|
Автор |
Тема: Электроника-VS-механика (Прочитано 25171 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Кстати - весь мир давно на электронику переходит (во главе с любимой Abloy), а тут все недоделки замков 19-того века впаривают как "гениальные изобретения". Давайте опять немного поиграем в достоинства и недостатки.  Несколько на вскидку.... + механики: - ИМХО главное - всегда требует квалификацию для взломщика
- отличная отказустойчивость;
- легче для понимания и объяснения - видишь, что получаешь
- механики: - учитывая преклонный возраст все конструкции известны;
- легче для понимания - больше кандидатов на попытку вскрытия;
- относительно затрудненное перекодирование или замена замка
+ электроники: - меньше понимания - меньше кандидатов на попытку вскрытия;
- быстрая перекодировка, в части случаев бесплатная
- электроники: - не всегда требуется квалификация для взломщика;
- большинству ничего не понятно и объяснения бесперспективны;
- посредственная отказоустойчивость
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Я бы добавил:
Механика: постепенный выход из строя. Почти всегда есть возможность заметить и принять меры. Электроника: внезапный выход из строя.
Механика: посредственные возможности шифрования/кодировки. Электроника: Неограниченные возможности шифрования, опознавания, безграничное множество вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
1. Никто СЕРЬЕЗНО механикой УЖЕ не занимается...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ещё можно ценовой диапазон рассмотреть:
Я так понимаю, что меньше 10т руб и не подходи по электронике, а механику в эту сумму можно достаточно приличную собрать. Чиза (Моттуру) замок +АР3+броня+бронепластина. Так что думаю, электроника это еденичные продажи, пока цена комплекта, не будет в районе 5-6 т руб.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Тенденция вспомнилась еще такая: механика - как правило - один узел. А вот электроника - в большинстве случаев несколько блоков. (исполнительный механизм, считыватель, питание, ИБП, проводка..). Вот эта обвязка и сложность монтажа как правило и утягивает бюджет за десятку.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Электроника при этом вовсе не исключает исполнительный механизм. А последний не отменяет взлом как способ проникновения. Так что несерьёзным производителям механики есть чем заняться. :shrek:
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Механика: посредственные возможности шифрования/кодировки.
Я бы сказал - достаточные.  Если здесь имеется ввиду перебор кода.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
1. Никто СЕРЬЕЗНО механикой УЖЕ не занимается... Сергей, я поэтому Вашу цитату в начале и разместил. И с высказыванием согласен. Но говорю не об этом. Что теряет или приобретает пользователь, покупая или не покупая эти новомодные штучки? ;D Причем можно пробовать рассматривать как сегодняшний день, так и какую-то перспективу (лет 10-20 вперед). Например снижение цен на электронику. Вот еще пара плюсов к электронике: Не редко удобнее в пользовании. Можно в разных местах разместить замок и устройство ввода.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Так что несерьёзным производителям механики есть чем заняться. :shrek: Не-е-е. Если они механику делать не могут, то за электронику пусть лучше и не берутся.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Добавлю Косаемо эксплуатации: Механика с перекодировкой(Сisa с пер-ой,Mottura May Key):молодые люди-легко обучаемы(уверенные пользователи) люди старшего поколения- обучаемы,но не сразу :?,старики- Электроника( типа флэшлока,гранита и т.д) молодые-вполне обучаемы  ,средних лет- с трудом :? :? :?,старики- 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не-е-е. Если они механику делать не могут, то за электронику пусть лучше и не берутся.
Константин, Вы, наверное не поняли. Я "несерьёзных" употребила в противовес фразе "Никто СЕРЬЕЗНО механикой УЖЕ не занимается". Нельзя ставить вопрос "или-или". Это понятия не альтернативные. P.S. Почему-то постановка вопроса напомнила... "Винни, тебе что намазать, мёду или сгущённого молока? — И того, и другого!… И можно без хлеба!" (с)
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Что теряет или приобретает пользователь, покупая или не покупая эти новомодные штучки? ;D А давайте я опишу все положительные качества паровозов? Какая разница что кто-то здесь будет писать и какие доводы выдвигать? Производители (мировые бренды) двинулись в ту сторону и наше мнение никого не волнует. Из последних серьезных новинок - только Fishet 3D, все остальные - ну, в лучшем случае, профиль ключа поменяют или "фенечку" добавят, в чисто патентных целях...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А давайте я опишу все положительные качества паровозов? Какая разница что кто-то здесь будет писать и какие доводы выдвигать? Производители (мировые бренды) двинулись в ту сторону и наше мнение никого не волнует.
Если не сложно, опишите  Если они двинулись, то наверняка готовы предложить какие-нибудь прагматичные по цене варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Производители (мировые бренды) двинулись в ту сторону и наше мнение никого не волнует. А меня, честно говоря, ихние телодвижения то же не волнуют. К тому же то, что потихоньку к нам проникает, не особо доступно. Из последних серьезных новинок - только Fishet 3D, все остальные - ну, в лучшем случае, профиль ключа поменяют или "фенечку" добавят, в чисто патентных целях... Чем не нравятся НЕ новинки? В данном случае рассматриваю не то, что ставят в массе в двери, а вообще. Что, механика выдохлась? Не верю.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А меня, честно говоря, ихние телодвижения то же не волнуют. К тому же то, что потихоньку к нам проникает, не особо доступно. Чем не нравятся НЕ новинки? В данном случае рассматриваю не то, что ставят в массе в двери, а вообще. Что, механика выдохлась? Не верю.
Конечно... у Китайской Народной Демократической республики гигантский потенциал... Вы его оцените... Их, кстати, Ваше мнение тоже не волнует - у Вас просто не будет выбора...
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
В данном случае рассматриваю не то, что ставят в массе в двери, а вообще. Что, механика выдохлась? Не верю.
И правильно делаете, что не верите Евг. Петров =================== Осторожно-электроника!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Конечно... у Китайской Народной Демократической республики гигантский потенциал... Вы его оцените... А сейчас по другому? Не одними китайцами едины. Их, кстати, Ваше мнение тоже не волнует - у Вас просто не будет выбора...
Ну тот же Керберос (и прочие) живее всех живых.  . Так что без 19 века не останемся.  Но все же... Сергей, Вы не раз высказывались, что механике пипец. Это просто констатация факта или это Ваше мнение, что механика никуда не годится?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Сергей, Вы не раз высказывались, что механике пипец. Это просто констатация факта или это Ваше мнение, что механика никуда не годится?
Я сказал, что никто не будет вкладывать деньги в "паровоз на воздушной подушке". Особенно в сектор "псевдосейфовых замков"...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А-а-а. Ну тогда уже легче.  Я же не ограничивал обсуждение ЧизойМоттурой и подобными. Понятно, что проще поставить стандартный перекод. Тут вопрос предложений. То, что их почти нет (не стандартных)- это уже дрогой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
В очередной раз сдувшаяся электроника (характерно пикала, но не открывалась, пришлось с бубном открывать  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |