Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
08 мая, 2025, 01:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор между Torex и Эльбор.  (Прочитано 40357 раз)
PytnikАвтор темы
Участник
*

« : 24 сен, 2008, 16:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Приветствую всех участников форума. Вот пришло время менять входную дверь. В магазинах хвалят то, что продают и разобраться довольно проблематично какая дверь наиболее удачна в соотношении цена/качество/взломостойкость. Сам я из Хабаровска. Расчитывал на 25 тыс.("под ключь"), но видимо не получится, поэтому пришлось немного расширить бюджет до 30 т.р. Дверь нужна входная. На лестничной клетке стоит тамбурная дверь(деревянная), толку от нее никакого, т.к. старый простенький замок, который отлетит, если за дверь сино дернуть. Соседка- глухая бабушка, которая целый день дома, но толку от нее никакого. Сигнализации нет и планируется только в далеком будующем. Был пока тоько в двух магазинах. В одном посоветовали Torex(модель "Топ лайт+" замок "Crit"-4-ый клас(ключ с перфорацией)и дополнительный замок ЗВ8 160.0.0(написано Италия)). В другом Дверь Эльбор с замками "Сапфир" и "Рубин" оба 4-го класса. В торексе нравится перфорированный ключ, мне кажется это современно, как раз что-то похожее стоит на блокераторе капота в машине. Замки от эльбор старовато как то выглядят, хотя может я и не прав. Интересно узнать и про сложность замены замков в данных дверях или в других. Например Эльбор утверждает, что все делается легко и быстро не снимая дверь, это очень удобно. Ведь всякое бывает, может кто ключ потерял или по другим обстоятельствам. Еще мне кажется плюс, что проблем с новыми замками не возникнет, т.к. эта фирма сама выпускает замки, а то не очень приятно года через 3-4 узнать, что на купленную дверь практически не реально подобрать замок. Дизайн для меня абсолютно не важен, главное взломостойкость/долговечность/цена.  Сейчас изучаю форум и разбираюсь в понятиях и терминах. Посоветуйте достойную дверь, а то человеку, который никогда этим не интересовался, очень тяжело понять что к чему, а тем более добиться объективной информации по надежности от продавцов, ведь они не сталкиваются с сервисным обслуживанием.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 24 сен, 2008, 18:55 »

В одном посоветовали Torex(модель "Топ лайт+" замок "Crit"-4-ый клас(ключ с перфорацией)и дополнительный замок ЗВ8 160.0.0(написано Италия)).
Я, честно говоря, не сторонник Crit-a. Задвижки у них хорошие  laugh.
А Италия эта находится в подмосковье в г.Балашиха и называется Меттем.
Жулики любят его за безгеморойность.
И что такое "Топ лайт+" я не понял. Может творчество продавца.
Вот производитель http://www.torexsaratov.ru/

В другом Дверь Эльбор с замками "Сапфир" и "Рубин" оба 4-го класса.
Ну тут по крайней мере все понятно.
Сейчас Максим, представитель Эльбора, что-нибудь прокомментирует.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 24 сен, 2008, 18:57 »

Гардиан ДС-3у с Моттурой или Чизой посмотрите. Тогда можно и выбирать между Гардианом и Эльбором. Торэкс скорей к Гардиану ДС-2, (некоторые модели)максимум к ДС-3 тянет по конструкции и защищённости.

« Последнее редактирование: 24 сен, 2008, 19:33 от Aleks » Записан
Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #3 : 24 сен, 2008, 19:12 »

Приветствую всех участников форума. Вот пришло время менять входную дверь. В магазинах хвалят то, что продают и разобраться довольно проблематично какая дверь наиболее удачна в соотношении цена/качество/взломостойкость. Сам я из Хабаровска. Расчитывал на 25 тыс.("под ключь"), но видимо не получится, поэтому пришлось немного расширить бюджет до 30 т.р. Дверь нужна входная. На лестничной клетке стоит тамбурная дверь(деревянная), толку от нее никакого, т.к. старый простенький замок, который отлетит, если за дверь сино дернуть. Соседка- глухая бабушка, которая целый день дома, но толку от нее никакого. Сигнализации нет и планируется только в далеком будующем. Был пока тоько в двух магазинах. В одном посоветовали Torex(модель "Топ лайт+" замок "Crit"-4-ый клас(ключ с перфорацией)и дополнительный замок ЗВ8 160.0.0(написано Италия)). В другом Дверь Эльбор с замками "Сапфир" и "Рубин" оба 4-го класса. В торексе нравится перфорированный ключ, мне кажется это современно, как раз что-то похожее стоит на блокераторе капота в машине. Замки от эльбор старовато как то выглядят, хотя может я и не прав. Интересно узнать и про сложность замены замков в данных дверях или в других. Например Эльбор утверждает, что все делается легко и быстро не снимая дверь, это очень удобно. Ведь всякое бывает, может кто ключ потерял или по другим обстоятельствам. Еще мне кажется плюс, что проблем с новыми замками не возникнет, т.к. эта фирма сама выпускает замки, а то не очень приятно года через 3-4 узнать, что на купленную дверь практически не реально подобрать замок. Дизайн для меня абсолютно не важен, главное взломостойкость/долговечность/цена.  Сейчас изучаю форум и разбираюсь в понятиях и терминах. Посоветуйте достойную дверь, а то человеку, который никогда этим не интересовался, очень тяжело понять что к чему, а тем более добиться объективной информации по надежности от продавцов, ведь они не сталкиваются с сервисным обслуживанием.

Большое спасибо за интерес к нашей продукции, компания ЭЛЬБОР уже более 10 лет работает в г. Хабаровск по замкам и Ваш город стал одним первых городов, в которые мы поставили свою новейшую продукцию Стальные взломостойкие двери ЭЛЬБОР. Сегодня в Хабаровске более 100 покупателей ежемесячно делают свой выбор в пользу наших дверей и я уверен, что не зря. Спешу Вас заверить, что замки САПФИР и РУБИН разработаны и поставлены на производство около 2-х лет назад и сегодня являются приоритетными направлениями в развитии товарной категории Замки. Это современные и надежные устройства, которые обеспечиваю реальную взломостойкость и прекрасный набор функций для стальной двери. Если Вам импонирует перфорированный ключ для цилиндрового механизма, то мы не ограничиваем своих клиентов в выборе опций, поэтому Вы можете заказать у дистрибутора или установить в дверь самостоятельно любой цилиндр любой сложности. Полная и достоверная информация по Стальным взломостойким дверям ЭЛЬБОР находится по адресу http://www.dver.ru Если у Вас возникнут дополнительные вопросы - я всегда к Вашим услугам!

Hi-Hi
Гость

« Ответ #4 : 24 сен, 2008, 19:30 »

Максим а можно попросить Вас излагать свою точку зрения и рекомендации без пересказа рекламных буклетов и спичей ? Человек озвучил потребность - дверь за 25 т р. Посоветуйте ему оптимальную комплектацию от Эльбора за эти деньги ...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 24 сен, 2008, 20:18 »

Я так понял - эта модель "Торэкс"® серии "Евро-Лайт". (я так понимаю - сейчас подобная серия называется "Гарант" - но, возможно там другие замки)
Общее в серии:
Коробка двери - специальный гнутый профиль коробчатой конструкции объединенный с наличником защищающим крепежные элементы; Материал - сталь листовая холоднокатаная толщиной 1,5мм;
Полотно двери - коробчатой конструкции, изготовлено из стали 1,8 мм. Внутри - усилительные ребра жесткости. Теплозвукоизоляция - пеноизол. Замок имеет дополнительную защиту стальными пластинами толщиной 2 мм с обеих сторон.
Петли с упорным подшипником производства Финляндии.
Противосъемные ригеля (2шт).
Специальный трубчатый уплотнитель, по контуру двери в гнутом антивандальном лотке (притворе) с суммарной толщиной металлических листов 3мм.
Дверной вертушок - задвижка (Италия).
Покраска двери - порошковое полимерное покрытие.Цвет: (RAL) - по каталогу предприятия.
Крепление двери - строительными дюбелями через отверстия в коробке двери с последующей установкой фирменных пластиковых заглушек.

По модели «Топ-Лайт +»
Глазок 200°
Задвижка № 30
Замок основной - «RITKO» с импортным цилиндром (ключ «перфокарта» с двух сторон)
Броненакладка импортная от высверливания и выбивания
Ручка ROZET (Италия)
Замок дополнительный: «Меттэм» ЗВСП06
Наружная отделка: порошковое полимерное покрытие
Внутренняя отделка: MDF с объемным рисунком, ламинированное пленкой ПВХ со структурой под дерево.

Мой вывод - черт его знает... Эльбор посильней в замках...

P.S. Ага... даже так...
Нет - я бы предпочел Эльбор...

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #6 : 24 сен, 2008, 21:10 »

Максим а можно попросить Вас излагать свою точку зрения и рекомендации без пересказа рекламных буклетов и спичей ? Человек озвучил потребность - дверь за 25 т р. Посоветуйте ему оптимальную комплектацию от Эльбора за эти деньги ...

Ну как же без красивых слов  :) Оптимальная комплектация от ЭЛЬБОРа: если навороты по дополнительному дизайну не важны, то это стальная дверь в базовой комплектации  + набор фурнитуры типа Resident + цилиндровый механизм в зависимости от требований к нижнему замку. Если требования к нему не очень высоки, то накладная защита и цилиндр Kale, если важно, чтобы и этот замок был защищен по полной, то врезная защита и цилиндр CISA. Я думаю, что в бюджет Вы должны уложиться.
Кстати, если в будущем Вы захотите все-таки поставить красивые декоративные панели внутри или снаружи, то это возможно сделать в любое время не снимая дверь с петель. Конструкция двери это легко позволяет.

Dim
Профи
Активный участник

« Ответ #7 : 24 сен, 2008, 23:46 »

Присмотритесь к модели Omega(torex) . модернизация отделки максимальная, замки верх Border с зацепом , нижн. Crit + циландр Mauer+ броня Kale + задвижка .

По замкам Страж, Ritko, Crit(все одно и тоже) отлично ходят , за 5 лет пару нареканий

PytnikАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 25 сен, 2008, 01:52 »

С одной стороны хорошо, что на форуме есть представитель фирмы Эльбор,который может ответить на все вопросы, посоветовать комплектацию, рассказать технические особенности. Т.е. Фирма старается повысить свою информативность, стать более доступной для обратной связи именно с клиентами, это очень приятно и хорошо :). Но с другой стороны, понимаю, что участники форума должны быть солидарны друг с другом и чтобы никого не обидеть прошу писать в личку, если есть какие-то конкретные проблемы по дверям или замкам.

Сами двери как я понял по взломостойкости примерно одинаковые и сравнивать нужно только замки. А если
...Omega(torex) . модернизация отделки максимальная, замки верх Border с зацепом , нижн. Crit + циландр Mauer+ броня Kale + задвижка и Эльбор ("Рубин" и "Сапфир") сравнить? .
и Эльбор ("Рубин" и "Сапфир") сравнить?
... стальная дверь в базовой комплектации  + набор фурнитуры типа Resident + цилиндровый механизм в зависимости от требований к нижнему замку. Если требования к нему не очень высоки, то накладная защита и цилиндр Kale, если важно, чтобы и этот замок был защищен по полной, то врезная защита и цилиндр CISA.
То есть, я могу придти к дистрибьютору и сказать, чтоб вместо нижнего замка сапфир поставили цилиндровый замок или надо чтоб дополнительный поставили?

