|
Автор |
Тема: Выбор двери в г.Омске (Прочитано 20182 раз)
|
|
MakS_OmsK
Участник
|
А что сказать? Это надо делать. Но варить желательно не только один, Таким образом не только разрыв листа , но и его пробитие затрудните. А если его пробить будет сложно. то это уже пол дела. Вспомните принцип работы открывашки. Главное правильно пробить У нас к примеру, поэтому "бронепакет" идет 3 листа по 1,5 приварены к листу 1,8 , потом пруток.
Я имею ввиду куда его лучше приварить? К внешнему листу по принципу бастиона или перед замком по принципу защитного кармана. Если внешний лист 2 мм, за ним еще 3 мм, то сомневаюсь что кто-то порвет суммарные 5 мм . С другой стороны если перед замком то 3 мм + 1.5 мм бронепластины тоже не плохо. Прутки мне вряд ли кто-нибудь возьмется наваривать
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Не совсем понял про внешний лист и принцип некоего бастиона? И про принцип защитного кармана? Защитный карман и "бронепакет" это суть одно и то же. Задача одна-защита от разрушения листа и последующего доступа к замку. Чтобы лист разорвать, его надо пробить. Про пробитие уже говорил. Вот для чего служит слоенный пирог металла. Исходите из задачи, а не из вариантов исполнения и терминов.
А насчет сомнения,то я вот тоже как то сомневался, пока не увидел порезанную болгаркой дверь. После этого возникло желание еще лучше сделать нашу защиту замковой зоны, которая и без того одна из лучших
|
|
|
|
|
|
|
MakS_OmsK
Участник
|
Не совсем понял про внешний лист и принцип некоего бастиона? И про принцип защитного кармана? Защитный карман и "бронепакет" это суть одно и то же. Задача одна-защита от разрушения листа и последующего доступа к замку. Чтобы лист разорвать, его надо пробить. Про пробитие уже говорил. Вот для чего служит слоенный пирог металла. Исходите из задачи, а не из вариантов исполнения и терминов.
А насчет сомнения,то я вот тоже как то сомневался, пока не увидел порезанную болгаркой дверь. После этого возникло желание еще лучше сделать нашу защиту замковой зоны, которая и без того одна из лучших
У Бастиона в модели усиленная, как я понял листы усиления идут сразу за внешним листом металла. Это я имел ввиду по "принципу бастиона"
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Это не только у этой фирмы
|
|
|
|
|
|
|
MakS_OmsK
Участник
|
Вчера посетил местного производителя, которого не смущают хотелки заказчика. Металл полотна и коробки 3 мм, усиление замковой зоны сделаем из листов 2-3 мм заполнив ими пространство между внешним листом и замком. Замок будет мой, пока что остановился на гардиан 25.14 максимум+вертикальные тяги, цилиндр и бронька тоже мои Теперь минусы: отсутствует внутренний лист металла, притвор плоский, короб не замкнутый, но на коробку навариваются коробочки (тафталогия)))), перекрывающие ригели если раздолбить стену.
Вопрос знатокам: насколько критичны минусы?
PS дверь мне обойдется в 30-31 тр с установкой
|
|
|
|
|
|
|
MakS_OmsK
Участник
|
Монолит и Бастион ставят внутренний лист металла?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Второй лист металла они не ставят. Или за денюжку.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Теперь минусы: отсутствует внутренний лист металла, Акцентируйте внимание на разнонаправленные ребра жесткости полотна. Должны присутствовать как вертикальные, так и горизонтальные. короб не замкнутый Так он может под бетонирование готов или вообще из швеллера восьмерки сделан?  Ни к чему ему тогда замкнутость.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Вчера посетил местного производителя, которого не смущают хотелки заказчика. Металл полотна и коробки 3 мм, усиление замковой зоны сделаем из листов 2-3 мм заполнив ими пространство между внешним листом и замком. Замок будет мой, пока что остановился на гардиан 25.14 максимум+вертикальные тяги, цилиндр и бронька тоже мои Теперь минусы: отсутствует внутренний лист металла, притвор плоский, короб не замкнутый, но на коробку навариваются коробочки (тафталогия)))), перекрывающие ригели если раздолбить стену.
Вопрос знатокам: насколько критичны минусы?
ровно на столько чтобы дверь не была комфортной и не могла выполнять требования по обеспечению нужной звуко-запахо-изоляции. Это самые первоочередные, и от сюда самые важные для большинства пользователей (и для меня) факторы. 
|
|
|
|
|
|
|
MakS_OmsK
Участник
|
Так он может под бетонирование готов или вообще из швеллера восьмерки сделан?  Ни к чему ему тогда замкнутость. Гнутый из 3 мм
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Гнутый из 3 мм
Странный выбор...ну да ладно. Забетонируйте или попросите производителя, раз его не страшат хотелки, заварить и сделать профиль коробки замкнутым. А то ни два ни полтора получается...
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Гнутый из 3 мм
то MakS_OmsKАраз уш Вы пришли к нам за критикой и (или) советом то: накидайте эскиз от руки, разрез рамы, притвора полотна, расположение и вид уплотнителей которые будут Вам делать. НА этом форуме достаточно много профи в дверестроительстве и проектировании, уж поверьте, думаю сообща, под нужный бюджет и возможности производителя сможем Вам что нить дельное посоветовать. А так писать можно еще неделю и страниц этак 10 набивать впустую....
|
|
|
|
|
|
|
MakS_OmsK
Участник
|
то MakS_OmsKА раз уш Вы пришли к нам за критикой и (или) советом то: накидайте эскиз от руки, разрез рамы, притвора полотна, расположение и вид уплотнителей которые будут Вам делать. НА этом форуме достаточно много профи в дверестроительстве и проектировании, уж поверьте, думаю сообща, под нужный бюджет и возможности производителя сможем Вам что нить дельное посоветовать. А так писать можно еще неделю и страниц этак 10 набивать впустую....
Попытался изобразить. Думается мне, если зазор между коробом и стеной я заделаю плиточным клеем, то будет лучше замкнутой коробки. Раме некуда будет деформироваться
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Попытался изобразить. Думается мне, если зазор между коробом и стеной я заделаю плиточным клеем, то будет лучше замкнутой коробки. Раме некуда будет деформироваться
производитель сам гнет коробку? т.е он имеет оборудование для гибки? если да то я накидаю эскиз как будет лучше, без особого удорожания...
|
|
|
|
|
|
|
MakS_OmsK
Участник
|
Я думаю сами гнут. Если дадите эскиз буду очень признателен производитель сам гнет коробку? т.е он имеет оборудование для гибки? если да то я накидаю эскиз как будет лучше, без особого удорожания...
Я думаю сами гнут. Если дадите эскиз буду очень признателен
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
как то так. классическая дверь аля 2000г.  Выбор двери в г.Омске важно. от наружной поверхности полотна до центра замка не более 41 мм. в качестве обвязки лучше использовать трубу сечением 60*30*2. Под второй контур уплотнения оставлять расчетный размер не менее 9мм, прилегание первого контура регулировать путем прокладки под него необходимого количества плотного картона. По периметру коробки приварить уголки из той же 3-ки, с шагом 300-400мм. Коробка получит необходимую жесткость, но останется открытой под бетонирование. в качестве наружного листа рекомендую применять 2мм а не 3, так как замочная зона будет усилена. Ребра жесткости можно сделать из той же трубы что и обвязка, шаг между вертикальными ребрами 200-250мм. Горизонтальные ребра обязательно от места приваривания навеса к верт. ребру, со стороны замов не менее 2 горизонтальных ребер ограничивающих замочную зону. уплотнитель 16*14-Д-образный.
|
|
|
|
|
|
|
MakS_OmsK
Участник
|
Спасибо огромное!!!! Уголок добавляем только на боковые поверхности рамы? Как сделан притвор? металлическая полоса приваренная торцом? может лучше трубу квадратную 10х10? В обоих моих темах Вы мне очень помогаете!
|
|
|
|
|
|
|
MakS_OmsK
Участник
|
А вот так вот дверка будет выглядеть. Впинципе не должна выделяться на фоне сетевых.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Уголок добавляем только на боковые поверхности рамы? Как сделан притвор? металлическая полоса приваренная торцом? может лучше трубу квадратную 10х10?
уголок по всему периметру. Монтажные уши если они будут приваривать именно к нему. никакую металическую полосу приваривать не надо. Просто наружный лист загибается по четырем сторонам, сначала сверху-снизу, потом делаются технологические прорези в отбортовке для возможности загиба полотна справа-слева. Думаю те у кого заказывать будите знают о чем я говорю. Гнуть нужно минимально возможный гиб. я нарисовал 12мм. Полотно относительно рамы надо делать чуть утопленным, буквально на 3-4мм. Так будет проще дверь выравнивать-устанавливать и эстетический вид будет лучше в итоге. перед тем как приступите к изготовлению покажите нам эскизы с исполнительными размерами. Проверим на всякий случай))).
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
По периметру полотна лучше ставить уголок а не трубу. Замки хотя бы вкладными сделаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |