Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
13 мая, 2025, 07:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Неман (Босс) или Стал 60 ??  (Прочитано 56697 раз)
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #160 : 01 дек, 2008, 23:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Судя по всему вы почитали в интернете обсуждения типа почему в новом законе о техническом регулировании не узаконил стасус снипов, но не сталкиваясь с работой надзорных органов вы не понимаете, что  снипы это именно то на, что они опираются  и отказаться от них невозможно т. к. нет ничего взамен...
http://www.bishelp.ru/kontrol/pojarniy/rez/narush_pojbezop.php
http://www.enginf.ru/article/index.php?ID=2219
http://www.orenprok.ru/main.php?newsid=301
http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&idCard=10113
http://su.urbc.ru/daynews.asp?ida=98016
http://www.forum.selnov.ru/viewtopic.php?t=13043&sid=4790f0ea9a3c3fe1443ecc8acec723d3
http://www.ivreg.ru/news/articles/987/

Сергей, мне абсолютно неинтересны Ваши расуждения на тему споров о СНиПах и их статусе.Кстати, работа надзорных органах должна быть регламентирована опять же, законодательными актами, а не фантазиями.
Я Вам задал конкретный вопрос. Вы на него ответить не можете, или не хотите. Подозреваю, что не просто так.
Мне повторить вопрос?
Или мне сказать, что вы просто разводите людей?
Если СНиПы не имеют юридической силы, то все Ваши сказки про ППБ имеют под собой только лишь одно основание, а именно,желание продать любой ценой свой товар, даже обманывая людей.
Кстати, я сам считаю, что проем в любом случае не должен быть менее 0,8 м, но заставлять и тем более обманывать и пугать никого не буду.

ac_52
Гость

« Ответ #161 : 02 дек, 2008, 01:01 »

Я Вам задал конкретный вопрос. Вы на него ответить не можете, или не хотите. Подозреваю, что не просто так.

Надоело. Я отвечу: имеют силу и действуют. За подробными разъяснениями, что там и как, поищите темы на двг.ру - объясняли люди более приближенные к той действительности. Но основные реальные области действия: проектирование, строительство и конфликты.
Понятно, что "800 мм от ДПЗ" это не нежная забота о борьбе покупателя против надзора, а отмазка от возможных исков "нас не предупредили, ввели в заблуждение, что холодильник не пройдет, инв. коляска не проедет. Как вы могли нам продать дверь, которая не соответствует №№№..., пункт., пунк., пун.. Бабки давайте". Кстати, при таком ответе на задачу, у меня вопросов нет. При таком ответе я лицемерия не вижу, только позицию фирмы - называется "к пуговицам претензии есть?"
А иметь, иметь и иметь покупателя будут только за сторону и направление открывания. А здесь у вас (дверников) у всех пункты, пункты, пункты договоров, приложений и т.п. - виноват во всем клиент.

Если буду через полгода вести надзор в одном доме, посмотрю двери по этажам. Там интересная ситуация: удобная для жильца правая дверь наружного открывания намертво блокирует выход с этажа на балкон и незадымляемую эвакуационную лестницу (остается проход 30-40) см. По словам заказчиков, на виденных ими этажах дверки так и стоят Smiley.

ЗЫ: Мастерсити забит вопросами типа "строители что-то сделали, как проверить это на соответствие ГОСТу?". А в ДПЗ, ИМХО, четко решили - выпускать "пуговицу", к которой будет не подкопаться.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #162 : 02 дек, 2008, 05:46 »

Кстати, при таком ответе на задачу, у меня вопросов нет. При таком ответе я лицемерия не вижу, только позицию фирмы - называется "к пуговицам претензии есть?"
А иметь, иметь и иметь покупателя будут только за сторону и направление открывания. А здесь у вас (дверников) у всех пункты, пункты, пункты договоров, приложений и т.п. - виноват во всем клиент.
Нет, фирму понять можно, просто тут-то ссылка идет на документ, мол законопослушные. Только на внешнее открывание законопослушность не распространяяется - а то без штанов остаться можно :)

Ну и по второму пункту рад что Вы со мной согласны. Хотя если строго по Закону если не доказать что клиент был предупрежден то можно по разному дело повернуть

ac_52
Гость

« Ответ #163 : 02 дек, 2008, 10:55 »

Нет, фирму понять можно, просто тут-то ссылка идет на документ, мол законопослушные.

Еще раз говорю, раздражает не ссылка, а запугивание покупателя "придет серенький волчок". Как-то отдает "кто не поставил огнестойкий замок К., тот не откроет дверь с 7-го на 6-й уровень Ада".

Владимир, даже в моем мелком проектировании я многие пожелание клиентов не выполняю - не соответствуют нормам. Что-то, не критичное к безопасности, делаю с предупреждением "за это могут схватить". Но если буду делать вообще ВСЕ по нормативам, то зубы на полку положу очень-очень быстро :). Квартиры наши (дефолтные в "поставке"), с их планировками и дверьми внутреннего открывания сделаны (вернее спроектированы) по ГОСТам. Что, сильно много желающих ничего в них не менять? Кстати, самостоятельное широкораспространенное остекление балкона это изменение фасада здания с очень дорогостоящим согласованием.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #164 : 02 дек, 2008, 11:14 »

Вот и я про зубы на полку :) И Вашу версию незауживания дверей КО принимаю, тем более что таких желающих единицы зато можно знатно козырнув нормами пустить пыль в глаза клиенту (мы заботимся о Вас, чтобы злые пожарники не обидели)

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #165 : 02 дек, 2008, 18:18 »

Надоело. Я отвечу: имеют силу и действуют. За подробными разъяснениями, что там и как, поищите темы на двг.ру - объясняли люди более приближенные к той действительности. Но основные реальные области действия: проектирование, строительство и конфликты.
Понятно, что "800 мм от ДПЗ" это не нежная забота о борьбе покупателя против надзора, а отмазка от возможных исков "нас не предупредили, ввели в заблуждение, что холодильник не пройдет, инв. коляска не проедет. Как вы могли нам продать дверь, которая не соответствует №№№..., пункт., пунк., пун.. Бабки давайте". Кстати, при таком ответе на задачу, у меня вопросов нет. При таком ответе я лицемерия не вижу, только позицию фирмы - называется "к пуговицам претензии есть?"

Александр, видите ли, такой ответ меня не устроит. Я не знаю, чтотакое двг.ру. И мне это пока неинтересно.
Я понимаю, что реалии сегодняшнего дня не всегда привязаны к тому, что прописано там-то или там-то.
Речь сейчас даже не о том, что имеет силу, а что нет, а о том, как это преподносится. Судя по всему, такой простой вопрос поставил кое-кого в тупик. Если бы мне ответили четко и ясно, то вопрос был бы закрыт.
Лично для меня ясна позиция продавца, оберегающего себя от возможных претензий, и честь и хвала в этом смысле юротделу, но если я задаю вопрос, и ответа нет, то я начинаю подозревать, что люди говорят о каких-то правилах,при этом не отдавая себе отчет в ситуации.
Если СНиПы не имеют силы де-юре, то в правовом государстве ситуация де-факто отличаться не должна. И если в России СНиПы не имеют юридической силы, а на практике их используют именно как норму, имеющую юрид. силу ,то это не есть основание говорить о том, что СНиПы являются законом под любым предлогом и с любой целью.
Я просто попросил чтобы мне указали, почему СНиПы имеют юрид. силу. И где ответ?

Вот и я про зубы на полку :) И Вашу версию незауживания дверей КО принимаю, тем более что таких желающих единицы зато можно знатно козырнув нормами пустить пыль в глаза клиенту (мы заботимся о Вас, чтобы злые пожарники не обидели)

Вот-вот. О чем и поем

ac_52
Гость

« Ответ #166 : 02 дек, 2008, 18:44 »

Александр, видите ли, такой ответ меня не устроит. Я не знаю, чтотакое двг.ру. И мне это пока неинтересно.

dwg.ru это сайт инженеров, в том числе и строителей. Вопрос о "силе" там задает раз в месяц какой-нибудь нуб обязательно - получает ссылки на темы с полными и профессиональными ответами с цитами из разъясняющих документов.

Забыл добавить.
Кратко: нормативная документация, имеющая отношение к безопасности, полностью сохраняет свое действие. Остальное обязательно или рекомендуемо в зависимости от области приложения.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #167 : 02 дек, 2008, 18:54 »

dwg.ru это сайт инженеров, в том числе и строителей. Вопрос о "силе" там задает раз в месяц какой-нибудь нуб обязательно - получает ссылки на темы с полными и профессиональными ответами с цитами из разъясняющих документов.

Вот теперь уже интересно :) Попозже залезу, меня уже самого вопрос заинтересовал.
З Ы про нуба это Вы откуда?

ac_52
Гость

« Ответ #168 : 02 дек, 2008, 19:22 »

З Ы про нуба это Вы откуда?

Нуб - это newbie, новичок. Отличаются неумением пользоваться поиском, то есть достаточной разумностью для формулирования запросов поисковой системе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нуб

ИМХО, все еще проще. Есть колбаса по ГОСТ и по ТУ. Выбирайте. И все знают и друг друга запугивают, что по ТУ плохо.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #169 : 02 дек, 2008, 23:56 »

если все так просто, может тогда подскажете, где это написано, что СНиП, цитируемый кейсом, имеет юридическую силу? а то мне как-то не хочется разбираться и искать.

ac_52
Гость

« Ответ #170 : 03 дек, 2008, 00:17 »

если все так просто, может тогда подскажете, где это написано, что СНиП, цитируемый кейсом, имеет юридическую силу? а то мне как-то не хочется разбираться и искать.

Не подскажу, это не колбаса. Меня не сильно интересуют внутренние разборки министерств и правящих кланов - если строитель в юридическую силу норм не верит, то ему хватит одного (1 шт) прокурора.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #171 : 03 дек, 2008, 00:31 »

Не подскажу, это не колбаса. Меня не сильно интересуют внутренние разборки министерств и правящих кланов - если строитель в юридическую силу норм не верит, то ему хватит одного (1 шт) прокурора.

Вот так всегда. На самом интересном месте :?
А что, по-Вашему, в этом случае ему предьявит прокурор, который 1 шт? Несоблюдение рекомендательных норм? Tongue

ac_52
Гость

« Ответ #172 : 03 дек, 2008, 00:41 »

Попадитесь и узнаете. Можете не верить и с наслаждением их нарушать. Ваше дело. Незнание закона не освобождает и т.д. Кстати, необязательность нормативов Вы то откуда выкопали? Или Рабинович напел? Там про это было много разъяснений и дополнений, но "незнание закона и т.д".

ac_52
Гость

« Ответ #173 : 03 дек, 2008, 10:35 »

http://www.gosstroy.ru:8080/snip?d&nd=871001022&prevDoc=871001022&spack=111a0%3D%26a1%3D%26a14%3D%26a14type%3D1%26a15from%3D%26a15to%3D%26a15type%3D1%26a17%3D%26a18%3D%26a18type%3D1%26a19from%3D%26a19to%3D%26a19type%3D1%26a20from%3D%26a20to%3D%26a20type%3D1%26a29%3D%26a29type%3D1%26a4%3D%26a4type%3D1%26a5%3D%26a5type%3D1%26a6%3D21-01-97%26a6type%3D1%26a7from%3D%26a7to%3D%26a7type%3D1%26a8%3D%26a8type%3D1%26flist%3D%CD%E0%F7%E0%F2%FC+%EF%EE%E8%F1%EA%26listid%3D010000000100%26listpos%3D2%26lsz%3D5%26sarea%3D1%26sort%3D5%26w8%3Don%26

Это ссылка, где написано "действующий". Ссылка ужасная, или ищите самостоятельно на сайте Госстроя.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #174 : 03 дек, 2008, 11:35 »

Попадитесь и узнаете. Можете не верить и с наслаждением их нарушать. Ваше дело. Незнание закона не освобождает и т.д. Кстати, необязательность нормативов Вы то откуда выкопали? Или Рабинович напел? Там про это было много разъяснений и дополнений, но "незнание закона и т.д".

Уважаемый Александр.
По поводу необязательности нормативов могу сказать следующее:
Сергей, Вы разве не заметили, что Вы не ответили на мой вопрос?
А предпочли уйти от него.

По поводу вьезжания.
Я знаю, что в определенный период времени Минюст РФ отказывался регистрировать СНиПы , в связи с чем данные документы не могли считаться законом и иметь обязательную юридическую силу. А это значит, что Ваши сказки про ППБ и цитирование СНиП 21-01-97. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ является мягко говоря, домыслом, направленным на то, чтобы продать дверь того размера, который можете изготовить, а не того, который нужен заказчику прикрываясь этим СНиП 21-01-97. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ.
Если Вы не можете обьяснить, в связи с чем ситуация изменилась, и изменилась ли она вообще, то не надо строить из себя умника, который тем не менее, просто убегает от серьезного вопроса. На Вашем месте я бы обратился к юристам, чтобы они Вам разьяснили реальную ситуацию.
Повторяю вопрос-На каком основании Вы утверждаете, что данные СНиПы являются законом, а не рекомендательным актом?

Вопрос, на мой взгляд, достаточно серьезный, и я хотел бы получить на него ответ.
Думаю, не только я.

ac_guest
Гость

« Ответ #175 : 03 дек, 2008, 14:59 »

С гостевого отвечу: этот период прошел, да и касался только определенной группы новых и обновляемых нормативов.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34