Хочу надежнейший замок!

• 101 Ответов
  • 35466 Просмотров

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Re: Хочу надежнейший замок!
« Ответ #20 : 26 сен, 2008, 17:57 »
Не говоря уж про обилие "популярных в широких и узких кругах" Барановичей ШО-25 или ФАИН под крестовую отвертку. Их-то определенно не сувальными ни цилиндровыми на назовешь.
Ну здесь больше вопрос терминологии.
Шо-25 - это дисковый замок, как и Abloy, в том числе и их DIN-цилиндр.
А с крестом - это штифтовые, как и большинство других цилиндров - Kale, Cisa, Mottura и пр.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #21 : 27 сен, 2008, 01:24 »
Оглядев наш ..э-э-э.. рынок, нашел в паре палаток даже электромагнитные. (а также с ключом в виде "пилы", "краба"..)
Не говоря уж про обилие "популярных в широких и узких кругах" Барановичей ШО-25 или ФАИН под крестовую отвертку. Их-то определенно не сувальными ни цилиндровыми на назовешь.

Ну, Вам собственно, ответили, уточню только что "электромагнитных" замков, как правило не делают - это мы их по привычке так называем. Электромагнитный - обычно, удерживающий элемент. В единичных моделях - запирающий. Но элемента секретности эта штука не несет.

Что касательно "реечных замков", то я знаю, конечно, что некоторые именитые производители замков (типа Ямпольского приборостроительного завода) их до сих пор производят... но как-то в Москве уже давненько не встречал...

*

Offline keoken

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #22 : 27 сен, 2008, 06:33 »
Шо-25 - это дисковый замок.....
Сколько я с этим замком в свое время намаялся на первой стальной дверке, это просто ужос stenka  три раза менял, а сколько раз разбирал и смазывал и крепления крышки на клей сажал чтобы сами не развинчивались, благо дело везло всегда блокировался с открытой дверью. Этот замок просто полный отцтой Sad, может сейчас лучше стали делать.

Что касательно "реечных замков", то я знаю, конечно, что некоторые именитые производители замков (типа Ямпольского приборостроительного завода) их до сих пор производят... но как-то в Москве уже давненько не встречал...
А я все хотел спросить как называются такие замки и почему их теперь нет в продаже, а 90-ые годы прошлого века они были очень популярны особенно на гаражных дверях. :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #23 : 27 сен, 2008, 07:13 »
...может сейчас лучше стали делать....

Сейчас они ухудшились.  :oh:

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #24 : 27 сен, 2008, 15:02 »
А я все хотел спросить как называются такие замки и почему их теперь нет в продаже, а 90-ые годы прошлого века они были очень популярны особенно на гаражных дверях. :)

Название - замки с реечными механизмами секретности
Достоинства:
                   - работоспособны при низких температурах и повышенной влажности
                   - мощные засовы с длиной головки порядка 100мм и более
                   - замки с двумя засовами позволяют получить высокую секретность
Основные недостатки:
                   - простая конфигурация ключевого отверстия, делающая криптостойкость замка достаточно низкой
                   - значительное усилие на ключ при открывании замка
                   - отсутствие фиксации засова в выдвинутом положении
                   - большие размеры ключа

Источник      Применение замков на объектах жилого сектора: Рекомендации (Р 78.36.012-2001). - М.: НИЦ "ОХРАНА", 2001

Евг. Петров
===============
Осторожны - замки!

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #25 : 27 сен, 2008, 15:07 »
Евгений Владимирович, а что имеется в виду под высокой секретностью в первом случае?
(добавила бы исключительную устойчивость к нагрузкам, перекосам, и гадкой установке; были случаи, когда рекомендовала при имеющемся реечном не менять его, а установить сувальдный дополнительно, зная, что реечный выполнит задачу фиксации двери - речь не о входных дверях, а о технических, гаражных...)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #26 : 27 сен, 2008, 22:08 »

Насколько я помню - с 70-ых годов прошлого века... были популярны. Потом это прошло...
А продавать - чего-ж не продавать - продают... я ведь про москву говорю, а куда-то продукция вышеупомянутого Ямпольского завода, или там - Котласского Электромеханического:

девается? Даже вот такие вестчи:

Кто-то (194044, C-Петербург, Чугунная, 2-А Тел: (812) 542-43-83, 292-50-60 тел./ факс: (812) 324-53-04) производит...  Wink

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
« Ответ #27 : 27 сен, 2008, 22:36 »
На последней фотке замок открываеться обычной отвёрткой, путём срывания крышки с клёпок корпуса. Блин даненько я такой сборки уже не видел. Последнее что мне попадалось это замок с такойже клёпанной сборкой чёрного цвета и сувальным механизмом на две сувальды, причём сувальды имели не замкнутый лабиринт для стойки, а снизу вообще  имели дыры и замок ещё можно было открыть задрав сувальды выше стойки.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #28 : 27 сен, 2008, 22:55 »
Потому, что практически любой школьник (во всяком случае у нас в городе) во времена повсеместного использования этих замков умел открывать подъезд своего друга с реечным замком простеньким крючком или маленькой отвёрткой.

*

Offline Константин Обринский

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #29 : 27 сен, 2008, 23:37 »
Такой замок еще называют ригельным. В его корпусе, кроме ригеля с пружиной, ничего нет. Ригель отводится при помощи ручки (ключа). Никакой секретностью такой замок не обладает.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #30 : 28 сен, 2008, 00:20 »
Такой замок еще называют ригельным. В его корпусе, кроме ригеля с пружиной, ничего нет. Ригель отводится при помощи ручки (ключа). Никакой секретностью такой замок не обладает.

Если я правильно Вас поняла - трудно найти замок, обладающий секретностью?

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #31 : 28 сен, 2008, 10:48 »
Все зависит от того, где искать и что считать секретностью.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #32 : 28 сен, 2008, 11:05 »
Все зависит от того, где искать и что считать секретностью.
Искать в замке.
А что считать секретностью? По идее, вероятность открытия подбором ключа, но это большой вопрос. Поскольку подразумевают под ней всё что угодно.
Как правильно?
« Последнее редактирование: 28 сен, 2008, 11:44 от Svetlana »

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #33 : 28 сен, 2008, 12:11 »
Секретность - это количество кодов (комбинаций), которое можно составить из заданного числа секретов при заданной разрядности.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #34 : 28 сен, 2008, 12:35 »
Спасибо. А чем определяется сложность профиля механизма секретности?

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #35 : 28 сен, 2008, 14:11 »
У механизма нет профиля. Профиль есть у скважины. Что Вы имели в виду?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #36 : 29 сен, 2008, 01:04 »
У механизма нет профиля. Профиль есть у скважины. Что Вы имели в виду?

Простите, профиль скважины. Или, соответственно, ключа.
В Вашем определении секретность определяется конфигурацией рабочей поверхности ключа.
А если я меняю профиль ключа и скважины, скажем, через каждые 10000 выпускаемых замков, это будет относиться к понятию секретности?

*

ABC

• Гость

« Ответ #37 : 29 сен, 2008, 08:39 »
А я все хотел спросить как называются такие замки и почему их теперь нет в продаже,
Очень даже есть, цена почти 160 руб  Smiley

*

ABC

• Гость

« Ответ #38 : 29 сен, 2008, 08:46 »
Такой замок еще называют ригельным.... Никакой секретностью такой замок не обладает.
Такого не может быть, секретностью реечный замок обладает  
Одним ключом можно открыть все замки выпущенные заводом.
Это и есть отсутствие секретности.
У реечных замков в пределах одной партии ключи разные .
Это разве не секретность ?

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
« Ответ #39 : 29 сен, 2008, 08:49 »
... А если я меняю профиль ключа и скважины, скажем, через каждые 10000 выпускаемых замков, это будет относиться к понятию секретности?
Это относится к серийной секретности.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 июн, 2024, 04:56

[перейти на полную версию форума]