|
Автор |
Тема: Неман и Мастер Михаил: история одного сотрудничества (Прочитано 162084 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, Вам не надоело валять дурака ? Столько болтовни и ни ее единого доказанного факта по качеству продукции, которой Вы месяцами торговали!
Владимир, можно ведь и по вежливей, правда? Ну в конце концов Вас лично я ничем не задевал. Один факт я уже выставил, но Вы все дружно не заметили:  Через несколько месяцев замок двери Неман Н7 изменил свое место пребывания относительно двери и относительно дверной коробки. Если Вы Все хотите, этот вопиющий случай рассмотрим по подробней.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Владимир, можно ведь и по вежливей, правда? Ну в конце концов Вас лично я ничем не задевал. Один факт я уже выставил, но Вы все дружно не заметили:  Через несколько месяцев замок двери Неман Н7 изменил свое место пребывания относительно двери и относительно дверной коробки. Если Вы Все хотите, этот вопиющий случай рассмотрим по подробней.  Да ну!! не может быть......... какой кошмар.........ужОс!!! Такое иногда случается на дверях всех производителей. Сервисному мастеру работы в этом случае на 5 мин. А в двери, БЕЗ ОТВЕРСТИЙ В КОРОБКЕ от НЕМАН, полностью исключен такой случай. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Владимир, можно ведь и по вежливей, правда? Ну в конце концов Вас лично я ничем не задевал. Один факт я уже выставил, но Вы все дружно не заметили:  Через несколько месяцев замок двери Неман Н7 изменил свое место пребывания относительно двери и относительно дверной коробки. Если Вы Все хотите, этот вопиющий случай рассмотрим по подробней. Целый один случай 
|
|
|
|
|
|
|
OZK-EDWARDASS
Участник
|
Уважаемый Мастер Михаил двери какого производителя в Питере вы мне посоветуете ? на мой взгляд двери Н-11 ,15 вполне достойный выбор . но вы заставили меня усомниться и это хорошо ,только вот я не знаю на что еще кинуть глаз ,?(вот если бы был в Питере Бастион )
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Уважаемый Мастер Михаил двери какого производителя в Питере вы мне посоветуете ? на мой взгляд двери Н-11 ,15 вполне достойный выбор . но вы заставили меня усомниться и это хорошо ,только вот я не знаю на что еще кинуть глаз ,?(вот если бы был в Питере Бастион )
Я бы рад Вам помочь, но боюсь, что теперь не рискну. Причина тому, что я не знаю на каком уровне находится сервис других изготовителей дверей в Питере. Скажите, а для каких целей Вам такие тяжелые двери нужны, основной вес которых составляют пресованные опилки? Вы от чего хотите защититься?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Целый один случай  Это не целый один случай, а типичный. И с Вашего позволения я о нем поподробней, хорошо? Спасибо!  Вот та же дверь Немана: Проблема у этой двери не только в том, что ригеля не попадают в ответную часть, но и в том что ригеля трутся об отверстия под ригеля в самом дверном полотне. Самое удивительное, что раньше этот замок работал нормально, но через несколько месяцев умер, и причина тому смещение самого замка, и на фото видно, что нижняя часть замка сместилась в сторону открывания двери, так что нижний ригель уперся в срез отверстия. В тоже время и броненакладка заняла такое место при котором ее нижняя часть больше выступает из габаритов дверного полотна, а верхняя меньше. Было очень сложно снять это так, чтобы это было видно так же четко как в реале. Но как получилось, так получилось, если присмотреться, то увидеть можно. Теперь становиться ясным, что как пишет менагер Немана за 5 минут такой вопрос не решить. Вопрос, по каким причинам замок в дверном полотне за 35 тысяч рублей гуляет как хочет? Ответ я знаю, посмотрим на Неман, знает ли он 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Это не целый один случай, а типичный. И с Вашего позволения я о нем поподробней, хорошо? Спасибо!  Вот та же дверь Немана: Проблема у этой двери не только в том, что ригеля не попадают в ответную часть, но и в том что ригеля трутся об отверстия под ригеля в самом дверном полотне. Самое удивительное, что раньше этот замок работал нормально, но через несколько месяцев умер, и причина тому смещение самого замка, и на фото видно, что нижняя часть замка сместилась в сторону открывания двери, так что нижний ригель уперся в срез отверстия. В тоже время и броненакладка заняла такое место при котором ее нижняя часть больше выступает из габаритов дверного полотна, а верхняя меньше. Было очень сложно снять это так, чтобы это было видно так же четко как в реале. Но как получилось, так получилось, если присмотреться, то увидеть можно. Теперь становиться ясным, что как пишет менагер Немана за 5 минут такой вопрос не решить. Вопрос, по каким причинам замок в дверном полотне за 35 тысяч рублей гуляет как хочет? Ответ я знаю, посмотрим на Неман, знает ли он  Акт есть подписанный ВАми, клиентом и представителем НЕМАН? Нет...тогда опять воздух  . Так как причина может быть в неправильной эксплуатации двери. Ригелями об коробку стукнули вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ответ не верный. Подобное смещение ригелей, при ударе об дверную коробку, должно вывести замок из строя, но замок работает отлично. Если при ударе ригелей о дверную коробку смещается шасси, на котором установлен замок, а замок цел и невредим, то такую дверь на помойку.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ответ не верный. Подобное смещение ригелей, при ударе об дверную коробку, должно вывести замок из строя, но замок работает отлично. Если при ударе ригелей о дверную коробку смещается шасси, на котором установлен замок, а замок цел и невредим, то такую дверь на помойку.
Сразу видно, что с дверьми только работать начали. Не выходит он из строя, он начинает ригелями об коробку тереть и туго закрываться. Такие случаи бывают. з.ы. Да не дадут мне соврать, сервисных дел мастера! 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Сразу видно, что с дверьми только работать начали. Не выходит он из строя, он начинает ригелями об коробку тереть и туго закрываться. Такие случаи бывают. з.ы. Да не дадут мне соврать, сервисных дел мастера!  Если удар с таким смещением как на фото, то замок выходит из строя. Замок же который туго закрывается, не является "строевым". Ответы не по существу.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Если удар с таким смещением как на фото, то замок выходит из строя. Замок же который туго закрывается, не является "строевым". Ответы не по существу.
Да не выйдет он из строя! Один вопрос: До этого замок работал нормально, а потом почему-то ригеля погнулись? :  С чего бы это? Так вот просто при закрывании двери, убедиться надо, что ригеля замка находяться в закрытом положении. И в правилах эксплуатации двери это чётко прописано. Это не гарантийный случай, это ремонтируется сервисом и оплачивается клиентом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Все хватит! Давайте следующего  Так Вы замок не разбирали?! Охосподи.............. и сразу диагноз поставили. Мда......
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Замок разберите и посмотрите изгиб ригелей относительно........блин забыл как правильно называется ???......тьфу! Основание ригеля...кажется так....  ... засова? Здесь смещение относительно отверстий торца полотна. Что-то с креплением корпуса. Причём, корпус смещается, выворачиваясь под углом. Проявится далеко не всегда. А только в совокупности с неправильной регулировкой прижима полотна к коробке. То есть, будет идти с затиранием защёлки и, возможно, ригелей. Дверь приходилось прижимать при запирании. Нужен был меньший прижим и больший люфт ригелей при нажатой ручке. Вторичное явление - затирание о запорные отверстия (это должно быть видно). Опять же - думаю, явление не массовое. Это заметно и решаемо изначально. При установке. Решение этого в конструкции - вторично. Главное - установка.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
... засова? Здесь смещение относительно отверстий торца полотна. Что-то с креплением корпуса. Причём, корпус смещается, выворачиваясь под углом. Проявится далеко не всегда. А только в совокупности с неправильной регулировкой прижима полотна к коробке. То есть, будет идти с затиранием защёлки и, возможно, ригелей. Дверь приходилось прижимать при запирании. Нужен был меньший прижим и больший люфт ригелей при нажатой ручке. Вторичное явление - затирание о запорные отверстия (это должно быть видно). Опять же - думаю, явление не массовое. Это заметно и решаемо изначально. При установке. Решение этого в конструкции - вторично. Главное - установка.
Светлана, из того, что Вы написали, понял я чего-то едва ли  Напомню, фотография со скотчем, это ответная часть этой двери, через несколько месяцев ригеля перестали попадать в ответные части, даже если сильно-сильно прижать дверь. Произошло это оттого, что замок произвольно, без всяких биений ригелей об коробку дверную, поменял свое место расположения. При этом остался жестко зафиксированным в дверном полотне. Если Вы написали, что подобные явления нормальны для входных дверей, то согласиться я с Вами не смогу. Причина подобного явления лежит на поверхности, и это говорит что явление не случайное, и может произойти с любой дверью, при стечении определенных обстоятельств, которые не гарантийными назвать нельзя. В данном случае, хозяйка квартиры, не захотела обращаться в Неман за обещанной гарантией, и основания это делать у нее были. Светлана, так что заставило замок перемещаться в двери, без видимых на то причин?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, из того, что Вы написали, понял я чего-то едва ли  .... Светлана, так что заставило замок перемещаться в двери, без видимых на то причин? Кроме сказанного у меня нет других версий. Только задам вопрос: это верхний замок? Что ещё стояло на этой двери? Попробую другими словами. 1. Дверь приходилось прижимать изначально. 2. Из-за нагрузки, видимо, ослабились какие-то винты крепления корпуса в отсеке, причём, речь не о торцевом креплении. 3. Корпус смещался не полностью - только часть, прилегающая к хвостовику засова. Это не массовое явление.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Кроме сказанного у меня нет других версий. Только задам вопрос: это верхний замок? Что ещё стояло на этой двери? Попробую другими словами. 1. Дверь приходилось прижимать изначально. 2. Из-за нагрузки, видимо, ослабились какие-то винты крепления корпуса в отсеке, причём, речь не о торцевом креплении. 3. Корпус смещался не полностью - только часть, прилегающая к хвостовику засова. Это не массовое явление.
{}Ответ: В дверях Немана Н7 находятся опилки, если кто-то не знает. :oldsmile: Что происходит с древесиной, если повысить влажность окружающей среды? Спросите у паркетчиков, у них этот процесс очень явно выражен. Короче в дверях Н7 заложена "мина" замедленного действия, она может проявиться в любой форме, и этот процесс будет зависеть от состояния окружающей среды.
|
|
« Последнее редактирование: 18 июл, 2008, 15:11 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Дождавшись подтирок в своем месадже, вместо аргументируемого диалога, возникает вопрос: Неман расписался в своей не состоятельности прогнозировть действия своих изобретений? Не хватило дальновидности? Прежде чем продолжить экскурс в несостоятельность конструкций дверей немана, мне хотелось бы увидеть реакцию, тех кто должен ответить за это. Ответы модераторов, не могу воспринять адекватно, так как они не могли детально изучить эти двери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |