А, теперь понял.
Вы хотите создать продукт на рынок, а не самоделку для себя, и в рамках этого бизнес проекта выясняете на форуме элементы будущей конструкции, которая должна захватить рынок высоко дорогих замков

Ну че? Разумно. Рукоплещу.
УРА!, накоец то

Ты по существу скажи, что тебе в сегодняшних замках не хватает? Любая смелая идея или пожелание добавления функционала.
Теперь ясна цель поста. Это хорошо.
в самом начале же писал что прошу помощи, чтоб проверили те кто в этом живёт, может чего упустил ...
Черт, это так смело!
Т.е фактически (если рассуждать здраво) в мире есть фирмы занимающиеся только замками.
Cisa Моттура, Аблой!!!!! итд итп плюс еще серия китайских фирм просто зубами прогрызавшаяся на ранок замков.
И все они, в том или ином виде, имеют в своей линейке замков премиум предложение у которого есть связь с трубой владельца итд итп.
Дай ссылку пож-та, замок который не просто со смартфоном связь имеет, а тот который имеет дублирующие системы, который поддерживает существующие протоколы умного дома для простой интеграции в системы умного дома, который ты считаешь не взамываемым. Сигнализацию, оповещение владельца о том кто пришёл, температурное оповешение, перекос двери оповещение.
Я даже близко похожее не нашёл. Дай ссылку на подобное.
Но ваше решение будет круче?
Тестирование покажет, я его сделать публичным. А кто захочет опираясь на публичное тестирование может рассуждать о степени готовности и о степени крутости (в смятку или в крутую)
Т.е еще раз: У них ЗАВОДЫ, КБ и марктинг лаборатории, но они до этого дела:
1. НЕ доперли, ибо банально - тупы
2. Не выпускают ибо точно знают, что такой девайс никому будет не нужен, ибо основные деньги несет средний ценовой сегмент.
1. Заводы, параходы это всё хорошо, но ...
В этом и отличие стартапов на начальной стадии от крупных компаний.
Заводы... метало обработку заказать это нулевая проблема. Монтажные платы, электро компоненты, пайку сам не делает ни один из производителей замков. Производство замка это производство компонентов и их сборка. Не сильно понимаю что тут должно пугать, объясни что тебя пугает. Ато мы на разных планетах...
КБ это сила, условно берём из КБ топовых инженеров и получается что нам это КБ уже и не нужно у нас и 2 инженера справится...
Маркетинг лаборатории ..., я тебе так скажу, стартап он тем и отличается что там где обычно работают 2 человек у стартапа работает 2 человека и делает не меньше а больше чем 200. Там где 2 человека не справляется привлекаются люди на аутсорс, обычно это аналитики или математики. Но это не тот случай.
2. Откуда ты знаешь что такой девайс никому не нужен? Как влияет суслик средней полосы России на то нужен ли айфон 6 или самсунг галакси нот 5 остальным потребителям? Вероятно у суслика средней полосы России просто свой рынок а у премиум устройств направленных на рынок вертикальных девайсов свой. И их просто не стоит смешивать?
Хотите я вам сходу скажу, что убьет ваш продукт на стадии продажи, даже если Вы создадите (а это невозможно особенно с элементами типа: (с)), так вот даже если Вы это соорудите, воплотите и выпустите - вы ничего не продадите.
Элементы типа (с) - это как, это где?
По продажам будем жить будем видеть. Если людям это будет не интересно замок в серию не пойдёт.
Любой маркетолог или организатор проектов Вам это скажет еще на стадии обсуждения проекта и в него никто не инвестирует.
Начнём с того что я не ищу инвестора в этой ветке. А закончим тем что написанное выше является полным бредом. Примеры нужны? или на слово поверите что на стадии презентации на бумаге огромное кол-во проектов получает деньги.
Первый вопрос, который задаст вам любой инвестор:
1. таргет группа населения/потребителя вашего продукта? (будем называть его "замок")
Вы смело позиционируете:так вот я (и любой аналитик от инвестора) смело вам скажет:
Эта группа НИКОГДА не купит ваш уникальный замок!
Причина в НЕ понимании вами структуры рынка.
Вы путаете причинну и следствие. Не понимание мной структуры рынка не влияет на поведение целевой группы.
Можно бы было подискутировать на эту тему, но она не входит в ветку которая называется "Формула идеального замка"
Я не ищу инвестора, я не прошу помощи аналитиков, продвижение продукта на рынке меня тоже не интересует. Мне нужно выяснить что по мнению профи для замка нужно, что хотелось бы добавить.
И если профи говорят что сигналка не нужна, это совсем не обозначает что она не нужна юзерам и её нужно убрать.
Замок это не айфон не андроид труба и не автомобиль.
Этой вещью невозможно прихвастнуть.
1. Замком можно прихвастнуть ещё и как. Айфоны вон у каждого 5го-10го. А такой замок он не в массах.
2. Это вы видимо по себе судите, я к примеру покупаю вещь не для того чтоб перед вами повыпендриваться, а потому что она мне нравится. И таких много.
Рынок смартфонов (к примеру) существовал задолго до Айфонов.
Я в далеком 98м году ездил по миру с "Palm" карманным компьютером, а в 2000м во всю юзал наладонники от win мобайл
Значит и такой замок купите одним из первых, прям сами аудиторию охарактеризовали, хотя выше я о ней писал только другими словами.
Знаете почему тогда ниша КПК и КПК с картой GSM была так не велика на рынке?
Да потому что общая ТОЛПА населения не хотела забивать себе голову ИЗУЧЕНИЕМ этой шизни с стилосом, интерфесом итд..
Им казалось это лишним гемором и в те времена КПК юзали тока гики.
1. Гиков тогда было на 10 порядков меньше.
2. Цена. купить девайс стоимостью 600 долларов при зарплате в 150..., это не каждый себе сможет позволить.
Если человек в наши дни не хотел "понимать" интерфес коммуникатора, ему презрительно говорили: ты че лох?
Эта штука есть у всех! Че там можно не понять? И он скрипя мозгами ЗАСТАВЛЯЛ себя понимать.
Т.е основной принцип был не в том, что людям так уж офигенно нужно было это все, связанное с коммуникаторами, а ВАУ эффект от маркетологов заставивший народ изучить и понять как бы нужность им этих дурацких приборов с мобильным интерфейсом.
Была и такая категория.
А была и такая как я.
Я юзал скайп на КПК, нужно мне было говорить с миром и мобильно. Я юзал навигатор когда все по картам ездили, это же было удобно.
Свой первый смартфон я купил на андроиде а не на IOS, когда другие говорили что он и на не на. А в ответ я его подбрасывал и ронял на асфальт предлагая им повторить подвиг. А для особо усердных макал смартфон в горячий чай на 15 минут. И уже в то время снимал подводное видео на смартфон. Т.е. причина была в том что я купил тот девайс которым пользоваться удобно. Чем не прямая аналогия с замком ?
Люди имеющие приличный достаток - они не будут покупать себе в дом замок "как мобильный телефон" ИМ ЭТО НАФИГ не вперлось!
Эти люди не покупают себе "сцепление для гидротрансформаторной передачи от Luuk" для своего порша каена.
Они пригоняют каен на сервис (или их водитель гонит его туда) и говрят: сделать так что бы оно ездило!

