|
Автор |
Тема: Почему почти все производители дверей предлагают двухпальцевые девиаторы? (Прочитано 19454 раз)
|
|
АСП
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 26 янв, 2014, 19:26 » |
|
по логике там не металический тросик а веревка или другой прочный но горючий материал Я и не писал, что тросик металлический. Трос - технический термин, означающий устройство для гибкой передачи механических усилий. Материал изготовления может быть разным. мне кажется что там немного иной принцип. с одной сторону пружина толкает ригель в девиатор. с другой стороны верёвка тянет ригель на себя. таким образом ригель находится в одном месте Ну Вы примерно правильно поняли. Корпус содержит подпружиненый ригель, который "взводится" и удерживается натянутым тросиком. При ослаблении или разрыве тросика устройство "срабатывает". Конструкция относительно проста.
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
 |
« Ответ #41 : 26 янв, 2014, 19:37 » |
|
Конструкция относительно проста. согласен. но не хотелось бы на себе экспериментировать. не знаете где такие в готовом виде можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 26 янв, 2014, 21:31 » |
|
не знаете где такие в готовом виде можно купить? Где купить не знаю. Но к самим блокираторам необходим некий "привод". В сейфах это каленое стекло...
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
 |
« Ответ #43 : 26 янв, 2014, 21:34 » |
|
Но к самим блокираторам необходим некий "привод" а у немана и бастиона похоже что веревка
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 26 янв, 2014, 22:48 » |
|
а у немана и бастиона похоже что веревка Если "только веревка", то преступник в неё никогда не попадет. Даже если с внешней стороны обозначить её местоположение "крестиком" и сделать надпись "Сверлить здесь! Отклонение в 1 мм недопустимо !" 
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
 |
« Ответ #45 : 26 янв, 2014, 22:52 » |
|
ну почему же не попадет? веревка проходит вместе с вертикальными тягами. захочет вор перепилить тяги сабельной пилой - 100% порвет веревку. а еще веревка порвется от газового резака которые так любят применять испытатели из сертификационых лабораторий
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 26 янв, 2014, 23:00 » |
|
А зачем перепиливать вертикальные тяги, да еще и сабельной пилою ?
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
 |
« Ответ #47 : 26 янв, 2014, 23:03 » |
|
чтобы ослабить верхний угол двери за который ее проще начать отжимать. причем под массой тяги сами откроются верхний девиатор и верхний ригель. даже отмычка не потребуется
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 26 янв, 2014, 23:26 » |
|
Если уж что-то резать, так это дверь: посредине сверху-вниз. Тогда ее можно открыть "как книжку". Осуждали это на форуме несколько раз ===
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
 |
« Ответ #49 : 26 янв, 2014, 23:34 » |
|
резать два с лишним метра через множество ребер жесткости? нет уж спасибо. я лучше перепилю десять сантиметров стали толщиной в два милиметра и получу абсолютно незащищеный угол!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
 |
« Ответ #50 : 27 янв, 2014, 00:00 » |
|
Если уж что-то резать, так это дверь: посредине сверху-вниз. Тогда ее можно открыть "как книжку". Осуждали это на форуме несколько раз ===За разрезание двери пополам за 5 минут не дадут сертификат :-) Поэтому нужно молотить 30 минут кувалдой в область замков, посыпать огнём и пеплом. На счёт блокираторов для девиаторов имхо толку от них не много, разве что они случайно лет через 7 сработают и лишний раз придётся дверь заменить. Эта защита имела бы смысл при срабатывании на сверление основного замка (допустим стекло). Но она не срабатывает на сверление. Зато срабатывает на болгарку и газовый резак. Но непонятно зачем блокировать девиатор в области, которую уже раскромсали (верёвка грубо говоря вокруг девиатора и обвита)? Логично было бы какой-то стопорящий ригель сбросить где-то в центре двери расперев её и заставив злоумышленников вспарывать полотно глубже. Кстати, блокиратор на дверях "Пентагон":  Как он работает я так и не понял, но там вся система построена иначе.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 27 янв, 2014, 00:02 » |
|
резать два с лишним метра через множество ребер жесткости?... Не ЧЕРЕЗ, а МЕЖДУ и ВДОЛЬ. Не каждая дверь может похвастаться горизонтальными ребрами жесткости. ... я лучше перепилю ... и получу абсолютно незащищеный угол! А дальше тоже ведь прийдется попыхтеть ?
