Полностью согласен. Ведь волей не волей она показывает сильную неосотоятельность массы защитных и СВЕРХ защитных систем дверей. Ибо достаточно прочесть АРСЕНАЛ и МЕТОДЫ взломщиков, вот так все вместе, что бы осознать насколько беззащитны относительно "стандартизированные" двери
Меня удивляет другое. В этом же посте, я не раз завдавал вопрос о выбивании цилиндра и меня поднимали насмех. Хотя очевидно. что сделать это можно, если стандартно цилиндр держит стопорный винт ..и больше ничего. Ну еще иногда часть его кулачка упирается в замок. А цилиндр в замке установлен насквозь через дверь. Эхехех Все делается в угоду стандартизации (сиречь бизнесу производителей дверей/массовому) Жалко, что люди не разбираются в вопросе, а покупают двери, как "айфон" по цвету. Воры будут процветать. Надеюсь им будет труднее с теми, кто интересовался вопросом чуть серьезнее и почитал форумы и энциклопедии :-)
Вообще, эта (обсуждаемая тут) накладка/клюв реально сбивает с толка 80 процентов вскрытия цилиндровиков. И можно не ставить броне накладку. В сочетании же с антипаниковой закрытием двери она юзабельна вполне и вполне. Может и стоит заморочиться. Облагородить ее и поставить Ведь если ее приклепать на огромные заклепки через всю дверь насквозь, и сделать ее из реально толстой стали, то она послужит еще и элементом усиления. Стоит помыслить. Однако.
И всё же я бы посоветовал вам подумать про скрытые хитрости, а не хитрости "в лоб", которые ещё и не удобны. Я вам сфотографирую пример как хитрость реализована на базе шурупа. Вот где перекрестие под отвёртку у шурупа засверливается отверстие и пока туда не вставил ключик (на деле это просто сталистая проволочка с ушком под ключницу) замок не открывается. Дистанционно это реализуется тросиком (как подсос в авто, например, или как блокиратор коробки-автомата, где ключ и ригель опять же завязаны гибкой передачей типа трос). И получаете вот что: вы позволяете ковырять цилиндр, вы позволяете его фрезеровать его, долбить, ломать и крушить, но замок ЗАБЛОКИРОВАН пока вы не произвели некие действия. Т.е. вся идея выламывать цилиндр для взломщика оказывается бесполезной. Нет явных видимых причин, непонятно почему замок не открывается, взломщик в ступоре. Выломать "клюв" возможно, а вот понять почему замок не открывается будет очень сложно (ведь прежде всего взломщик подумает что выбивая цилиндр он повредил сам замок). Систем как застопорить замок можно придумать дофига и больше. Можно стопорить замок, можно стопорить ригеля (в коробке), можно... да всё что угодно! P.S. А фото хитрого шурупа на двери я вам покажу. И вы скажите, объективно, какова вероятность что вы догадались бы про эту хитрость (ну разве что подглядели).
И всё же я бы посоветовал вам подумать про скрытые хитрости, а не хитрости "в лоб", которые ещё и не удобны.
Андрей предельно уважаю ваше мнение, как одного из самых адекватных, а главное ДЕЙСТВЕННЫХ участников форума (т.е Вы воплощаете задумки в жизнь, а не только критикуете) Но хочу сказать, что системы защиты скрытого действия не останавливают вора - Сразу. Т.е увидев какую нить "Шизоту" из разряда решетки/клюва/гильотины отрубающей руки очень велика вероятность, что Вор сразу уйдет. НЕ ЛОМАЯ ваш замок и дверь вообще. Ибо сразу прикнет: так бампинг, химия и выбив не пройдет сразу из за этого дебильного "клюва" да еще и тут вон что "повешено", нет надо валить! А если он не видит скрыте механизмы противодейтсыия то будет калечить замок. Ну не откроет. Ну выбьет цилиндр? Попортит все. А мог бы сразу уйти. Со словами - от ведь даун хозяин. он бы еще тут мины "лепестки" на лестнице бы раскидал..
А мог бы сразу уйти. Со словами - от ведь даун хозяин. он бы еще тут мины "лепестки" на лестнице бы раскидал..
Ну может быть и так. Под реакцию на вашу будущую дверь я пожалуй переделаю форумный смайл вот так: Клюв так клюв... его делаем так (только забить надо с другой стороны, я что-то перепутал ))):
Т.е увидев какую нить "Шизоту" из разряда решетки/клюва/гильотины отрубающей руки очень велика вероятность, что Вор сразу уйдет.НЕ ЛОМАЯ ваш замок и дверь вообще.
аналогичным отпугивающим свойством обладают признаки наличия сигнализации (даже муляжи) и очевидность ее срабатывания при взломе первой двери, при наличии второй еще невскрытой двери, на взлом которой требуется хотя бы 5 минут. никакие клювы и решетки не требуются. достаточно качественных замков ("невсрываемый" чисто цилиндр типа Аблой Протек/дом диамант/эффа 3кс с броненакладкой+сувальдник типа барьер-премьер/хороший керберос с броней и магнитной накладкой). все!
а если у взломщика нет ограничений на время/шумность и есть интерес к вашему помещению, он вскроет любую дверь бензорезом или проникнет в окно
его делаем так (только забить надо с другой стороны, я что-то перепутал ))):
Андрей, второй раз за утро седня ржу. Сделали день :-) Сначала Хабаровчанин описал как можно обосЦать сейф кровать с будуна :-) Теперь вот птица-говорун с клювом защиты. Птицу беру на юпег :-)
аналогичным отпугивающим свойством обладают признаки наличия сигнализации (даже муляжи) и очевидность ее срабатывания при взломе первой двери, при наличии второй еще невскрытой двери,
Полностью согласен! У меня меж дверями стоит "блок кнопочного управления от охраны ментов" Он со всеми ментовскими регалиями и надписями. НЕ подключенный никуда (на батарейке) мигает его красный диод. Его хоть вырви. Главный блок стоит уже в помещении (ессено) На второй двери наклейка: Охраняется полицией! И сова (это Питерский символ охраны ОВУ) Кстати новые наклейки как раз "ПОЛИЦИЕЙ" специально ж искал новую. ибо старые уже не понтово :-) Это все уже есть. Плюс сирена.
никакие клювы и решетки не требуются
В чем то Вы правы в своей точке зрения. Но если написать так:
качественных замков ("невсрываемый" чисто цилиндр типа Аблой Протек/дом диамант/эффа 3кс с броненакладкой+сувальдник типа барьер-премьер/хороший керберос с броней и магнитной накладкой). все!
Качественный замок оставляем, аблой цилиндр есть, БЕЗ броненакладки, БЕЗ магнитной (с лишним же ключом магнитным кстати да?) А вместо этого - коробка с стали (клюв) закрывающая гнездо. Дальше: Вместо Барьера - у них же делающаяся панцирбалка. Плюс электронный запор с тлефона вне тела двери. Плюс решетка на аблой замке. Ы? Так буду делать. Еще мыслю заменить тот самый ""качественный замок" (хочу именно систему антипаник, что бы закрывать снаружи ручкой) на последний Бульдог/Интелдок 14й. там это реализовано. Тада поф на цилиндр ваще. Там его нет. И клюв под вопросом. там ключи длинные. Хотя клювом может закрою тада гнездо "панцирбалки" Отак будет. Внутри двери трубы. Лестницей (вдоль и поперек для трудностей бензореза) :-)
у вас фантазии не хватило на другие более нескромные варианты
Я думаю о фанатазиях кровати-сейфа это в ту ветку :-) А то щас эту снова зафлудим.
Скрытый текст -
Фантазия, вообще - мой хлеб. Я на ней зарабатываю. И не плохо, надо признать. Многие годы Если хорошо фантазировать, обильно сцать писать, то люди хорошо и бурно выдают бабло! Отвечаю Вам!
Мысль дельная. Но уже из области малоосуществимой. У меня ж Питерский дом. Центр. Кони на мосту.Коровы (ну Клодта/живопИсь) Культура. Эрмитаж. Цари рядом жили (до того как их того етого, как коров) Посему там все по старинному. Нет ГВС. Там стоит финская газовая колонка. Надо тогда строить зажигание колонки с Андроида/телефона при прониконовении. Осуществимо конечно..Заманчиво да.. быхыхыхы
можно в трубы бензина налить немного - начнет пилить, как бахнет!
предлагаю всю дверь утыкать острыми шипами 10см длиной с шагом 5см, включая клюв - тогда что болкарка, что автоген бессильны, по крайней мере сначала придется срезать штыри. и кувалда тоже пролетает.
всю дверь утыкать острыми шипами 10см длиной с шагом 5см,
Коллега по форуму. мы удаляемся от темы "клюва" заданного этим постом, в раздел - экстримализм и фантазии Подробно о шипах в Питере. Я их так юзаю в родном городе. И в Москве тоже. И в Барселоне тоже. Рекомендую. Народ в афиге.:
Скрытый текст -
Метода защиты личного пространства при перемещениях в общественном транспорте (подземка) ибо проПпки.
PS Я надеюсь вы понимаете, что это ЮУмор. А то мы как то уходим в раздел полного восприятия юморных реалий в условиях бытовых аномалий.
главное - максимальная взломостойкость. компромиссы исключены! так что не надо сбрасывать со счетов хорошую идею с шипами. тем более, что она не противоречит идее с клювом, а гармонично ее дополняет и фактически развивает.
шипы нужны каленые, но не сильно - думаю, 60-62 единицы HRC самое то, как боек молотка. поскольку каленая сталь не варится, придется мутить с мехкреплениями.. например, применить ж/д костыли. под каждый костыль прорезается отверстие, костыли вставляются, а головки прижимаются вторым листом, который прикручен к наружному болтами + обваренные гайки. из полученного пирога изготовляются двверь + аналогичный подход при изготовлении деталей клюва. в итоге получим мощный ежик, надежно защищающий как клюв, так и полотно двери
костыли уже закалены, так что сковородку можно применить для других целей. чугунная кстати плохо сверлится обычным сверлом, из нее можно сделать дополнительную броню
У меня есть коллега. Работал долго на ЖД. В строительстве. Связи все ОК. Остались. И вот ему была нужна дверь. На дачу. В каменный дом. Он ен долго думая заказал ее на ЖД в одном из..ну там много организаций строительного типа (ЖД дороги строят) И они ему еще там бабла были должны (без возможности отдать налом ) вот он и решил взять натурой. А там подход простой :-) Они ему дверь сварили из СТЕНКИ ХОПРА! :-) Т.е Хоперного вагона ЖД :-) Привезли (КАМАЗОМ с краном) и установили. Как дом не рухнул мы до сих пор не понимаем. Там одних петлей было .... Суть в том, что он через недели три дверь поменял на обычную (из салона) А того монстра снял. Ибо его открывать было - как дверь на подлодке Мы до сих лыбимся вспоминая тот его "опыт". Но дверь была могучая. Вот ее (надо признать) не то что килечным ножом..ее даже сваркой было не взять часа три я думаю :-) Прикольно. И история реальная. Только страшная дверь была. Мы ему предлагали ее вагонокой отделать (по Пертскими традициям) но он ворчал и хмурился
Ну вы же в отличие от коллеги на ж/д не работаете? значит, исход его затеи к вам неприменим. а идею с костылями вы зря недооцениваете, важно увидеть каплю разумного в ней, это и оправдывает ее существование. кстати, он не сможет помочь с костылями?