Оно тупит че то а?
Какой там поставят трансформатор на сцепухе - им плевать!
Каен должен ездить и все дела!
Такие люди придут туда где устанавливают двери и скажут поставить самое крутое и самое навороченное. И это будет обсуждаемый замок, потому как аналогов на сегодня нет.
Эти люди никогда не будут озабочены ЗАМКОМ как вещью!
Для этого замок должен стать отдельным продуктом которым можно понтануться или хвастануть.
Нельзя хвастануть замком который тебе говорит когда у тебя дети домой пришли? Или если ты детей накажешь то запретишь им выходить и замок тебе в этом поможет.
Замком в двери понтануться нельзя - это тупость.
Айфоном по твоему понтануться можно а замком нет?

Мне надоело понты обсуждать, скажу так, замок создаётся не для того чтоб им понтоваться. Поэтому обсуждение понтов больше вести не буду. Только обсуждение функционала.
Люди вашей таргет группы думают и делают так:
Покупают "дверь" /это предел их усилий/ и именно поэтому дверники давно это поняли и массу усилий тратят на облицовывание вредней разными "африканскими головами породами деревьев", нежели даже на констуктив двери как таковой.
Ибо состоятельный покупатель видит дверь снаружи.
Замок это одно из конкурентных преимуществ.
Не хотите такой замок предлагать не предлагайте. это сделает конкурент за углом и на этом денег заработает и на замке и на установке и на двери с другим замком. А его потом ещё порекомендуют, когда на очередной рюмке чая хозяин когда курить в коридор пойдёт будет 15 минут рассказывать о своём чудном замке. И он ещё заработает...
Так вот, знаете КТО будет приобретать Ваш будущий замок для ВАШЕГО покупателя?
1. Фирмы делающие двери.
2. Фирмы обеспечивающие безопасность богатым клиентам (охранные фирмы)
Я знаю
+
3. Пряморукие способные сами установить замок. Для меня вот это не проблема...
Но эти фирмы не являются целевой аудиторией, аудитория это именно пользователи а не продавцы.
ПЕРВЫМ- ваш мегалитичный замок нафиг не вперся. У них и свои производства есть и они влегкую докажут что ИХ замок за три копейки /по их себестоимости /в разы выгоднее поставить, чем Ваш.
Плюс к этому, для клиентов ИХ фирмы, важнее всего ИМЯ.
Не они так другие.
Не монстры так более мелкие...
АБЛОЙ - худо бедно на слуху.
Cisa типа ИМЯ. Его зарабатывают годами (а некторые аж веками) и клиенту на уши вешают ИМЯ.
В вашей чумовой двери уважаемый богатый клиент - стоят Cisa и два Аблоя! Вау!
А вашего имени (фирмы) никто не знает, поэтому если даже двеники поставят в дверь богатому клиенту замок фирмы "ВасяпупкинИнтеркорпретид" то клиент скажет: я че лох? А че не Аблой? Как у Вавана в особняке?
Понимаете?
Конечно понимаю. Мог бы рассуждать до бесконечности опираясь на свой богатый опыт продаж и вывода новых продуктов. только надо ли..
Поставь себе на дверь Cisa и два Аблоя! Вау! + накладной умный. Получишь ВАУ+ВАУ
ВТОРЫМ - это профи от охарнных систем и организации "умных домов".
Они отлично знают отказоустойчивость замков многих фирм.
У них наработки и системы безопасности у них свои в разы курче ваших!
За измеритель крутости я уже писал выше

ИТОГ /печальный/:
Таргет группы покупателей у вас НЕТУ и не будет!
В таком случае и замка не будет. Если будет то и группа есть. Остаётся подождать немного. может месяц. Потому как за месяц будет принято решение а есть ли покупатели на такой продукт или нет.
Т.е ваш девайс СОСТАВЛЯЮЩЕЕ в общем заказе и никто никогда (аромя нубов и ценителей прекрасного как мы тут собравшиеся

))) никто не оценит.
Рынка покупателей в чистом виде - НЕТУ!
Или есть, тут всего 2 варианта, или есть или нет.
А даже если и рынка нет кроме пряморуких (а не нубов!), и кроме цинителей. посчитайте населения хотя бы той де России, поставьте себе в голове процент пряморуких и ценителей и тех кому они помогут с выбором, подеите на 100 и умножте на этот процент. Сколько у вас получится? 100000, миллион? меня в целом устроит то что уже у меня на двери будет стоять такой замок.
Надеюсь вы поняли общую идею.
И конечно я желаю вам удачи!
Идею я понял и спасибо за высказанные мысли

, хотя они и не в тему ветки были

.
Может быть через пару лет, я буду гордится тем, что на форме общался с тем самым Стивом Джобсом от замочного дела, который вывел обычный дверной замок в некий девайс НУЖНЫЙ всем и каждому

не вижу причин почему нет

.
Несколько раз я уже выводил в ТОР3 разработки, а несколько раз полный провал, время покажет, но с каждой следующей попыткой я умнею и шансы увеличиваются ).
Лично мне больше Илон Маск нравится а не Джобс.