А ножовкой по металлу, ради внимания которой и увеличивают количество пальцев засова или имплантируют вставки из обломков свёрл,
никто двери сейчас не вскрывает.
Про свёрла должно быть метафора?
Свёрла не закаляются полностью, только рабочая часть. Это хорошо видно при работе сверлом, у основания оно затирается в патроне как сырой металл и только рабочая часть хрупкая. Обломок сверла едва ли может стать сколь-либо значимой защитой от перепила.
На фото сверло за 10$. Следы патрона и перепила мини пилкой (несколько раз пильнул). Закалка неравномерная, максимум только на режущей кромке.

Почему почти все производители дверей предлагают двухпальцевые девиаторы?
P.S. На счёт Эльбора это ещё нужно проверить что там за вставка, прежде чем ей завидовать. Я тоже могу засверлить ригель и засунуть туда гвоздь или жопку сверла. Понт будет, толк едва ли.
дА кАЛЕ ЭТОТ ЗАМОК С НАЧАЛА 2000 ПРОДАЮТ, ТОГДА ПРО МАРКЕТИНГ ЕЩЁ НАВЕРНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
Маркетингом всегда заморачиваются. Посмотрите на вставки в ригеля и скажите НАФИГА ригель сверлят насквозь и затыкают шариком или ещё чем? Не для того ли чтобы "лох" видел что там ЧТО ТО ЕСТЬ. Это и есть маркетинг. В этом плане респект Барьеру Премьеру, там обе вставки в ригеля сделаны скрыто, изнутри, как в общем-то и должно быть у всех кто заморачивается качеством, а не позерством.
Туда же я бы отнёс и 3 ригеля на девиаторох (на соплях к хвостовику прилепленные) и 22мм ригеля Эльбора (вместо 18). Всё это маркетинг.