Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Как и обещал, после установки поделится своими впечатлениями.
Сама дверка "Неман Н-10"-просто супер! Всё ОЧЕНЬ аккуратно, не придраться!
Чувствуется рука профессионалов. С моей дотошностью, даже не ожидал!

Обычно делаю поправку на свой максимализм, но дверь, и правда, произведение искусства!

Мастера вместе с дверкой приехали спокойные, без лишних эмоций,
но вместе с тем, любезно ответили на все вопросы и дали дельные советы.
Поставили дверь примерно за 2,5 часа. Четверти удали очень аккуратно, но
правда и цементной пыли оставили очень много.

Установщикам смело ставлю 5-ку по всем параметрам, от выполнения обещанного интервала прибытия,
внешнего вида, умения выходить из конфликтных ситуаций с соседями(думаю с ними проводят тренинги),
до качества самой установки.
Про установку и красоту самой двери рассказал, но так же хочется поделится и впечатлениями о "начинке" двери.
Поделюсь , не как профессионал, а как обычный пользователь, поэтому не обессудьте, может кому и пригодится:
1.
Барьер-Премьер Ход очень плавный и тихий,что очень приятно. НО, господа инженеры, вы когда такие ключи в производство запускали о
чём думали??? Ключ 12см!!! Это реальная ЖЕСТЬ!!! Поверьте, огромная разница между тем, что прочитать о неудобстве ключа в интернете
и совсем другое, распечатав чёрный пакетик, испытать "лёгкий" шок!

И этот ключ ещё жена не видела... вынос мозга обеспечен!!!
Слава Богу, что пользоваться этим замком собираюсь крайне редко. Одного не понимаю, в 21 веке российские инженеры сохранили советскую школу разработок,
но и отношение к клиенту осталось на том же уровне. Я понимаю, что замок уникален и не вскрываем и всё прочее, НО
в повседневной жизни вероятность, что ко мне полезут в квартиру исчисляется сотыми долями %, а кто-то будет пользоваться такими ключами каждый день и не по одному разу.
Эргономика ключа сразу не зачет, кто собирается пользоваться каждый день сильно подумайте!!!
Ну и второй минус этого замка - это невозможность работать с ригелями. О чём поведаю ниже...
2.
Cisa 56.515 PROЗамок редукторный работает очень тихо и плавно, в отличии от моей Моттуры 2х-системной. Но я ожидал и более лёгкого закрывания/открывания, и как я понимаю, 2 вертикальных ригеля, работающих от этого замка, лишают меня этого удовольствия. Это опять же вопрос к Барьеру-Премьеру на который можно бы повесить хотя бы верхний ригель, если бы он не был независимым и сделать эксплуатацию "повседневного" замка более приятным, а так придется прикладывать определённые усилия.
3.
Evva 3KSПосле 10 закрываний тонкие места бороздок ключа стали разрушаться с появлением заусенцев и скалыванием кусочков металла. Спецы объясните, пожалуйста, проблема это или я зря переживаю? Вопрос помог решить Andrei5, чуть ниже. Пришлось удалить заусенцы механическим методом. Уроки труда рулят!

После этого личинка заработала корректно.
4.
Магнитная накладка Disec MR-129D Вот тут результаты превзошли ожидания. Пользоваться оказалось намного удобней, чем я предполагал.
Итог таков: "Неману" за дверь 5+

, себе любимому четвёрку за удобство повседневного использования выбранных замков.

P.S. На первой фотке моя красавица после установки, а на второй готовится ко встрече со строителями...