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 25 сен, 2008, 05:05 »

Присмотритесь к модели Omega(torex) . модернизация отделки максимальная, замки верх Border с зацепом , нижн. Crit + циландр Mauer+ броня Kale + задвижка .

Сколько ребер жесткости и точек запирания в модели Omega?
Вот из чистого любопытства... что будет, если ей в центр 50 килограммовым маятником ахнуть? Как в известном тесте?

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #10 : 25 сен, 2008, 20:53 »

С одной стороны хорошо, что на форуме есть представитель фирмы Эльбор,который может ответить на все вопросы, посоветовать комплектацию, рассказать технические особенности. Т.е. Фирма старается повысить свою информативность, стать более доступной для обратной связи именно с клиентами, это очень приятно и хорошо :). Но с другой стороны, понимаю, что участники форума должны быть солидарны друг с другом и чтобы никого не обидеть прошу писать в личку, если есть какие-то конкретные проблемы по дверям или замкам.

Сами двери как я понял по взломостойкости примерно одинаковые и сравнивать нужно только замки. А если и Эльбор ("Рубин" и "Сапфир") сравнить?То есть, я могу придти к дистрибьютору и сказать, чтоб вместо нижнего замка сапфир поставили цилиндровый замок или надо чтоб дополнительный поставили?

Сравнивать нужно и замки и двери. Дверь это комплекс в котором все должно быть сбалансировано. Хорошие замки поставлены в хорошую конструкцию, правильно установлены, защищены. Именно поэтому в двери ЭЛЬБОР еще на этапе проектирования эти вопросы были решены именно в сочетании конструкции и замков САПФИР и РУБИН. Обеспечена функциональность стальной двери и оптимальная общая взломостойкость конструкции.  Что либо менять в этом дистрибутор не может, поэтому заменить замок на какую-нибудь другую модель или исключить его не получиться, так как в противном случае перед Вами будет совершенно другая дверь, а не Стальная взломостойкая дверь ЭЛЬБОР.
Да Вам это и не нужно, комбинация замков оптимальна - силовой 12-ти сувальдный сувальдный САПФИР, который Вы можете закрывать когда надолго отлучаетесь из дома и многофункциональный взломостойкий РУБИН, с сувальдным механизмом ComboSpring http://www.zamki.ru/main.php?id=10&all=yes&inf=100 фалевой ручкой, нижним приводом от цилиндрового механизма и блокировкой верхнего замка при закрытом нижнем. Мне кажется, что этого вполне достаточно как ни посмотри.

PytnikАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 27 сен, 2008, 03:43 »

Спасибо всем за ответы. Двери Торекс(Гарант 3 или Топ лайт+) тысяч на 6(и по цене и установке) дешевле выходят, но все-таки склоняюсь к взломостойким дверям Эльбор.
Что не понравилось в Торекс:
1.   Явных защитников Торекса на форуме нет;
2.   На официальном сайте очень мало информации по данным дверям, на каждой странице рекламируется: «УНИКАЛЬНАЯ ЗАЛИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ», «ИСПЫТАНО!!! ПОВЫШЕННАЯ ТЕПЛО И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ЗАЛИВКИ “PPUTECHNOLOGI”» Но для меня не это самое главное при выборе стальной входной двери! 
3.   Модели дверей в каталоге Торекса 2008 и на официальным сайтом не совпадают (где более новая информация я так и не понял);
4.    Про замки вообще не понятно… Какие классы? Находил информацию, что ставят один замок 4-го класса и один 2-го(тут становится понятным, почему открыто на сайте не написаны классы стойкости замков : ))
5.   По самим конструкциям дверей ничего конкретного не написано. Я конечно же в этом не разбираюсь, но намного приятней, когда все расписано, это вызывает доверие покупателей.
6.   На форуме нашел несколько «вылазок» представителей Торекса и после того как им задали вопросы, они куда-то благополучно исчезали.(Видимо есть, что скрывать… А может, чтоб явные недоработки не обнаружить? Или может, они не разбираются в своей продукции и выпускают двери по китайским чертежам?) А если какие-то проблемы с данной продукцией возникнут, так никто и не проконсультирует… Ведь проблемы есть у каждого производителя и ничего в этом плохого нет, надо просто это обсуждать и устранять. Такая скрытность представителей компании явно заставляет задуматься…
У Эльбора очень понравился сайт  максимум информации! Понравилось, что представители фирмы стремятся стать ближе к покупателю, и присутствуют на форуме. :)
Не понравилось:
1.   Я считаю, что должен присутствовать ключ с боковой перфорацией;
2.   …? Дорогая установка, но это уже проблемы дистрибьютор, а не Эльбора . Наверное и все…
Максим, а какие магазины (кроме «Замки») торгуют вашей продукцией в Хабаровске?

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 28 сен, 2008, 15:05 »

Сколько ребер жесткости и точек запирания в модели Omega?
Вот из чистого любопытства... что будет, если ей в центр 50 килограммовым маятником ахнуть? Как в известном тесте?

А если в любую другую дверь за 15 тысяч (розница без установки) маятником в 50 кг ухнуть??? stenka

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 28 сен, 2008, 15:29 »

А если в любую другую дверь за 15 тысяч (розница без установки) маятником в 50 кг ухнуть??? stenka

Вопрос стоял не в 15 т.руб. А Эльбор или Торэкс :)
ИМХО. Эльбор лучше.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 28 сен, 2008, 15:37 »

Про 15 тыс руб пишу, т.к. с Медведевым "дискутирую" )))
А если взять аналогичную по цене дверь Dospani от Torex... http://www.torexsaratov.ru/dospani.html - это еще вопрос... А то мы тут сравниваем велосипед со скутером )))
"Омега" и "Эльбор"... Хотя и тут есть о чем поговорить. Но я не знаю какие модели от Torex есть в Хабаровске... Если, конечно важно помочь Pytnik... И если эта помощь ему нужна в действительности ))))

Hi-Hi
Гость

« Ответ #15 : 28 сен, 2008, 15:42 »

Аха ну очень хорошая дверь. толщина листа 1,5 мм, замок супер :
"Замковая система- двухключевой замок “Ciza” (Италия)" . Вы знаете такую фирму ?
"Защита цилиндрового механизма- врезная броненакладка “Сiza” (Италия)
Защита сувальдного механизма- врезная кодируемая броненакладка “Сiza” (Италия) (доп. опция)"

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 28 сен, 2008, 16:01 »

Аха ну очень хорошая дверь. толщина листа 1,5 мм, замок супер :
"Замковая система- двухключевой замок “Ciza” (Италия)" . Вы знаете такую фирму ?
"Защита цилиндрового механизма- врезная броненакладка “Сiza” (Италия)
Защита сувальдного механизма- врезная кодируемая броненакладка “Сiza” (Италия) (доп. опция)"
Замки защищены дополнительным "карманом"...
А какой класс у Cisa, если ее кто-нибудь сертифицировал???? (извините за "серость"  Embarrassed)

Hi-Hi
Гость

« Ответ #17 : 28 сен, 2008, 16:17 »

Думаю на www.cisa.ru можно посмотреть ну и МакВик знает наверняка

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 28 сен, 2008, 16:35 »

Любую дверь, имеющию сертификат EN 1627, в не зависимости от цены...
Это из методики стандарта.

P.S. Надеюсь - 19 стран, принявших стандарт, нет оснований подозревать в необоснованных требованиях?

P.S.S. Рекламировать какую-то продукцию только на основании "за то она дешовая" - я, лично, отказываюсь...
Мы в замках-дверях столько Г**** наплодили под этим соусом, так рынок слили... что извините...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 28 сен, 2008, 16:40 »

Про 15 тыс руб пишу, т.к. с Медведевым "дискутирую" )))

Вы можете прояснить ситуацию по модельному ряду Торэкс? По устройству? По ихней чехарде с замками?
Я например - не могу...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум