|
Автор |
Тема: Неман (Босс) или Стал 60 ?? (Прочитано 56728 раз)
|
|
keys777
|
Жаль что находится время сказать им гадости ...Да и отношение такое к конкурентам как к врагам ... Кстати нелогично получается - про сторону открывания, где нарушение может быть гораздо более серьезным ибо полностью заблокировать эвакуацию себя или соседей Вы только предупреждаете, а гораздо более мелкое (ибо вряд ли кто будет с сантиметром ходить двери мерить и уж тем более заставлять переделывать) для Вас недопустимо.
Лично я другое предполагаю. Готов поделиться с любопытствующими через личку, а то опять скажут что придираюсь
Всё очень даже логично... Дверь с ходовым проёмом менее 800 мм. установленная на вход в квартиру по определению противоречит ППБ. А вот с открыванием двери всё гораздо сложнее и тут подход индивидуальный. У нас нет времени и желания разбираться в каждом конкретном случае тем более, что без согласования наши слова бесполезны. А определение препятствует эвакуации достаточно туманное...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Спасибо, что выбрали нашу компанию. Видимо у вас и был как раз проём такой ширины которая не позволяла установить в него дверь с ходовым проёмом не менее 800 мм. Поэтому и понадобилось расширение.
Интересно, а пунктик в договоре от отказа клиента от расширения или стороны открывания не хочет правильно делать, имеете, чтобы снять с себя ответственость по пожарникам?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Идиотская ситуация. Как дурак через усмешки доказываю горе-дверникам (а как ещё назвать людей профессионально занимающихся дверями ине желающих воспринимать требования ППБ относящиеся к дверям) элементарную вещь о требованиях ППБ, а рядом бегает админ и пытается придумать причину почему ДПЗ не может делать двери с ходовым проёмом менее 800 мм. не желая воспринимать ситуацию так как она есть.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Уже и админ не так для Вас делает. Ваше логическое объяснение хромает на все 4 ноги, а Вы все свое гнете. И по прежнему с логикой не дружит ибо Вы не говорите о том что Ваш замерщик ОТКАЖЕТ клиенту настаивающему именно на внешнем открывании. Потому что не откажет. Предупредит - но не откажет. И зауженный чуток проем (где на глазок эти 5 см и не увидишь) ерунда по сравнению с опасностью перекрытия открытых дверей.
Может кого убедите. Меня нет. Уважаемые читатели форума, кого-то убедило ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Идиотская ситуация. Как дурак через усмешки доказываю горе-дверникам (а как ещё назвать людей профессионально занимающихся дверями ине желающих воспринимать требования ППБ относящиеся к дверям) элементарную вещь о требованиях ППБ, а рядом бегает админ и пытается придумать причину почему ДПЗ не может делать двери с ходовым проёмом менее 800 мм. не желая воспринимать ситуацию так как она есть.
Про эту ситуацию, разводи клиентов. Извини, если жесткова-то. Но уже порядком поднадоело. Здесь, что первоклассники собрались......... В договоре пункт есть? Нет, тогда всё бла-бла-бла. Если клиент не повёлся и ВЫ поставили дверь с размерами менее 800 мм, то что тогда? На сайте у Вас чётко приведены размеры дверей, меньше 800 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Stukalov Igor
Участник
|
Влезу.
Вообще с моей точки зрения не стоит что-то кому-то доказывать. Если есть такой пункт, которого придерживается ДПЗ и они в него верят, то почему бы и нет? Это их право. Вообще я за свою жизнь понял одну вещь. Не надо никому ничего доказывать! Пусть сам клиент выбирает, а потом с внесением коментариев со стороны производителя, окончательно делает для себя выбор.
Возможно ответ дан не по теме. Но я дал ответ, вообще по жизни. Каждый всегда будет по своему прав! И очень редко люди пытаются увидеть другую точку зрения, а особенно пересмотреть свою. Поэтому баталии которые я читаю последние 2-3 дня тут, считаю очень некрасивыми. Я понимаю, что все все продают и являются тут конкурентами, но мне кажется, не стоит выходить за рамки в первую очередь человеческих отношений!
Если я не прав, или кого обидел, прошу извинить меня. Больше не по темам писать не буду. И еще. Все мы взрослые люди, а ведем себя как дети в детском саду тут. "Ты взял мою игрушку", "Нет не брал я ее", "Моя кукла лучше" и т.д....
Не принимайте вы близко к сердцу. Клиент сам пусть разберется. Даже если будет такой клиент, который ничего не понял или ему что-то впарили, значит сам клиент приложил минимум усилий или не приложил максимум усилий, чтобы понять, что ему нужно. Человек, который в чем то заинтересован, приложит максимум усилий, чтобы понять, что из себя будет представлять то, что ему нужно. Я читая темы на данных форумах, это прекрасно понял:)
А так, хочу все пожелать быть добрее и миролюбивее. Все таки мы в первую очередь люди и я думаю, не такие уж плохие в жизни. Побольше уважения к друг другу!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Так вот пусть, если считает это нормой и разводит клиентов на эту тему. А не говорит, что тут люди не компетентные собрались. Один он пионер. Пуст сайт свой почистит, а то на сайте можно меньше 800 устанавливать, а в жизни нельзя...... з.ы. а влазить Вам, думаю стоит. Всегда интересно мнение со стороны. 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Так вот пусть, если считает это нормой и разводит клиентов на эту тему. А не говорит, что тут люди не компетентные собрались. Один он пионер. Пуст сайт свой почистит, а то на сайте можно меньше 800 устанавливать, а в жизни нельзя......
Как обычно ваши доводы просто уникальны. Выкопали у нас на сайте поиском древнию таблицу соотношений размеров проёма и дверей и пытаетесь, что-то доказать.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Как обычно ваши доводы просто уникальны. Выкопали у нас на сайте поиском древнию таблицу соотношений размеров проёма и дверей и пытаетесь, что-то доказать.
Сергей, в договоре пункт есть? Об неправильном открывании, об сужении светого проёма?
|
|
|
|
|
|
|
igrok
Участник
|
единственное что могу добавить это то что действительно будет неудобно для заноса (выноса) мебели и всего подобного больших габаритов но все таки расщирять на 3 см мое личное мнение установить тариф например расширение проема на 1 см стоит столько то а дальше пусть клиент решает стоит ли ему платить за это а то получаеться если надо расширить на 1 см или на 10 а стоимость услуги по расширению одинаковая  и в дополнении ко всему сказанному не надо ругаться между собой у каждой фирмы есть свои + и -, а так же свои "фишки" 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Да не кого не убедило! Как хорошо было когда КЕЙС был в командировке! Сергей больше никуда не собираетесь?  (шутка)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
единственное что могу добавить это то что действительно будет неудобно для заноса (выноса) мебели и всего подобного больших габаритов но все таки расщирять на 3 см мое личное мнение установить тариф например расширение проема на 1 см стоит столько то а дальше пусть клиент решает стоит ли ему платить за это а то получаеться если надо расширить на 1 см или на 10 а стоимость услуги по расширению одинаковая  и в дополнении ко всему сказанному не надо ругаться между собой у каждой фирмы есть свои + и -, а так же свои "фишки"  Про расширять не вопрос, действительно надо. Вопрос в другом это преподносится, что я такой хороший, а они все плохие..... Вот если бы Вы отказались от расширения, думаете, что ВАм отказались бы дверь изготавливать?  Или про сторону открывания клиент упёрся, то что тоже не стали бы отказались? У Вас кстати в договоре нигде не прписано, про сторону открывания, или пункт об отказе за расширения проёма, что фирма в этих случаях снимает с себя ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
igrok
Участник
|
нет насчет стороны открывания какую сказали такю и сделают но в данном случае у нас открывание не припятствует соседям так что в этом все нормально куда сказали открываться будет туда и будет но с другой стороны если одна дверь мешает открытию двери соседей то я думаю сам клиент должен задуматься о своей и соседской безопасности как говориться а вдруг пожар или что нибудть еще от это может зависеть жизнь ваша и ваших близких так что клиент вправе САМ решать стоит ли пренебрегать безопасностью  я думаю что эти правила не просто так придумывались
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
нет насчет стороны открывания какую сказали такю и сделают но в данном случае у нас открывание не припятствует соседям так что в этом все нормально куда сказали открываться будет туда и будет но с другой стороны если одна дверь мешает открытию двери соседей то я думаю сам клиент должен задуматься о своей и соседской безопасности как говориться а вдруг пожар или что нибудть еще от это может зависеть жизнь ваша и ваших близких так что клиент вправе САМ решать стоит ли пренебрегать безопасностью  я думаю что эти правила не просто так придумывались Я про то, что договора стандартные. Если у Вас нет такого пункта, то при разногласии с Вами в сторонах открывания, Они не должны были делать Вам дверь. При разногласии расширения, они не должны делать Вам дверь. Понимаете? Т.е. упустить клиента. На это вряд ли кто пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
igrok
Участник
|
ну вообщем то правильно врядли кто то захочет терять клиента из за разногласия с ним скорее всего они согласяться с клиентом и будет все нормально 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Про расширять не вопрос, действительно надо.
А теперь прочитайте свой ответ № 87. Я в ответе №92 и обратил внимание заказчика на то, что данная установка без расширения противоречит правилам ППБ о которых судя по всему вы понятия не имели и поэтому дали человеку неправильный ответ... Небыло бы вашего неправильного ответа небыло бы всего этого спора. Для особо ленивых. Читаем здесь. Смотрим п. 6.9* Выходы являются эвакуационными, если они ведут:
а) из помещений первого этажа наружу: непосредственно; через коридор; через вестибюль (фойе); через лестничную клетку; через коридор и вестибюль (фойе); через коридор и лестничную клетку;
б) из помещений любого этажа, кроме первого: непосредственно в лестничную клетку или на лестницу 3-го типа; в коридор, ведущий непосредственно в лестничную клетку или на лестницу 3-го типа; в холл (фойе), имеющий выход непосредственно в лестничную клетку или на лестницу 3-го типа; .................
6.16 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее: 1,2 м из помещений класса Ф1.1 при числе эвакуирующихся более 15 чел., из помещений и зданий других классов функциональной пожарной опасности, за исключением класса Ф1.3, более 50 чел.; 0,8 м во всех остальных случаях. Никаких разночтений здесь быть не может. Угробил столько времени на спор про элементарную вещь...  На эту тему отвечать дверникам больше не буду...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
ну вообщем то правильно врядли кто то захочет терять клиента из за разногласия с ним скорее всего они согласяться с клиентом и будет все нормально  Естествено, всё так и происходит  Т.к. не слышал ни одного случая, чтобы при проёме меньше 800 мм, снимали дверь пожарники! У нас в Воронеже ДСК, с металокоробкой дома строит с незапамятных времён с световым проёмом в 780 мм!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А теперь прочитайте свой ответ № 87....... Угробил столько времени на спор про элементарную вещь...  На эту тему отвечать дверникам больше не буду... Вы меня за слова не цепляйте..... У Вас в договоре есть пункты про открывание и световой проём? Если клиент не согласен, то Вы перекладываете на него ответственность. Если нет, то давайте жить спокойно. Смогли развести клиента замерщики или менеджеры - это их заслуга. А не то, что Вы устанавливаете ВСЕ ДВЕРИ ПО ППБ Не хотите отвечать не надо. И так всё ясно, не первый день торгуем.
|
|
|
|
|
|
|
igrok
Участник
|
спорить можно бесконечно а клиент сделает вывод в процессе установки и эксплуатации будем надеяться что все будет в лучшем виде
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
По-моему в ответе N92 Вы сильно погорячились с тем что это ГАРАНТИРУЕТ проблемы с надзорными органами  Я живу в Москве почти 40 лет и только ОДИН раз после пожара у соседей видел пожарников  Инспекторов не видел вообще. Чтобы они ходили с рулеткой замеряли ?? Это из области фантастики. А вот если "перекрыть" соседа то да, может "стукнуть" и тогда придет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |