Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 18:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сравнение : Кто Там БОСС vs Эльбор Премиум/Люкс  (Прочитано 91413 раз)
itd
Участник
*

« Ответ #160 : 04 июл, 2013, 00:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не взломал,испытания остановили. Изминения вносились по результатам еще первых совместных испытаний.

С уважением,Павел Муравьев.

Ух ты, здорово, я то читал первые испытания! а эти испытания решили не публиковать? если так, то может оно и к лучшему. лихим людям меньше информации в помощь)))

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #161 : 04 июл, 2013, 00:41 »

Супер, я задаю Вам вопрос как специалисту: Если у двери Эльбор не было бы сертификата, она стала бы слабее? Вы всегда оцениваете продукцию и формируете своё мнение, исходя из сертификатов и потом на основе этого предлагаете клиентам?
- я же ответил, без сертификата она бы была не проверенная...
- как ответить слабее или не слабее, относительно чего слабее, нужен критерий, точка отсчета...

Мне зачем... Мне просто интересно Ваше мнение.
- как задали вопрс ("А сертификат, типа спасает от воров?"), так наверное и понял, про интерес к моему мнению вашем вопросе не заметил

Односложно ответить Да или Нет, для Вас видать невозможно :) Повторю вопрос:
- Aleks, вопрос понятен, форма подачи не понятна...

1. Вы действительно считаете, что сертификат спасёт от вора? Если Вы так не считаете, то смысл приведённых слухах, зачем это было?
2. Если мы говорим, про сертификацию дверей и замков на взломостойкость, я считаю это не тот критерий на который нужно полагаться при выборе двери. Для меня важен , в других сферах, совет специалиста, а не бумажка с непонятными характеристиками для меня как клиента.
3. Беспристрастным легко быть, попробуйте.... Я верю, у Вас получится. :) Вы профессионал, Вы можете отвечать конкретно не уходя в сторону и не размыливая в воде мыло.... Вы попробуйте и Вам понравится. :)
- сам по себе листок бумаги не спасет, но то, что в нем отражено и та работа которая за ним проделана может спасти...
- спасибо за комплимент, надеюсь вы это искренне...

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #162 : 04 июл, 2013, 00:45 »

Ок. Если Вы действительно делали экстраполяцию, то у Вас должны быть точные данные на основе этого метода. Так какое точное время разницы между толщинами защиты отсека, Вы выявили?
- сначала отвечу на вопрос, не меньше чем у испытуемых...
- второе, мы с вами дружески беседуем или вы решили сменить тон?

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #163 : 04 июл, 2013, 00:47 »

Прям шах и мат Компания Кто-Там и Корпорация Гросс Smiley Smiley Smiley
Своего не упускаете :) (в хорошем смысле,просто смеялся до слез над этим постом)

извините за флуд
- так получилось...улыбнуло

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #164 : 04 июл, 2013, 00:49 »

DmitryOlenin, могу сделать вам предложение. У нас есть двери , их нет в прайсе. По конструкции тот же Эльбор. Визуально как КТ 8 только тоньше полотно и нет усиленног отсека. Замок крепиться на шасси. По цене будет также, а может и дешевле Эльбора. Они предлагаются котеджникам , если у него много технических дверей. А так полноценная дверь. Просто не наш сегмент и мы их не предлогаем в розницу, только котеджникам.
Форумчанин 16FM сейчас заказал вторую дверь именно такую. Через неделю где то должна быть установка. Можете у него спросить.
Но, честно, внутренне , я против. Всё таки дверь ставиться на очень долгое время.

Гранд
Профи
Активный участник

« Ответ #165 : 04 июл, 2013, 00:51 »

Ух ты, здорово, я то читал первые испытания! а эти испытания решили не публиковать? если так, то может оно и к лучшему. лихим людям меньше информации в помощь)))
О самом результате было объявлено Борисом Анатольевичем (если не ошибаюсь).
Насчет того как решили по размещению информации не знаю,но в публичном доступе я ее не видел.

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #166 : 04 июл, 2013, 00:54 »

- я же ответил, без сертификата она бы была не проверенная...
- как ответить слабее или не слабее, относительно чего слабее, нужен критерий, точка отсчета...

Дежурный, я уже жалею, что сделал Вам искренний комплимент... Я задал Вам вопросы:
1. а) Если у двери Эльбор не было бы сертификата, она стала бы слабее к взлому? Я не спрашиваю, проверенная или нет. Слово слабее, значение слова слабее, Вам известно?
    б) Критерий с сертификатом и без сертификата
2.  Вы всегда оцениваете продукцию и формируете своё мнение, исходя из сертификатов и потом на основе этого предлагаете клиентам?

- сам по себе листок бумаги не спасет, но то, что в нем отражено и та работа которая за ним проделана может спасти...

Отлично. Мы близимся к разгадке. СПасёт ли клиента то, что написано на бумажке-сертификата про 4-й класс взломостойкости замков?

- спасибо за комплимент, надеюсь вы это искренне...

Я это искренне, не разочаровывайте меня и присутствующих.

Гранд
Профи
Активный участник

« Ответ #167 : 04 июл, 2013, 00:57 »

Визуально как КТ 8 только тоньше полотно и нет усиленног отсека
Дополню.Отсека нет,но усиление замковой зоны листом как опции есть и соответсвенно усиление номер 1 - квадрат 10х10 как опция или усиление 2 наборные пакет из пластин под замок тоже возможна.

С уважением , Павел Муравьев.

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #168 : 04 июл, 2013, 00:59 »

- сначала отвечу на вопрос, не меньше чем у испытуемых...
- второе, мы с вами дружески беседуем или вы решили сменить тон?

Первое: Это угроза, что ли?  Smiley  Вы там про какие-то слухи начали говорить, вот мне стало и интересно: А какое Ваше мнение о сертификате и реальной взломостойкости. Как это сочетается в реалиях жизни и продажах.
Второе: Так про экстраполяцию, Вы просто так загнули? Ради красивого словца? :)

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #169 : 04 июл, 2013, 01:11 »

Первое: Это угроза, что ли?  Smiley  Вы там про какие-то слухи начали говорить, вот мне стало и интересно: А какое Ваше мнение о сертификате и реальной взломостойкости. Как это сочетается в реалиях жизни и продажах.
- то есть вы уже  дружески не беседуете, я правильно понял?
- вы что то сейчас хотите доказать?

Второе: Так про экстраполяцию, Вы просто так загнули? Ради красивого словца? :)
- да это обще принятая практика...
 - Экстраполяция - математический метод исследования и прогнозирования, основанный на нахождении по известным значениям показателя его неизвестных значений.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #170 : 04 июл, 2013, 01:15 »

Дежурный, я уже жалею, что сделал Вам искренний комплимент... Я задал Вам вопросы:
1. а) Если у двери Эльбор не было бы сертификата, она стала бы слабее к взлому? Я не спрашиваю, проверенная или нет. Слово слабее, значение слова слабее, Вам известно?
    б) Критерий с сертификатом и без сертификата
- по моему я ответил...
- а вы как думаете?
2.  Вы всегда оцениваете продукцию и формируете своё мнение, исходя из сертификатов и потом на основе этого предлагаете клиентам?
- это имеет значение

Отлично. Мы близимся к разгадке. СПасёт ли клиента то, что написано на бумажке-сертификата про 4-й класс взломостойкости замков?
- про какой замок речь?

DmitryOlenin
Участник
*

« Ответ #171 : 04 июл, 2013, 01:16 »

Что-то тут какие-то драмы разыгрываются.
Я, всё-таки, если позволите, подведу некий промежуточный итог.

1. Взломы дверей осуществляются в первую очередь по замкам, потом силовым методом опять же по замковой группе, потом уже всё остальное (несущественный процент).
2. Толщина в зоне замка должна быть (хотя я так и не понял, почему так) не менее 10 мм.
3. Дорогая дверь (КТ-8 или КТ-10) отличается от дешёвой (Эльбор Премиум) толщиной металла в зоне замка, а так же петлями, противовзломным лабиринтом, рёбрами жёсткости и другими, незначительными аспектами.
4. Фактически, за более толстый металл в замковой зоне предлагается "доплатить" 10 000р (более 25% цены).

Я всё верно понял? Все эти сертификаты, тестирования... это всё какая-то полемика в отрыве от реальности.

Я хотел бы понять, почему так важно именно 10мм стали.
И, если это действительно так важно, стоят ли эти 10мм 10 000 рублей.

Для меня (как, думаю, и для многих других) петли, противосъём, базальтовая плита... это всё здорово, но явно не то, за что хочется отдать 25% цены.
То есть, как я понимаю, именно толщина металла - главный фактор.

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #172 : 04 июл, 2013, 01:20 »

- то есть вы уже  дружески не беседуете, я правильно понял?
- вы что то сейчас хотите доказать?

В каком тоне спросили, в таком же тоне и ответил.  
Про доказать... не совсем понял.....  undecided

- да это обще принятая практика...
 - Экстраполяция - математический метод исследования и прогнозирования, основанный на нахождении по известным значениям показателя его неизвестных значений.

Математика, это вещь чёткая и к тому же завязана на цифрах, так вот если у Вас есть чёткие временные данные, то Вы можете по формулам спрогнозировать дальнейшее развитие событий и вывести временные рамки для прогноза. В Вашем случае у Вас должны были получиться временные рамки по защите 16 мм.

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #173 : 04 июл, 2013, 01:21 »

- по моему я ответил...
- а вы как думаете?- это имеет значение
- про какой замок речь?

Проехали......

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #174 : 04 июл, 2013, 01:24 »

По грубой статистике 10% - чистое вскрытие, 90% взлом.
Из 90%, 16% взлом двери, 74%взлом замка.

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #175 : 04 июл, 2013, 01:25 »

Как то однобоко. :)

DmitryOlenin
Участник
*

« Ответ #176 : 04 июл, 2013, 01:29 »

Взлом замка - это взлом двери до замковой группы или взлом самого замка через имеющиеся отверстия?

Насчёт 16% из 90% - понятно, я об этом и говорил, что общая толщина двери, точки запирания, рёбра жёсткости, девиаторы, противовзломные лабиринты, утопленное полотно и прочие изощрения - это ерунда, по большому счёту.
То есть очень невелик шанс, что твою дверь будут отжимать, ломать, уничтожать. Скорее будут заниматься замками.

И, всё-таки, повторюсь. Я хотел бы понять, почему так важно именно 10мм стали.
И, если это действительно так важно, стоят ли эти 10мм 10 000 рублей.
Для меня (как, думаю, и для многих других) петли, противосъём, базальтовая плита... это всё здорово, но явно не то, за что хочется отдать 25% цены.

jasv
Ну давайте не однобоко. Что я не так сказал? За что, кроме толщины, идёт доплата?
Про остальные параметры я написал, по моему скромному мнению, они... не очень важны, скажем так.
Или это не так?

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #177 : 04 июл, 2013, 01:33 »

Кроме базальт ваты, лабиринта, прутки и

А также за качество изготовления, сервис круглосуточный,репутацию, престиж, в конце концов, за дополнительное внутреннее спокойствие. :)

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #178 : 04 июл, 2013, 01:35 »

В каком тоне спросили, в таком же тоне и ответил. 
Про доказать... не совсем понял.....  undecided
- бывает...

Математика, это вещь чёткая и к тому же завязана на цифрах, так вот если у Вас есть чёткие временные данные, то Вы можете по формулам спрогнозировать дальнейшее развитие событий и вывести временные рамки для прогноза. В Вашем случае у Вас должны были получиться временные рамки по защите 16 мм.
- Aleks, вы неверно поняли, мы вам не должны, мы это делали для улучшения защитных свойств нашей двери и для клиентов, опыт показал, что мы на верном пути...
- кроме того я же вам ответил, что оценку и прогноз сделали на основе проведенных испытаний КТ и ДПЗ, новый отсек конечно стали делать раньше, но так совпало...
- так как нет ГОСТ для испытания отсеков замка, то до публичных испытаний наши расчеты остаются нашим прогнозом...

itd
Участник
*

« Ответ #179 : 04 июл, 2013, 01:42 »

Тут какая фишка. с одной стороны, купить пластину с шариками у немана на замок толщиной полсантимера(что защищает от сверления я так понимаю очень хорошо) стоит тысячи две. и это продажная цена. с другой строны - эту пластину можно только в двери немана поставить)) а там уже многое в конструкцию накручено. и так аналогично - чем больше возможностей по обвесу двери - тем больше конструкций уже в базе, дороже инженерная часть(хотя у нас она равна нулю исторически, хорошо, маркетинговая часть)
позволял бы эльбор за доплату скажем, ещё 2 брони воткнуть, или разработали бы какой свой отсек замка - цены бы не было. но они не дают возможности тюнинга. только то что есть.
Это как в автомобилях. можно купить отечественную или китайскую повозку - и опций будет по минимуму. и обычно уже "готовыми комплектациями". можно купить недорогую иномарку - будет тебе и комплектация в комплекте, и немного опций, а можно купить немецкий премиум, получив в базе кучу всего, а сверху ещё миллион всевозможных опций, только деньги плати - и для тебя на заводе сделают машину такой, какой хочешь ты...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34