Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
08 мая, 2025, 02:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор между Torex и Эльбор.  (Прочитано 40358 раз)
Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #20 : 28 сен, 2008, 16:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

То, что знаю, могу ))) Но это - другая тема...
Меня больше волнует п.6 последнего сообщения от Pytnik....

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #21 : 28 сен, 2008, 16:49 »

Да... в моем "Ответ #5" есть постcкриптум - можете мне поверить, он не на пустом месте появился, я только не счел нужным все вываливать...

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #22 : 28 сен, 2008, 17:18 »

P.S.S. Рекламировать какую-то продукцию только на основании "за то она дешовая" - я, лично, отказываюсь...

Я - тоже... главное, что бы сравнивалось корректно.... Дешевое с дешевым, дорогое с дорогим...
И еще....  если, что заявлено, то было везде, а не в виде опции для сертификационных органов.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #23 : 28 сен, 2008, 19:07 »

Уважаемый Pytnik!
Позволю себе несколько комментариев по этой теме, особенно по п.6 Вашего сообщения №11….
1.   Сразу скажу, что я не являюсь официальным или неофициальным представителем Torex, хотя их продукция мне чуть "ближе", чем других производителей дверей. Это в том числе и потому, что их конструкцию и модельные ряды я знаю чуть больше... Двери "Эльбор", "Гардиан" и др. мне известны не понаслышке.
2.   Сайт «Эльбора» действительно более информативен, с т.з. наличия «картинок» с технической информацией. Могу только искренне порадоваться за отдел рекламы «Эльбор». Вопрос первый, что в «натуре» соответствует заявлениям, а что «только заявлено». Но главный вопрос, кто эту дверь будет ставить в Хабаровске… И хорошее изделие можно так «проинсталлировать….»

Теперь непосредственно к тому, что меня огорчает – Ваши «провокации», сделанные в п.6., где Вы делаете «независимое» «заключение» и «предположение» о том, что Torex "скрывается от форумчан и прямых вопросов"…. Или то, что он «не разбирается в своей продукции», или «скрывает изъяны в конструкциях дверей» или делает их «по китайским чертежам»…. Такие «смелые» и грамотно с т.з. «маркетинга» и «психологии» высказывания от человека, который не «разбирается» в теме… Не вериться что-то!!!

Что стало основанием для таких «смелых» заявлений. Как Вы пишите: Torex не дал разъяснений и не «прислал цитат с сайта», как это сделал «молодец «Эльбор». Из-за этого у Вас – неуверенность в репутации производителя??? Смешно!!!! На этом форуме нет Torex (и вы это уже знаете и пишите). Я сомневаюсь, знает ли Torex об этом форуме вообще…

Сдается мне, что Вы Pytnik – «засланный казачек», а не «заинтересованный потребитель» и тема эта «заказная» с целью доказать, что дверь «Эльбор» - лучше дверей Torex. Поясню на основе контент-анализа темы, почему такие выводы напрашиваются:

1) Постановка вопроса на форуме, сделанная Вами, уже предполагала существенные «бонуса» одной из сторон. Предложение «подискутировать» участникам «на заявленной и выигрышной для «Эльбор» поляне»: взломостойкая дверь с 2 замками 4 класса с правильным «соперником»: дверь «уходящей» модели от Torex с «красивым» ключом, но в другой весовой категорией. Так часто делают в профессиональном боксе. Если боец проиграл, то все бойцы из этого клуба «плохие».

2) После Вашего выхода последовали «вялые» высказывания «форумчан», которые мало знают о Torex и черпают информацию в лучшем случае с «плохого» сайта. «Представителя» Torex на форуме – нет. Ситуация улучшается. Хорошо воевать, когда противника вообще нет.

3) Появляется противник, но не тот –  Aleks из Воронежа с ДС3 и итальянскими замками. Предложение сравнивать дверь «Эльбор» с дверью «в том же весе» от Гардиан, которая есть в Хабаровске было «незамечено». Вас тут не ждали и не рады.

4) Выступления Medvedeva – «в жилу», т.к. он справедливо признал, что дверь Эльбор лучше, чем указанная «потребителем» модель Torex.

5) Победу над оппонентом закрепляет Максим с текстом с сайта.

5) Попытка Dim предложить «новую» модель от Torex, которая – тоже в другом ценовом диапазоне, но с замком 4 класса была услышана.

6) Новое высказывание от Pytnik с похвалой «Эльбор» за «кусок статьи» с сайта и предложением писать в «личку» о проблемах по Torex (интересно кто-нибудь уже написал?). На «пустом месте» делается вывод о том, что все двери одинаковые (м.б. кто-нибудь в личку написал об этом?) или "покупатель" уже просветился... и задается «нужный» для «Эльбор» вопрос про замки.

4) Дискуссия переводится снова «на поляну» замков 4 класса. Здесь Эльбору есть что сказать )))

5) Финальное письмо от Pytnik, о чем я написал выше с признанием победы и добиванием противника.

Надеюсь, что в отсутствии логики меня не обвинят….. Что в итоге = несколько «топорная» PR – акция от «Эльбор», которая доказывает, что двери «Эльбор» лучше дверей Torex.

Это м.б. и нормально, но П.6 Вашего сообщения №11 от 27 сентября может попасть под п.2.5.3. «Правил независимого портала»: Распространение ложных, неточных или искаженных сведений, способных причинить убытки другому лицу, хозяйствующему субъекту, или нанести ущерб их репутации (https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1979.0.html).

Вообще стиль дискуссий по некоторым темам становиться какой-то «не местный»: «топорный», «напористый и безапелляционный» на уровне «сам дурак». А жаль… Лучше бы я ошибался...

Hi-Hi
Гость

« Ответ #24 : 28 сен, 2008, 20:07 »

Уважаемый Astalavista !
Вы ссылаетесь на один пункт правил грубо нарушая 3 других, а именно
1. Вопрос применимостими правил и соотвествие входит в компетенцию только Администрации
2. Высказываете необоснованные обвинения в адрес участника. Необоснованные, потому что называете человека "засланным казачком". Аргументация почему казачок засланный вообще не выдерживает никакой критики. И уж тем более не дает Вам право ставить диагнозы другому участнику.
3. Факт замечания одним участником другому. Есть подозрения в недобросовестности - аппелируйте к НАМ в соотв разделе

От себя лично замечу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представители Torex (фиг знает производители или дилеры) уходили от конкретных вопросов. мои попытки привлечь их на форум были проигнорированы. Эльбор вот наконец проснулся  :)

Кем бы не был Pytnik, он имеет право на свою точку зрения, до тех пор пока нет оснований считать подобные высказывания сознательным введением в заблуждение они имеют право быть.

Позже я изрядно почищу Ваш труд, предупреждаю заранее.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #25 : 28 сен, 2008, 21:06 »

Я - тоже... главное, что бы сравнивалось корректно.... Дешевое с дешевым, дорогое с дорогим...
И еще....  если, что заявлено, то было везде, а не в виде опции для сертификационных органов.

А в чём проблема? Клиент задал вопрос, ему и ответили. А Вы другого мнения? Что значит дорогое с дорогим, дешёвое с дешёвым...... Если клиента интересует именно Торэкс (дешёвый) и Эльбор (дорогой). Интересно, а Торэкс в Хабаровске есть?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #26 : 28 сен, 2008, 21:13 »

Приветствую всех участников форума. Вот пришло время менять входную дверь. В магазинах хвалят то, что продают и разобраться довольно проблематично какая дверь наиболее удачна в соотношении цена/качество/взломостойкость. Сам я из Хабаровска. Расчитывал на 25 тыс.("под ключь"), но видимо не получится, поэтому пришлось немного расширить бюджет до 30 т.р. Дверь нужна входная. ..........................
.........................

Вот здесь двери Гардиан, посмотрите ДС-3у:

Хабаровск (Хабаровский край) 

ул.Серышева 46
Телефон: (4212) 38-58-00, 41-27-42, 896250166620
Официальный представитель замочного производства:
ООО «Замки»
Телефон: (4212) 54-30-43

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #27 : 28 сен, 2008, 21:17 »

...............
От себя лично замечу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представители Torex (фиг знает производители или дилеры) уходили от конкретных вопросов. мои попытки привлечь их на форум были проигнорированы. Эльбор вот наконец проснулся  :)
Кем бы не был Pytnik, он имеет право на свою точку зрения, до тех пор пока нет оснований считать подобные высказывания сознательным введением в заблуждение они имеют право быть.
.................

Уж больно активно проснулся laugh 

з.ы. С асталавистой согласен, похоже на театр.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #28 : 28 сен, 2008, 21:22 »

Тем не менее это не повод нарушать правила. А человек действительно из Хабаровска. Для "подставы" тему можно было назвать выбор в ХАБАРОВСКЕ и т д .

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #29 : 28 сен, 2008, 21:24 »

Я надеюсь, меня тут еще не записали в "засланные казачки" Эльбора?  :vozduh:
Или может кто по конкретике о Торэкс имеет что сказать? Причем - желательно в Хабаровске...  Cool

Hi-Hi
Гость

« Ответ #30 : 28 сен, 2008, 21:25 »

Уж больно активно проснулся laugh 
Целых 2 сообщения ? А то что прежде чем написать человек внимательно изучил наш форум не объясняет глубины вопросов ?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #31 : 28 сен, 2008, 21:25 »

Тем не менее это не повод нарушать правила. А человек действительно из Хабаровска. Для "подставы" тему можно было назвать выбор в ХАБАРОВСКЕ и т д .

Поражаюсь просторам инета............Как космос бесконечен..........

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #32 : 28 сен, 2008, 21:28 »

OFF....
У меня паралельно - штатовский форум...  :vozduh:

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #33 : 28 сен, 2008, 21:30 »

Целых 2 сообщения ? А то что прежде чем написать человек внимательно изучил наш форум не объясняет глубины вопросов ?

Насчёт проснулся - это я Эльбор(завод) имел ввиду. :)  Да мне без разницы, классовских замков Торэкс ведь не ставит Smiley На месте Торэкса надо выйти из тьмы и заявить:
Да, мы не претендуем на взломостойкость. Наши клиенты - это такие-то и такие-то.  :)

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #34 : 28 сен, 2008, 21:32 »

Я надеюсь, меня тут еще не записали в "засланные казачки" Эльбора?  :vozduh:
Или может кто по конкретике о Торэкс имеет что сказать? Причем - желательно в Хабаровске...  Cool

Smiley  пока нет, но Вы уже на заметке (ШуткА) Wink

PytnikАвтор темы
Участник
*

« Ответ #35 : 29 сен, 2008, 04:39 »

Уважаемый Astalavista, мне очень печально, что вы восприняли так мое последнее сообщение. Ни какой я не «засланный казачек».  Я действительно хочу разобраться, какую дверь купить. Дверь от Гардиан не рассматривается, т.к. установщики посоветовали Эльбор. Если есть двери других производителей данной ценовой категории, прошу написать. А теперь конкретно в цифрах, чтоб не заявляли, что разные ценовые категории у рассматриваемых дверей: Торекс(Дистрибьютор «Двери-цент») Гарант 03- 24990р (могу купить со скидкой 10%), Торекс Топ-лайт+ 22890р(могу купить со скидкой 10%)снятие старой двери 300р, установка 1350р; Эльбор (Дистрибьютор Магазин «Замки») 22800р, снятие/установка 5000р+ фурнитура примерно 2000р. Что-то я не заметил, что двери в разных ценовых категориях, может это только у нас в Хабаровске так. Я думал мне конкретно напишут по Торексу, т.к. еще раз повторяю, что не понял, где самые новые двери(на сайте или в каталоге). Заказать в магазине могу любую выпускаемую модель, ждать могу хоть месяц, т.к. денег пока нет.
 Уважаемый Astalavista, Вы написали: «Сразу скажу, что я не являюсь официальным или неофициальным представителем Torex, хотя их продукция мне чуть "ближе", чем других производителей дверей. Это в том числе и потому, что их конструкцию и модельные ряды я знаю чуть больше...». Так почему же не написать конкретно модель, которую надо покупать или рассматривать? Меня по цене больше устраивает именно Торекс(я рассматривал самые дорогие модели), но недостаток информации по ним, заставил меня обратиться к участникам форума.
Если все двери Торекс другой весовой категории, так и скажите! В личку мне действительно никто не написал, и вы Astalavista, если знаете, что двери данных производителей находятся в разных весовых категориях и не хотите говорить это «вслух», могли бы скинуть в личку и тема была бы закрыта! 6-ой пункт это лично мое мнение, если он как-то задел Вас, я не против, чтобы администратор его почистил или удалил. На счет того что представителей торекс нет на форуме, так это, как говориться их проблемы! Если бы представителя Эльбор не было на форуме, то это была бы тоже их проблема! Наберите в поиске форума: Торекс и найдете сообщения, как я понял, оставленные именно представителями Торекса. Вы написали «дверь «уходящей» модели от Torex с «красивым» ключом, но в другой весовой категорией» Это не красивый ключ, я просто считаю, что это современный ключ. В шестом пункте я сделал свои выводы лишь ориентируясь на поведение производителей. Информация в каталоге 2008 и на сайте торекс, просто меня ввела в ступор, абсолютно разные модели. Если вы разобрались, прошу поделиться мыслями и опытом, а не обвинять меня по какой-то своей непонятной логике. По магазинам, я пока особо не ездил, т.к. нет пока нужной суммы, но если вы можете предложить двери других производителей, продающихся в Хабаровске, буду только рад!

« Последнее редактирование: 29 сен, 2008, 04:54 от Pytnik » Записан
Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #36 : 29 сен, 2008, 11:56 »

Спасибо всем за ответы. Двери Торекс(Гарант 3 или Топ лайт+) тысяч на 6(и по цене и установке) дешевле выходят, но все-таки склоняюсь к взломостойким дверям Эльбор.
Что не понравилось в Торекс:
1.   Явных защитников Торекса на форуме нет;
2.   На официальном сайте очень мало информации по данным дверям, на каждой странице рекламируется: «УНИКАЛЬНАЯ ЗАЛИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ», «ИСПЫТАНО!!! ПОВЫШЕННАЯ ТЕПЛО И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ЗАЛИВКИ “PPUTECHNOLOGI”» Но для меня не это самое главное при выборе стальной входной двери! 
3.   Модели дверей в каталоге Торекса 2008 и на официальным сайтом не совпадают (где более новая информация я так и не понял);
4.    Про замки вообще не понятно… Какие классы? Находил информацию, что ставят один замок 4-го класса и один 2-го(тут становится понятным, почему открыто на сайте не написаны классы стойкости замков : ))
5.   По самим конструкциям дверей ничего конкретного не написано. Я конечно же в этом не разбираюсь, но намного приятней, когда все расписано, это вызывает доверие покупателей.
6.   На форуме нашел несколько «вылазок» представителей Торекса и после того как им задали вопросы, они куда-то благополучно исчезали.(Видимо есть, что скрывать… А может, чтоб явные недоработки не обнаружить? Или может, они не разбираются в своей продукции и выпускают двери по китайским чертежам?) А если какие-то проблемы с данной продукцией возникнут, так никто и не проконсультирует… Ведь проблемы есть у каждого производителя и ничего в этом плохого нет, надо просто это обсуждать и устранять. Такая скрытность представителей компании явно заставляет задуматься…
У Эльбора очень понравился сайт  максимум информации! Понравилось, что представители фирмы стремятся стать ближе к покупателю, и присутствуют на форуме. :)
Не понравилось:
1.   Я считаю, что должен присутствовать ключ с боковой перфорацией;
2.   …? Дорогая установка, но это уже проблемы дистрибьютор, а не Эльбора . Наверное и все…
Максим, а какие магазины (кроме «Замки») торгуют вашей продукцией в Хабаровске?

Уважаемый Pytnik!

Я приношу извинения за участников форума, которые некорректно обвинили Вас в предвзятости, засланности и прочей ерунде. Мы с Вами прекрасно знаем, что никаких театров ЭЛЬБОР не устраивает. Удивительно, как далеко может зайти вображение в обычном, в принципе, вопросе. Ну ладно.

Я отвечу на Ваши последние замечания:
1. Ключ с боковой перфорацией. Мы производим саму Стальную взломостойкую дверь. Цилиндром мы ее не комплектуем. Поэтому отсутствие ключа с перформацией не может быть недостатком. В двери ЭЛЬБОР на месте для цилиндра - отверстие под него. Вы можете купить и установить туда практически любой цилиндровый механизм из тех что есть на рынке. Он может стоить от 100 руб. до 10 000 руб. Все по Вашему желанию.
2. Дорогая установка. Во-первых это следствие того, что дверь серьезная, сделана из металла (в основном толщиной 2 мм) имеет мощные замки и защиты и соответствующий вес - 135-145 кг в зависимости от  размера. Такой вес требует 3-х установщиков вместо обычных 2-х. Во-вторых, монтаж двери ЭЛЬБОР это более сложная и ответственная процедура чем монтаж китайского изделия весом 50 кг. Зато, будьте уверены, что правильно установленная дверь ЭЛЬБОР прослужит Вам долго и защитит Вас в случае возникновения проблем.

Если будут еще вопросы - спрашивайте, пожалуйста.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #37 : 29 сен, 2008, 12:39 »

Вы ссылаетесь на один пункт правил грубо нарушая 3 других, а именно
1. Вопрос применимостими правил и соотвествие входит в компетенцию только Администрации
2. Высказываете необоснованные обвинения в адрес участника. Необоснованные, потому что называете человека "засланным казачком". Аргументация почему казачок засланный вообще не выдерживает никакой критики. И уж тем более не дает Вам право ставить диагнозы другому участнику.
3. Факт замечания одним участником другому. Есть подозрения в недобросовестности - аппелируйте к НАМ в соотв разделе

Приношу извинения Администрации и Hi-Hi за нарушение мной процедуры подачи аппеляции...

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #38 : 29 сен, 2008, 13:50 »

Максим, а какие магазины (кроме «Замки») торгуют вашей продукцией в Хабаровске?

Уважаемый Pytnik!
Стальную взломостойкую дверь "ЭЛЬБОР" Вы можете приобрести и в торговых точках ООО "РУСИМПОРТА":

ООО "РУСИМПОРТ"
 г. Хабаровск, ул. Калинина, д. 111, выставочный салон
+7 (4212) 342-000

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28, выставочный салон
+7 (4212) 410-415

г. Хабаровск, ул. Суворова, д. 44, выставочный салон
+7 (4212) 281-373

г. Хабаровск, ул. Проспект октября, д. 210, выставочный салон
+7 (4212) 728-481

Andrew C.
Участник
*

« Ответ #39 : 30 сен, 2008, 09:46 »

Сколько ребер жесткости и точек запирания в модели Omega?
Вот из чистого любопытства... что будет, если ей в центр 50 килограммовым маятником ахнуть? Как в известном тесте?
Покажите мне вора, который будет таскать с собой по подъездам 50-килограммовый маятник и с его помощью вскрывать квартиры. )))

Краш-тесты -- занятие, бесспорно, интересное и в чем-то даже познавательное, но, если говорить об устойчивости к криминальному вскрытию, то давайте все же будем реалистами.

Замки "Эльбор", что называется, "заточены" под силовой взлом -- но, если говорить об интеллектуальном вскрытии, то тут я, пожалуй, предпочел бы BORDER -- при том, что стоящий в "Омеге" ЗВ8-8К.5, да еще с противоотжимными пазами, по сопротивляемости силовым и/или разрушающим методам взлома как минимум НЕ УСТУПАЕТ "Эльбору" -- а по некоторым характеристикам, пожалуй, даже превосходит. То же самое касается надежности замка, его безотказности, мягкости хода -- у 8-сувальдных BORDER'ов, ИМХО, с этим также значительно лучше, чем у "Эльборов".

Ну, а количество точек запирания при интеллектуальном вскрытии -- принципиальной роли не играет. Хоть одна, хоть двадцать одна -- какая разница?

« Последнее редактирование: 30 сен, 2008, 11:26 от Andrew C. » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум