|
Автор |
Тема: И я выбираю дверь (Прочитано 26303 раз)
|
|
Ольга29
Участник
|
Здравствуйте! Очень интересный форум у вас. Я тоже сейчас озадачилась выбором двери. Вообщем, представление, что я хочу, я уже имею (приблизительно), но хотелось бы услышаить мнение компетентных людей. Есть бюджет - 35-40тыс. Но это максимум, с установкой. Установлена сигнализация, но что-то я ей не очень доверяю. В квартиру идет куча всяких проводов. Над дверью не стена, а фанерка, как продолжение двери. Прожив не один десяток лет в квартире, с удивлением обнаружила, что рядом с дверью проходит шахта вентиляции, т.е. стенка рядом с дверью - фанера, которая, на мой взгляд, вышибается не то что ногой, а просто кулаком. Это явно слабое место, и требует укрепления. Лифт только пассажирский. Этаж 9. И еще, мне очень нравится идея с замком -невидимкой. Не расскажете плюсы и минусы таких замков? И еще очень важна звукоизоляция двери. Да, и еще - замков должно быть не меньше двух, и у одного из них должно быть не меньше 6 ключей, а у другого - 5. Дом достаточно тихий, соседи почти всегда дома, поэтому интересует в первую очередь защита от малошумных видов взлома. С удовольствием рассмотрю все предложения.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Уважаемая Ольга! Вообщем, представление, что я хочу, я уже имею (приблизительно), но хотелось бы услышаить мнение компетентных людей. Есть бюджет - 35-40тыс. Но это максимум, с установкой.
Бюджет немаленький, и поскольку у Вас предвидятся значительные работы с дверным проемом, сама дверь будет попадать в ценовую категорию порядка 30 000 р. Установлена сигнализация, но что-то я ей не очень доверяю.
И все же, это еще один плюс к Вашей безопасности. В квартиру идет куча всяких проводов. Над дверью не стена, а фанерка, как продолжение двери.
Пустоты над дверью, мы, как правило закладываем кирпичной кладкой в полкирпича. Такой вариант достаточно надежен, и обеспечит хорошую звукоизоляцию. Прожив не один десяток лет в квартире, с удивлением обнаружила, что рядом с дверью проходит шахта вентиляции, т.е. стенка рядом с дверью - фанера, которая, на мой взгляд, вышибается не то что ногой, а просто кулаком. Это явно слабое место, и требует укрепления.
Решение о том, как укрепить этот участок стены лучше всего принять вместе с специалистом на месте. Как вариант укрепления стены также может быть использована кладка или применение укреплений с металлическим каркасом. Лифт только пассажирский. Этаж 9. И еще, мне очень нравится идея с замком -невидимкой. Не расскажете плюсы и минусы таких замков?
Идея интересная, однако имеет много НО. В первую очередь вызывает вопрос надежность такого замка. Как правило, производители и установщики подобных моторных замков с электрическим питанием дает не более одного года гарантии на такой замок. Дело в том, что если он выйдет из строя в закрытом положении, то его ремонт может привести к значительным повреждениям двери, а что важнее, в случае экстренной ситуации, такой замок может стать угрозой жизни и здоровья людей. Компания СТАЛ штатно не устанавливает такие замки в дверь. И еще очень важна звукоизоляция двери.
В таком случае предпочтительнее выбирать двери с двумя уплотнителями. В нашей линейке, самый подходящий для Вас - двери СТАЛ-60. Да, и еще - замков должно быть не меньше двух, и у одного из них должно быть не меньше 6 ключей, а у другого - 5.
Как срочно нужны будут дополнительные ключи? У нас замки комплектуются 5-ю ключами, а вот 6-й дополнительный дубликат для сувальдных замков выдать можем сразу с дверью, а для некоторых цилиндровых замков, дополнительные дубликаты делаются под заказ в странах-производителях. Дом достаточно тихий, соседи почти всегда дома, поэтому интересует в первую очередь защита от малошумных видов взлома. Тут основную роль будет играть цилиндровый механизм. Я думаю для Вас оптимальный вариант- это установка основного цилиндрового замка с хорошим цилиндром, а в роли дополнительного установить легкий сувальдный замок. С удовольствием рассмотрю все предложения.
Предварительно могу Вам предложить следующую комплектацию. 20000 р. - конструкция СТАЛ-60, наполнитель - минеральные маты, два контура уплотнителей, глазок, петли с упорными подшипниками, покраска торцов и рамы порошковой краской, а так же защита замковой области доп. листом 3 мм для "тяжелых" замков - уже входят в конструкцию двери по умолчанию, а в стоимость замков включена вся необходимая фурнитура (ручки Olimpia, накладки), ручки, отличные от базовых идут с доплатой. 3750 р. - цилиндровый замок - Mottura 85.571Q3380 р. - Mottura Champions 38, отлично защищает от отмычек, и позволяет оперативно получить дубликаты ключей. 900р. - стоимость одного дубликата ключа Mottura CH-38 1690 р. - защита цилиндра Disec, цвета латунь, черный, белый 2140 р. - верхний сувальдный замок Mottura 40.751 (его дубликат будет стоить 280 р.) 2X 870 р. - отделка меламин,4-х мм ламинированные панели на основе МДФ, другая отделка представлена здесь. Цены на них- здесь. 550 р.- наличники металлические Итого дверь: 34 150 р. 3000 р. - Установка двери 800 р. - доставка двери в пределах 20 км МКАД ~700 р. закладка кирпичем пустот над дверью ?- укрепление проема сбоку двери. Если закладка-то встанет порядка 1000-1500 р. Итого получаем: 40 150 рублей. Если Вам понадобится дополнительная информация, я на связи. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга29
Участник
|
Спасибо за ответ!
"Как вариант укрепления стены также может быть использована кладка или применение укреплений с металлическим каркасом. " А что представлят из себя укрепление с металлическим каркасом? Подъем двери на этаж бесплатный? Да, я забыла. Размер самой двери сейчас 80*200см. Это потребует расширения проема? Если заказывать ключ в стране изготовителе - сколько это займет времени?
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
"Как вариант укрепления стены также может быть использована кладка или применение укреплений с металлическим каркасом. " А что представлят из себя укрепление с металлическим каркасом?
В каждом случае решение индивидуальное. Может быть замкнутая труба 40*60 мм, которая будет вбита в пол и потолок, к нему приваривается дверь, возможно в Вашем случае понадобится что-то другое. На этот вопрос достоверно ответит только замерщик на месте. Подъем двери на этаж бесплатный? Как правило, двери для квартир помещаются в пассажирские лифты. если вдруг рама не влезет, то подъем на каждый этаж будет стоить 50 рублей. Да, я забыла. Размер самой двери сейчас 80*200см. Это потребует расширения проема?
Зависит от того, сколько места занимает рама вашей двери. если дверной проем от стены до стены будет меньше чем 92-94 см,то расширение проема потребуется, иначе сама дверь увасполучится меньше 80 (новая). Стоит расширение 100 рублей за каждый сантиметр по толщине. Если заказывать ключ в стране изготовителе - сколько это займет времени?
Смотря какой ключ. например, дубликаты на цилиндры Kaba и Evva делаются в течение 1,5-2 месяцев. Надобность заказа дубликатов в стране производителе возникает из-за отсутствия возможности скопировать эти ключи в России.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
~700 р. закладка кирпичем пустот над дверью ?- укрепление проема сбоку двери. Если закладка-то встанет порядка 1000-1500 р.
Александр, посмотрел ваш прайс на такого рода работы. Возникли сомнения в этих цифрах. Вы можете объяснить, что входит в эти работы? И по моему неплохо бы выяснить у заказчицы как минимум высоту фрамуги и ширину фанеры сбоку от двери...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга29
Участник
|
Высота проема над дверью -40см, ширина фанеры рядом с дверью - 35см, высота - 2м60см. А у ДПЗ чем-нибудь заделывают такие дыры?
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Александр, посмотрел ваш прайс на такого рода работы. Возникли сомнения в этих цифрах. Вы можете объяснить, что входит в эти работы? И по моему неплохо бы выяснить у заказчицы как минимум высоту фрамуги и ширину фанеры сбоку от двери...
