|
Автор |
Тема: Неман (Босс) или Стал 60 ?? (Прочитано 56695 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А теперь прочитайте свой ответ № 87. Я в ответе №92 и обратил внимание заказчика на то, что данная установка без расширения противоречит правилам ППБ о которых судя по всему вы понятия не имели и поэтому дали человеку неправильный ответ...
ОТВЕТ №87 - Дык зачем расширять-то? Нормальный проём........ Я и сейчас говорю, что нормальный проём ОБЯЗАТЕЛЬНОГО РАСШИРЕНИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ всё желание клиента. Про то, что в ПББ не менее 800 мм, да не знал. У НАС ДОМА СДАЮТСЯ С 780 мм! И уже много лет!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Кстати не удивлюсь что эти нормы распространяются с оговоркой в стиле "если иные размеры не предусмотрены конструкцией объекта". Потому что если есть к примеру старые дома построенные до этих норм так что - всем поголовно рубить проемы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Сергей, а по сути ? Вы предлагаете во всех старых доаах проемы порубать ?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Кстати самое смешное что расширение проема капитальной стены является по меньшей мере переустройством и наверняка требует согласования. Есть дверные фирмы готовые требовать разрешения официального от своих клиентов для заключения договора ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Кстати самое смешное что расширение проема капитальной стены является по меньшей мере переустройством и наверняка требует согласования. Есть дверные фирмы готовые требовать разрешения официального от своих клиентов для заключения договора ?
И что документ такой есть? Согласование слышал Жэк (МУП) даёт. Но документ не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Сергей, еще один простой вопрос. Насколько я знаю, СНиП-ы имеют реомендательный характер, почему Вы решили, что тот СНиП, на который Вы ссылаетесь обязателен? Насколько я знаю, были опрделенные проблемы с статусом СНиПов. Что изменилось с тех пор, не подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, еще один простой вопрос. Насколько я знаю, СНиП-ы имеют реомендательный характер, почему Вы решили, что тот СНиП, на который Вы ссылаетесь обязателен?
 Это только насколько вы знаете... Вы явно не въезжаете в назначение надзорных органов и от чего они отталкиваются. Семинар окончен. Переходите к самостоятельной работе...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Сергей, скажите: а для НЕэвакуационного выходов вы изготавливаете блоки с проходом менее 800 мм?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, скажите: а для НЕэвакуационного выходов вы изготавливаете блоки с проходом менее 800 мм?
Передо мной лежит один из основных рабочих инструментов наших консультантов "Информация о возможностях". В этом документе собранны материалы по тому,ч то и как мы делаем, а что не делаем. Так вот таме сть пункт. "МДБ с ходовым проёмом менее 800 мм. - не изготавливаем." В графе причина стоит "Закон РФ и ППБ". Думаю отсутвие примечания об эвакуационных дверях связанно с тем, что наши двери сложно представить установленными не на эвакуационных путях...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Спасибо. А по высоте?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Спасибо. А по высоте?
По минимальной высоте ограничение только на весь МДБ с девиаторами - 2000 мм., а не на ходовой проём. Причина не указанна. Думаю это связанно с невозможностью скомпоновать замки и девиаторы в двери...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
 Это только насколько вы знаете... Вы явно не въезжаете в назначение надзорных органов и от чего они отталкиваются. Семинар окончен. Переходите к самостоятельной работе... Сергей, Вы разве не заметили, что Вы не ответили на мой вопрос? А предпочли уйти от него. По поводу вьезжания. Я знаю, что в определенный период времени Минюст РФ отказывался регистрировать СНиПы , в связи с чем данные документы не могли считаться законом и иметь обязательную юридическую силу. А это значит, что Ваши сказки про ППБ и цитирование СНиП 21-01-97. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ является мягко говоря, домыслом, направленным на то, чтобы продать дверь того размера, который можете изготовить, а не того, который нужен заказчику прикрываясь этим СНиП 21-01-97. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. Если Вы не можете обьяснить, в связи с чем ситуация изменилась, и изменилась ли она вообще, то не надо строить из себя умника, который тем не менее, просто убегает от серьезного вопроса. На Вашем месте я бы обратился к юристам, чтобы они Вам разьяснили реальную ситуацию. Повторяю вопрос-На каком основании Вы утверждаете, что данные СНиПы являются законом, а не рекомендательным актом? Вопрос, на мой взгляд, достаточно серьезный, и я хотел бы получить на него ответ. Думаю, не только я.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 дек, 2008, 06:50 от keys777 »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Сергей, Вы в своих рассуждениях упускаете зерно - а именно: Приведенные Вами основания реальны для не обычного жилого фонда, а для тех объектов которые планово и внепланово проверяются проверяются зачастую с целью мздоимства. Причем к сожалению для Вас Ваши примеры показывают, на что прежде всего обращают внимание пожарные инспекторы, а именно : http://www.enginf.ru/article/index.php?ID=2219Рассмотрим самые распространенные нарушения: загромождение проходов, загруженность торговых и складских помещений. (и далее по тексту) http://www.orenprok.ru/main.php?newsid=301"Двери эвакуационных выходов в закусочной «Трактир» открывались не по направлению выхода из здания, что не соответствует требованиям п.52ППБ 01-03." http://www.forum.selnov.ru/viewtopic.php?t=13043&sid=4790f0ea9a3c3fe1443ecc8acec723d3 вы привели вообще не к месту - ибо там разговор идет о СТРОИТЕЛЬСТВЕ новых объектов, а не МЕЛКОМ нарушении в имеющемся фонде Возвращаясь к реалиям. Думаю что НИ ОДНА дверная фирма устанавливающая двери в жилой фонд не сможет привести примеров, когда до жильцов дома докапывались за зауживание проема ИХ же квартир. ПО простой причине - стучать на них соседям смысла нет ибо пофиг, самим пожарникам это невыгодно - процесс проверки трудоемкий - сторону открывания видно на глазок, а вот заужение 5-10 см вряд ли. Содрать с гражданина за такую мелочь что-то основательное затруднительно, в то время как всем известно как свирпествуют пожарники против юридических лиц. Другое дело - сторона открывания. Шансов проблем с соседями много больше (особенно с учетом проектов), "стукнуть" могут они же, видно на глазок, материальные потери очевидны для жильца и его можно развести на деньги. НЕслучайно что подобные вопросы постоянны на дверных форумах. Тем не менее подавляющее количество моделей ассортимента дверей - внешнего открывания. Что говорит о том, что жильцы и фирмы предпочитают закрывать на это глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Сергей, ответьте мне публично на вопрос - Ваша фирма ставит двери НАРУЖНЕГО открывания, если клиент настаивает. Вне того перекрываются соседи хотя бы частично . ДА или НЕТ ?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Думаю отсутвие примечания об эвакуационных дверях связанно с тем, что наши двери сложно представить установленными не на эвакуационных путях...
Реклама дверей ДПЗ на этом сайте гласит, что Вы также поставляете двери тамбурные и технические. Или Вы их тоже устанавливаете исключительно на эвакуационных путях?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вы лично даёте людям гарантию, что через месяц после какого-нибудь ЧП не будет дана команда на тотальные проверки ЖФ на соответвие ППБ?
Даю. Что размер проема у них никто не будет мерить. Более того - сторону открывания без "стука" тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |