|
Автор |
Тема: Куплю ЦМС с доставкой в Хабаровск (Прочитано 11637 раз)
|
|
andrewkhv
|
Всем привет! Увидев очередной нелестный отзыв о Mauer Elite как о очень легко вскрываемом, решил все-таки задуматься о его замене на что-нибудь более серьезное. Самое плохое, что необходимый уровень защиты определить не могу, но почему-то считаю, что иметь защиту от перелома не обязательно, да и на имеющийся бюджет до 2 тыс. руб - нереально. Дверь: ДС3У, Гардиан 25.14максимум, врезная броня. Сейчас стоит цилиндр 31-35мм (26-10-31) ключ-ключ, при этом до брони есть еще около 3.5мм, а со стороны квартиры цилиндр выступает на 5.5мм, считая от декоративной накладки. Перевернутый наоборот цилиндр замок открывает-закрывает, но крепящий винт не закручивается - 35мм все же много, резьбовое отверстие не доходит до нужного положения где-то 1.5мм. Что имеется в продаже в городе. Кале 164GN (часто хвалят на форуме, надежный и, как я понял, не слишком легко вскрываемый отмычками), эксперимент с цилиндром 26-10-26 показал - цилиндр по длине подходит, но ключ через броню не дотягивается. 164BN (пинов больше, не знаю что насчет вскрываемости, но всего 2 класс), ключ имхо дотянется для аналогичного размера (26-10-26). ISEO F5 (недавно видел положительный отзыв) - на вид аналог 164GN, R6 - похож на 164BN. CISA Asix, Astral - ломят цену 1800-2200руб  Почему-то думаю, что это слишком дорого для таких цилиндров. Поэтому решил, что лучше будет купить цилиндр через интернет с доставкой почтой, или, что имхо надежнее - транспортной компанией например Автотрейдингом. Из укладывающихся в бюджет знаю только Mauer Guard Millenium, немного смущает сквозняк через скважину и отсутствие в городе заготовок для дублирования ключей, так что при заказе придется еще оплатить и 2-3 копии ключа. Жду предложений!
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Я тебе рекомендую либо кале поставить и не париться, либо аблой прототек. Но тут и по размерам может не подойти и цена в районе 5 рублей. p.s. Кале конечно более жизненный и приземленный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Спасибо, но протек сильно дорого. да и, имхо, не востребована его крутость в наших краях, с учетом диапазона продаваемых цилиндров и ожидаемой квалификации взломщиков. Насчет кале думаю, но сомневаюсь пока.
Еще момент: в случае проблем, кто мне вскроет супернавороченный цилиндр? У нас в городе вроде есть мастер - член МАСОД, но о его возможностях я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Двери левые или правые? Если правые то не задумываясь R6 Исео с тумблером. Дуракоустойчивость выше чем у Кале. Открыть тяжелее чем аналогичный( скорее слизанный с Исео) профиль. Если есть в городе R7 то еще лучше.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Благодарю за ответ! Дверь левая. R6 Исео с тумблером Это когда можно открыть снаружи когда изнутри вставлен ключ? а как его наличие определить? Открыть тяжелее чем аналогичный( скорее слизанный с Исео) профиль. то есть этот 6-пиновый лучше 10-пинового Кале?
|
|
« Последнее редактирование: 16 фев, 2014, 08:19 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Благодарю за ответ! Дверь левая. Это когда можно открыть снаружи когда изнутри вставлен ключ? а как его наличие определить? то есть этот 6-пиновый лучше 10-пинового Кале?
Тумблер, вертушка, поворотник http://bearshop.com.ua/product/cilindr-iseo-r-6-italiya/ Если двери левого открывания лучше. R7.
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Если двери левого открывания А на что влияет сторона открывания?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Чесно говоря я не увидел в Ваших ссылках нелестных отзывов.  так разговоры ни о чем. R6 это конечно же бюджетный минимум. Но если сравнивать с другими бюджетными цилиндрами- он лучше. Сторона открывания влияет на удобство или вообще возможность работы инструментом. У Исео достаточно сложные профиля. Но всеже r7 лучше, но дороже.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я вот про это Слабый цилиндр. Ну все это дерьмо может быть вскрыто отмычками за пару минут..... а самоимпрессией секунд за 10-30 Но всеже r7 лучше, но дороже. Нет в продаже  А как вы думаете - Мауэр ГМ есть смысл ставить?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
http://m.youtube.com/watch?v=tE9CTEhyc9E&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DtE9CTEhyc9EПоследний цилиндр Мауер Элит. Напротив стола где снималось видео стоит дверь с цилиндром r6 все желающие могут приехать и попробовать его открыть за пару минут. Желающие правда уже были, но за пару минут ни у кого не вышло- пачемуто.  ГМ хороший цилиндр, если размер подходит то не стоит заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
ГМ хороший цилиндр, если размер подходит то не стоит заморачиваться. размер как раз что надо, 31/35. Собственно, если с ним сравнивать - из тех цилиндров, что я перечислял в наличии в Хабаровске, все однозначно хуже? какие возможны побочные эффекты от установки ГМ?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
размер как раз что надо, 31/35. Собственно, если с ним сравнивать - из тех цилиндров, что я перечислял в наличии в Хабаровске, все однозначно хуже? какие возможны побочные эффекты от установки ГМ?
Ну ключом не стоит пиво открывать. А так особых рекомендаций нет.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
рекомендаций наверно, противопоказаний?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
наверно, противопоказаний?
Вероятно так. Есть момент- сквозное отверстие через два плага цилиндра, так как вращение кулачка происходит внутренним плагом. Небольшой шаг пинов. Это все обуславливает не самую высокую " дуракоустойчивость", связанную с засорением самого цилиндра но легко решается ВД40. Размеры кулачка в цилиндрах, поставляемых в Россию я не знаю, но иногда у нас приходилось немного его стачивать для корректной работы в замках Гардиан 30 серии. Я персонально не особо люблю продукцию мауер локинг систем. Но должен признать, что ГМ очень достойный цилиндр за небольшие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Есть момент- сквозное отверстие Угу, уже давно подробно ознакомился с конструкцией в "Энциклопедии". Есть ли возможность сквозной обзор закрыть внутренней декоративной накладкой со шторкой-язычком? А ВДшкой вчера промывал и свой Элит - все-таки год в эксплуатации, заодно и подъездный Кале тоже промыл. Так что не проблема. Единственные засады вижу две: 1. Крайне маловероятно найти заготовки и сделать дубликат, в комплекте то ли 4, то ли 5 ключей - так и не понял, сколько их. Так что надо сразу и пару копий заказать, чтобы вместе с цилиндром пришли 2. В случае клина/поломки/хулиганства - найдется ли мастер, кто его откроет не изуродовав дверь? Вроде бы у нас в городе работает член МАСОД Хатамов Алексей Николаевич, думаю что в случае проблемы нужно приглашать именно его. Все же наверно это не те поводы, чтобы отказываться, и наверно надо прекращать колебаться и уже остановиться на Гард Миллениум. 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Количество ключей может быть разное. Зависит какое заказывает импортер. Мы получали сначало 4 ключевые, затем 5 ключевые. А в плане открыть то все сверлится, все фрезеруется.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Поэтому решил, что лучше будет купить цилиндр через интернет с доставкой почтой, или, что имхо надежнее - транспортной компанией например Автотрейдингом. Из укладывающихся в бюджет знаю только Mauer Guard Millenium, немного смущает сквозняк через скважину и отсутствие в городе заготовок для дублирования ключей, так что при заказе придется еще оплатить и 2-3 копии ключа. Готов, Вам направить Мауер Гард Миллениум 31+35 ( 5 ключей) в Хабаровск ...... + две болванки ключа..... имеется в цвете латунь и хром. Пишите в личку договоримся.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Использую в текущий момент Гард Миллениум. Для пробы.  Не очень удобный длинный ключ. Сборка - Болгария. Нет защиты от перелома. Уж лучше Астрал-С за похожие деньги взять.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
мыши CISA Asix, Astral - ломят цену 1800-2200руб  Почему-то думаю, что это слишком дорого для таких цилиндров. А когда за APECS "ломят" 1200 - это нормально ? Астрал за 2200 - это подарок ! Но в этом сегменте стоило бы рассмотреть Astral Tekno - этот цилиндр имеет боковые пины, блокирующие вращение сердечника (плага) при попытке вскрытия отмычками. Только вот копии ключей - только через СЦ CISA.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |