|
Автор |
Тема: Электроника-VS-механика (Прочитано 25172 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Я же не ограничивал обсуждение ЧизойМоттурой и подобными. Понятно, что проще поставить стандартный перекод. Тут вопрос предложений. Во первых - даже тут, на вроде бы "продвинутом" форуме все крутится вокруг 5-6 марок замков. Можно подумать - остального мира не существует. Во вторых - многие хранят дома 5000-20000 у.е. в бысто ликвидных ценностях? Или, если угодно - многие запирают свои машины на сувальдные или двухсистемные замки? В третьих - что у нас новенького, с 2002? Перекодируемая Mottura? Это если брать Италию как "флагмана индустрии". А если стоять на месте - что, таки никто не догонит? В механике? Ничего гениального итальянцы не изобрели...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Во первых - даже тут, на вроде бы "продвинутом" форуме все крутится вокруг 5-6 марок замков. Можно подумать - остального мира не существует. Во вторых - многие хранят дома 5000-20000 у.е. в бысто ликвидных ценностях? Или, если угодно - многие запирают свои машины на сувальдные или двухсистемные замки? В третьих - что у нас новенького, с 2002? Перекодируемая Mottura? Это если брать Италию как "флагмана индустрии". А если стоять на месте - что, таки никто не догонит? В механике? Ничего гениального итальянцы не изобрели...
А что Вы хотите, если задача не менялась? Представьте: завтра появляется замечательный замок, принципиально новый, при закрывании превращая систему коробка-притвор в единое целое, с возможностью использования любого блокирующего устройства, к тому же простой (читайте - относительно недорогой) настолько, что будет нечему ломаться... правда, требующий принципиально новой врезки и устройства полотна под неё. И - что? Вытеснит итальянцев? Ой ли... скорее, займёт свою нишу - и всё... при лучшем раскладе...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Во первых - даже тут, на вроде бы "продвинутом" форуме все крутится вокруг 5-6 марок замков. Можно подумать - остального мира не существует. ИМХО все еще хуже. Даже у этих 5-6 марок потенциал использован не весь. Но здесь, я думаю, накладывает отпечаток то, что расчет идет на массовость. Никто не хочет париться с необычными комплектациями. Помните МакВик объявлял тендер на дверь в Ключ-Сервис? Ее так и нет. Почему в дверях не используются сейфовые замки? Как блокираторы. Стоимость у них сопоставима с ширпотребно-итальянскими, но со вскрытием большой вопрос возникает. Мы тут по случаю приобрели сейф Chubb Europlanet. Ключевой (предположительно Lips 2-го класса) уже в сумме примерно 10 (десять) часов мучили, но так пока и не открыли. Во вторых - многие хранят дома 5000-20000 у.е. в бысто ликвидных ценностях? Про 20 не знаю, а 5 не так и много - должно передически встречаться. К тому же с кризисом народ деньги под матрасом теперь хранит. Промет похвастался увеличением продаж сейфов. В третьих - что у нас новенького, с 2002 А оно обязано быть? Смысл этого нового, если это не применяют? Нет, ну перекодируемую моттуру конечно же подхватили. Но разве это новое? И можно попробовать сузить проблему. Мы живем в России с соответствующими условиями, поэтому давайте на них и ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
.........Помните МакВик объявлял тендер на дверь в Ключ-Сервис? Ее так и нет. ........ Как это нет?  Вроде, ДПЗ в этом направлении шевелился...........
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Как это нет?  Вроде, ДПЗ в этом направлении шевелился........... Да надо было не тендер объявлять, а опять конкурс на вскрытие, как с тестовой К-80  . И дверь была бы бесплатная и сделали бы быстро  .
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А что Вы хотите, если задача не менялась? Да кто-ж сказал, что задача не менялась? Или ты имеешь в виду "псевдосейфовые" замки? Тогда - согласен, задача не менялась... но и денег туда вкладывать никто из брендов не будет - слишком ничтожный рынок. Давай глянем последнии новости от Assa-Abloy... 1. 10 Nov 2008 "Quick Escape" - новые системы для эвакуационных выходов... 2. 4 Nov 2008 "Smart card flexibility" - развитие смарт-карт (карт со встроенным чипом). 3. 21 Oct 2008 "Security meets convenience at the desktop" - о поддержки карт HID (члена Assa-Abloy) в лаптопах Dell Latitude E-Family. 4. 10 Oct 2008 "Special Mul-T-Lock Locks for Israel Postal Company" - о выборе Израильской почтой замков мультика. Где-то 150000 шт.  Несомненное торжество механики... 5. 7 Oct 2008 "Aperio - Wireless opportunities for online door control" - о системе Aperio, модернизирующей старую "механику" в системы контроля доступа. 6. 23 Sep 2008 "eHealth smart card project, good for patients and healthcare professionals" - о испытаниях смарт карты eHealth, созданной для области здравохранения. 7. 11 Sep 2008 "Card printer gains certification" - понятно, о сертификации HID-овского принтера для карточек. 8. 5 Sep 2008 "Fire doors on a growth path" - о приобретении китайского производителя противопожарных дверей Beijing Tianming... 9. 20 Aug 2008 "Moving towards open systems" - о стандарте OSIPS DVI-01: 2008, определяющего требовани к интерфейсу для цифрового видео компонента решений видеонаблюденя. 10. 5 Aug 2008 "The smartest lock in town" - новый интеллектуальный, беспроводный замок... Ну и т.д. как видишь - у компании, контролирующей около 10% мирового рынка - несколько другие задачи, чем делать бусы для папуасов... в смысле - продвигать "псевдосейфовые" решения на рынки некоторых стран...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
ИМХО все еще хуже. Даже у этих 5-6 марок потенциал использован не весь. А какой там потенциал-то?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Кстати - симпатишно...  iRevo Assa-Abloy. 281 трлн индивидуальных идентификаторов и 42 млрд переменных идентификаторов. Вот это "секретность"...  Коды, естественно меняются... А это Vingcard... А это Brighthandle Alfa...  Куда там китайцам с их светодиодиком в ручке... А это уже SDC...  Вообще - столько интересных вещей в мире...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Давай глянем последнии новости от Assa-Abloy... А давайте не будем. :manikur: Сергей, какая мне разница, чем занимается весь остальной мир? Мы живем здесь. С бусами и шаманскими плясками.  В ближайшие лет 20 кардинально ничего не переменится. Что Вы предлагаете российскому пупуасу из 19 века, желающему установить себе в пещерку стальную дверь? Повеситься от того, что он не знает что надо делать с "стандартом OSIPS DVI-01: 2008, определяющего требования к интерфейсу для цифрового видео компонента решений видеонаблюденя"?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1. Никто СЕРЬЕЗНО механикой УЖЕ не занимается...
По информации, полученной то Б.В.Левакова, он продолжает серьезно заниматься механикой, открывая в ней все новые возможности
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А кому какая разница ЧЕМ ВЫ ЖИВЕТЕ? Или чем Я живу? Это что - предмет обсуждения? Никто механику "просто так" электроникой заменять не собирается. Электроника какие-то задачи решает. 1. Задача объединения двери с СКД. Ну, тут все понятно - механика тут вообще не рассматривается... Есть телодвижения и на "типасейфовых" - накладка Крит, геркон Класс... 2. Создание легко перекодируемых систем, с ключами повышенной защищенности от копирования. Готовых решений масса - "домашних" практически нет... 3. Создание "безключевых" систем. Развивается биометрика - домашних систем пока не много... 4. Создание "скрытых" систем запирания. Любимый рекламный слоган - "замок невидимка". Предложения есть - по реализациям есть вопросы...
Естественно - все это может пересекаться... Можно не обращать на это внимание, вообще, никто ведь не заставляет. Просто сегодня торгуете италией, завтра будете торговать китаем. Сегодня лукавили - завтра будете врать, что "это лучшее решение". А продавать ТЕ решения будут другие... Вот и все... А так - конечно, на наш век хватит...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
По информации, полученной то Б.В.Левакова, он продолжает серьезно заниматься механикой, открывая в ней все новые возможности
А мой кот точит когти об обои... и что дальше? На выходе?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Поклеете новые Евг. Петров ============= Осторожно- кот!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А мой кот точит когти об обои... и что дальше? Сволочь 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тот же вопрос и в отношении новостей Assa-Abloy. О рентабельности направления области контроля доступа не Вам рассказывать. Об области применения - тоже. Это в первую очередь - предприятия. P.S. 20 числа настойчиво приглашали в Симферополь ("круглый стол" по тематике контроля доступа).
|
|
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2008, 11:54 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Г-н Медведев!
Они сейчас за бугром озабочены впервую очередь удобством пользования... не хотят носить связки ключей и т.п. У них рулит страховка... При этом все это вскрывается сверлением за пару минут.
Теперь спустимся на нашу грешную землю...тут идут и ломы и домкраты для взлома... в Челябинске некоторые устанавливают двери из 10 мм листа ( край суровой действительности и бывших работяг знающих что такое лом)...
Вот под эту действительность и подбираются замки... И немаловажно что готов и может потратить потребитель для своей безопасности... а тут рулит Китай...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А кому какая разница ЧЕМ ВЫ ЖИВЕТЕ? Для меня есть разница. Или чем Я живу? Для Вас. Электроника какие-то задачи решает. Конечно, но Вы сами пишите Готовых решений масса - "домашних" практически нет... Хоть и выдрал из контекста, но это применимо практически ко всему, что Вы привели. Для коммерческого сектора - пожалуйста. Я конечно не ограничиваю диапазон обсуждаемого, но все же в основном здесь говорят о квартирных дверях. Просто сегодня торгуете италией, завтра будете торговать китаем. Сегодня лукавили - завтра будете врать, что "это лучшее решение". А продавать ТЕ решения будут другие...
А это к чему?  Мы торгуем в том числе и ТОЙ продукцией, только для дома особо нет ничего. Либо применение затруднительно. Опять же говорю - мы живем в России с нашими условиями. Если Вы сегодня поставите себе рядом с дверью биометрический считыватель (который у нас есть), то уже завтра об него сосед бычок затушит. К тому же без дублирования механикой пока ни у кого не приходит в голову это ставить, а потому вернулись туда где и были. К тому же где гарантия, что Вы не купили полную фикцию считывателя? И я не говорю, что все, что Вы показали это никому не нужная фигня. Нужная, интересная...., но в наших реалиях чисто теоретицки.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
О рентабельности направления области контроля доступа не Вам рассказывать. Об области применения - тоже. Это в первую очередь - предприятия. Да? Ты в этом уверена? Сейчас на RBC, а это один из самых посещаемых сайтов рунета, вижу рекламу "Гольфстрим Охранные Системы". Это не для предприятий. Это для квартирок... и с рентабельностью у них все нормально... Вы СКД представляете только в виде турникетов в проходной? P.S. Кстати - мы же тут не раз говорим об электронике. Так вот, я иногда читаю и чувство легкого бреда испытываю... у меня в кармане 3 механических ключа и 3-4 "карты"... или это из-за того, что те, кто эти системы продает - на этот форум не ходят? P.S.S. Кстати об Abloy... у них-то все как раз хорошо... и Fichet и Gardesa и Wangli - все могут предложить в своих дверях как механику, так и электронику... пжалуйста... они ведь на "кисамоттуру" не молятся...
|
|
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2008, 14:15 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вы сперва определитесь - про что говорите... Если вариант "палатка на рынке" - то да... какая там электроника... ну, звонок беспроводной... Цилиндры, дверные упоры и петли, замки для межкомнатных и гаражных дверей... щеколды и засовы... навесные замки... Ассортимент Нора-М... Я ведь не об этом говорю, а о "топ сегменте" дверей... в принципе - уже наверно и среднем... Там-то как? Все хорошо? Гигантский выбор - у покупателей глаза разбегаются? Как там "Сезам" писал: "Если учесть возможность установки, то список электронных замков сокращается до 8 штук: FlashLock-TM, Скорпион, FlashLock-L, Форт, Гранит, Моттура MMCODE, Алеко, SmartLock."
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вы сперва определитесь - про что говорите... Если вариант "палатка на рынке" - то да... какая там электроника... Я сам недавно с рынка. "Топ сигмента" у нас не было, но базовые СКД + опять же элементарные ситемы видеонаблюдения, были в наличии. Так что не все потеряно.  Хотя спорить не буду - мы такие были одни. Как там "Сезам" писал: "Если учесть возможность установки, то список электронных замков сокращается до 8 штук: FlashLock-TM, Скорпион, FlashLock-L, Форт, Гранит, Моттура MMCODE, Алеко, SmartLock." Моттуру все не дорвусь полапать поближе. Но +- километр нравится. По запросу "замок Скорпион" нашел только одну компьютерную картинку и пару упоминаний на каких-то сайтах. Гранит - он один? Или есть пара замков с одинаковым названием? Остальные не нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |