Неман и Мастер Михаил: история одного сотрудничества

• 520 Ответов
  • 162097 Просмотров

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
ММ!

Прочитайте о ЦСП ... из этих панелей делали санузлы в квартирах .... ничего там особо расширяться не будет... если Вы конечно не мазахист  и будете поливать свою дверь водой каждый день...

Вы только щеки надуваете... но ничего конретного по дверям Неман сказать не можете...

Обязательно сделаю поборку Ваших высказываний по дверям Неман ... до и после развода с заводом и В. Павловым

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
 Нуссс, продолжим.
 Вот один из фактиков, в отсутствии каковых, меня зачастую обвиняют:

Как Вам это? Какая филигранная обработка металла? Из каких чудных опилок, выполнена субстанция, между листами метала. Гайки, призванные дистанцировать протектор корпуса замка, просто прелесть! Обратите внимание на сколько из гаек высовываются винты, вот насколько они высовываются, настолько и прихватывают протектор. Надо полагать, когда сервис Немана вызовут на вскрытие этих дверей, и они всех изумят быстротой вскрытия, и без повреждения фурнитуры.
 Не забывайте это чудная дверь Н7, и производит такое чудо Неман.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Т.е. защита буквально "висит" на кончиках винтов и цилиндре?  Shocked

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Т.е. защита буквально "висит" на кончиках винтов и цилиндре?  Shocked
Можете сами прикинуть. Винты применены рассчитанные на установку протектора без прокладок, винты штатные, но не каленые. Когда я поставил цилиндр Моттура вместо временного Китайского, а у Моттуры цилиндр всегда длиннее на один мм, винты не зацепились. Где - то два или три оборота при затяжке произвести можно.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Да... вообще-то защита ставится или на замок, или на проставочные шайбы. Я что-то не видел рекомендованных схем "на винты". Причем - при таком раскладе, винты не должны быть штатной длинны...

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Да... вообще-то защита ставится или на замок, или на проставочные шайбы. Я что-то не видел рекомендованных схем "на винты". Причем - при таком раскладе, винты не должны быть штатной длинны...
Встречаются установки замков на дверях Неман с шайбами их собственного изготовления, но: во первых они из милиметровки выполнены и жутко деформированные. Конечно, они выполняют свои функции, но возникает вопрос, вправе ли заводы применять не регламентированные для подобных случаев, кустарные элементы? Мне кажется, что нет. Хочу отметить, что не на одной двери Неман, установленной моим клиентам, штатных пластин, и я не видел, а в разное время я исследовал дверей 50.
 Лично мне стыдно, что через мою компанию были реализованы двери с подобной установкой замков.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Вообще я тоже думал над этим, как они при такой глубокой посадке замка крепят броненакладки...

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Вообще я тоже думал над этим, как они при такой глубокой посадке замка крепят броненакладки...
Как видите "решение" найдено, а остальное пофиг.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Я понять не могу, как вообще ключ входит в цилиндр (и поворачивает его), если там такой зазор между накладкой и замком?!
А... наверное цилиндр длиннее делают... Просто на Вашем фото, видимо цилиндр не закрепленный стоит...

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Я понять не могу, как вообще ключ входит в цилиндр (и поворачивает его), если там такой зазор между накладкой и замком?!
А... наверное цилиндр длиннее делают... Просто на Вашем фото, видимо цилиндр не закрепленный стоит...
Так как цилиндр Моттура длинее на 1мм, цилиндра, который был установлен до этого, то протектор вообще не прихватывается винтами, и прокладку надо еще поставить. В результате я вынужден был поставить штатные прокладки за свой счет, по моему их уходит штук шесть для этого. Стоят они дороговато, что как бы и "оправдывает" скаредность Немана.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Дождавшись подтирок в своем месадже, вместо аргументируемого диалога, возникает вопрос: Неман расписался в своей не состоятельности прогнозировать действия своих изобретений? Не хватило дальновидности?
 Прежде чем продолжить экскурс в несостоятельность конструкций дверей немана, мне хотелось бы увидеть реакцию, тех кто должен ответить за это. Ответы модераторов, не могу воспринять адекватно, так как они не могли детально изучить эти двери.

Михаил, воспримете ли Вы адекватно вопросы модераторов?

*

ABC

• Гость

Обратите внимание на сколько из гаек высовываются винты,
Там точно винты, а не шпильки ?

На фото видны ДВЕ гайки.

Обычно вторая гайка контрит первую от самораскручивания.

Попробуйте вставить болт в отверстие, наверните одну гайку, потом вторую и потом попробуйте этот бутерброд ввернуть в тело с резьбой. Это удастся только если гайки законтрить между собой и оставить участок выступающей резьбы.

Но такой узел из двух гаек можно только ввернуть в тело с резьбой до упора и всё, а ведь броненакладку надо притянуть !
Это можно сделать, в данном примере, только используя шпильку с двумя резьбовыми концами.

Выступающего участка резьбы на фото вообще НЕТ , даже и одного витка Shocked.

Что-то здесь неясно  ops.

« Последнее редактирование: 03 авг, 2008, 10:14 от ABC »

*

ac_52

• Гость

Но такой узел из двух гаек можно только ввернуть в тело с резьбой до упора и всё, а ведь броненакладку надо притянуть !
Это можно сделать, в данном примере, только используя шпильку с двумя резьбовыми концами.
Гайки явно больше диаметром винта. ИМХО, они просто надеты как проставки.

Выступающего участка резьбы на фото вообще НЕТ , даже и одного витка Shocked.
Что-то здесь неясно  ops.
Вопрос интересный :). В качестве предположения: а не мог Фотограф, под влиянием бракоразводного процесса, надеть туда лишнюю гаечку?

*

ABC

• Гость

Гайки явно больше диаметром винта. ИМХО, они просто надеты как проставки.
Да, так и есть, при большем увеличении это видно, это "шайбы".
Но по сути, гаек вообще быть не должно, регулировка выполняется проставками с профилем цилиндра  :?.
А на фото видно, что торец цилиндра уже "спрятан" за прокладкой, и при притягивании броненакладки торец не будет зажат, зачем гайки ?

Вопрос интересный :). В качестве предположения: а не мог Фотограф, под влиянием бракоразводного процесса, надеть туда лишнюю гаечку?
Мне интересно другое, как отвернув винты, можно было их остановить именно в том положении, показанном на фото ? И сделать вывод, что так оно и есть ?
Если винты опираются на лючок, затяжка безусловно есть, за счёт прогиба лючка. Правда не знаю, есть ли зазор между замком и лючком и какой он ?

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Нуссс, продолжим.
 Вот один из фактиков, в отсутствии каковых, меня зачастую обвиняют:

Как Вам это? Какая филигранная обработка металла? Из каких чудных опилок, выполнена субстанция, между листами метала. Гайки, призванные дистанцировать протектор корпуса замка, просто прелесть! Обратите внимание на сколько из гаек высовываются винты, вот насколько они высовываются, настолько и прихватывают протектор. Надо полагать, когда сервис Немана вызовут на вскрытие этих дверей, и они всех изумят быстротой вскрытия, и без повреждения фурнитуры.
 Не забывайте это чудная дверь Н7, и производит такое чудо Неман.

Михаил!

Насколько помню , вы с такой проблемой сталкивались еще в 2007 году , когда вместо прокладок использовались гайки большего диаметра по резьбе чем стягивающие винты М6 ... , тогда критика у Вас была более сдержанная и Вы только искали мотурровские проставочные пластины и сетовали что их тяжело достать...

Я вам в теме отвечал, что можно обратиться в фирму Стал ... они делают такие регулировочные пластины из стали -1,5-2 мм

При этом двери Неман Вас полностью удовлетворяли...и Вы о них писали на всех форумах в превосходной форме. Ваш тон и интерпритация старых проблем скорее вызвана обидой на Неман.

В.Б. Павлову!

Владимир Борисович ... Вам надо изготовить штамп и нарезать таких регулировочных прокладок для всех дилеров...
Хотя может быть Вы это уже делаете...Напишите пожалуйста ваше виденье этой проблемы ,если она имеется.

Проставка из гаек ведет к перекосам и прочим негативным моментам ,в т.ч. и снижает взломостойкость броненакладки на перелом винтов ...определенным преспособлением.

*

Hi-Hi

• Гость

Ага, наконец-то пошла долгожданная конкретика..

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Михаил, воспримете ли Вы адекватно вопросы модераторов?
Светлана, главное чтобы модераторы адекватно и непредвзято относились к публикуемому мною. И уж, коль Вы станет,е что-то утверждать, относительно дверей неман, не забудьте упомянуть, что с самими дверями Вы не имели дело, и иметь не могли. Утверждать домыслы не гоже админам обремененных ответственностью за справедливость на этом форуме.

*

Hi-Hi

• Гость

Михаил, ну помнится Вы нам тоже много интересного про двери КО рассказывали не видя их вживую :) Света же нигде не утверждала что видела двери Немана вживую.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Светлана, главное чтобы модераторы адекватно и непредвзято относились к публикуемому мною. И уж, коль Вы станете что-то утверждать, относительно дверей неман, не забудьте упомянуть, что с самими дверями Вы не имели дело, и иметь не могли.

Михаил, суть была в способе изложения.

Какая броненакладка стояла на этой двери?
Есть у вас возможность приобретения броненакладок высотой 50 мм? Есть ли они у Cipierre?
Какие проставки на этой двери использовали Вы, и как при этом выглядели винты крепления броненакладки изнутри?
Если Неман производит собственные проставки - в чём может быть причина использования здесь гаек?
Как этот вопрос решается другими производителями?
Какой размер сердцевины Моттура использовался Вами? Какой её ближайший размер в меньшую сторону снаружи?

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Михаил, суть была в способе изложения.
Какая броненакладка стояла на этой двери?
Есть у вас возможность приобретения броненакладок высотой 50 мм? Есть ли они у Cipierre?
Какие проставки на этой двери использовали Вы, и как при этом выглядели винты крепления броненакладки изнутри?
Если Неман производит собственные проставки - в чём может быть причина использования здесь гаек?
Как этот вопрос решается другими производителями?
Какой размер сердцевины Моттура использовался Вами? Какой её ближайший размер в меньшую сторону снаружи?
На двери стоял протектор Чепиере.
 По поводу протекторов больших высот, это может быть только Чиза, но она дороже. Протектор Чеппиере больших высот к нам в Питер не возится. Только почему Вы про меня спрашиваете? Мы ведь разбираем, то, что накосячил Неман. Вот у них и надо спрашивать, почему, как и зачем. Что касается меня, то во всех подобных случаях я использовал проставки Чиза. Винты же я использовал от протектора Чиза, которые бывают больших размеров.
 То что Неман производит, из своих проставок, то это курам на смех, и видимо им их тоже не хватает. Вообще-то это вопрос опять же не ко мне.
 Размер цилиндра Моттура 45 на 40, 45 наружу

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 ноя, 2024, 16:36

[перейти на полную версию форума]