окраске. После обработки на металле образуется микрошероховатость, что улучшает адгезию краски к металлу.

Спасибо, Сергей.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 фев, 2025, 08:56

[перейти на полную версию форума]