И я выбираю дверь

• 55 Ответов
  • 26307 Просмотров

*

Offline Ольга29

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
И я выбираю дверь
« : 26 ноя, 2008, 12:09 »
Здравствуйте! Очень интересный форум у вас. Я тоже сейчас озадачилась выбором двери. Вообщем, представление, что я хочу, я уже имею (приблизительно), но хотелось бы услышаить мнение компетентных людей. Есть бюджет - 35-40тыс. Но это максимум, с установкой. Установлена сигнализация, но что-то я ей не очень доверяю. В квартиру идет куча всяких проводов. Над дверью не стена, а фанерка, как продолжение двери. Прожив не один десяток лет в квартире, с удивлением обнаружила, что рядом с дверью проходит шахта вентиляции, т.е. стенка рядом с дверью - фанера, которая, на мой взгляд, вышибается не то что ногой, а просто кулаком. Это явно слабое место, и требует укрепления. Лифт только пассажирский. Этаж 9. И еще, мне очень нравится идея с замком -невидимкой. Не расскажете плюсы и минусы таких замков? И еще очень важна звукоизоляция двери. Да, и еще - замков должно быть не меньше двух, и у одного из них должно быть не меньше 6 ключей, а у другого - 5. Дом достаточно тихий, соседи почти всегда дома, поэтому интересует в первую очередь защита от малошумных видов взлома.
С удовольствием рассмотрю все предложения.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Re: И я выбираю дверь
« Ответ #1 : 26 ноя, 2008, 13:52 »
Здравствуйте, Уважаемая Ольга!

Вообщем, представление, что я хочу, я уже имею (приблизительно), но хотелось бы услышаить мнение компетентных людей. Есть бюджет - 35-40тыс. Но это максимум, с установкой.

Бюджет немаленький, и поскольку у Вас предвидятся значительные работы с дверным проемом,  сама дверь будет попадать в ценовую категорию порядка 30 000 р.

Установлена сигнализация, но что-то я ей не очень доверяю.

И все же, это еще один плюс к Вашей безопасности.
В квартиру идет куча всяких проводов. Над дверью не стена, а фанерка, как продолжение двери.

Пустоты над дверью, мы, как правило закладываем кирпичной кладкой в полкирпича. Такой вариант достаточно надежен, и обеспечит хорошую звукоизоляцию.

Прожив не один десяток лет в квартире, с удивлением обнаружила, что рядом с дверью проходит шахта вентиляции, т.е. стенка рядом с дверью - фанера, которая, на мой взгляд, вышибается не то что ногой, а просто кулаком. Это явно слабое место, и требует укрепления.

Решение о том, как укрепить этот участок стены лучше всего принять вместе с специалистом на месте. Как вариант укрепления стены также может быть использована кладка или применение укреплений с металлическим каркасом.

Лифт только пассажирский. Этаж 9. И еще, мне очень нравится идея с замком -невидимкой. Не расскажете плюсы и минусы таких замков?

Идея интересная, однако имеет много НО. В первую очередь вызывает вопрос надежность такого замка. Как правило, производители и установщики подобных моторных замков с электрическим питанием дает не более одного года гарантии на такой замок. Дело в том, что если он выйдет из строя в закрытом положении, то его ремонт может привести к значительным повреждениям двери, а что важнее, в случае экстренной ситуации, такой замок может стать угрозой жизни и здоровья людей. Компания СТАЛ штатно не устанавливает такие замки в дверь.

И еще очень важна звукоизоляция двери.
В таком случае предпочтительнее выбирать двери с двумя уплотнителями. В нашей линейке, самый подходящий для Вас - двери СТАЛ-60.

Да, и еще - замков должно быть не меньше двух, и у одного из них должно быть не меньше 6 ключей, а у другого - 5.

Как срочно нужны будут дополнительные ключи? У нас замки комплектуются 5-ю ключами, а вот 6-й дополнительный дубликат для сувальдных замков выдать можем сразу с дверью, а для некоторых цилиндровых замков, дополнительные дубликаты делаются под заказ в странах-производителях.

Дом достаточно тихий, соседи почти всегда дома, поэтому интересует в первую очередь защита от малошумных видов взлома.

Тут основную роль будет играть цилиндровый механизм. Я думаю для Вас оптимальный вариант- это установка основного  цилиндрового замка с хорошим цилиндром, а в роли дополнительного установить легкий сувальдный замок.

С удовольствием рассмотрю все предложения.

Предварительно могу Вам предложить следующую комплектацию.

20000 р. - конструкция СТАЛ-60,  наполнитель - минеральные маты, два контура уплотнителей, глазок, петли с упорными подшипниками, покраска торцов и рамы порошковой краской, а так же защита замковой области доп. листом 3 мм для "тяжелых" замков - уже входят в конструкцию двери по умолчанию, а в стоимость замков включена вся необходимая фурнитура (ручки Olimpia, накладки), ручки, отличные от базовых идут с доплатой.
3750 р. - цилиндровый замок - Mottura 85.571Q
3380 р. -  Mottura Champions 38,  отлично защищает от отмычек, и позволяет оперативно получить дубликаты ключей. 
900р. - стоимость одного дубликата ключа Mottura CH-38
1690 р. - защита цилиндра Disec, цвета латунь, черный, белый
2140 р. - верхний сувальдный замок Mottura 40.751 (его дубликат будет стоить 280 р.)
2X 870 р. -  отделка меламин,4-х мм ламинированные  панели на основе МДФ, другая отделка представлена здесь. Цены на них- здесь.   
550 р.- наличники металлические
Итого дверь: 34 150 р.

3000 р. - Установка двери
800 р. - доставка двери в пределах 20 км МКАД
~700 р. закладка кирпичем пустот над дверью
?- укрепление проема сбоку двери. Если закладка-то встанет порядка 1000-1500 р.
Итого получаем: 40 150 рублей.

Если Вам понадобится дополнительная информация, я на связи.   :)

*

Offline Ольга29

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
« Ответ #2 : 26 ноя, 2008, 14:27 »
Спасибо за ответ!

"Как вариант укрепления стены также может быть использована кладка или применение укреплений с металлическим каркасом. "
 А что представлят из себя укрепление с металлическим каркасом? Подъем двери на этаж бесплатный? Да, я забыла. Размер самой двери сейчас 80*200см. Это потребует расширения проема? Если заказывать ключ в стране изготовителе - сколько это займет времени?

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #3 : 26 ноя, 2008, 18:41 »
По невидимкам.

Скорей всего это будет электрозамок. Как уже отвечал в соседней ветке - см тут:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,310.0.html

Есть еще варианты скрытых замочных скважин, но типовые двери такое обычно не делают.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #4 : 26 ноя, 2008, 20:12 »

"Как вариант укрепления стены также может быть использована кладка или применение укреплений с металлическим каркасом. "
А что представлят из себя укрепление с металлическим каркасом?

В каждом случае решение индивидуальное. Может быть замкнутая труба 40*60 мм, которая будет вбита в пол и потолок,  к нему приваривается дверь, возможно в Вашем случае понадобится что-то другое. На этот вопрос достоверно ответит только замерщик на месте.

Подъем двери на этаж бесплатный?

Как правило, двери для квартир помещаются в пассажирские лифты. если вдруг рама не влезет, то подъем на каждый этаж будет стоить 50 рублей.

Да, я забыла. Размер самой двери сейчас 80*200см. Это потребует расширения проема?

Зависит от того, сколько места занимает рама вашей двери. если дверной проем от стены до стены будет меньше чем 92-94 см,то расширение проема потребуется, иначе сама дверь увасполучится меньше 80 (новая). Стоит расширение 100 рублей за каждый сантиметр по толщине.

Если заказывать ключ в стране изготовителе - сколько это займет времени?

Смотря какой ключ. например,  дубликаты на цилиндры  Kaba и Evva делаются в течение 1,5-2 месяцев. Надобность заказа дубликатов в стране производителе возникает из-за отсутствия возможности скопировать эти ключи в России.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #5 : 28 ноя, 2008, 10:55 »

~700 р. закладка кирпичем пустот над дверью
?- укрепление проема сбоку двери. Если закладка-то встанет порядка 1000-1500 р.
Александр, посмотрел ваш прайс на такого рода работы. Возникли сомнения в этих цифрах. Вы можете объяснить, что входит в эти работы? И по моему неплохо бы выяснить у заказчицы как минимум высоту фрамуги и ширину фанеры сбоку от двери...

*

Offline Ольга29

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
« Ответ #6 : 28 ноя, 2008, 11:18 »
Высота проема над дверью -40см, ширина фанеры рядом с дверью - 35см, высота - 2м60см.
А у ДПЗ чем-нибудь заделывают такие дыры?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #7 : 28 ноя, 2008, 11:28 »
Высота проема над дверью -40см, ширина фанеры рядом с дверью - 35см, высота - 2м60см.
А у ДПЗ чем-нибудь заделывают такие дыры?
Конечно. Есть два варианта.

1. Закладка кирпичём.
2. Установка боковины и фрамуги.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #8 : 28 ноя, 2008, 11:29 »
Александр, посмотрел ваш прайс на такого рода работы. Возникли сомнения в этих цифрах. Вы можете объяснить, что входит в эти работы? И по моему неплохо бы выяснить у заказчицы как минимум высоту фрамуги и ширину фанеры сбоку от двери...

Сергей, приветы.

1800 р. за м2 стОит закладка  в полкирпича, и 3600 р. кирпич в кирпич. Я исходил из того, что сверху заложим расстояние примерно 1000 на 400 мм кладкой полкирпича - получается 720 р. не факт, что размеры будут точно такие, но цена от этого мало изменится. Что касается боковины- то там исходный проем небольшой. Потому возможно закладывать надо будет кирпич в кирпич в один слой по высоте. Это где-то 120 на 2000 мм получается 864 р. А вдруг два слоя будет? Сама дверь может иметь размер до 1 м + монтажный зазор.  вот я и указал ориентировочную стоимость стоимость порядка 1000-1500 р на заклад боковины. Это стоимость работ и материалов. Точный расчет производится замерщиком на месте.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #9 : 28 ноя, 2008, 11:33 »

Ольга, приведенный мой ориентировочный расчет стоимости доп работ по проему, с учетом уточненных размеров практически не изменился, т.е. порядка 700 р на высоту и 1500 р. вместо фанеры сбоку.   

*

Offline Ольга29

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
« Ответ #10 : 28 ноя, 2008, 11:40 »
Спасибо за ответы!
Сергей, и сколько стоит примерно установка боковины и фрамуги?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #11 : 28 ноя, 2008, 14:23 »
Спасибо за ответы!

Я обсчитаю стоимость сегодня и дам вам ссылку на предложения.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #12 : 28 ноя, 2008, 14:30 »
Сергей, приветы.

1800 р. за м2 стОит закладка  в полкирпича, и 3600 р. кирпич в кирпич. Я исходил из того, что сверху заложим расстояние примерно 1000 на 400 мм кладкой полкирпича - получается 720 р. не факт, что размеры будут точно такие, но цена от этого мало изменится. Что касается боковины- то там исходный проем небольшой. Потому возможно закладывать надо будет кирпич в кирпич в один слой по высоте. Это где-то 120 на 2000 мм получается 864 р. А вдруг два слоя будет? Сама дверь может иметь размер до 1 м + монтажный зазор.  вот я и указал ориентировочную стоимость стоимость порядка 1000-1500 р на заклад боковины. Это стоимость работ и материалов. Точный расчет производится замерщиком на месте.

Теперь понятно. Т. е. вы обсчитали закладку боковины толщиной в полкирпича. По моему неплохо было бы предупредить заказчика об этом, а по моему личному мнению лучше вообще не предлагать такую закладку в квартиру...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #13 : 28 ноя, 2008, 14:35 »
Спасибо за ответы!
Я обсчитаю вам уже с дверями, а так фрамуга до 400 мм. будет стоить -3800 руб. А боковина до 500 мм. - 5500 руб. Цены до скидок.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #14 : 28 ноя, 2008, 15:31 »
Теперь понятно. Т. е. вы обсчитали закладку боковины толщиной в полкирпича.
Нет, читайте внимательнее, боковину кирпич в кирпич.

"Потому возможно закладывать надо будет кирпич в кирпич в один слой по высоте. Это где-то 120 на 2000 мм получается 864 р. А вдруг два слоя будет? Сама дверь может иметь размер до 1 м + монтажный зазор.  вот я и указал ориентировочную стоимость стоимость порядка 1000-1500 р на заклад боковины."

По моему неплохо было бы предупредить заказчика об этом, а по моему личному мнению лучше вообще не предлагать такую закладку в квартиру...

О чем? Закладки кирпич в кирпич (25 см глубина) , Вы считаете недостаточно?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #15 : 28 ноя, 2008, 16:28 »
Нет, читайте внимательнее, боковину кирпич в кирпич.

"Потому возможно закладывать надо будет кирпич в кирпич в один слой по высоте. Это где-то 120 на 2000 мм получается 864 р. А вдруг два слоя будет? Сама дверь может иметь размер до 1 м + монтажный зазор.  вот я и указал ориентировочную стоимость стоимость порядка 1000-1500 р на заклад боковины."

О чем? Закладки кирпич в кирпич (25 см глубина) , Вы считаете недостаточно?

Не разу не слышал такое выражение кирпич в кирпич.. Обычно принято говорить полкирипича, кирпич и т. п. тогда вопрос. была фанера 35 см. А почему ширину кладки вы считаете 12 см., а не 35 см.? 

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #16 : 28 ноя, 2008, 17:00 »
Не разу не слышал такое выражение кирпич в кирпич.. Обычно принято говорить полкирипича, кирпич и т. п. тогда вопрос.
undecided Сказать уже нечего?

была фанера 35 см. А почему ширину кладки вы считаете 12 см., а не 35 см.? 

Сергей, Вы меня начинаете утомлять. правда.

Поясняю специально для Вас,  считал из учета 2-х слоев кирпича по 120 мм каждый и между ними цемент. Это сколько получается? Правильно ~250 мм кладки.  А поскольку проем маленький, то размер боковины, скорее всего, будет на ~100-150 мм меньше, с учетом размера рамы двери 900 мм и монтажного зазора. Поэтому предварительно, я всё посчитал правильно, и даже с некоторым избытком. И большая просьба, сначала вникайте в вопрос, потом пытайтесь меня учить или исправлять.
На всякий случай повторю, что точные замеры и расчет делает замерщик.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #17 : 28 ноя, 2008, 18:22 »
А еще я бы посоветовал господам консультантам не употреблять слово "обсчитать". Как-то в нашем народе оно носит вполне конкретных характер. ИМХО посчитать или рассчитать выглядет более солидно

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #18 : 28 ноя, 2008, 20:43 »
undecided Сказать уже нечего?
Я просто действительно до сих пор не понял. что понимается под вашими словами кирпич в кирпич...
Сергей, Вы меня начинаете утомлять. правда.

Поясняю специально для Вас,  считал из учета 2-х слоев кирпича по 120 мм каждый и между ними цемент. Это сколько получается? Правильно ~250 мм кладки.  А поскольку проем маленький, то размер боковины, скорее всего, будет на ~100-150 мм меньше, с учетом размера рамы двери 900 мм и монтажного зазора. Поэтому предварительно, я всё посчитал правильно, и даже с некоторым избытком. И большая просьба, сначала вникайте в вопрос, потом пытайтесь меня учить или исправлять.
На всякий случай повторю, что точные замеры и расчет делает замерщик.

Площадь кладки боковины исходя из ваших цифр 0,25*2=0,5 м. кв. Хотя и вы и я понимаем, что на самом деле кладка скорее всего будет высотой 2,2 м.
Открываем ваш прайс-лист.
Закладка кирпичем в 1 кирпич   Кв.м.   3600 руб.
Итого кладка -1800 руб. + 300 руб. оштукатуривание о котором вы конечно "забыли". Итого 2100 руб. Может поспорим кто был ближе к реальной стоимости? Вы со своими 1000-1500 или я со своими  2100 руб?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #19 : 28 ноя, 2008, 22:04 »
Я просто действительно до сих пор не понял. что понимается под вашими словами кирпич в кирпич...
:э*)
Я не знаю как вам это объяснить ... хм...  подоступней. представьте себе параллелепипед (кубик такой, только с разными величинами граней) в виде кирпича. у него есть длина, высота и ширина.
Причем длина>ширина>высота . так вот. Этот параллелепипед будет стоять боковыми стенками параллельно стене, т.е. длина кирпича станет толщиной кладки, а ширина кирпича участком стены, который кирпич  сужает по ширине, а высота - по высоте. Представили? 

Площадь кладки боковины исходя из ваших цифр 0,25*2=0,5 м. кв. Хотя и вы и я понимаем, что на самом деле кладка скорее всего будет высотой 2,2 м.

стоп. а как же ширина проема? его-же нужно расширять. Может не будете фантазировать? А на счет высоты, я считал 1 м ширины полкирпича.

Открываем ваш прайс-лист.

"открываем священную книгу, страница 101" анекдот знаете?  :)

Закладка кирпичем в 1 кирпич   Кв.м.   3600 руб.
Итого кладка -1800 руб. + 300 руб. оштукатуривание о котором вы конечно "забыли".

Сергей, давайте еще разок. Сконцентрируйтесь. Сколько исходный дверной проем? - 800 мм? и 350 мм боковина, правильно? Будем считать, что наша дверь будет иметь 900 мм ширины (она может быть и метровая), и 50 мм монтажный зазор. сколько получается? 1150 мм исходный и 950 мм ширины коробки и зазора. Сколько остается закладывать? 1150-950=200 мм
Итого получится 200 * 2000 мм закладки? (высоту решили сделать полкирпича).  0,4*3600= 1440 р.

Да. Штукатурку не считал. Это не обязательная работа по проему. Если она понадобится, то надо будет штукатурить и верхнюю часть тоже.
 т.е. (1,1*0,4+2*0,2)* 300=792 рублей.

ЗЫ: Надеюсь (хотя надежда шаткая) что этот вопрос для Вас уже не такая большая загадка. Нужна будет еще помощь - обращайтесь. Кстати, может мне для Вас фрамугу тоже посчитать?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 дек, 2020, 07:45

[перейти на полную версию форума]