|
Автор |
Тема: Жесткость полотна (Прочитано 41820 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Если хотите соизмерить показатели с нормативными, нужно использовать пуансоны стандартных размеров. Если я правильно понял, то пуансон имеет размеры 150х150мм. Правильно бы установить дверь вертикально. Ещё лучше - в проём (только потому, что так хочется - не по нормативу  ) Строить настоящую испытательную установку долго и хлопотно. Попробую обойтись мостовым краном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я не успеваю за Вами. Размеры пуансонов для дверей другие. Насколько я поняла - сталь. Прокладки внизу - нитриловая резина.
|
|
« Последнее редактирование: 09 окт, 2008, 12:20 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Я не успеваю за Вами. Размеры пуансона для дверей другие: Конечно, мне интересно узнать какие, но поздно. Опыт уже сделан, но не завершен. Вот фото с другой стороны бункера.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Точки нагружения двери:
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Взяли груз потяжелее. Бункер с металлоломом. Масса 1300кг, усилие 13кН.
Сколько??!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Дверь функционирует?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Владимир Борисович, производились ли замеры деформации во время нагружения?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
С размерами пуансона я конечно промахнулся. Но думаю ничего страшного, площади можно пересчитать и ввести поправочный коэффициент. А вот точку приложения усилия выбрал самую "критичную". На мой взгляд, именно в этом месте прогиб полотна будет максимальным. Сколько??!! 1300кг=13000Н=13кН Дверь функционирует? Открывать не пробовали, но ригеля замка пока держаться. К сожалению ничего более тяжелого на заготовительном участке нет. "Сдергивать" с фундаментов пресса лениво. Вечером должны привести пачки с металлом, вот и продолжим опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Владимир Борисович, производились ли замеры деформации во время нагружения? Нет. Только после снятия нагрузки. "Испытательная установка" крайне не совершенна. Можно людей угробить.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я верю, что 13 кН. Просто не ожидала. Хорошо, если деформация составит до 10 мм - но во время нагружения. Максимальная нагрузка - 15 кН (это с учётом пуансонов с меньшей площадью). И в более критичных точках. Хотя, если речь идёт просто о жёсткости полотна - того, что есть, более чем достаточно. Интересно бы сравнить, как реагировал бы профиль с другим устройством рёбер жёсткости.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет. Только после снятия нагрузки. "Испытательная установка" крайне не совершенна. Можно людей угробить.
Понятно, спасибо (что же придумать, чтобы измерить на расстоянии, не подходя близко?)
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Металл приехал несколько раньше чем ожидалось. Будем пробовать нагрузить полотно "по взрослому". Заодно проверим как поведут себя ригеля замка. В двери установлен один замок CISA 57.655 на шасси и без приводов вертикального запирания. Хотя, если речь идёт просто о жёсткости полотна - того, что есть, более чем достаточно. Именно о жесткости полона и идет речь. Интересно бы сравнить, как реагировал бы профиль с другим устройством рёбер жёсткости. Мне самому интересно "ломануть" что-нибудь вроде Н-7. Надо подумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |