Всем привет!
Увидев очередной нелестный отзыв о Mauer Elite как о очень легко вскрываемом, решил все-таки задуматься о его замене на что-нибудь более серьезное. Самое плохое, что необходимый уровень защиты определить не могу, но почему-то считаю, что иметь защиту от перелома не обязательно, да и на имеющийся бюджет до 2 тыс. руб - нереально.
Дверь: ДС3У, Гардиан 25.14максимум, врезная броня. Сейчас стоит цилиндр 31-35мм (26-10-31) ключ-ключ, при этом до брони есть еще около 3.5мм, а со стороны квартиры цилиндр выступает на 5.5мм, считая от декоративной накладки. Перевернутый наоборот цилиндр замок открывает-закрывает, но крепящий винт не закручивается - 35мм все же много, резьбовое отверстие не доходит до нужного положения где-то 1.5мм.
Что имеется в продаже в городе.
Кале 164GN (часто хвалят на форуме, надежный и, как я понял, не слишком легко вскрываемый отмычками), эксперимент с цилиндром 26-10-26 показал - цилиндр по длине подходит, но ключ через броню не дотягивается.
164BN (пинов больше, не знаю что насчет вскрываемости, но всего 2 класс), ключ имхо дотянется для аналогичного размера (26-10-26).
ISEO F5 (недавно видел положительный отзыв) - на вид аналог 164GN,
R6 - похож на 164BN.
CISA Asix, Astral - ломят цену 1800-2200руб

Почему-то думаю, что это слишком дорого для таких цилиндров.
Поэтому решил, что лучше будет купить цилиндр через интернет с доставкой почтой, или, что имхо надежнее - транспортной компанией например Автотрейдингом. Из укладывающихся в бюджет знаю только Mauer Guard Millenium, немного смущает сквозняк через скважину и отсутствие в городе заготовок для дублирования ключей, так что при заказе придется еще оплатить и 2-3 копии ключа.
Жду предложений!