Дежурный, нет

Сначала Дамы настаивали вообще без задвижек, но в Гардиан подсказали "заглушить" ночную задвижку пробкой от вина пока ребенок мал, позже ее можно вынуть штопором и использовать задвижку по назначению

- мы делаем по другому,
- устанавливаем ночну задвижку и деактивируем ее, то есть между вертушком и ночной задвижкой есть штифт, еще "квадрат" называют (продаются везде, если потеряеет), мы вынимаем "квадрат" даем вам в руки вы его храните до тех пор пока не понадобиться активировать ночную задвижку, установка/выемка "квадрата" очень простая...вертушек изнутри квартиры после снятия "квадрата" просто прокручивается
Ключи в замках редко кто держит, поэтому тут более менее стандартная шторка.
- на сувальдном замке ставят шторку, на цилиндровом не видел чтобы шторку ставили для закрытия ключевого отверстия..
- кроме того есть цилиндры которые имеют функцию BSZ – возможность открыть цилиндр даже в том случае, если с противоположной стороны вставлен и повернут ключ
Поднять, вставить ключ и повернуть ребенок раньше 5-6 лет врятли сможет. Надеюсь...

)))
- скорее соглашусь,
Уважаемый, Дежурный.
Вы, случайно, не можете подсказать кого из производителей посмотреть и в чем достоинства их конструкций?
Например, у Бастиона нет внутреннего листа, но один вертикальный профиль.
У Гардиана узнал что профиль рамы надо утеплять и звукоизолировать...
- я готов помочь вам, сориентироваться в покупке, но не могу комментировать продукцию коллег по цеху из этических соображений, к тому же их представители есть на форуме
---
- мои наблюдения,
- ориентируйтесь на основные потребительские свойства стальной двери:- защитные свойства (безопасность)
- надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
- звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт)
- экстерьер (дизайн, внешний вид)
- ремонтопригодность (сервис)
- гарантия
- обращайте внимание на конструкцию двери, на мой взгляд, двери сделанные из гнутого профиля более технологичны и отвечают потребительским свойствам,
здесь и
здесь пару строк о технологичности дверей из гнутого профиля
- я думаю, если дверь, была сертифицирована, то на неё стоит обратить внимание, отзывы на этом форуме помогут вам...
Море информации, FAQ бы по этим "нюансам" найти для "не профи"

- у нас есть
ГИД по выбору дверей не для специалистов, возможно вам это поможет..
- я понимаю, что вам нужно, какую дверь вы хотите и, к сожалению, я немогу сделать вам предложение из-за ограниченного бюджета
- ссылки которые вас могут заинтересовать, потребительские свойства (в качестве информации):
- - "КАК БУДТО ВЫКЛЮЧИЛИ ЗВУК!!!....Баловался так минут 5" - комфорт, звукоизоляция
- - отзыв о шумоизоляции в реальных условиях
- - отзыв о Стальном ДОЗОРе, удобство, сроки изготовления, комплектация
- - отзыв о Стальном ДОЗОРе, сервис, установка двери
- - отзыв о Стальном ДОЗОРе, потребительские свойства, выбор покупка двери
- - отзыв о Стальном ДОЗОРе, потребительские свойства, замена двери
- - Отзыв Месячный выбор двери закончен - Стальной Дозор, потребительские свойства, цена