Хочу надежнейший замок!

• 101 Ответов
  • 35465 Просмотров

*

Frezier

• Гость

Хочу надежнейший замок!
« : 23 сен, 2008, 11:55 »
Уважаемые специалисты! Простите новичка, посоветуйте, какие замки считаются на сегодняшний день лучшими с точки зрения безопасности (понимаю, конечно, что невзламываемых замков нет, но все же!). Еще раз простите, если вопрос показался наивным.

*

Offline keoken

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
Re: Хочу надежнейший замок!
« Ответ #1 : 23 сен, 2008, 12:04 »
Уважаемые специалисты! Простите новичка, посоветуйте, какие замки считаются на сегодняшний день лучшими с точки зрения безопасности (понимаю, конечно, что невзламываемых замков нет, но все же!). Еще раз простите, если вопрос показался наивным.
Кто-то из древних говорил: Правильно заданный вопрос, это половина ответа на него. Вам из какого семейства замков нужен самый безопасный???

*

Frezier

• Гость

« Ответ #2 : 23 сен, 2008, 12:14 »
Да все правильно Вы сказали, но в том-то и дело, что я в этом деле - совсем "ни того". Профессия далека от техники, а вот приходится заниматься этим вопросом. Просветите?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #3 : 23 сен, 2008, 12:20 »
Представьте, что Вы зашли в аптеку, и спрашиваете:
"А какие лекарства у вас самые лучшие?"  :shrek:
Если аптекарь ответит (не дай бог!) - уходите немедленно от такого.

Пожалуйста, раскажите, что за дверь, какое помещение, возможно, какие-то пожелания или дополнительные требования (цена, или, например, возможность захлопывания, или уже имеющиеся на двери замки, или хотите какой-то заменить).
Не переживайте, если требования не будут какими-то чёткими. Разберёмся, или попросим уточнить :)

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #4 : 23 сен, 2008, 13:01 »
Вообще-то есть смысл и данный форум почитать. Много полезного можно узнать.
Вот например, в этой теме https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1908.0.html, также обсуждались замки, и причем, в итоге автор выбрал , на мой взгляд, очень "злую" комплектацию. Правда, Вам наверное, изначально нужно решить, сколько Вы готовы потратить, так как данный вариант недешев

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #5 : 23 сен, 2008, 13:10 »

Наивность вопроса - это нормально для неспециалиста, не стОит извиняться.
А вот что вы считаете под словом "безопасность" требуется пояснить.
- Взломостойкость? Опять же - против работы "отмычкой" или грубыми методами (ну там, лом, кувалда..)
- надежность в плане безотказности? Чтоб не заклинил и работал всегда?
- удобство (безопасность) пользования?
- может что-нибудь еще?

Для кого-то например, лучшесть определяется для жарки на мангале.  Smiley

*

Frezier

• Гость

« Ответ #6 : 23 сен, 2008, 15:10 »
А есть такие, чтобы отвечали всем вышеперечисленным требованиям? Понятно, что "все замки для честных людей" и все же хотелось бы узнать про более - менее взломостойкие... Ну чтобы пришлось "незванным пришельцам" (упаси Бог! tss) попотеть хотя бы пол-часика...

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #7 : 23 сен, 2008, 15:29 »
А есть такие, чтобы отвечали всем вышеперечисленным требованиям? Понятно, что "все замки для честных людей" и все же хотелось бы узнать про более - менее взломостойкие... Ну чтобы пришлось "незванным пришельцам" (упаси Бог! tss) попотеть хотя бы пол-часика...

Пол часика? Причем я так понимаю имелось ввиду несмотря на то чем и как вскрывают...
Или Вы оптимист, или мне страшно подумать какая у Вас стоит дверь.  :)

Вообще нельзя предложить замок не зная какая дверь. Порой даже "хороший" замок НИЧЕГО не изменит, если дверь не имеет адекватных свойств, в них входят: защиты замка, конструкция коробки, полотна, способ установки. Да, и не забывайте, что дверь и замок могут быть просто несовместимы, например замок не пройдет по толщине.

Но несмотря на это есть ряд рекомендаций и подсказок по какому принципу выбирать замки. Почитайте следующие статьи, возможно они будет для Вас полезными.
1. Обзор замков для стальных дверей
2. О методах повышения взломостойкости входных дверей
3. О выборе цилиндровых замков и цилиндров
« Последнее редактирование: 24 сен, 2008, 00:02 от Steel »

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #8 : 23 сен, 2008, 16:37 »
Понятно, что "все замки для честных людей"

Для "честных людей" замки не нужны. Замки, как правило, придумывают именно для "нечестных".

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #9 : 23 сен, 2008, 16:39 »

Полчаса это вообще-то считается уже много. (даже банковские хранилища, где двери и сейфы не в пример нашим наверно по полчаса не грабят  Smiley )
 Соглашусь со Стилом: смысл в "получасовом" замке, если он вырезается из двери ножницами по кругу за 2 минуты  Smiley
Для таких и двери нужны соответствующие (см, например www.zatvor.ru, www.doorshop.ru) с соответствующей ценой от 100 тыс. руб.
 Для "замков общего назначения" - начните осмотр с популярных итальянских замков, по ссылкам, которые Вам указали.
Можно посмотреть на экзотику типа "Барк", "Москод".. - т.е. те замки, которые в силу своей редкой распространенности недостаточно известны большинству жуликов.
 Как вариант "универсального" замка часто рассматривают комбинацию из двух замков (как правило сувальдный и цилиндровый с хорошей "личинкой") - один из которых отвечает за "ударопрочность", другой - способен полчаса дурить отмычку.
 И в дополнение - грош цена любому замку, если нет бронезащиты (бронеколпак, бронепластна).

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #10 : 23 сен, 2008, 16:40 »
Ну чтобы пришлось "незванным пришельцам" (упаси Бог! tss) попотеть хотя бы пол-часика...

Вы поймите - 30 минут возле замка "потеть" будут только энтузиасты парных бань. Не этузиасты этого дела поробуют разломать дверь...
Поэтому здесь и спрашивают - что за дверь?

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
« Ответ #11 : 26 сен, 2008, 06:01 »
А откуда вообще взялся принцип "сувальный и цилиндровый" ?
Глупый принцип.
А почему не "помпа и сувальный" или "сувальный и сувальный с ручкой" или "две помпы" или "электронно механический и цилиндровый".

Фигня какая-то.

А цилиндровые замки нужны только для "очень состоятельных" людей Smiley

Цена корпуса, цена цилиндра, цена всяких защит цилиндрового замка и цилиндра ==== будет равна стоимости 3х очень хороших замков, или, например помповой накладной моттуры и сувальника от того же кербероса со всеми бронями и.т.д, и то ещё на икорочку останется :)
« Последнее редактирование: 26 сен, 2008, 08:28 от Svetlana »

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #12 : 26 сен, 2008, 08:57 »
Глупый принцип.
А почему не "помпа и сувальный" или "сувальный и сувальный с ручкой" или "две помпы" или "электронно механический и цилиндровый".

Фигня какая-то.

Цена корпуса, цена цилиндра, цена всяких защит цилиндрового замка и цилиндра ==== будет равна стоимости 3х очень хороших замков, или, например помповой накладной моттуры и сувальника от того же кербероса со всеми бронями и.т.д, и то ещё на икорочку останется :)

Почему же глупый? Классификация замков по его устройству вполне приемлима. Цилиндровый замок дорогой ... , но есть цилиндры к которым с отмычкой не подходи , более удобен в использовании...

На счет помпы и сувальдных ... большенство присутствующее на рынке вскрываются отмычками... можно делать хоть 100 подходов к замку и не начинать сначала ,а с того места где остановился на вскрытии , ключи легко копируются и даже  по фото имеется возможность изготовления дубликата (например вор вытянул у Вас ключи ... быстро сфотографировал ... а потом их Вам тем или иным способом возвратил... у Вас даже не будет мысли о том что Вы лишились безопасности своего жилища)...
Так чтоне зря тут советуют иметь два замка один сувальдный ,а один цилиндровый.

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
« Ответ #13 : 26 сен, 2008, 10:51 »
Почему же глупый? Классификация замков по его устройству вполне приемлима. Цилиндровый замок дорогой ... , но есть цилиндры к которым с отмычкой не подходи , более удобен в использовании...

На счет помпы и сувальдных ... большенство присутствующее на рынке вскрываются отмычками... можно делать хоть 100 подходов к замку и не начинать сначала ,а с того места где остановился на вскрытии , ключи легко копируются и даже  по фото имеется возможность изготовления дубликата (например вор вытянул у Вас ключи ... быстро сфотографировал ... а потом их Вам тем или иным способом возвратил... у Вас даже не будет мысли о том что Вы лишились безопасности своего жилища)...
Так чтоне зря тут советуют иметь два замка один сувальдный ,а один цилиндровый.

Акакие варианты есть по взлому помпы ?
Сворачивание ? Отмычки ? Разрушение самого меганизма ? Высверливание ?

По этому типу механизмов не встречал вариантов взлома, какой самый распространённый ?

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #14 : 26 сен, 2008, 11:42 »

Принципы выбора замков разные - никто их не узаконивал
    Например:многие выбирают цил. замок из-за небольшого размера ключа,т.к. размеры сувальдного ключа им не нравятся
    Другие выбирают по принципу "как у соседа"
     Третьи хотят только итальянские замки
    Четвертые довольствуются одним сувальдным замком и чувствуют себя спокойно
Вчера я беседовал с покупателем,сильно озабоченным взломами стальных дверей у знакомых. Он принципиально хочет вдобавок к двум итальянским замкам внизу двери установить "КЕРБЕРОС"

Т.к. для Вас принципиально наличие высочайших охранных свойств, то таковыми обладают ( как Вам уже указали)российские цилиндры "БАРК" И "МОСКОД"

отсутствие отверстия для ключа практически исключает их вскрытие без повреждения и расшифровку кода по цилиндрам
Также эти цилиндры обладают высокой взломостойкостью

Но неясна ситуация с их приобретением

Вы правильно подметили,что идеальных замков не существует,поэтому,исходя из Ваших принципиальных требований, Вам
надо выбирать традиционные замки,сравнивая их стойкость к вскрытию и взлому по времени
Например: вскрытие без повреждения сув.замка CISA с кодовой накладкой практически исключено, что уже отвечает Вашему принципиальному требованию. Но, у меня нет данных по его взломостойкости. Может кто-то из специалистов на форуме такие данные имеет

Евг. Петров
==============
Осторожно-замки!

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #15 : 26 сен, 2008, 13:20 »

Вы выделите какую помпу вы имеете в виду. Помпы разные бывают как вы наверно знаете и разного производства. У меня валяется российский помповый замок  содранный с Моттуры так вот после его обследования я был в шоке. И до сих пор немогу понять все ли замки этого производителя обладают такой "дырой" в сборке или мне так повезло... Во всяком случае судя по деталям из рекламного фото ту дыру которую я нашёл возможность закрыть есть... Рассказывать, что за замок и что с ним не так небуду пока не выясню действительно ли это у всех замков такая ошибка или в этот раз сборка подвела.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #16 : 26 сен, 2008, 14:03 »
"Жить надо с помпой!" 
{привычным жестом передергивая затвор помпового "Ремингтнона"  :) }

Как уже говорилось выше: "..рассматривают комбинацию из двух замков .." с различными, взаимно-дополняющими свойствами. Истроически сложилось, что оптимальным соотношением обладают сув+цил.

Глупый принцип.

Разумеется, Вас никто не заставляет следовать этим принципом. Вы вправе поставить какие угодно замки, хоть комбинацию криогенного с релятивистски-ядерным.
А вот ставить два одинаковых (в т.ч.  "сувальный и сувальный с ручкой") - уже плохая идея, попытка значительно облегчить работу взломщику и требования к его квалификации.

Или скупых, которые платят дважды..
В окресных хозмагах найдете немало замков по 50-100 руб, что не мешает им быть цилиндровыми.

Другой вопрос: "плохой замок или хороший" - но мы же здесь не об этом, правда? Wink

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #17 : 26 сен, 2008, 14:11 »
Сворачивание ? Отмычки ? Разрушение самого меганизма ? Высверливание ?

По этому типу механизмов не встречал вариантов взлома, какой самый распространённый ?

Отмычки, высверливание , разрушение... правда как это делается Вас учить не буду

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #18 : 26 сен, 2008, 14:43 »
Как уже говорилось выше: "..рассматривают комбинацию из двух замков .." с различными, взаимно-дополняющими свойствами. Истроически сложилось, что оптимальным соотношением обладают сув+цил.

История здесь абсолютно не причем. Все очень банально - "лучше ставить замки разных систем", а других, на нашем базаре э-э-э... рынке, просто нет. В других странах - другие традиции...

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #19 : 26 сен, 2008, 15:01 »
История здесь абсолютно не причем. Все очень банально - "лучше ставить замки разных систем", а других, на нашем базаре э-э-э... рынке, просто нет. В других странах - другие традиции...

Не соглашусь с Вами в этом вопросе!

Оглядев наш ..э-э-э.. рынок, нашел в паре палаток даже электромагнитные. (а также с ключом в виде "пилы", "краба"..)
Не говоря уж про обилие "популярных в широких и узких кругах" Барановичей ШО-25 или ФАИН под крестовую отвертку. Их-то определенно не сувальными ни цилиндровыми на назовешь.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 мар, 2025, 05:30

[перейти на полную версию форума]