Хочу надежнейший замок!

• 101 Ответов
  • 35474 Просмотров

*

Offline Константин Обринский

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Re: Хочу надежнейший замок!
« Ответ #40 : 29 сен, 2008, 09:00 »
Такого не может быть, секретностью реечный замок обладает...
Одним ключом можно открыть все замки выпущенные заводом.
Это и есть отсутствие секретности.
У реечных замков в пределах одной партии ключи разные .
Это разве не секретность ?
1. Если замок открывается без ключа простым нажатием на ригель, о какой секретности можно говорить?
2. Не путайте секретность замка с серийной секретностью.

*

ABC

• Гость

« Ответ #41 : 29 сен, 2008, 09:03 »
Достоинства:- работоспособны при низких температурах и повышенной влажности....
Основные недостатки:- простая конфигурация ключевого отверстия, делающая криптостойкость замка достаточно низкой....

Источник      Применение замков на объектах жилого сектора: Рекомендации (Р 78.36.012-2001). - М.: НИЦ "ОХРАНА", 2001
Сведения устаревшие, "Источник" не совсем прав  :vozduh:
При повышенной влажности ржавеет неимоверно, народ начинает активно смазывать чем попало. В итоге ригель с большим трудом удаётся продвинуть ключом, особенно зимой  Smiley.
На криптостойкость (стойкость к считыванию кода, считывать там ничего не надо  Smiley) форма скважины никак не влияет ( в данном случае), она просто обеспечивает легкое вскрытие замка, ничем не затрудняя эту процедуру.  

*

ABC

• Гость

« Ответ #42 : 29 сен, 2008, 09:14 »
1. Если замок открывается без ключа простым нажатием на ригель, о какой секретности можно говорить?
Нажатие на ригель посторонним предметом - это уже приём отличный от предусмотренного заводом. Замок должен открываться ключом. Ключи разные. Секретность задаётся шагом нарезки и толщиной зубьев рейки.
Есть реечный замок у которого дополнительная шторка перекрывает скважину ригеля. Нажать на ригель нельзя, не повернув шторку, используя цилиндровый механизм.
2. Не путайте секретность замка с серийной секретностью.
Если честно, то я вообще не понимаю о чём речь  undecided
Для меня серийная секретность - это выпуск серии замков в пределах доступного числа комбинаций (секретов ключа, набора сувальд, комбинаций штифтов, комбинаций дисков и т.д.).

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #43 : 29 сен, 2008, 10:48 »
Нажатие на ригель посторонним предметом - это уже приём отличный от предусмотренного заводом. Замок должен открываться ключом...
Воры, видимо, об этом не догадываются...

*

ABC

• Гость

« Ответ #44 : 29 сен, 2008, 13:16 »
Воры, видимо, об этом не догадываются...
Если замок можно открыть посторониим предметом, это вовсе не секретность виновата, разве не так ?
Для отмычек секретность всегда - единица  :) и не важно реечный это или какой другой замок.

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #45 : 29 сен, 2008, 17:03 »
Если в замке есть только ригель, то секретность не виновата. Ее просто нет. Ей негде возникать.

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #46 : 29 сен, 2008, 17:14 »
Отмычкой можно обнаружить такую секретность, какую позволит замок.

*

ABC

• Гость

« Ответ #47 : 29 сен, 2008, 18:58 »
Если в замке есть только ригель, то секретность не виновата. Ее просто нет. Ей негде возникать.
Перелом цилиндра, высверливание стойки хвостовика, забивание засова  - это тоже способы обойти секретность замка.
Секретность проявляется при попыках вскрыть замок подбором ключа, не кувалдой или крючком толкающем засов или перепиливанием засова, Вы это прекрасно понимаете, но продолжаете своё толкование, в силу чего - мне не понятно  undecided

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #48 : 29 сен, 2008, 19:51 »

...продолжаете своё толкование, в силу чего - мне не понятно

В силу опыта.

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #49 : 29 сен, 2008, 20:15 »
Секретность проявляется при попыках вскрыть замок подбором ключа...
и отмычкой.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #50 : 29 сен, 2008, 20:57 »
и отмычкой.
После определённого порога на мой взгляд влияние секретности становится мало заметным и то влияние оказывает не сама большая цифра секретности, а число различных кодовых элементов, общее количество кодовых элементов. Может совпасть, что большая секретность принадлежит замку трудно вскрываемому отмычками, но может, что несмотря на большую секретность замок легко вскрывается отмычками. Если конечно под секретностью вы понимаете количество возможных различных кодовых комбинаций.   Замок с системой опознования ключа может иметь 1000 комбинаций, но я лучше поставлю его чем замок который имеет миллион комбинаций, но гарантированно вскрывается за определённое время. 

*

ABC

• Гость

« Ответ #51 : 29 сен, 2008, 21:01 »
и отмычкой.
Всё, сдаюсь  :test:.
Вот Сергей подхватил разговор, терзайте его , я полетел подальше от подобных дискуссий  :fly:.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #52 : 29 сен, 2008, 22:35 »
Всё, сдаюсь  :test:.
Вот Сергей подхватил разговор, терзайте его , я полетел подальше от подобных дискуссий  :fly:.
Я за вами.  :fly: Я объяснил свою точку зрения доказывать её смысла не вижу т. к. на мой взгляд сказанное очевидно...  :fly:

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #53 : 29 сен, 2008, 22:50 »
Интересно, что можно ДОКАЗАТЬ при таком уровне заблуждений...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #54 : 29 сен, 2008, 23:30 »
Интересно, что можно ДОКАЗАТЬ при таком уровне заблуждений...
По вашему обычная сувальдная Cisa и Cisa Antipicking одинаково вскрываются отмычками?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #55 : 29 сен, 2008, 23:38 »
Как говорил Антон Будковский, если сделать замок в единственном экземпляре, секретность у него будет равна одному, а вскрыть не факт что легко, так как замок никому не известен.  Wink

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #56 : 30 сен, 2008, 00:38 »
Как говорил Антон Будковский, если сделать замок в единственном экземпляре, секретность у него будет равна одному, а вскрыть не факт что легко, так как замок никому не известен.  Wink

Наверняка Антон , как грамотный специалист пошутил по этому поводу...,  а Вам Александр надо теорию подучить...секретность замка определяется  с одной стороны возможностью производителя выпустить определенное количество замков с неповторяющимися ключами , а с другой -возможностью   определенным количеством ключей (даже с переделками) вскрыть данный замок...

Тут когда-то было показано , что замок с секретностью 15625 можно вскрыть 7000 ключами...

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #57 : 30 сен, 2008, 22:54 »
а Вам Александр надо теорию подучить...секретность замка определяется  с одной стороны возможностью производителя выпустить определенное количество замков с неповторяющимися ключами , а с другой -возможностью   определенным количеством ключей (даже с переделками) вскрыть данный замок...

Империя наносит ответный удар. принято.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #58 : 30 сен, 2008, 23:39 »

Не претендую - но кажется это я сказал... это еще на "Вашдоме" как-то разговорчик был...

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #59 : 30 сен, 2008, 23:41 »
Наверняка Антон , как грамотный специалист пошутил по этому поводу...,  а Вам Александр надо теорию подучить...секретность замка определяется  с одной стороны возможностью производителя выпустить определенное количество замков с неповторяющимися ключами , а с другой -возможностью   определенным количеством ключей (даже с переделками) вскрыть данный замок...

Секретность замка определятся соотношением правильных/возможных комбинаций - сами теорию подучите...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 окт, 2024, 06:39

[перейти на полную версию форума]