зачем мудрить, если аналогичный результат достигается проще, дешевле и элегантнее?
Вы уж меня простите. Но это лишь общие фразы.
Аналогичнный..элегантнее..
Обратите внимание всю эту ветку я задавал один вопрос:
Если приставить к личинке замка (французского типа) стальной штырь его размера и сильно двинуть большой кувалдой по этому штырю то КАКОЙ "элегантный механизм" (с) защитит всю личинка от страшного пробоя?
Мне не ответили.
Все элегантные механизмы (с) противостоящие высверливаю личинки опять же рассчитаны на борьбу с сверлом в 1 мм близости от личинки замка.
Клюв сам по себе не дает ударить по личинке, скрывает личинку от "прямой работы" и даже сверлу он мешает.
Он далеко отстоит от личинки и сверлом надо попасть сначала в этот клюв просверлить его а потом пыжиццо попасть в личинку и не сломать крепко ломучее сверло от перекоса держащего его клюва.
Не стоит выдавать элегантные решения за СТОЛЬ же отличные по защите как и древние и страшные

Современные решения красивые удобные, но все пасуют перед обычным сторожем с собакой (который известен еще с 13 года..до нашей эры

)
Элегантность не может быть ВАНДАЛЬНОустойчивой. на то она и элегантность.
А по стоимости..
Я уже тут как то раз писал.
Три магнитные накладки на ДОРОГИЕ замки (вандалозащищающие иностранные) по цене равны одной внешней деревянной двери убогого загородного русского производителя. Плохонькой. Но двери.
Она выполняет ВСЕ функции вандалозащищаемости плюсом она закрывает всю дверь целиком от "рассматривания" плюс ее открыте означает реальную атаку на помещение (раз отперли дверь-контрольку) плюс она как никак дает звукозащищенность, плюс она скрывает микро - но тамбур, где можно поставить разные ништяки защиты итд итп.
НО!
магнитные накладки очень элегантны :-)
И потом мы тут все ищем "свой путь".
Мне очень много подсказали умных советов.
Даже сегодня от г-на Сторожева я услышал грамотный совет о усилении рамы двери в районе ригелей доп. сталью.
Все мы тут решаем вопрос с дверью.
Я на полном серьезе собирался брать Неман.
Отличная дверь (внутерннего открывания) Был бы их завод в Питере (с соотвествующей обслуживанием и установкой) ставил бы не глядя.
Но в итоге дисскуссий у меня созрел свой ВИД защит. Компиляции схем защит.
Я их регулярно "прокачиваю" на форуме нахожу некоторые вкусные "добавки".
Но в целом все уже скомпилировано.
ну мало киллеру контрольного выстрела, нужно еще труп расчленить и выпотрошить - чтобы наверняка
Для киллера главное ЗАКАЗ.
(уж я то знаю :-))
Как он будет отрботан - дело пятое.
Застрелит ли жертву пацан во дворе с 9мм ствола.
Упадет ли жертва из окна.
Или она (жертва) будет нестись от киллера через улицу и ее сшибет трамваем на глазах у всех отрезав башку напрочь (читай книгу Мастер и Маргарита)
Это НЕ важно.
Главное заказ исполнен.
В моем случае примерно так же.
Я уверен, что магнитная накладка, бронезащита на цилиндр +дорогой цилиндр устоят ХУЖЕ от удара и высверливания, чем этот огромный клюв-карман с 15 мм стали и наваренным напильником +тот же самый цилиндр.
Мне главное - заказ.
Не пустить нужное мне время супостата в помещение.
Любой гемор для него (а особенно не привычный гемор а не сто раз виденные/вскрытые накладки и бронезащиты) это потраченное время.
А время это МОЕ. а уже не Его :-)
PS
Этаж у меня на котором решетки УЖЕ не нужны, но лестница пожарных ЕЩЕ достает :-)