Неман (Босс) или Стал 60 ??

• 175 Ответов
  • 56704 Просмотров

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Re: Неман (Босс) или Стал 60 ??
« Ответ #120 : 29 ноя, 2008, 15:59 »
Жаль что находится время сказать им гадости ...Да и отношение такое к конкурентам как к врагам ...  Кстати нелогично получается - про сторону открывания, где нарушение может быть гораздо более серьезным ибо полностью заблокировать эвакуацию себя или соседей Вы только предупреждаете, а гораздо более мелкое (ибо вряд ли кто будет с сантиметром ходить двери мерить и уж тем более заставлять переделывать) для Вас недопустимо.

Лично я другое предполагаю. Готов поделиться с любопытствующими через личку, а то опять скажут что придираюсь
Всё очень даже логично... Дверь с ходовым проёмом менее 800 мм. установленная на вход в квартиру по определению противоречит ППБ. А вот с открыванием двери всё гораздо сложнее и тут подход индивидуальный. У нас нет времени и желания разбираться в каждом конкретном случае тем более, что без согласования наши слова бесполезны. А определение препятствует эвакуации достаточно туманное...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #121 : 29 ноя, 2008, 16:09 »
Спасибо, что выбрали нашу компанию. Видимо у вас и был как раз проём такой ширины которая не позволяла установить в него дверь с ходовым проёмом не менее 800 мм. Поэтому и понадобилось расширение.

Интересно, а пунктик в договоре от отказа клиента от расширения или стороны открывания не хочет правильно делать, имеете, чтобы снять с себя ответственость по пожарникам?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #122 : 29 ноя, 2008, 16:22 »
Идиотская ситуация. Как дурак через усмешки доказываю горе-дверникам (а как ещё назвать людей профессионально занимающихся дверями ине желающих воспринимать требования ППБ относящиеся к дверям) элементарную вещь о требованиях ППБ, а рядом бегает админ и пытается придумать причину почему ДПЗ не может делать двери с ходовым проёмом менее 800 мм. не желая воспринимать ситуацию так как она есть. 

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #123 : 29 ноя, 2008, 16:30 »
Уже и админ не так для Вас делает. Ваше логическое объяснение хромает на все 4 ноги, а Вы все свое гнете. И по прежнему с логикой не дружит ибо Вы не говорите о том что Ваш замерщик ОТКАЖЕТ клиенту настаивающему именно на внешнем открывании. Потому что не откажет. Предупредит - но не откажет. И зауженный чуток проем (где на глазок эти 5 см и не увидишь) ерунда по сравнению с опасностью перекрытия открытых дверей.

Может кого убедите. Меня нет. Уважаемые читатели форума, кого-то убедило ?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #124 : 29 ноя, 2008, 16:44 »
Идиотская ситуация. Как дурак через усмешки доказываю горе-дверникам (а как ещё назвать людей профессионально занимающихся дверями ине желающих воспринимать требования ППБ относящиеся к дверям) элементарную вещь о требованиях ППБ, а рядом бегает админ и пытается придумать причину почему ДПЗ не может делать двери с ходовым проёмом менее 800 мм. не желая воспринимать ситуацию так как она есть. 

Про эту ситуацию, разводи клиентов. Извини, если жесткова-то. Но уже порядком поднадоело. Здесь, что первоклассники собрались.........
В договоре пункт есть? Нет, тогда всё бла-бла-бла. Если клиент не повёлся и ВЫ поставили дверь с размерами менее 800 мм, то что тогда? На сайте у Вас чётко приведены размеры дверей, меньше 800 мм.

*

Offline Stukalov Igor

• Участник
  • *
  • 60
  • +0/-0
« Ответ #125 : 29 ноя, 2008, 16:47 »
Влезу.

Вообще с моей точки зрения не стоит что-то кому-то доказывать.
Если есть такой пункт, которого придерживается ДПЗ и они в него верят, то почему бы и нет? Это их право.
Вообще я за свою жизнь понял одну вещь. Не надо никому ничего доказывать! Пусть сам клиент выбирает, а потом с внесением коментариев со стороны производителя, окончательно делает для себя выбор.

Возможно ответ дан не по теме. Но я дал ответ, вообще по жизни.
Каждый всегда будет по своему прав! И очень редко люди пытаются увидеть другую точку зрения, а особенно пересмотреть свою.
Поэтому баталии которые  я читаю последние 2-3 дня тут, считаю очень некрасивыми. Я понимаю, что все все продают и являются тут конкурентами, но мне кажется, не стоит выходить за рамки в первую очередь человеческих отношений!

