Почему почти все производители дверей предлагают двухпальцевые девиаторы?

• 71 Ответов
  • 19463 Просмотров

*

АСП

• Гость

по логике там не металический тросик а веревка или другой прочный но горючий материал
Я и не писал, что тросик металлический. Трос - технический термин, означающий устройство для гибкой передачи механических усилий. Материал изготовления может быть разным.
мне кажется что там немного иной принцип. с одной сторону пружина толкает ригель в девиатор. с другой стороны верёвка тянет ригель на себя. таким образом ригель находится в одном месте
Ну Вы примерно правильно поняли. Корпус содержит подпружиненый ригель, который "взводится" и удерживается натянутым тросиком. При ослаблении или разрыве тросика устройство "срабатывает". Конструкция относительно проста.

*

Offline foto

• Активный участник
  • **
  • 296
  • +2/-1
Конструкция относительно проста.
согласен. но не хотелось бы на себе экспериментировать. не знаете где такие в готовом виде можно купить?

*

АСП

• Гость

не знаете где такие в готовом виде можно купить?
Где купить не знаю. Но к самим блокираторам необходим некий "привод". В сейфах это каленое стекло...

*

Offline foto

• Активный участник
  • **
  • 296
  • +2/-1
Но к самим блокираторам необходим некий "привод"
а у немана и бастиона похоже что веревка

*

АСП

• Гость

а у немана и бастиона похоже что веревка
Если "только веревка", то преступник в неё никогда не попадет. Даже если с внешней стороны обозначить её местоположение "крестиком" и сделать надпись "Сверлить здесь! Отклонение в 1 мм недопустимо !"
 :)

*

Offline foto

• Активный участник
  • **
  • 296
  • +2/-1
ну почему же не попадет? веревка проходит вместе с вертикальными тягами. захочет вор перепилить тяги сабельной пилой - 100% порвет веревку. а еще веревка порвется от газового резака которые так любят применять испытатели из сертификационых лабораторий

*

АСП

• Гость

А зачем перепиливать вертикальные тяги, да еще и сабельной пилою ?

*

Offline foto

• Активный участник
  • **
  • 296
  • +2/-1
чтобы ослабить верхний угол двери за который ее проще начать отжимать. причем под массой тяги сами откроются верхний девиатор и верхний ригель. даже отмычка не потребуется

*

АСП

• Гость

Если уж что-то резать, так это дверь: посредине сверху-вниз. Тогда ее можно открыть "как книжку".
Осуждали это на форуме несколько раз ===

*

Offline foto

• Активный участник
  • **
  • 296
  • +2/-1
резать два с лишним метра через множество ребер жесткости? нет уж спасибо. я лучше перепилю десять сантиметров стали толщиной в два милиметра и получу абсолютно незащищеный угол!

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Если уж что-то резать, так это дверь: посредине сверху-вниз. Тогда ее можно открыть "как книжку".
За разрезание двери пополам за 5 минут не дадут сертификат :-) Поэтому нужно молотить 30 минут кувалдой в область замков, посыпать огнём и пеплом.
На счёт блокираторов для девиаторов имхо толку от них не много, разве что они случайно лет через 7 сработают и лишний раз придётся дверь заменить.
Эта защита имела бы смысл при срабатывании на сверление основного замка (допустим стекло). Но она не срабатывает на сверление. Зато срабатывает на болгарку и газовый резак. Но непонятно зачем блокировать девиатор в области, которую уже раскромсали (верёвка грубо говоря вокруг девиатора и обвита)? Логично было бы какой-то стопорящий ригель сбросить где-то в центре двери расперев её и заставив злоумышленников вспарывать полотно глубже.

Кстати, блокиратор на дверях "Пентагон":

Как он работает я так и не понял, но там вся система построена иначе.

*

АСП

• Гость

резать два с лишним метра через множество ребер жесткости?...
Не ЧЕРЕЗ, а МЕЖДУ и ВДОЛЬ. Не каждая дверь может похвастаться горизонтальными ребрами жесткости.
... я лучше перепилю ... и получу абсолютно незащищеный угол!
А дальше тоже ведь прийдется попыхтеть ?

*

Offline foto

• Активный участник
  • **
  • 296
  • +2/-1
Но непонятно зачем блокировать девиатор в области, которую уже раскромсали (верёвка грубо говоря вокруг девиатора и обвита)?
веревка не только обвита вокруг девиатора но и идет вдоль всей вертикальной тяги. при ее обрыве придется дополнительно вспарывать полотно вокруг девиатора чтобы вытащить его

Не ЧЕРЕЗ, а МЕЖДУ и ВДОЛЬ. Не каждая дверь может похвастаться горизонтальными ребрами жесткости.
ну вы бы еще торексы вспомнили с картоными ребрами жесткости

А дальше тоже ведь прийдется попыхтеть ?
если горизонтальных ребер нет то дверь будет скручиваться как кусок гофрокартона

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
дА кАЛЕ ЭТОТ ЗАМОК С НАЧАЛА 2000 ПРОДАЮТ, ТОГДА ПРО МАРКЕТИНГ ЕЩЁ НАВЕРНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.

Почти так. Мультисистему KALE-256 мы начали поставлять приблизительно в 2002. А маркетинг у KALEшников был всегда.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
тогда вот крупнее фото http://u.to/w7j1BQ
самозаклиниваются при попытке разрезания полотна двери автогеном или бензорезом. видел такой в сейфе. сложно такие делать?

Так Вы сразу лучше поставьте задачу - для чего ваша дверь будет предназначена ? От  этого зависит её конструктив и оснащение.

*

АСП

• Гость

ну вы бы еще торексы вспомнили с картоными ребрами жесткости
если горизонтальных ребер нет то дверь будет скручиваться как кусок гофрокартона
Посмотрите на конструкцию большинства дверей...

*

Offline foto

• Активный участник
  • **
  • 296
  • +2/-1
Так Вы сразу лучше поставьте задачу - для чего ваша дверь будет предназначена ?
моя то? для защиты от воров

От  этого зависит её конструктив и оснащение.
я и так уже выяснил что дверь без горизонтальных ребер можно перепилить пополам за пару минут. так потихоньку и составлю рецепт идеальной двери после чего продам его какому-нибудь производителю

Посмотрите на конструкцию большинства дверей...
смотрю и радуюсь

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
я и так уже выяснил что дверь без горизонтальных ребер можно перепилить пополам за пару минут.
И чем это будем пилить

*

Offline foto

• Активный участник
  • **
  • 296
  • +2/-1
А зачем перепиливать вертикальные тяги, да еще и сабельной пилою ?

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
моя то? для защиты от воров
я и так уже выяснил что дверь без горизонтальных ребер можно перепилить пополам за пару минут. так потихоньку и составлю рецепт идеальной двери после чего продам его какому-нибудь производителю
смотрю и радуюсь

То есть, начав своё исследование с вопроса о двухпальцевых девиаторв, Вы теперь решили замахнуться на рецепт идеальной двери, чтобы продать её идею "дверникам" ?
Какая неожиданно смелая и свежая идея !   Shocked

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 сен, 2022, 19:01

[перейти на полную версию форума]