Здравствуйте, Уважаемая Ольга!
Вообщем, представление, что я хочу, я уже имею (приблизительно), но хотелось бы услышаить мнение компетентных людей. Есть бюджет - 35-40тыс. Но это максимум, с установкой.
Бюджет немаленький, и поскольку у Вас предвидятся значительные работы с дверным проемом, сама дверь будет попадать в ценовую категорию порядка 30 000 р.
Установлена сигнализация, но что-то я ей не очень доверяю.
И все же, это еще один плюс к Вашей безопасности.
В квартиру идет куча всяких проводов. Над дверью не стена, а фанерка, как продолжение двери.
Пустоты над дверью, мы, как правило закладываем кирпичной кладкой в полкирпича. Такой вариант достаточно надежен, и обеспечит хорошую звукоизоляцию.
Прожив не один десяток лет в квартире, с удивлением обнаружила, что рядом с дверью проходит шахта вентиляции, т.е. стенка рядом с дверью - фанера, которая, на мой взгляд, вышибается не то что ногой, а просто кулаком. Это явно слабое место, и требует укрепления.
Решение о том, как укрепить этот участок стены лучше всего принять вместе с специалистом на месте. Как вариант укрепления стены также может быть использована кладка или применение укреплений с металлическим каркасом.
Лифт только пассажирский. Этаж 9. И еще, мне очень нравится идея с замком -невидимкой. Не расскажете плюсы и минусы таких замков?
Идея интересная, однако имеет много НО. В первую очередь вызывает вопрос надежность такого замка. Как правило, производители и установщики подобных моторных замков с электрическим питанием дает не более одного года гарантии на такой замок. Дело в том, что если он выйдет из строя в закрытом положении, то его ремонт может привести к значительным повреждениям двери, а что важнее, в случае экстренной ситуации, такой замок может стать угрозой жизни и здоровья людей. Компания СТАЛ штатно не устанавливает такие замки в дверь.
И еще очень важна звукоизоляция двери.
В таком случае предпочтительнее выбирать двери с двумя уплотнителями. В нашей линейке, самый подходящий для Вас - двери СТАЛ-60.
Да, и еще - замков должно быть не меньше двух, и у одного из них должно быть не меньше 6 ключей, а у другого - 5.
Как срочно нужны будут дополнительные ключи? У нас замки комплектуются 5-ю ключами, а вот 6-й дополнительный дубликат для сувальдных замков выдать можем сразу с дверью, а для некоторых цилиндровых замков, дополнительные дубликаты делаются под заказ в странах-производителях.
Дом достаточно тихий, соседи почти всегда дома, поэтому интересует в первую очередь защита от малошумных видов взлома.
Тут основную роль будет играть цилиндровый механизм. Я думаю для Вас оптимальный вариант- это установка основного цилиндрового замка с хорошим цилиндром, а в роли дополнительного установить легкий сувальдный замок.
С удовольствием рассмотрю все предложения.
Предварительно могу Вам предложить следующую комплектацию.
20000 р. - конструкция
СТАЛ-60, наполнитель - минеральные маты, два контура уплотнителей, глазок, петли с упорными подшипниками, покраска торцов и рамы порошковой краской, а так же защита замковой области доп. листом 3 мм для "тяжелых" замков - уже входят в конструкцию двери по умолчанию, а в стоимость замков включена вся необходимая фурнитура (ручки
Olimpia, накладки), ручки, отличные от базовых идут с доплатой.
3750 р. - цилиндровый замок -
Mottura 85.571Q3380 р. - Mottura Champions 38, отлично защищает от отмычек, и позволяет оперативно получить дубликаты ключей.
900р. - стоимость одного дубликата ключа Mottura CH-38
1690 р. -
защита цилиндра Disec, цвета латунь, черный, белый
2140 р. - верхний сувальдный замок
Mottura 40.751 (его дубликат будет стоить 280 р.)
2X 870 р. - отделка меламин,4-х мм ламинированные панели на основе МДФ, другая отделка представлена
здесь. Цены на них-
здесь.
550 р.- наличники металлические
Итого дверь:
34 150 р.
3000 р. - Установка двери
800 р. - доставка двери в пределах 20 км МКАД
~700 р. закладка кирпичем пустот над дверью
?- укрепление проема сбоку двери. Если закладка-то встанет порядка 1000-1500 р.
Итого получаем:
40 150 рублей.
Если Вам понадобится дополнительная информация, я на связи.