Если я не прав, или кого обидел, прошу извинить меня. Больше не по темам писать не буду.
И еще. Все мы взрослые люди, а ведем себя как дети в детском саду тут. "Ты взял мою игрушку", "Нет не брал я ее", "Моя кукла лучше" и т.д....

Не принимайте вы близко к сердцу. Клиент сам пусть разберется. Даже если будет такой клиент, который ничего не понял или ему что-то впарили, значит сам клиент приложил минимум усилий или не приложил максимум усилий, чтобы понять, что ему нужно. Человек, который в чем то заинтересован, приложит максимум усилий, чтобы понять, что из себя будет представлять то, что ему нужно. Я читая темы на данных форумах, это прекрасно понял:)

А так, хочу все пожелать быть добрее и миролюбивее. Все таки мы в первую очередь люди и я думаю, не такие уж плохие в жизни. Побольше уважения к друг другу!

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #126 : 29 ноя, 2008, 16:50 »
Так вот пусть, если считает это нормой и разводит клиентов на эту тему. А не говорит, что тут люди не компетентные собрались. Один он пионер. Пуст сайт свой почистит, а то на сайте можно меньше 800 устанавливать, а в жизни нельзя......

з.ы. а влазить Вам, думаю стоит. Всегда интересно мнение со стороны. drink

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #127 : 29 ноя, 2008, 16:56 »
Так вот пусть, если считает это нормой и разводит клиентов на эту тему. А не говорит, что тут люди не компетентные собрались. Один он пионер. Пуст сайт свой почистит, а то на сайте можно меньше 800 устанавливать, а в жизни нельзя......
Как обычно ваши доводы просто уникальны. Выкопали у нас на сайте поиском древнию таблицу соотношений размеров проёма и дверей и пытаетесь, что-то доказать.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #128 : 29 ноя, 2008, 16:58 »
Как обычно ваши доводы просто уникальны. Выкопали у нас на сайте поиском древнию таблицу соотношений размеров проёма и дверей и пытаетесь, что-то доказать.

Сергей, в договоре пункт есть? Об неправильном открывании, об сужении светого проёма?

*

Offline igrok

• Участник
  • *
  • 50
  • +0/-0
« Ответ #129 : 29 ноя, 2008, 17:17 »
единственное что могу добавить это то что действительно будет неудобно для заноса (выноса) мебели и всего подобного больших габаритов но все таки расщирять на 3 см мое личное мнение установить тариф например расширение проема на 1 см стоит столько то а дальше пусть клиент решает стоит ли ему платить за это а то получаеться если надо расширить на 1 см или на 10 а стоимость услуги по расширению одинаковая  Smiley Smiley и в дополнении ко всему сказанному не надо ругаться между собой у каждой фирмы есть свои + и -, а так же свои "фишки"  Smiley

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #130 : 29 ноя, 2008, 17:22 »
Да не кого не убедило!
Как хорошо было когда КЕЙС был в командировке!
Сергей больше никуда не собираетесь? :)(шутка)

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #131 : 29 ноя, 2008, 17:24 »
единственное что могу добавить это то что действительно будет неудобно для заноса (выноса) мебели и всего подобного больших габаритов но все таки расщирять на 3 см мое личное мнение установить тариф например расширение проема на 1 см стоит столько то а дальше пусть клиент решает стоит ли ему платить за это а то получаеться если надо расширить на 1 см или на 10 а стоимость услуги по расширению одинаковая  Smiley Smiley и в дополнении ко всему сказанному не надо ругаться между собой у каждой фирмы есть свои + и -, а так же свои "фишки"  Smiley

Про расширять не вопрос, действительно надо. Вопрос в другом это преподносится, что я такой хороший, а они все плохие.....
Вот если бы Вы отказались от расширения, думаете, что ВАм отказались бы дверь изготавливать? Wink Или про сторону открывания клиент упёрся, то что тоже не стали бы отказались?  У Вас кстати в договоре нигде не прписано, про сторону открывания, или пункт об отказе за расширения проёма, что фирма в этих случаях снимает с себя ответственность.

*

Offline igrok

• Участник
  • *
  • 50
  • +0/-0
« Ответ #132 : 29 ноя, 2008, 17:29 »
нет насчет стороны открывания какую сказали такю и сделают но в данном случае у нас открывание не припятствует соседям так что в этом все нормально куда сказали открываться будет туда и будет но с другой стороны если одна дверь мешает открытию двери соседей то я думаю сам клиент должен задуматься о своей и соседской безопасности как говориться а вдруг пожар или что нибудть еще от это может зависеть жизнь ваша и ваших близких так что клиент вправе САМ решать стоит ли пренебрегать безопасностью  Smiley я думаю что эти правила не просто так придумывались

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #133 : 29 ноя, 2008, 17:34 »
нет насчет стороны открывания какую сказали такю и сделают но в данном случае у нас открывание не припятствует соседям так что в этом все нормально куда сказали открываться будет туда и будет но с другой стороны если одна дверь мешает открытию двери соседей то я думаю сам клиент должен задуматься о своей и соседской безопасности как говориться а вдруг пожар или что нибудть еще от это может зависеть жизнь ваша и ваших близких так что клиент вправе САМ решать стоит ли пренебрегать безопасностью  Smiley я думаю что эти правила не просто так придумывались

Я про то, что договора стандартные. Если у Вас нет такого пункта, то при разногласии с Вами в сторонах открывания, Они не должны были делать Вам дверь. При разногласии расширения, они не должны делать Вам дверь. Понимаете? Т.е. упустить клиента. На это вряд ли кто пойдёт.

*

Offline igrok

• Участник
  • *
  • 50
  • +0/-0
« Ответ #134 : 29 ноя, 2008, 17:44 »
ну вообщем то правильно врядли кто то захочет терять клиента из за разногласия с ним скорее всего они согласяться с клиентом и будет все нормально  Smiley

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #135 : 29 ноя, 2008, 17:45 »
Про расширять не вопрос, действительно надо.
А теперь прочитайте свой ответ № 87. Я в ответе №92 и обратил внимание заказчика на то, что данная установка без расширения противоречит правилам ППБ о которых судя по всему вы понятия не имели и поэтому дали человеку неправильный ответ...
Небыло бы вашего неправильного ответа небыло бы всего этого спора.
Для особо ленивых. Читаем здесь. Смотрим п.
6.9* Выходы являются эвакуационными, если они ведут:

а) из помещений первого этажа наружу:
непосредственно;
через коридор;
через вестибюль (фойе);
через лестничную клетку;
через коридор и вестибюль (фойе);
через коридор и лестничную клетку;

б) из помещений любого этажа, кроме первого:
непосредственно в лестничную клетку или на лестницу 3-го типа;
в коридор, ведущий непосредственно в лестничную клетку или на лестницу 3-го типа;
в холл (фойе), имеющий выход непосредственно в лестничную клетку или на лестницу 3-го типа;
.................
6.16 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее:
1,2 м из помещений класса Ф1.1 при числе эвакуирующихся более 15 чел., из помещений и зданий других классов функциональной пожарной опасности, за исключением класса Ф1.3, более 50 чел.;
0,8 м во всех остальных случаях.

Никаких разночтений здесь быть не может. Угробил столько времени на спор про элементарную вещь... devil На эту тему отвечать дверникам больше не буду...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #136 : 29 ноя, 2008, 17:47 »
ну вообщем то правильно врядли кто то захочет терять клиента из за разногласия с ним скорее всего они согласяться с клиентом и будет все нормально  Smiley

Естествено, всё так и происходит tochno  Т.к. не слышал ни одного случая, чтобы при проёме меньше 800 мм, снимали дверь пожарники! У нас в Воронеже ДСК, с металокоробкой дома строит с незапамятных времён с световым проёмом в 780 мм!

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #137 : 29 ноя, 2008, 17:51 »
А теперь прочитайте свой ответ № 87....... Угробил столько времени на спор про элементарную вещь... devil На эту тему отвечать дверникам больше не буду...

Вы меня за слова не цепляйте..... У Вас в договоре есть пункты про открывание и световой проём? Если клиент не согласен, то Вы перекладываете на него ответственность. Если нет, то давайте жить спокойно. Смогли развести клиента замерщики или менеджеры - это их заслуга. А не то, что Вы устанавливаете ВСЕ ДВЕРИ ПО ППБ Не хотите отвечать не надо. И так всё ясно, не первый день торгуем.

*

Offline igrok

• Участник
  • *
  • 50
  • +0/-0
« Ответ #138 : 29 ноя, 2008, 17:55 »
спорить можно бесконечно а клиент сделает вывод в процессе установки и эксплуатации будем надеяться что все будет в лучшем виде  Smiley

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #139 : 29 ноя, 2008, 17:56 »
По-моему в ответе N92 Вы сильно погорячились с тем что это ГАРАНТИРУЕТ проблемы с надзорными органами :) Я живу в Москве почти 40 лет и только ОДИН раз после пожара у соседей видел пожарников :) Инспекторов не видел вообще. Чтобы они ходили с рулеткой замеряли ?? Это из области фантастики. А вот если "перекрыть" соседа то да, может "стукнуть" и тогда придет.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 фев, 2025, 21:25

[перейти на полную версию форума]