Сергей, приветы. 1800 р. за м 2 стОит закладка в полкирпича, и 3600 р. кирпич в кирпич. Я исходил из того, что сверху заложим расстояние примерно 1000 на 400 мм кладкой полкирпича - получается 720 р. не факт, что размеры будут точно такие, но цена от этого мало изменится. Что касается боковины- то там исходный проем небольшой. Потому возможно закладывать надо будет кирпич в кирпич в один слой по высоте. Это где-то 120 на 2000 мм получается 864 р. А вдруг два слоя будет? Сама дверь может иметь размер до 1 м + монтажный зазор. вот я и указал ориентировочную стоимость стоимость порядка 1000-1500 р на заклад боковины. Это стоимость работ и материалов. Точный расчет производится замерщиком на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Высота проема над дверью -40см, ширина фанеры рядом с дверью - 35см, высота - 2м60см.
Ольга, приведенный мой ориентировочный расчет стоимости доп работ по проему, с учетом уточненных размеров практически не изменился, т.е. порядка 700 р на высоту и 1500 р. вместо фанеры сбоку.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга29
Участник
|
Спасибо за ответы! Сергей, и сколько стоит примерно установка боковины и фрамуги?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Спасибо за ответы! Сергей, и сколько стоит примерно установка боковины и фрамуги?
Я обсчитаю стоимость сегодня и дам вам ссылку на предложения.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, приветы.
1800 р. за м2 стОит закладка в полкирпича, и 3600 р. кирпич в кирпич. Я исходил из того, что сверху заложим расстояние примерно 1000 на 400 мм кладкой полкирпича - получается 720 р. не факт, что размеры будут точно такие, но цена от этого мало изменится. Что касается боковины- то там исходный проем небольшой. Потому возможно закладывать надо будет кирпич в кирпич в один слой по высоте. Это где-то 120 на 2000 мм получается 864 р. А вдруг два слоя будет? Сама дверь может иметь размер до 1 м + монтажный зазор. вот я и указал ориентировочную стоимость стоимость порядка 1000-1500 р на заклад боковины. Это стоимость работ и материалов. Точный расчет производится замерщиком на месте.
Теперь понятно. Т. е. вы обсчитали закладку боковины толщиной в полкирпича. По моему неплохо было бы предупредить заказчика об этом, а по моему личному мнению лучше вообще не предлагать такую закладку в квартиру...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Я обсчитаю вам уже с дверями, а так фрамуга до 400 мм. будет стоить -3800 руб. А боковина до 500 мм. - 5500 руб. Цены до скидок.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Теперь понятно. Т. е. вы обсчитали закладку боковины толщиной в полкирпича.
Нет, читайте внимательнее, боковину кирпич в кирпич. " Потому возможно закладывать надо будет кирпич в кирпич в один слой по высоте. Это где-то 120 на 2000 мм получается 864 р. А вдруг два слоя будет? Сама дверь может иметь размер до 1 м + монтажный зазор. вот я и указал ориентировочную стоимость стоимость порядка 1000-1500 р на заклад боковины." По моему неплохо было бы предупредить заказчика об этом, а по моему личному мнению лучше вообще не предлагать такую закладку в квартиру... О чем? Закладки кирпич в кирпич (25 см глубина) , Вы считаете недостаточно?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Нет, читайте внимательнее, боковину кирпич в кирпич.
"Потому возможно закладывать надо будет кирпич в кирпич в один слой по высоте. Это где-то 120 на 2000 мм получается 864 р. А вдруг два слоя будет? Сама дверь может иметь размер до 1 м + монтажный зазор. вот я и указал ориентировочную стоимость стоимость порядка 1000-1500 р на заклад боковины."
О чем? Закладки кирпич в кирпич (25 см глубина) , Вы считаете недостаточно?
Не разу не слышал такое выражение кирпич в кирпич.. Обычно принято говорить полкирипича, кирпич и т. п. тогда вопрос. была фанера 35 см. А почему ширину кладки вы считаете 12 см., а не 35 см.?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Не разу не слышал такое выражение кирпич в кирпич.. Обычно принято говорить полкирипича, кирпич и т. п. тогда вопрос.
 Сказать уже нечего? была фанера 35 см. А почему ширину кладки вы считаете 12 см., а не 35 см.? Сергей, Вы меня начинаете утомлять. правда. Поясняю специально для Вас, считал из учета 2-х слоев кирпича по 120 мм каждый и между ними цемент. Это сколько получается? Правильно ~250 мм кладки. А поскольку проем маленький, то размер боковины, скорее всего, будет на ~100-150 мм меньше, с учетом размера рамы двери 900 мм и монтажного зазора. Поэтому предварительно, я всё посчитал правильно, и даже с некоторым избытком. И большая просьба, сначала вникайте в вопрос, потом пытайтесь меня учить или исправлять. На всякий случай повторю, что точные замеры и расчет делает замерщик.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А еще я бы посоветовал господам консультантам не употреблять слово "обсчитать". Как-то в нашем народе оно носит вполне конкретных характер. ИМХО посчитать или рассчитать выглядет более солидно
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 Сказать уже нечего? Я просто действительно до сих пор не понял. что понимается под вашими словами кирпич в кирпич... Сергей, Вы меня начинаете утомлять. правда.
Поясняю специально для Вас, считал из учета 2-х слоев кирпича по 120 мм каждый и между ними цемент. Это сколько получается? Правильно ~250 мм кладки. А поскольку проем маленький, то размер боковины, скорее всего, будет на ~100-150 мм меньше, с учетом размера рамы двери 900 мм и монтажного зазора. Поэтому предварительно, я всё посчитал правильно, и даже с некоторым избытком. И большая просьба, сначала вникайте в вопрос, потом пытайтесь меня учить или исправлять. На всякий случай повторю, что точные замеры и расчет делает замерщик.
Площадь кладки боковины исходя из ваших цифр 0,25*2=0,5 м. кв. Хотя и вы и я понимаем, что на самом деле кладка скорее всего будет высотой 2,2 м. Открываем ваш прайс-лист. Закладка кирпичем в 1 кирпич Кв.м. 3600 руб. Итого кладка -1800 руб. + 300 руб. оштукатуривание о котором вы конечно "забыли". Итого 2100 руб. Может поспорим кто был ближе к реальной стоимости? Вы со своими 1000-1500 или я со своими 2100 руб?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я просто действительно до сих пор не понял. что понимается под вашими словами кирпич в кирпич...
:э*) Я не знаю как вам это объяснить ... хм... подоступней. представьте себе параллелепипед (кубик такой, только с разными величинами граней) в виде кирпича. у него есть длина, высота и ширина. Причем длина>ширина>высота . так вот. Этот параллелепипед будет стоять боковыми стенками параллельно стене, т.е. длина кирпича станет толщиной кладки, а ширина кирпича участком стены, который кирпич сужает по ширине, а высота - по высоте. Представили? Площадь кладки боковины исходя из ваших цифр 0,25*2=0,5 м. кв. Хотя и вы и я понимаем, что на самом деле кладка скорее всего будет высотой 2,2 м.
стоп. а как же ширина проема? его-же нужно расширять. Может не будете фантазировать? А на счет высоты, я считал 1 м ширины полкирпича. Открываем ваш прайс-лист.
"открываем священную книгу, страница 101" анекдот знаете?  Закладка кирпичем в 1 кирпич Кв.м. 3600 руб. Итого кладка -1800 руб. + 300 руб. оштукатуривание о котором вы конечно "забыли". Сергей, давайте еще разок. Сконцентрируйтесь. Сколько исходный дверной проем? - 800 мм? и 350 мм боковина, правильно? Будем считать, что наша дверь будет иметь 900 мм ширины (она может быть и метровая), и 50 мм монтажный зазор. сколько получается? 1150 мм исходный и 950 мм ширины коробки и зазора. Сколько остается закладывать? 1150-950=200 мм Итого получится 200 * 2000 мм закладки? (высоту решили сделать полкирпича). 0,4*3600= 1440 р. Да. Штукатурку не считал. Это не обязательная работа по проему. Если она понадобится, то надо будет штукатурить и верхнюю часть тоже. т.е. (1,1*0,4+2*0,2)* 300=792 рублей. ЗЫ: Надеюсь (хотя надежда шаткая) что этот вопрос для Вас уже не такая большая загадка. Нужна будет еще помощь - обращайтесь. Кстати, может мне для Вас фрамугу тоже посчитать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |