Заказал дверь в «фирме» Контур. Показалось, что развивающаяся компания будет стараться. В офисе на Марксистской активная девочка помогла подобрать вариант, и 11 августа пришел замерщик. Получилось под 50 тысяч со скидками.
Удивило, что оставили мне только «техническое задание», без договора, но замерщик сказал, что этого достаточно (как потом я услышал в той же «фирме» : все вопросы – к замерщику, договор должен быть!), и назначили дату установки. Через 10 дней (максимальный срок исполнения по ТЗ) я не мог и договорились на 30 августа. Ну, думаю, почти 3-х недель-то им хватит! Оказалось, зря.
30 августа – понедельник, поэтому подтверждающего звонка ждал 27-го, в пятницу. Никто не позвонил. В субботу звоню сам. Девочка вежливо обещает все узнать и перезвонить в теч . часа. Естественно, не звонит, звоню сам. Та же девочка: сегодня суббота, никого в цеху нет, что вам делать я не знаю, звоните на производство (где никого нет), а будет вам в пнд. установка или нет, я тоже не знаю. Звоню по другим телефонам, все отсылают в офис, т.е. к той же девочке. Снова к ней: «а что вообще вы мне звоните, здесь обычный демозал, я ничего не знаю».
Тогда прошу ее назваться. Она категорически отказывается (!), отказывается также назвать телефон руководства и даже почтовый индекс. Давно я с таким не сталкивался. Как потом выяснилось, из фирмы позвонили на телефон, названный мною «запасным» и сказали, что дверь не готова и устанавливать они приедут 1 сентября. Это, кстати, характерно для «Контура»: Вас не будут спрашивать, когда Вам удобно, а будут назначать время сами. Я знаю, я потом ещё 4 раза их ждал. Я сам перенес время установки на 3 сентября, установка прошла нормально, если не считать, что приехали не с 14 до 18, как обещали, а около 20 часов, и в двери не хватало одного штыря (хотя в том самом ТЗ это подчеркнули и стоит воскл. знак), один замок и защелка заедают. При установке у мастеров не оказалось уровня, пришлось дать свой. К ночи расстались, а недоделки я записал в рекламацию. Думаю: они небольшие, легко исправят.
В первый раз рекламаторщики не приехали (время назначают так: в первой половине дня. Это когда? С 11 до 16).
Во второй раз приехал один, сказал, что штыря нужного цвета у него нет, замок надо менять, его тоже нет и через 5 минут уехал. Потом звонили из сервисной службы, просили подготовить к сдаче все ключи и уточняли по моему (!) ТЗ марку замка и цвет двери.
В третий раз приехали двое. Пока один ставил штырь, другой потихоньку поковырял замок, тот стал заедать меньше и менять его отказались: «он же уже рабочий». На замечание, что импортный замок за хорошую цену (больше 2,5 тыс. руб. + цилиндр за 1,5 тыс. руб.) должен работать хорошо, реакции никакой.
Когда первому надо было вкрутить штырь, задает вопрос: а пассатижи у вас есть? (у него не было). Пассатижи не дал. Второй покрутил защелку, сделал только хуже, поправить не может потому, что не может снять: при сборке в цеху защелку (и замки тоже) никто не смазал и не отрегулировал, а после установки головки винтов слегка выступали и из просто спилили, теперь не открутить. Так и отказались исправлять, уехали, я всё записал в их лист, реакции никакой.
1. К вам теряют интерес сразу после уплаты денег.
2. Занимался с дверью почти 2 месяца, днями ждал разных «мастеров», чтобы узнать, что на все недоделки просто не обращают внимание при сборке в цеху.
3. Запаситесь своим инструментом.
Не удивляйтесь, если увидите этот отзыв на других сайтах. Как говорится, довольный покупатель расскажет о магазине трем друзьям, недовольный - десяти.