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
 |
« Ответ #52 : 27 янв, 2014, 06:36 » |
|
Но непонятно зачем блокировать девиатор в области, которую уже раскромсали (верёвка грубо говоря вокруг девиатора и обвита)? веревка не только обвита вокруг девиатора но и идет вдоль всей вертикальной тяги. при ее обрыве придется дополнительно вспарывать полотно вокруг девиатора чтобы вытащить его Не ЧЕРЕЗ, а МЕЖДУ и ВДОЛЬ. Не каждая дверь может похвастаться горизонтальными ребрами жесткости. ну вы бы еще торексы вспомнили с картоными ребрами жесткости А дальше тоже ведь прийдется попыхтеть ? если горизонтальных ребер нет то дверь будет скручиваться как кусок гофрокартона
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
 |
« Ответ #53 : 27 янв, 2014, 09:59 » |
|
дА кАЛЕ ЭТОТ ЗАМОК С НАЧАЛА 2000 ПРОДАЮТ, ТОГДА ПРО МАРКЕТИНГ ЕЩЁ НАВЕРНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
Почти так. Мультисистему KALE-256 мы начали поставлять приблизительно в 2002. А маркетинг у KALEшников был всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
 |
« Ответ #54 : 27 янв, 2014, 10:05 » |
|
тогда вот крупнее фото http://u.to/w7j1BQсамозаклиниваются при попытке разрезания полотна двери автогеном или бензорезом. видел такой в сейфе. сложно такие делать? Так Вы сразу лучше поставьте задачу - для чего ваша дверь будет предназначена ? От этого зависит её конструктив и оснащение.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 27 янв, 2014, 21:31 » |
|
ну вы бы еще торексы вспомнили с картоными ребрами жесткости если горизонтальных ребер нет то дверь будет скручиваться как кусок гофрокартона Посмотрите на конструкцию большинства дверей...
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
 |
« Ответ #56 : 27 янв, 2014, 22:48 » |
|
Так Вы сразу лучше поставьте задачу - для чего ваша дверь будет предназначена ? моя то? для защиты от воров От этого зависит её конструктив и оснащение. я и так уже выяснил что дверь без горизонтальных ребер можно перепилить пополам за пару минут. так потихоньку и составлю рецепт идеальной двери после чего продам его какому-нибудь производителю Посмотрите на конструкцию большинства дверей... смотрю и радуюсь
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
 |
« Ответ #57 : 28 янв, 2014, 05:49 » |
|
я и так уже выяснил что дверь без горизонтальных ребер можно перепилить пополам за пару минут.
И чем это будем пилить
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
 |
« Ответ #58 : 28 янв, 2014, 06:55 » |
|
А зачем перепиливать вертикальные тяги, да еще и сабельной пилою ? Если уж что-то резать, так это дверь: посредине сверху-вниз. Тогда ее можно открыть "как книжку". Осуждали это на форуме несколько раз ===
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
 |
« Ответ #59 : 28 янв, 2014, 11:29 » |
|
моя то? для защиты от воров я и так уже выяснил что дверь без горизонтальных ребер можно перепилить пополам за пару минут. так потихоньку и составлю рецепт идеальной двери после чего продам его какому-нибудь производителю смотрю и радуюсь
То есть, начав своё исследование с вопроса о двухпальцевых девиаторв, Вы теперь решили замахнуться на рецепт идеальной двери, чтобы продать её идею "дверникам" ? Какая неожиданно смелая и свежая идея ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |